Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 22 августа 2015 - 10:45

Подскажите какой эспандер выглядит более долговечным и приемлемым?
Такого типа: http://www.sportmast...roduct/1191904/
Или такого: http://cyber-gym.ru/...c-ns-21685.html
Т.е сам материал который растягивается - разный.
Хотелось бы его использовать не только для груди, но и для плеч, бицепса (само собой дополнительно, например - в конце занятий, или для профилактики).
Понимаю, что для Билдеров эспандер несерьёзная вещь, но мне вот захотелось в арсенале иметь его. Да и дядя в молодости пользовался - хвалил.
Отправлено 22 августа 2015 - 12:04

Спасибо, попробую найти его! Заодно спрошу как эспандер действует на мышцы (ну как я уже понял - на силу положительно).
Апостол, у меня ещё вопрос болезненный. Дома EZ штанга и 2 грифа гантельных и блины ко всему этому (правда пока блинов маловато) - всё всё это диаметром 26мм.
В связи с этим меня интересует - я хочу в будущем купить прямую штангу и апргрейдить её по максимуму (постепенно) для становой тяги. Финансово мне по понятным причинам выгоднее взять штангу 26 мм как и всё остальное у меня. Но сомнения - есть ли штанги прямые с диаметром 26 мм которые имеют высокий лимит по весу (повторюсь - практиковать становую тягу). Ну и приседания (я уже продумал как это реализовать). Слишком уж финансово нерационального будет прямую штангу брать 30 или 50 мм и идти в разнобой с тем, что есть уже дома. У меня же и блинов хватает по 1.25, 2.5 кг - было бы удобно плавно повышать веса - как и советуют... Но боюсь быстро настанет потолок по весу, за которым уже будет опасно её использовать.
Сообщение изменено: EpIvIaK (22 августа 2015 - 12:06)
Отправлено 22 августа 2015 - 12:07

Но сомнения - есть ли штанги прямые с диаметром 26 мм которые имеют высокий лимит по весу
Зависит от качества грифа, в основном такие грифы не рассчитаны на большие нагрузки, у меня 26мм был до 180 держал не гнулся) Апостол насколько я понимаю уже погнул))
Если вы не на первом этаже, или не в частном доме, то с тягой до такого веса (тем более большего) вам не дадут дойти соседи
Если в частном или на первом. то олимпийский гриф перспективнее, нет смысла накупать железо на 26мм. А проще в зал пойти, и лучше. Разнообразие оборудования соревновательность
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 августа 2015 - 12:11)
Отправлено 22 августа 2015 - 12:14

у меня 2 грифа 30 мм, оба гнутые, но это не от веса, а оттого что падали нагруженные... а 26 будет еще хрупче в этом плане, 26 выше 180 не стал бы грузить, на свои вешал 220, но нагрузка была статическая почти, динамические нагрузки такие грифы не выдерживают и гнутся даже на 100 кг!у меня ещё вопрос болезненный.
прости друг, но это стеб был, ничего ты не разовьешь экспандерами представленными по ссылкам, это для пенсионеров!Заодно спрошу как эспандер действует на мышцы (ну как я уже понял - на силу положительно).
Отправлено 22 августа 2015 - 12:59

Так точно, не на первом. Да и в лифтёры не собираюсь же... Так, немного базы поделать.Если вы не на первом этаже
Поэтому утопически думать там про всякие 250-300 кг наверно и правда утопия.
А что касается до 180-ти - наверно уже нет смысла заморачиваться с 30мм, если найти адекватный 26мм то и он справился бы. Между ними наверно не такая гигантская разница, чтоб сейчас создавать такой разнобой.
Да это безусловно. Но я заметил по сборщику со своей работы, он тоже занимается, что люди разные, он из тех кто в зал сходит, а дома его лень сжирает.
А проще в зал пойти, и лучше. Разнообразие оборудования соревновательность
А я напротив легко дома позанимаюсь, но после работы и т.д может и не хватить силы воли в зал попереться, а дома легко себя мобилизую.
Да и вложился уже - турник+брусья, заготовки под гантели, EZ штанга.
В общем зал рулит, но если цели "для себя", то наверно надо чтоб ещё это и доставляло удовольствие, а не ходить как на вторую работу.
Апостол, жаль что эспандеры такие каки...

Надеялся, что проработать немного мышцы можно было бы.
Сообщение изменено: EpIvIaK (22 августа 2015 - 01:01)
Отправлено 31 августа 2015 - 11:46

Всем привет! Мой первый пост - прошу помощи.
Мне 27, рост 190, вес около 65. Хотел бы набрать массу хотя бы до 80 кг. Не курю и никогда не курил, пью очень редко - два/три раза в год по паре рюмок водки (свадьба, похороны). Пиво не пью.
В чём проблема. Я работаю и учусь в постоянном пятидневном режиме с 7 утра до 22. Свободные дни кроме (субботы и воскресенья) бывают, но редко. Хотел купить абонемент в клуб который работает 24 часа, но цены меня просто шокировали - самый удобный для меня (буквально минут 15 пешком) стоит 40к на год, что для меня очень много. Разница между полугодичным и годовым всего 7к, то есть 33 тысячи за пол года. Машины нет, поехать куда-то после учёбы проблематично. Забить на учёбу не могу. Учиться начал поздно, не хочу спускать всё своё старание до уровня "Получить корочку".
Посему купил домой турник потолочный. Брусьев нет. Некоторое время подтягиваюсь, отжимаюсь, поднимаю ноги и тд. Прогресс есть, но маленький.
Ходил летом в качалку, пытался тягать штангу. Свои 40 кг (гриф 20 + блины по 10) жал раз 8х3, но смог ходить только два раза в неделю. Пытался делать присед и становую, но не получалось, а спросить некого. Вокруг только гламурные барышни и тренер дежурный, который кроме как впаривать персональные тренировки по 1000 рублей за одну (а минимум нужно взять 10) ничего не хотел
Сейчас появилась идея фикс - разориться на гантели разборные 50 кг две, так как нашёл информацию, что с гантелями можно сделать всё тоже самое, что и со штангой (жим, присед, становую). А скамью можно заменить тремя табуретками и накрыть их покрывалом. Но гантели с доставкой стоят около 13 тысяч за комплект, поэтому прошу совета у вас. Если у меня реальный шанс набрать массу (при условии правильного питания) дома, занимаясь с гантелями? Ну ещё на турничке.
Сейчас занимаюсь дома по графику ПН-СР-ПНЦ. Мне реально нравится заниматься. Только в это время забываю про всякие жизненные проблемы. Прыгаю на скакалке для разогрева, делаю узкие отжимания, подтягивания, приседания, воздушную скамью итд. Не так давно начал приседать пистолетиком, но почему-то появилось странное ощущение в правом колене. Хотя ничего опасного для приседаний не делал. Наверно пока прекращу.
Вредного я ничего не кушаю, кока колы не пью, с утра пью белкой коктейль - молоко, яйца, овсянка, мёд, банан, льняное масло (прочитал в книге "Домашний тренинг"). На ночь тоже самое, но вместо овсянки творог.
Помогите пожалуйста, уж очень хочется нормально выглядеть.
Отправлено 31 августа 2015 - 12:02

закон жизни такой, чтоб что то получить, надо вложиться. Сколько вложишь, столько и получишь, в данной ситуации ты вкладываешь минимум, получишь столько же)... пример в свой зал я сразу вложил 50 т.р.+ вкладываю каждый год по 5-10 т.р. и это не считая питания! и это я считаю минимумом. так что делай выводы)Помогите пожалуйста, уж очень хочется нормально выглядеть.
почитай по ссылке в моей подписи, там с аккумулирована основная инфа по занятию железом, в том числе и дома.
Отправлено 31 августа 2015 - 12:09

почитай по ссылке в моей подписи, там с аккумулирована основная инфа по занятию железом, в том числе и дома.
Миш, справедливости сказать, а если он дома на стуле из столовой будет жать гантели по 35-40 кг каждая сидя, разве не будет они выглядеть нормально, в плане развития плечевого пояса? думаю вполне достойно.
+добавить турник дома и будет вполне.
как вариант опять же.
жать гантели на табуретках с покрывалом это конечно без комментариев...
жми лучше сидя на стуле 3 раза в неделю.
я так одно время тренировался.
у меня были гантели по 30 кг каждая разборные. Все было просто - жмешь сидя 3 раза в неделю, подтягиваешься. И все. 2 упражнения.
ну может бицопс потренировать, куда ж без него родимого.
Отправлено 31 августа 2015 - 12:19

