Саш, а какая дорога для дочери - нормальная?
Доброго дня!
Конечно отвечу, на личном примере, будет справедливей, без предвзятости на мои "нападки".
Дочь 20 лет, сын 11 лет. Проживаю в сельской местности, где выбора не так много в сравнении с городом.
4 года назад дочка увлеклась оформлением (наращивание, рисунки) ногтей. Мой личный пример, наличие спортзала ее сильно не вдохновили, так временные порывы. Ну чтож, решил я, пусть пока будет так. Потратил кучу денег на оборудование, материалы, обучение. Она так увлеклась, что до сих пор радуется этой, поначалу просто забаве/хотелке, работе. Закончила школу, поступила в институт (заочно), работает в салоне вот уже 2 года, сама зарабатывает.
Это я к чему. Мое даже местами насильственное желание "приобщить" ее к спорту ну никак не дало результата. А вот ее желание, которое нужно вовремя поддержать и порадоваться вместе с ребенком, дало просто ошеломляющий результат!
Опять же к чему это я?
Здесь мы видим.... не правильно! Сделаем так, что я вижу! Папа молодец, что приобщил и стал продвигать дочь в спорте, причем очень даже успешно! Мне было приятно это видеть, наблюдать рост Марьяны! Говорю это не как просто "заходящий" в тему, пишу это как отец.
Вот это "очень даже успешно", говорю свое мнение, "подкупило/сподвигло" отца пойти "за рамки", то есть просто делать то что выгодно. Девочка стала популярна, так почему на этом не "поиграть". Ведь это же видно!? Не думаю, что Марьяна с пеленок "митинговала/говорила лознги, призывала " вместо того, чтобы играть в куклы. И отец увидев "задатки" дочери, конечно же при случае сподобился, ибо это мечта детства девочки!?
Все намного банальней!))) Получиться, как тут писали "припасть" к "кормушке" ну и ладненько, нет, ну пока есть возможность будет "пиариться" не только в спорте. Как написал сам отец, спорт это "побочка" к политической карьере.
Что для меня, то их жизнь, пусть останется их право выбора! Если все продолжится, а я вижу настрой серьезный, мне эта тема уже не интересна!
Дай-то Бог, чтобы все получилось и не было огромного разочарования ребенка в "хотелках" отца.
Возможно мы еще услышим это имя на политическом небосклоне, как знать!?
Но лишать ребенка детства...
Говорю только за себя и от себя!)))
Мне с сыном проще. Хочет не хочет но 2 раза в неделю, пока будет подчиняться мне занятия спортом обязательно - физо (подтягивание, отжимания, пресс, прыгалка, плаванье) и умение постоять за себя и близких (бокс, рукопашный бой). Все лучше 30-40 минут от компа оторвать!)))
Что мой сын выберет потом, его личное дело. Но личный пример, постоянный контакт с детьми важен не только им, он важен мне! Чтобы потом и я вспоминал это с большим теплом в душе!