Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я пока не могу нарушить линейность, у меня почти всегда прибавленный вес = уменьшение повторов, т.е. получается как минимум силовые не растут (а то и падают).

Объеснение есть, питаюсь через весы, низкоуглеводка (Б170 Ж60 У30-50(из зелени)) и раз в неделю свободный прием пищи (без фанатизма)  Последние две недели объем и вес не падают, занимаюсь через день по 5 кругов.

с ЧСС который шкалит за 90% (-возраст) так и не могу победить, но все же результат есть, как правило ЧСС выходит за 90% не более чем на 3-4 минуты и не выше чем 95% за пять кругов (15 повторов) 25 минут. Так же я понимаю, что многие люди на круговых просто не меряют свой пульс сильно не заморачиваясь на этом, подозреваю что у многих ЧСС выходит за 90%.

Вспоминаю посты adambereg из первой половины ветки, то он писал шокирующие цифры: 

пульс иногда зашкаливает за 190 и даже за 200 - особо не паникую

это же ЧСС за 120%  :shok:

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Объеснение есть, питаюсь через весы, низкоуглеводка (Б170 Ж60 У30-50(из зелени))

А собственный вес какой?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Zenth, 97 кг, процент жира думаю не меньше 20%, при расчете грам на килограм рекомендуют использовать сухую массу тела.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

97 кг, процент жира думаю не меньше 20%, при расчете грам на килограм рекомендуют использовать сухую массу тела.

Хм-м-м... у меня сейчас вес 71 кг, и почти такое же количество нутриентов (БУЖ - 180 / 60-70 / 70). Вес медленно, но стабильно идет вниз за счет жировых отложений. Может у вас калораж сильно занижен для вашего веса? Это может быть причиной замедления метаболизма.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Может, но я наедаюсь этим и чувствую себя комфортно, голода не испытываю. посмотрю еще пару недель на результаты, если не будет результата, буду пробовать повысить коллаж и использовать углеводное чередование.

Сегодня повысил веса, при тех же повторах, ЧСС опять увеличился до 97% общей продолжительностью 5 минут, из 25минут тренинга на 5 кругов.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

у меня почти всегда прибавленный вес = уменьшение повторов, т.е. получается как минимум силовые не растут (а то и падают).

вот далеко не факт!  это зависит от выбора стартовых весов. см мой отчет например  -с 20 на 12 повторов дошел за 10  тренировок.... там в конце другой режим начинается... продолжайте и потом посмотрите результаты.

если же хотите подольше поработать на побольше повторений, выбираете стартовый вес меньше и всё.

ЗЫ очень трудно уронить силовые на этом тренинге если делать как пишет автор ; -) я б даже взял смелость утверждать что невозможно

Сообщение изменено: Haskie (29 октября 2013 - 12:50)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Майка программу как в заглавном посту (посте...) написано, стОит попробовать... как есть....

Это программа общего плана, т.е. умышленно с гандикапом. Я трезво оцениваю свои возможности что бы задать нужную нагрузку. Для целей поддержка\жиросжигание 2-3 круга более чем достаточно.

Про угли все верно. Я прочитал и твою ссылку и временами почитывал в диетах про последние достижения диетологической науки. Есть маленькое "но", это нужно на протяжении достаточно длительного периода, а у меня был месяц и я его использовал по максимуму. Безуглеводка лучшее что можно придумать на коротких дистанциях.

pS

Да, ты прав в том, что на безуглеводке вес в конце концов встает. Это происходит как раз после 1- 1.5 месяца (хотя, у кого как , наверное). Только не обмен замедляется, как некоторые пишут. Обмен это в идеале равенство между затратами и восстановлением. Как может быть замедлен обмен при тратах в  тренировках 3 раза в неделю на практически все МГ? Это у ВИТовцев-экстремистов он как у черепахи. А если потребляется много белка, то  организм и начинает все больше использовать в энерготратах именно белок, а не липиды. Вес стоит.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

А если потребляется много белка, то  организм и начинает все больше использовать в энерготратах именно белок, а не липиды. Вес стоит.

вот эндокринолог одна мне так же говорила

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А если потребляется много белка, то  организм и начинает все больше использовать в энерготратах именно белок, а не липиды. Вес стоит.

И что делать. Не есть же меньше белка? Как заставить использовать липиды?

Нужно ли вносить корректировку в тренировочные дни +500 калл к рациону или нет?  

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

И что делать. Не есть же меньше белка? Как заставить использовать липиды?

Ну а чем все эти авторы диет занимаются? Применяют метод С.Перейро "топор под компас".

Как бы так угли подпихнуть, что бы курс нужный сохранялся. Они практически ничем не отличаются друг от друга кроме  как способом чередования угля: кто то в течении дня предлагшает, кто периодами, кто загрузку раз в сколько то дней. А так все одна и таже хуйня.

Ну, или жирная диета - на кетонах. Но я бы не стал на ней круговые с повторностью больше 5-6 гонять. Ну , то есть общая нагрузка та же, но локально на мышцу покороче все таки.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Haskie, А вы на каждой тренировки накидывали веса?

Я каждую третью тренировку(1 раз в неделю) прибавлял по 2,5кг, последнии три тренировки стал прибавлять веса на каждой, плюс к этому старался не уменьшать повторения (х15), сегодня сделал 3,5 круга вместо пяти, как то сильно закружилась голова после третьего круга, и появилась легкая боль в ней, съел три таблетки глюкозы, помогло, продолжать не стал. Грешу на недосып и низкоуглеводку.

Что лучше, пытаться осиль эти веса на 15 повторений и 5 кругов, в последующих тренировках, или можно сбавить повторения до 12 и и выходить на 6 кругов?   

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

меня можно на ты...

накидывал на каждой, кроме второй и той что после болезни.

бывало что оставлял неизменным вес в каком-то одном упражнении, но в 2х добавлял всегда.

если не можете осилить, повторность надо уменьшать - нет ничего страшного в этом, всё идет по плану.

но вот с плохим самочувствием шутить не надо, лучше пропустите тренировку в случае недосыпа , тем более проблемы с ЧСС как я понял.

кол-во кругов тоже увеличивать не надо.

если прочесть первый пост, кол-во кругов остается неизменным.

я добавлял круги в силу ОЧЕНЬ большого запаса, это моя индивидуальная выносливость, а по идее не надо так делать.

собственно как добавка веса на каждой тренировке так и неизменное кол-во кругов есть в тексте программы (верхний пост).

важно начать программу так, чтоб не ждать долго, пока организм приспособится  - 1,2,3 тренировки с одним весом еще возможны чтоб втянуться,

а там погнали...

Сообщение изменено: Haskie (31 октября 2013 - 05:25)

Malby

Malby

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Всем привет!решила тоже делать круговые тренировки через день)

У меня сразу вопрос,приседаю 45 кг,в первкю круговую приседала 15 кг,последние 2 круга 20 кг
Сегодня увеличила 30 кг

Делаю 5 кругов на 15 повторений

Жим от груди в тренажере (22 кг)
Пресс на скамье
Подтягивания в гравитроне
Пресс на скамье
Приседания со штангой(30 кг)
Пресс-подъем ног в висе

Вроде как и тяжело,но в то же воемя ощущение недотренированности)
Так и должно быть?или веса добавлять?
Просто с большим весом страшно почему то))

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

что там страшного)) справились - добавляйте, только веса одинаково во всех кругах :) сколько времени заняло?

да... что- то только что увидел... слишком много добавили сразу - очень легко справляетесь? решили что не рассчитали начальный вес?

Сообщение изменено: Haskie (31 октября 2013 - 09:29)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений
MikeKazakov, добрый вечер! Я сегодня попробовал делать все упражнения с целевой амплитудой, как в СМТ. На данный момент я дошел до 12 повторений в 6 кругах... так вот, в полную амплитуду у меня последние повторы уже почти отказные, а сегодня в целевой амплитуде у меня как-то бодренько прошла тренировка, даже сил ещё хватило и на 7-й круг, все почти без пауз, и все равно по времени получилось на 3 минуты быстрее. Подскажите пожалуйста, лучше делать с целевой амплитудой накинув веса, или продолжать как раньше - в полную амплитуду?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Zenth
Лучше ничего не менять в середине цикла.

Malby

Malby

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

что там страшного)) справились - добавляйте, только веса одинаково во всех кругах :) сколько времени заняло?

да... что- то только что увидел... слишком много добавили сразу - очень легко справляетесь? решили что не рассчитали начальный вес?

Примерно 22 минуты)

Да,сначала убавила прям много-15-20 кг,правда повторов 20 делала(кроме подтягиваний)

Вчера добавила,30 кг и 15 повторов
Я вот думаю вес оставить и до 20 повторов увеличить?или вес прибавить

Просто жду что эти 20 минут станут самыми последними в жизни))
Переживаю что неэффективно провела тренировку

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Сколько всего прошло тренировок, не понял?

Вы лучше начните программу с 20 повторений и небольшим весом (и подтяги тоже 20, выставьте такой вес чтобы сделать 20), 

и плавно добавляйте по 2,5 кг каждую тренировку (с жимом можно поменьше добавлять конечно - Вам наверно будет удобно гантелей вес постепенно повышать, а вообще посчитайте шаг не более 2,5 кг, исходя из своих весов, чтоб тренировок на 20 хватило, в конце выходим раз на 6) Легко - ускоряйтесь, можно на первых порах отдых между кругами выкинуть...

В каждом упражнении одинаково повторов, вес в пределах 1 тренировки не менять. Справились - добавляем на след. тренировке немного. Повторы уменьшаются за счет повышения веса, увеличивать их от тренировки к тренировке не надо. Для ориентира начальный вес на 20 раз может быть где-то 40% Вашего предела (то что сделаете на  1 раз), чуть меньше. Если Вы не работали на 1 раз, то можно пересчитать из веса, который делаете на несколько раз в пределах 10ти, лучше раз на 5 - ближе к истине будет http://smtsystem.narod.ru/ внизу страницы есть пересчет.

Если тренировка легко переносится (не тошнит в конце) - не значит, что она неэффективная, это показатель тренированности.

Попробуйте когда приседаете, до конца не вставать ; -) заодно и колени побережете...

22 минуты - нормальное время на 5 кругов

Сообщение изменено: Haskie (01 ноября 2013 - 08:20)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Лучше ничего не менять в середине цикла.

Спасибо Майк! Буду продолжать в полную амплитуду. Меня так даже больше "вставляет"  :bb:

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Просто жду что эти 20 минут станут самыми последними в жизни)) Переживаю что неэффективно провела тренировку

возможные причины "почему не вставляет" может быть лежат в низкой интенсивности тренировки - для наращивания интенсивности не всегда помогает увеличить вес, нужно поискать другие возможности... варианты:

1. между многосуставными упражнениями Майк вставил пресс не случайно - на прессе организм отдыхает и снижается интенсивность тренировки... измените упражнения на пресс -  либо выберите более интенсивное упражнение, либо сократите количество повторов на пресс - отдых уменьшится, общая интенсивность тренировки вырастет...

2. гравитрон любой конструкции не позволяет выполнять подтягивания достаточно интенсивно - замените его на тягу верхнего блока, выполняйте тягу с хорошей скоростью и сразу заметите эффект...

как общее пожелание - не спешите увеличивать веса, вернитесь на 20 повторений, пройдите все пять кругов несколько тренировок уменьшая время, а не наращивая веса снарядов... ну и опять же - первые тренировки пристрелочные, должно пройти время, прежде чем организм научится в новых условиях выкладываться...

Malby

Malby

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Сколько всего прошло тренировок, не понял?
Вы лучше начните программу с 20 повторений и небольшим весом (и подтяги тоже 20, выставьте такой вес чтобы сделать 20), 
и плавно добавляйте по 2,5 кг каждую тренировку (с жимом можно поменьше добавлять конечно - Вам наверно будет удобно гантелей вес постепенно повышать, а вообще посчитайте шаг не более 2,5 кг, исходя из своих весов, чтоб тренировок на 20 хватило, в конце выходим раз на 6) Легко - ускоряйтесь, можно на первых порах отдых между кругами выкинуть...
В каждом упражнении одинаково повторов, вес в пределах 1 тренировки не менять. Справились - добавляем на след. тренировке немного. Повторы уменьшаются за счет повышения веса, увеличивать их от тренировки к тренировке не надо. Для ориентира начальный вес на 20 раз может быть где-то 40% Вашего предела (то что сделаете на  1 раз), чуть меньше. Если Вы не работали на 1 раз, то можно пересчитать из веса, который делаете на несколько раз в пределах 10ти, лучше раз на 5 - ближе к истине будет http://smtsystem.narod.ru/ внизу страницы есть пересчет.
Если тренировка легко переносится (не тошнит в конце) - не значит, что она неэффективная, это показатель тренированности.
Попробуйте когда приседаете, до конца не вставать ; -) заодно и колени побережете...

22 минуты - нормальное время на 5 кругов

Всего делала 2 тренировки пока что)

Насчет подтягиваний-в целом мне не трудно в гравитроне подтянуться-там не спина устает,а руки(
Наверное заменю на тягу блока,просто он далековато находится

А жим имеете ввиду гантелеми делать лучше?
Между кругами я не отдыхаю)максимум делаю глоттк воды)
Все 5 кругов без перерыва)

За ссылку спасибо,сейчас посмотрю)
На раз не делала,45 кг к примеру на 10 раз приседаю,больше вес не добавляла

Malby

Malby

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

возможные причины "почему не вставляет" может быть лежат в низкой интенсивности тренировки - для наращивания интенсивности не всегда помогает увеличить вес, нужно поискать другие возможности... варианты:
1. между многосуставными упражнениями Майк вставил пресс не случайно - на прессе организм отдыхает и снижается интенсивность тренировки... измените упражнения на пресс -  либо выберите более интенсивное упражнение, либо сократите количество повторов на пресс - отдых уменьшится, общая интенсивность тренировки вырастет...
2. гравитрон любой конструкции не позволяет выполнять подтягивания достаточно интенсивно - замените его на тягу верхнего блока, выполняйте тягу с хорошей скоростью и сразу заметите эффект...