твои слова, силовые и внешний вид, лишь подтверждают мои слова вышеМиш, справедливости сказать, а если он дома на стуле из столовой будет жать гантели по 35-40 кг каждая сидя, разве не будет они выглядеть нормально, в плане развития плечевого пояса? думаю вполне достойно. +добавить турник дома и будет вполне. как вариант опять же.

а как же ядра?! ты что негодник, изменил Ядрам Преднакопа?! бицоооопс... услышать такое от Коляна, сродни удару молнии((жать гантели на табуретках с покрывалом это конечно без комментариев... жми лучше сидя на стуле 3 раза в неделю. я так одно время тренировался. у меня были гантели по 30 кг каждая разборные. Все было просто - жмешь сидя 3 раза в неделю, подтягиваешься. И все. 2 упражнения. ну может бицопс потренировать, куда ж без него родимого.
Отправлено 31 августа 2015 - 12:24

а как же ядра?! ты что негодник, изменил Ядрам Преднакопа?! бицоооопс... услышать такое от Коляна, сродни удару молнии((
я сейчас вообще все бросил. период в жизни такой. занимаюсь турникдрочерством.
Справедливости сказать, Миша, я бицепс в гантельный период своей жизни тренировал ))) вспоминаю с упоением этот период. Вес гантели все растет и растет, а бицопс нет. Сколько же я перевел энергии на него )))
ядра куда отзывчивее.
твои слова, силовые и внешний вид, лишь подтверждают мои слова выше
с гантелями по 30-40-50 кг можно заниматься дома, вопрос только сколько жратвы он будет в топку забрасывать. А это и вправду самая растратная статья.
Отправлено 31 августа 2015 - 12:45

можно, если только чел, не зациклится на подьемах на бицепс, всяческих жимах лежа,сидя, а будет делать компаундные упражнения, а для компауда этот вес со временем будет мал и прогресс встанет.
так, а что другого то делать?
приседания с гантелями это конечно сила...с гирями/гирей можно приседать, но с гантелями...
для лежа скамья нужна - а так может ограничиться стоя и сидя.
вес со временем будет мал и прогресс встанет.
вот когда встанет, тогда человек задумается о зале/приобретении домашнего инвентаря позволяющего тянуть/жать/приседать.
Отправлено 31 августа 2015 - 12:50

Хиляк , еще раз повторю, если уж вкладываться то на результат, а не ваву потеребить! ты и есть тот антипример, когда вложение по чуть чуть, дало чуть чуть, а советовать зато горазд, "возьми гантельки, делай на стуле..." тьфу, а может чел не хочет быть хиляком?!
Отправлено 31 августа 2015 - 12:54

Хиляк, еще раз повторю, если уж вкладываться то на результат, а не ваву потеребить! ты и есть тот антипример, когда вложение по чуть чуть, дало чуть чуть, а советовать зато горазд, "возьми гантельки, делай на стуле..." тьфу, а может чел не хочет быть хиляком?!
Не спорю, Миша. Деньги то не мои. Пусть вкладывается на полное оборудование.
советую сразу скамью, стойки феррумовские. отличные. или можно на заказ сварить, сделать.
штангу пусть берет и блины бамперные.
но осилит ли по баблу? и не будет ли оборудование лежат аккуратно сложенным как сушка для белья?
а вот такой вопрос - что лучше парню - на 40 тысяч закупить оборудование или абонемент в зал?
ы и есть тот антипример, когда вложение по чуть чуть, дало чуть чуть
тьфу, а может чел не хочет быть хиляком?!
Ты мне сам говорил - это зависит от того как ложкой работать и сколько вкладываться в питание.
Отправлено 31 августа 2015 - 12:59

парень хочет набрать массу и сделать форму, любой из этих путей может привести к желаемому, а может и не привести, все зависит от силы желания))а вот такой вопрос - что лучше парню - на 40 тысяч закупить оборудование или абонемент в зал?
так ты и не вкладывался, вопросы?Ты мне сам говорил - это зависит от того как ложкой работать и сколько вкладываться в питание.
Отправлено 31 августа 2015 - 01:02

так ты и не вкладывался, вопросы?
Так я это только сейчас понял, Миш.
но сравнивая свой прошлый период тренировок, самый длинный в 7 месяцев, с тем, что сейчас скажу сразу - я чисто физически и ментально уже не смогу так вложиться.
Здесь еще важен чисто психологический момент - сколько хватит терпения вьябывать и не получать желаемый результат? год-два. меньше, больше.
парень хочет набрать массу и сделать форму, любой из этих путей может привести к желаемому, а может и не привести, все зависит от силы желания))
внешне еще видеть надо. может там под оболочкой хардгейнера скрывается лифтер-пережорщик или требующий сушки эндоморф.
Отправлено 31 августа 2015 - 01:11

понял ток сейчас, а говорили тебе об этом давно!Так я это только сейчас понял, Миш. но сравнивая свой прошлый период тренировок, самый длинный в 7 месяцев, с тем, что сейчас скажу сразу - я чисто физически и ментально уже не смогу так вложиться. Здесь еще важен чисто психологический момент - сколько хватит терпения вьябывать и не получать желаемый результат? год-два. меньше, больше.
никто не видел как ты въебывал)) скорее всего также как и вкладывался), посему отмаза опять не катит, тем более в теме рихи, тебя определили как генетика, что я могу подтвердить тем, что ты интуитивно чувствуешь безопасную технику упражнений, лично видел)... так что Колян все дело в голове, тебе об этом Честер сказал, научись управлять своей жизнью!
ну вот, снова я попался на игру "личный психолог Коляна"
Отправлено 31 августа 2015 - 02:45

Если бы у меня была возможность вложиться в зал а 50 тысяч - я бы вложился. Но денег нет. По району бродил наверно дня три, гуглил интернеты - искал обычную тренажёрку в подвале - нет таких.
Вопрос был только в том, можно ли одними толстыми гантелями и турничком (+ пару стульев) прокачаться хоть до 80 кг, чтобы не смотреться так ужасно как сейчас. У меня просто нет средств на шикарный зал или домашние тренажёры.
По поводу книг - читал только домогацкого - домашний тренинг. Сейчас читаю Доктора Любера, но не думаю, что найду там что-то утешительное для себя
Сообщение изменено: ХудойДрищ (31 августа 2015 - 02:50)
Отправлено 31 августа 2015 - 03:14

можно. судя по описанию у тебя ща вообще фаза дистрофии ).Вопрос был только в том, можно ли одними толстыми гантелями и турничком (+ пару стульев) прокачаться хоть до 80 кг, чтобы не смотреться так ужасно как сейчас. У меня просто нет средств на шикарный зал или домашние тренажёры.
с питанием видно тоже как то не очень.
тему Азы у меня в профиле читаем и радуемся.
у вас все упрется в :
1. мотивацию ( как долго вы будете способны дома заниматься ) . это не для всех .
2. в питание. ибо столько весить при вашем росте это не очень нормально.
3. постоянный занятия с многосуставными упражнениями и ростом нагрузок. ( как это обеспечить, надо вам подумать ) по мне так для дома надо гантели до 40 -50 кг. каждая ( разборная ).
Отправлено 02 сентября 2015 - 08:19

По району бродил наверно дня три, гуглил интернеты - искал обычную тренажёрку в подвале - нет таких.
Плохо бродил значит. В подвале - это не значит, что в подвале. Как правило такие тренажерки располагаются в приличных и цивильных зданиях предприятий, например Газпрома или в обычных спорткомплексах, что в 90% случаях. А ища подвал ты найдешь подвал с бомжами. Не иди в Москве в бесплатные качалки, есть такие, но это либо подобие секты либо конкретнейшая х**та, в которой у тебя на 2-ом подходе приседаний снимут блин со штанги со словами иди вон там другой возьми, хотя такое у меня встретилось лишь один раз в бесплатном зале тяжелой атлетики и в провинции.
Сообщение изменено: pro_100_gram (02 сентября 2015 - 08:20)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых