Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 04 мая 2020 - 11:52
Желание есть всегда...а самочувствие непостоянная штука
Да и желание...я заметил, что самая лучшая и плодотворная тренировка с самым большим выбросом гармона счастья-та, про которую думал "а может не идти?"
Самочувствие и не может быть всегда одинаковым, так я и написал тебе, что при отсутствии одного из компонентов, надо снизить нагрузку, а дальше соответственно по обстановке на данный момент времени. Может я не совсем понятно изложил, но определяться надо именно так. Факторов всегда много влияющих на данный момент времени.
Отправлено 04 мая 2020 - 11:57
Самочувствие и не может быть всегда одинаковым, так я и написал тебе, что при отсутствии одного из компонентов, надо снизить нагрузку, а дальше соответственно по обстановке на данный момент времени. Может я не совсем понятно изложил, но определяться надо именно так. Факторов всегда много влияющих на данный момент времени.
В солнечную погоду самочувствие лучше а здоровье хуже(с). И наоборот.
Возможны варианты.
Сообщение изменено: Avaks (04 мая 2020 - 11:57)
Отправлено 04 мая 2020 - 12:08
Всё хочу тебя спросить, ты знаешь(знал) такого тренера по ТА в ваших краях Садыков.
Нет только мастера спорта по ТА Виктора Рейна.
Ребус неправильно разгадываешь.
А в тех краях немного ходил в ТА при университете. А кто был тренер не помню.
Сообщение изменено: Avaks (04 мая 2020 - 12:10)
Отправлено 04 мая 2020 - 04:14
Это я все знаю и умею, я про более ранние сигналы...пульс, например, утром/вечером или ещё чего
Отправлено 04 мая 2020 - 07:41
Это я все знаю и умею, я про более ранние сигналы...пульс, например, утром/вечером или ещё чего
Какие могут быть ранние сигналы у физкультурника.
Вам
Что именно ты имеешь в виду, и вообще если ты физкультурник, то и ничего не надо, потому-что физкультурник.
Отправлено 07 мая 2020 - 12:13
Тренер Огарев Вячеслав Яковлевич (методика Огарёва) со своим самым знаменитым учеником ЗМС Д. Бенидзе.
А это все трое Бенидзе со своим тренером Огарёвым В. Я.
Отправлено 07 мая 2020 - 01:35
- " Идеальная методика - Огарева, сам ее оценил спустя 4 года блужданий, за 2 недели толкать стал лучше.
Огарева имеешь в виду гусеницу? Или остальные варианты тоже рабочие? А как темп подбирал?
Имею ввиду всю ИДЕЮ Огарева от начала до конца. Гусеница тяжела для меня, перворазрядника, поэтому у нее я взял только темп - 18-22 р/мин. и ОФП. Работаю по "большой поминутке". 9 тол.+3 рыв. - 1е занятие; 6+6 - 2е; 3+9 - 3е; 6+6 - 4е; прикидка (чередуются через неделю -р/т) - 5е. Два дня отдыха. ОФП с гирями на плечах не пошли, их заменил выпрыгиваниями со штангой 50 кг. 12-18 раз за подход. Кол-во подходов противоположно толчку (3 в толчковый день). На 16-ках темп 18 был чувствительным в первый раз, не смотря на то, что до этого с 32-ми корячился! Потом, на след неделе, 22м уже координированно стал толкать. Во вторую неделю добавил по 1 подходу в день 24ки - тяжелее стало, планирую скоро 2й подход добавить и темп держать ближе к 22. Жаль 20-к нет. Рывок 16к стал делать в перчатках, 24 в 1 подходе и без них тяжело, темп 25 р./мин, другая рука тоже 1 мин.
ОФП только гиревое, никаких становых, приседов лифтерских, жимов и т.д.! Махи, подрывы, забросы, взятия на грудь с пола (жесткое упр-е!). От себя добавил полутолчок гирь, полуприседы с фиксацией. Из негиревого только выпрыгивания со штангой, аналог гиперэкстензии - наклоны с блином (3*15), пресс на каждом занятии, легкий кач на трицепс и бицепс, икры и т.д. кроме груди (Огарев эту мелочь назвал профилактическими упр.), бег/лыжи/велосипед.
Гири тяжелые (соревновательные) берутся только на соревнованиях, прикидках, во вспомогательных упражнениях. От Воротынцева я добавил толчок 1 соревновательной гири (32) сразу после основной программы."
Отправлено 07 мая 2020 - 06:01
Я имел в виду количество подъёмов и его общее состояние в завершении, уж больно ему тяжко было.
Ну кол-во подъёмов за промежуток времени зависит от темпа... темп 20/мин. - это высокий темп в рывке, а гиря 40 кг. Ну а форма в течении года изменчива у спортсмена. Да и почти 5 тонн за 6 минут одним упром лупануть - весьма неплохо. ИМХО конечно...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых