Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 13 июля 2007 - 12:58

Данный(и весьма логичный вариант техники от Джоунса)сперва очень заинтересовал меня,если бы не несколько "НО"...Про гробницу помнишь?...А как насчет прогрессирующего темпа?!
Первое повторение самое медленное, а по мере накопления усталости - темп ускоряется...? Как оно?
Отправлено 13 июля 2007 - 12:58

Можно учитывать и плотность работы, это есть в ЛТ. Но это актуально в основном, на прорабатывающем тренинге. Там время отдыха критично. Мы прорабатывающий тренинг еще не обсуждали, подробно.
А на объемном и силовом.... . Там без разницы? 1 минута, или 2,5???
Biorobot.72
Данный(и весьма логичный вариант техники от Джоунса)сперва очень заинтересовал меня,если бы не несколько "НО"...Про гробницу помнишь?...
Это я сам придумал... . А что Джоунс об этом писал??? Опоздал я видать, все ценное уже придумали.

Сообщение изменено: Disco (13 июля 2007 - 12:59)
Отправлено 13 июля 2007 - 01:04

Цитата
Да потому что это не интервальный метод тренировки.
Я про интервалку не заикался. Я про интервалы отдыха в повторном методе говорю.
Поднял, восстановился, продолжай работу. Темп, общий, довольно напористый, работы то много, а надо уложиться минут в 90, это если на объёмном тренинге. Силовой, вот тот, который я приводил, чел выполнял за 2 - 2,5 часа. То есть тут вообще паузы малокритичны. Лишь бы не остыл, ну и растягивать тренинг никто не растягивает, смысла нет. Просто в зале нет смысла торчать. Работа, она диктует. Хотите, введите время работы и пауз как строго измеряемый и критичныйц параметр. Меня вполне устраивает статус кво. Более чем.
Отправлено 13 июля 2007 - 01:05

Ну это еще никого из ЭКСПЕРИМЕНТАТОРОВ не останавливало.

roninrey
Я это вот к чему.... .
Если тренироваться по Вашей методе, то неизбежно попадаешь в ФСпад.. . А вот по паузам отдыха между подходами и ЧСС можно было бы эти спады предугадывать с точностью 100%, и избегать, тем самым экономя драгоценное для любителя время в зале.
Сообщение изменено: Disco (13 июля 2007 - 01:11)
Отправлено 13 июля 2007 - 01:17

Да уж....Повезло бы...Понимаю вас!Просто весь на взводе последний месяц(двое грудных малышей,жена на взводе,работа,тренинг...)Я не жалуюсь,просто обьясняю почему срываюсь децл...Если повезёт, то доживёте и до моих лет. И многое прояснится.

Добавлено
Не допонял связи...Каким боком Фспад по эндокриннке,ЭОС,ЦНС относится к паузам отдыха между сетами?..это вот к чему.... .
Если тренироваться по Вашей методе, то неизбежно попадаешь в ФСпад.. . А вот по паузам отдыха между подходами и ЧСС можно было бы эти спады предугадывать с точностью 100%, и избегать, тем самым экономя драгоценное для любителя время в зале

Отправлено 13 июля 2007 - 02:07

Вот с этим я полностью согласен. Я всегда слежу за паузами между подходами. Они не должны превышать 2-ух минут в базе, и минуты в изолирующих движениях. И если чувствую, что паузы затягиваются, надо сразу принимать меры. Снижать либо обьём, либо интенсивность. Лучше обьём. ИМХО.Если тренироваться по Вашей методе, то неизбежно попадаешь в ФСпад.. . А вот по паузам отдыха между подходами и ЧСС можно было бы эти спады предугадывать с точностью 100%, и избегать, тем самым экономя драгоценное для любителя время в зале.
По поводу спора...не совсем понятно, о чём он вообще...Тренироваться 3-4 раза в неделю, по 60-90 минут вполне посильная и адекватная нагрузка. Работать МГ дважды в неделю, совершенно нормально. Тренируясь, по силовым программам, я и приседал 3 раза в неделю! Правда с разной интенсивностью. И был замечательный прогресс в силе. Правда масса уж больно некачественная. А так, для худого от природы парня, вполне...Я б обязательно, пару раз в году проводил подобные силовые циклы.
Отправлено 13 июля 2007 - 08:52

Вот с этим я полностью согласен. Я всегда слежу за паузами между подходами. Они не должны превышать 2-ух минут в базе, и минуты в изолирующих движениях. И если чувствую, что паузы затягиваются, надо сразу принимать меры. Снижать либо обьём, либо интенсивность. Лучше обьём. ИМХО.

Добавлено
Это они о своем...., о нагрузочном.По поводу спора...не совсем понятно, о чём он вообще...Тренироваться 3-4 раза в неделю, по 60-90 минут вполне посильная и адекватная нагрузка. Работать МГ дважды в неделю, совершенно нормально. Тренируясь, по силовым программам, я и приседал 3 раза в неделю! Правда с разной интенсивностью. И был замечательный прогресс в силе. Правда масса уж больно некачественная. А так, для худого от природы парня, вполне...Я б обязательно, пару раз в году проводил подобные силовые циклы.

Отправлено 13 июля 2007 - 10:57

так и сюда еще "срывающиеся" представители стали приходить не в гости, а доказать, что они-то все знают.
Biorobot.72
ты же взрослый человек, сам же признал праводу Disco о том, что палка одна.
топик посвящен не выявлению заблуждений, а получению знаний по заведомо работающей системе.
Отправлено 13 июля 2007 - 06:13

Цитата
Если повезёт, то доживёте и до моих лет. И многое прояснится.
Да уж....Повезло бы...Понимаю вас!Просто весь на взводе последний месяц(двое грудных малышей,жена на взводе,работа,тренинг...)Я не жалуюсь,просто обьясняю почему срываюсь децл...
Бывает. Жена и дети, это самое главное. Супруге в такой ситуации очень нужна Ваша помощь, это из собственного личного опыта. Приходишь с работы, сына на руки, и так почти до утра, с небольшими перерывами. Утром на работу. Вечером и ночью с сыном. В промежутках, когда ребёнок засыпает, спишь, если жена успевает с постирушками. Первые месяцы - самые тяжелые, потом как-то всё устаканивается. Терпения и таки радости Вам.

Отправлено 13 июля 2007 - 07:02

roninrey
А когда же отработать пару недельных тонн? А если специализируем дельты? Или начали НОТ?
Эххх, нелегка жизТь! Ни тебе, тяги рывковой. Ни тебе приводящие "разбомбить"...
Потом. Потом, когда найдётся время. На Женщине, на Матери сейчас всё - и кормление, и готовка, и уборка/стирка. Поэтому всё свободное от работы время надо помогать, вставать ночью, когда дети просятся в туалет, с самого начала, чтобы они привыкли к тому, что отец берёт их на руки, чтобы потом не пугались; когда плачут, а они могут хоть и всю ночь плакать, носить их, потихоньку баюкая, на руках, пусть жена спит, и так далее. Тренинг никуда! не денется, можно и прерваться. Всё-равно хорошего тренинга пока трудно надеяться.
Отправлено 13 июля 2007 - 08:13

6 раз не могу пока, по выходным занят. Веса растут на объемно-силовых циклах, на спину даже на объемных растут. И вообще причем здесь боготворение, ты сам работал по подобным программам? Если не работал то все эти выражения есть пустой звук.А чего не 6 то раз,слабо? Вырастут,вырастут...Только может быть и через много лет!Нравится такой расклад-действуй и боготвори Володю...
Отправлено 13 июля 2007 - 08:28

За все,что пишу,отвечаю ,обдумав...Работал!Где то с 1993-1996гг.Точно уже не припомню,так как дневники той поры утеряны!И ЗАРАТУСТРА работал...И эти обьемно и обьемно-силовые циклы(Шубов,Остапенко)высчитывал не хуже вас!..ты сам работал по подобным программам? Если не работал то все эти выражения есть пустой звук.
Сообщение изменено: Biorobot.72 (13 июля 2007 - 08:31)
Отправлено 13 июля 2007 - 08:33

Отправлено 13 июля 2007 - 08:36

Если тренируемся 6 раз в неделю мышцы тоже 2 раза качаются. Почему на 6 тренировках веса рости не будут?Может поэтому веса и растут?...
Biorobot.72
И как результаты в мышечном развитии, весах и выносливости? Какой был прогресс, на память.За все,что пишу,отвечаю ,обдумав...Работал!Где то с 1993-1996гг.Точно уже не припомню,так как дневники той поры утеряны!И ЗАРАТУСТРА работал...И эти обьемно и обьемно-силовые циклы(Шубов,Остапенко)высчитывал не хуже вас!..
Отправлено 13 июля 2007 - 10:40

crazy_digger
Цитата
Если тренируемся 6 раз в неделю мышцы тоже 2 раза качаются. Почему на 6 тренировках веса рости не будут?
Потому что количество тренировок возрастет... , пауз для отдыха меньше станет... .
Диско, Вы же читали ЛТ. Там при переходе с 4-х тренировок на 6-ть, с вводного на начальный объёмный не только объём нагрузки возрастает - на вводном 60-70 тонн, а на начальном объёмном, шестидневном, до 90-110 тонн... Но и интенсивность возрастает - с 40-50 кг вводного до 50-60 кг начального объёмного. Более того, я там позволяю себе такую роскошь, как выделить дельты в 2 отдельные тренировки. Представляете? Две мелких МГ в две тренировки выделил, и при этом обеспечил рост интенсивности, да еще при росте объёма нагрузки. И варирование нагрузки там ровно такое, что в большинстве случаев люди работают без функционального спада. Интересно, почему? Как я это сделал? Если интересно, конечно? Если Вас вообще треинг интересует?
Отправлено 13 июля 2007 - 10:45

Там при переходе с 4-х тренировок на 6-ть, с вводного на начальный объёмный не только объём нагрузки возрастает - на вводном 60-70 тонн, а на начальном объёмном, шестидневном, до 90-110 тонн... Но и интенсивность возрастает - с 40-50 кг вводного до 50-60 кг начального объёмного.
Тем более... . Мало того, что 6 тренировок вместо 4... , так еще и интенсивность с объемом вырастут.
Добавлено
Интересно, почему? Как я это сделал? Если интересно, конечно? Если Вас вообще треинг интересует?
Интересует.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых