я не силовой троеборец и не выступаю по жиму,сейчас я начал жать так,как делал это в начале восьмидесятых годов и именно от такого пусть и неправильного жима,моя грудь в те времена была прекрасно развита и опережала все остальные мышцы вместе с руками.В такой манере я не в коем случае не учу жать тех людей,которые тренируються у меня и тех,кто смотрит мои видео,о этой моей своеобразной манере жима я писал много раз в своей теме по мужскому тренингу,но сразу предупреждал,чтобы ее никто не копировал,так как она подходит ТОЛЬКО МНЕ! Долгие годы я жал в классическом варианте-без моста,но это дало МНЕ мало пользы и только сейчас возратившись к проверенной манере жима-который я\ делаю сейчас три раза в неделю,у меня начал идти результат.ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ_-опытные атлеты зачастую работают в очень грязной и на вид неправильной технике и она приносит им результат,поэтому я постоянно говорю на своих учебных видео о том,что новичкам нельзя копировать технику и манеру выполнение-опытных атлетов.Силовики-жимовики-жмут в кассической манере,так как это требуют правила соревнований.Культуристы жмут совершенно в другой манере,как правило они не распрямляют руки до конца,для того чтобы не включался трицепс,я чисто индивидуально делаю еще и мост,так как после таких жимов у меня лучше прогрессирует грудь.А вот всем новичкам-необходимо придерживаться чистой манеры-медленное опускание штанги до касания груди и более быстрый,но плавный подьем штанги вверх