как общее пожелание - не спешите увеличивать веса, вернитесь на 20 повторений, пройдите все пять кругов несколько тренировок уменьшая время, а не наращивая веса снарядов... ну и опять же - первые тренировки пристрелочные, должно пройти время, прежде чем организм научится в новых условиях выкладываться...

Вот кстати,мне тоже кажется что я на прессе отдыхаю,думаю если заменить на отжимания,будет лучше

Про гравитрон поняла,буду делать тягу)

Elec

Elec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

У меня две или три тренировки давали впечатление, что могу еще что нибудь сделать или типа "недотренированность".

Не понмню, но вроде после пятой, я поняла. Что это не так. Подождите, к вам это тоже придет. ;)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Вот кстати,мне тоже кажется что я на прессе отдыхаю,думаю если заменить на отжимания,будет лучше

не лучше, это на грудь, а грудь работает в жиме.

можно делать пулловер

насчет жима,  я просто глянул в Ваш профиль на силовые показатели, мне кажется если Вы будете накидывать 2,5 каждый раз, быстро упретесь в свой максимум.

смотрите сами, как Вы делаете техничнее и как привычнее Вам...

просто многие девушки делают гантелями по разным причинам...

шаг гантелей 1 кг, а на гриф можно повесить минимум 2,5 (1,25 с каждой стороны)

по поводу небольших добавок веса, я таскаю в зал маленькие утяжелители по полкило, может Вам поможет такая идея...

ЗЫ полностью согласен с Адамом !

Сообщение изменено: Haskie (01 ноября 2013 - 11:59)

Malby

Malby

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

У меня две или три тренировки давали впечатление, что могу еще что нибудь сделать или типа "недотренированность".
Не понмню, но вроде после пятой, я поняла. Что это не так. Подождите, к вам это тоже придет. ;)

Да?)хорошо)отпишусь через недельку)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

У меня в зале есть блины для грифа и по 0.5 кг :)  Они сразу бросаются в глаза - среди черных и синих они кремового цвета.

Malby

Malby

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

не лучше, это на грудь, а грудь работает в жиме.
можно делать пулловер

насчет жима, я просто глянул в Ваш профиль на силовые показатели, мне кажется если Вы будете накидывать 2,5 каждый раз, быстро упретесь в свой максимум.

смотрите сами, как Вы делаете техничнее и как привычнее Вам...
просто многие девушки делают гантелями по разным причинам...

по поводу небольших добавок веса, я таскаю в зал маленькие утяжелители по полкило, может Вам поможет такая идея...

ЗЫ полностью согласен с Адамом !

Ну,на грудь отжимания,я имею ввиду вместо пресса?Не пойдет?

Например так:
Жим от груди
Пресс
Тяга верх. блока
Отжимания
Приседание
Подъем ног в упоре

Насчет жима от груди,я делаю его в тренажере сидя,следующая плитка-27
27 тяжеловато конечно

Лежа жим никогда не делала))попробовать чтоль)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Ну,на грудь отжимания,я имею ввиду вместо пресса?Не пойдет?

пресс надо оставить, просто выбрать другое упражнение для пресса - например, V-подъемы на пресс http://zdorovja.com..../view/3804/174/

такое упражнение в зависимости от амплитуды можно выполнять очень быстро - до двух подъемов в секунду...

чуть более упрощенное упражнение - V-подъемы на пресс на скамье http://bodybuilding....2/08-2002-5.jpg

а делать вместо пресса отжимания не нужно - не нужно нарушать порядок тренировки, Майк неслучайно поставил все упражнения в такой последовательности...

Сообщение изменено: adambereg (01 ноября 2013 - 01:08)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Насчет жима от груди,я делаю его в тренажере сидя,следующая плитка-27

Вы можете добавлять вес ставя маленькие гантельки на плитку. Будет плавно и как Вам нужно.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

У меня в зале есть блины для грифа и по 0.5 кг :)  Они сразу бросаются в глаза - среди черных и синих они кремового цвета.

эх и тема сто раз перетёртая но всё же скажу! в моем зале они тоже 2 зелененьких появились!!! причем внутри расточено  -  я сам очень заморачивался с темой, чуть не заказал комплект под олимпийский гриф но забил - жаба задавила.... там еще и доставка из мособласти в стоимость этих блинов... купил под маленький гриф чтоб отдать расточить да так и забил.. утяжелители с песком ношу... и даже сейчас..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых