Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
SkillzTeamНа приседе посещали дурные мысли:"Накуя я сюда пришел?" До сих пор ещё посещают? :yes:

Сообщение изменено: vervel2009 (15 августа 2012 - 04:41)

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

не верное утверждение. Гречка и бурый, он же коричневый, рис твои лучшие друзья-углеводы.

Я в смысле пирожков,булочек,кондитерских изделий.
Гречка и белый рис -львиная доля моего рациона.Попробую урезать себе углей в двое.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Попробую урезать себе углей в двое.

Андрей неплохо просушился потребляя 100-300 гр углей по самочувствию.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Вопрос по СМТ-4.
Сколько следует отдыхать между подходами? Вопрос скорее всего уже задавался, но тема уж больно разрослась, чтобы найти ответ.

У меня выходит 5-10 секунд пока, но это только 1-й мкц и веса не большие. Вот как дальше уже вопрос.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

До сих пор ещё посещают? :yes:

Не,уже жду следующую треню :D

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Болею...10 дней без тренировок, сначала схуднул на 2-3кг голодая несколько дней, к концу недели набрал на диете из каш и детского питания... сейчас такое ощущение, что мышцы за время вынужденного отдыха подросли, стал мерить, не поверил - по полсантиметра в плюсе, какой-то отложенный рост...вес еще на полкило не вернулся, талия на 1,5см убавилась... напрягает некая асимметрия в руках и ногах +\- 0,5см, раньше на замечал особо...когда смогу вернуться к занятиям придется следить за техникой и симметричностью нагрузки... сейчас, несмотря на запрет врачей, делаю по одному подходу в день с добивочкой типа метаболики, веса смешные, но и сил пока нет для подвигов, бледный как поганка, читаю форум, поднимаю мотивацию ... всем успехов! :funny3:

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

белый рис -львиная доля моего рациона

Посмотри его гликемический индекс и сравни с гречкой.
Думаю будешь удивлен.
Если рис то

бурый, он же коричневый

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

напрягает некая асимметрия в руках и ногах +\- 0,5см, раньше на замечал особо...когда смогу вернуться к занятиям придется следить за техникой и симметричностью нагрузки...

интересовался этим вопросом и выяснил, что так практически у всех и это вполне нормально. Лечится просто бОльшими объемами мышц, тогда разницы на глаз будет вообще не видно. :)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Лечится просто бОльшими объемами мышц

:D Согласен... к НГ, думаю, излечу... впереди реализация, да и 3.2 до жути понравилось.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
заснял последний малоповторный присед специализации, сразу увидел что не доседаю, вспомнил как полезно на себя смотреть со стороны :)
Причем похоже это просто вес психологически давит, вставать при этом не слишком тяжело. Да и 6 подходов хорошо так выматывают (на видео 3-й, или 4-й)

Сообщение изменено: Phaser (15 августа 2012 - 08:06)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

сразу увидел что не доседаю, вспомнил как полезно на себя смотреть со стороны :)

ноги как-будто с локаутами разгибаются...или показалось?

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

ноги как-будто с локаутами разгибаются...или показалось?

так получается потому что как бы выпрыгиваю, но сустав не фиксирую. До локаута остается несколько сантиметров. Получается нагрузка снижается за счет инерции подъема, но полностью не снимается и мышцы не отдыхают. В последнее время так почти все упражнения стал делать, само как-то пришло, может и неправильно, конечно.

Сообщение изменено: Phaser (15 августа 2012 - 09:46)

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Кстати сегодня день памяти В. Цоя и в этом году ему исполнилось 50 лет. Именно исполнилось, потому что для меня он все еще жив.
Считаю что нужно это упомянуть.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Кстати сегодня день памяти В. Цоя и в этом году ему исполнилось 50 лет. Именно исполнилось, потому что для меня он все еще жив. Считаю что нужно это упомянуть.

ничего против Цоя не имею, хороший мужик, но зачем тут то о нем писать? если все начнут писать о тех, кто для них важен , будет беда - а не форум по СМТ :)

Майк, не отвечает на фс, копирну сюда отчет-вопрос

Всем привет, подходит к концу (в пятницу 9я треня) СМТ1 мкц 1.

Что сказать, не много застрял, пока менял зал, веса штанг были разные,пока разобрался, с тренажерами было тоже не все просто, поэтому прибавок веса в утпражнениях практически нет, на сегодня получается +5 кг от начального на жим, жух, присед, плечи, спина. ПШНБ доется тяжело и там ниразу не прибавлял.

С понедельника будет мкц2, там полюбому накину везде +2,5 и бицепс будет трещать. Заметил с присед (ноги пошире ставлю) колени так и наровят сделать движение внутрь, хз как с этим бороться. И еще большой вопрос про метаболику, надеюсь, Майк прочтет и даст совет, в FAQ было написано, что метаболику для СМТ-1 желательно, СМТ-2 обязательно, на форуме появился пост от Майка (ответ кому то) , "с вашей подготовкой метаболика только на СМТ2" это относилось ко всем или только к конкретному человеку?

так же Андрей , писал что он делал между тренями СМТ, круговые тренировки, можно ли их подлючать? или рано?

Сообщение изменено: spiroo (16 августа 2012 - 01:08)

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

хз как с этим бороться.

Разводи носки,ищи удобное положение.

Сообщение изменено: jip61 (16 августа 2012 - 02:06)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
spiroo
Тупо завысил веса, вот ничего и не добавил. На СМТ-1 вам всем метаболика не нужна, сделайте нормально хотя бы основную программу.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

если все начнут писать о тех, кто для них важен , будет беда - а не форум по СМТ :)

только про Цоя написали
он этого достоин, хуже ветке от этого не будет

Заметил с присед (ноги пошире ставлю) колени так и наровят сделать движение внутрь, хз как с этим бороться.

носки под 30-45 градусов. стараешься колени не заваливать внутрь

метаболику для СМТ-1 желательно, СМТ-2 обязательно, на форуме появился пост от Майка (ответ кому то) , "с вашей подготовкой метаболика только на СМТ2" это относилось ко всем или только к конкретному человеку?

желательно, значит попробуй -увидишь ,что результат растет оставь , рез-ты ухудшились-убери , значит рано. ну а коли у тебя оснвная программа буксует, то вопрос о метаболике отпадает сам собой

так же Андрей , писал что он делал между тренями СМТ, круговые тренировки, можно ли их подлючать? или рано?

рано. пройди смт крези, для начала

Сообщение изменено: Quake (16 августа 2012 - 03:08)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
MikeKazakov,

Нее , Майк, тут Вы не правы, я не дошел до отказа, а до него не добрался, потому что шел медленно из-за ряда причин..

причина как раз обратная, тут подстрахуюс еще день с тем же весом, тут день на адаптацию, от того толком и не прибавил.

но я надеюсь, мкц-2 все поставит на свои места, чуть поменяю методику, выполнил тренировку с 30 сек, прибавка, не буду делать след тренировка ту же самаю массу с 20 сек паузой, паузу начну уменьшать когда упрус ..

Сообщение изменено: spiroo (16 августа 2012 - 03:47)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

носки под 30-45 градусов. стараешься колени не заваливать внутрь

понял,

желательно, значит попробуй -увидишь ,что результат растет оставь , рез-ты ухудшились-убери , значит рано. ну а коли у тебя оснвная программа буксует, то вопрос о метаболике отпадает сам собой

буксует, если смотреть на реальность, сам считаю, это не дело +5 кг к упражнениям, но не по причине тяжело,
раз метаболику не надо, уберу и не буду мудрить

рано. пройди смт крези, для начала

тоже понял

всем спасибо

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

чуть поменяю методику, выполнил тренировку с 30 сек, прибавка, не буду делать след тренировка ту же самаю массу с 20 сек паузой, паузу начну уменьшать когда упрус ..

Думаю такая тактика изначально неверна,потому что идет привязка ко времени отдыха,а это не дает развиваться в сокращении этого самого времени.Наверняка часть упоры уже можно делать с меньшим отдыхом,но сковывать себя этими рамками не стоит.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

паузу начну уменьшать когда упрус

Когда упрешься нужно будет делать как раз обратное.
Скидывать вес и делать быстрее.
Лучше снижать время и держать высокий темп.
По крайней мере в начале цикла. К концу (на 4 мкц) можно сделать упор на веса.
Увеличение весов особенно в начале- путь в тупик 100%.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
заключительная неделя
становая 180 6х6 запас есть
подтяги +30 6х6
пшнб 65 с грязненько( но при весе 82)думаю норм по 6
жим должон был быть 115 6х6 а сделал 120 6х6 ыыыы
и даже зловредный абсцесс на локте( пес его знает откуда) не помешал))))
тушко весит 82-85 если арбуза поесть)))
остались отжимания кик присед протяжко и жым
и вперед!!!это Спарта!

Сообщение изменено: Quake (16 августа 2012 - 10:32)

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Парни,какой на ваш взгляд комплекс СМТ самый трудный?Сейчас мне кажется по ощущениям-спецуха последний круг,многоповтор.Последнее упражнение ,после первого подхода остальные подходы выполняются чисто на воле

Сообщение изменено: vervel2009 (17 августа 2012 - 06:02)

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

заключительная неделя становая 180 6х6 запас есть подтяги +30 6х6 пшнб 65 с грязненько( но при весе 82)думаю норм по 6 жим должон был быть 115 6х6 а сделал 120 6х6 ыыыы и даже зловредный абсцесс на локте( пес его знает откуда) не помешал)))) тушко весит 82-85 если арбуза поесть))) остались отжимания кик присед протяжко и жым и вперед!!!это Спарта!

Это,стесняюсь спросить,какое по счёту СМТ?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Парни,какой на ваш взгляд комплекс СМТ самый трудный?

Самый трудный тот,который мы еще не делали и,думаю,так будет всегда - каждый цикл по своему труден.

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Ответ исчерпывающий.Лучше и не скажешь.

Сообщение изменено: vervel2009 (17 августа 2012 - 09:59)

K_A_V_B_O_Y

K_A_V_B_O_Y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Привет всем!
Копи отчета с Facebook.
Закончил СМТ-1 (второй круг). Небольшой отчет (цифры – достигнутые результаты):

1) Жим лежа – 100 кг. Сравнительного прошлого результата (СМТ-1 выполнял впервые) прирост составил 5 кг.))) Первые 3 подхода дались легко, а в 4-ом уже более напряжено, но выполнил все до конца без «отказа». Т.к. занимаюсь один, без подстраховщика, то на больший рубеж не пошел) Последние две тренировки закреплял этот результат. Начиная программу еще по весне даже и представить не мог, что добьюсь таких результатов) Очень радует взятая вершина)

2) Жим узким – 70 кг. В сравнении с прошлым результатом прирост составил всего лишь 2,5 кг.

3) Присед со штангой – 125 кг. В первом проходе СМТ-1 заменил присед на жим ногами, поэтому сравнить результаты нет возможности. Но читал на форуме ЖФ, что присед относительно жима меньше в 2 раза) У меня практически так и вышло: жим ногами – 240 кг., присед – 125 кг.) Поэтому прироста нет, считаю. Сразу заметил, что при приседах бедра стали расти (правда, в абсолютной величине выросли только на 1 см.)

4) Жим штанги стоя (выполнял ее сидя, чтобы избежать читинга) – 60 кг. В сравнении с первым результатом, прирост составил 2,5 кг. Правда, последний подход очень тяжело дается, почему-то… До «отказа» чуть-чуть остается. Думаю, что в доп.повторении (в 7-ом) он бы как раз и наступил)

5) Подтягивания – 107,7 кг. Сравнительно прошлого результата – прирост составил чуть более 10 кг.))) И даже силы остаются еще на несколько повторений (как мне кажется))) Этот результат меня также безумно радует, как и жим лежа) Раньше, до начала занятий по программе СМТ мог подтянуться от силы 10 раз (вес на начало занятий был в районе 95 кг.)

6) ПШНБ – 35 кг. Тут, увы, вообще без прироста вышло… Видать вся воля и силы ушли на подтягивания((( Но каждый подход выполняю и сама мышца чувствуется очень хорошо)))

В целом по замерам (сделал их после первого прохождения СМТ-1, было / стало):
Грудь – 106 см. / 108 см. То ли рост из-за спины, то ли и грудь и спина выросли)))
Бедро – 56 см. / 57 см. Тут рост дал присед)))
Рука – 37 см. / 38 см.
Талия – 83 см. / 86 см. (замеры по пупку) Тут я даже и не знаю, что дало рост(((
Вес – 85 кг. / 87,5 кг. (Очень надеюсь, что эти 2,5 кг. большей частью мышечная ткань)))

На текущий момент чередую МКЦ-1 и МКЦ-4. Потом проходка и на СМТ-2.
В очередной раз хотелось поблагодарить Майка за его советы и программу)))

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Парни,какой на ваш взгляд комплекс СМТ самый трудный?Сейчас мне кажется по ощущениям-спецуха последний круг,многоповтор.Последнее упражнение ,после первого подхода остальные подходы выполняются чисто на воле

у меня малоповтор получился даже сложнее, с многоповтором справился нормально, наверное тут еще зависит от того, какое качество отстаёт.

Сообщение изменено: Phaser (17 августа 2012 - 12:32)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Увеличение весов особенно в начале- путь в тупик 100%.

тода мне не понять, Майк сказал что я завысил веса, от того ничего и не прибавил, хотя это не так, но прибавил я мало...
ты же пишешь, что и не стоит гнаться за весами

а вообще почитал вчера еще раз FAQ , там очень хорошая есть фраза..

"
ВАжно.
Если при добавлении веса мощность тренировки снизилась, значит нужно продолжить тренироваться с этим же весом, пока мощность не вырастет до прежнего уровня или выше. После чего опять можно добавлять вес."

очень нужный совет, его достаточно легко придерживаться, точнее контроливать и делать поправки в тренинге

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Думаю такая тактика изначально неверна,потому что идет привязка ко времени отдыха,а это не дает развиваться в сокращении этого самого времени.Наверняка часть упоры уже можно делать с меньшим отдыхом,но сковывать себя этими рамками не стоит.

Когда упрешься нужно будет делать как раз обратное.

Ребят, может я не правильно выразился? или тогда че то недопонимаю,
вообщем я хотел сказать, делаю тренировку, справился, на след повышаю на +2,5, справился, повышаю...наступил момент, когда "справился" (сильно время увеличилось или появилось отдых пауза), тогда на след тренировке работаю с тем же весом и стараюсь сократить время..

так верно?

Сообщение изменено: spiroo (17 августа 2012 - 03:51)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)