Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фотоискусство
Отправлено 25 мая 2008 - 05:59

Снимок хороший но...не слишком удачная компановка-лицо человека в центре кадра,в направлении взгляда обычно оставляют больше места так он лучше воспринимается,так же и с любым движением.Слишком много лишних,отвлекающих деталий на заднем плане..даже какой-то чувак в далеке.Колорит снимка должен работать на главный объект-именно ему подчиняются все другие тона и цвета,иначе это просто отвлекает,это в основном яркие и кричащие цвета.По объекту-чувство такое что он спит,а ведь можно было показать глаза и взгляд-главное в портрете,это же человек а не мумия...Снимок можно немного исправить кадрированием,подрезать сверху и справа.Прошу понять меня правильно,я ничего не обсираю а стараюсь быть объективным,это лично моё мнение.
Обычно я не комментирую чужие работы,больше не буду

З.Ы Чем отличается хороший снимок опытного фотографа от снимков простых любителей? скажу-отсутствием лишнего,у опытного фотографа помимо безупречности композиции каждый пиксель работает на выразительность и замысел,тут нет ни одной даже маленькй лишней детали. Это самая трудная задача к которой нужно стремиться-когда не нечего добавить а нечего отнять
Сообщение изменено: Химический Али (25 мая 2008 - 06:12)
Отправлено 25 мая 2008 - 06:56

С точки зрения правил то да, но тут я бы сказал снимок превосходный вопреки правилам. Центральность объекта не заметна из-за шикарного бэкграунда. Выражения лица естественное, куда лучше чем наигранный взгляд в камеру. Чел позади создает определенную таинственность. Имхо.Снимок хороший но...не слишком удачная компановка-лицо человека в центре кадра,в направлении взгляда обычно оставляют больше места так он лучше воспринимается,так же и с любым движением.Слишком много лишних,отвлекающих деталий на заднем плане..даже какой-то чувак в далеке.Колорит снимка должен работать на главный объект-именно ему подчиняются все другие тона и цвета,иначе это просто отвлекает,это в основном яркие и кричащие цвета.По объекту-чувство такое что он спит,а ведь можно было показать глаза и взгляд-главное в портрете,это же человек а не мумия...Снимок можно немного исправить кадрированием,подрезать сверху и справа.
Тут вспоминается изречение, "Нет правил для хороших фотографий, есть только хорошие фотографии"(Ansel Adams).
Так зачем же выставляют фото, только для комплиментов? Приятель по работе выставляет фото на стоках ТОЛЬКО для профессиональной критики. (когда фото не принимают, пишут почему). Критика очень важна, просьба ко всем комментироватьОбычно я не комментирую чужие работы,больше не буду

Отправлено 25 мая 2008 - 07:02

Кстати,у того же Адамса я не встречал какие-либо нарушенияот классических правил,все его работы композиционно абсолютно безупречны..
Сообщение изменено: Химический Али (25 мая 2008 - 07:17)
Отправлено 25 мая 2008 - 09:29

спасибо. ))) это Вифлием. на эксурсию привезли.ULTRA
Отличный снимок!
А где он снят? Судя по высокому тратуару может быть Иерусалим
ULTRA
Снимок хороший но...не слишком удачная компановка-лицо человека в центре кадра,в направлении взгляда обычно оставляют больше места так он лучше воспринимается,так же и с любым движением.Слишком много лишних,отвлекающих деталий на заднем плане..даже какой-то чувак в далеке.Колорит снимка должен работать на главный объект-именно ему подчиняются все другие тона и цвета,иначе это просто отвлекает,это в основном яркие и кричащие цвета.По объекту-чувство такое что он спит,а ведь можно было показать глаза и взгляд-главное в портрете,это же человек а не мумия...Снимок можно немного исправить кадрированием,подрезать сверху и справа.Прошу понять меня правильно,я ничего не обсираю а стараюсь быть объективным,это лично моё мнение.
Обычно я не комментирую чужие работы,больше не буду
чел реально сидел и спал. снимал с рук пробегая с экскурсией, там не до выбора ракурсов ))) ну мне несмотря на все эти отвлекающие детали снимок показался колоритным, вот и выложил. )))
Отправлено 26 мая 2008 - 10:51

Отправлено 27 мая 2008 - 12:39

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых