Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

clockwork orange

clockwork orange

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

Если дошел до упора - то откат по весам и опять верх по линейной прогрессии
Да и жать раз в неделю на таких весах - неоптимально

В том то и дело, что чувствую что смогу пожать и больше, если ноги в суставе сводить не будет. А так жму 6 раз нормально, на 7 сведет правую или левую и все - 8 уже не могу без ног пожать. Вот и хочу поинтересоваться, у кого такое было с ногами и как исправить.

А то, что раз в неделю: так в остальные 2 дня становая и присед, тоже на пределе, так сказать. Поэтому больше 1 раза и не получается жать. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Чувствовать и жать - это две большие разницы. Дело твое в общем. Жим раз в неделю на таких весах малоэффективен
А с ногами то что сводит - тут ничего не поделаешь. Только нарабатывать технику

clockwork orange

clockwork orange

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

Чувствовать и жать - это две большие разницы. Дело твое в общем. Жим раз в неделю на таких весах малоэффективен
А с ногами то что сводит - тут ничего не поделаешь. Только нарабатывать технику

То есть лучше жим ставить два раза, к примеру, в пн и пт, а присед и становую делать 1 раз в 2 недели по средам? 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Посмотрите варианты в Азах. Обратите внимание на пост Пример силового цикла

По опыту. При жиме за 100 (рабочий) я спокойно жал два раза в неделю без каких либо признаков перетренированности (слава Богу К интернету тогда доступа не было :))

clockwork orange

clockwork orange

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

Спасибо! Пойду изучать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 533 сообщений

А сколько, примерно, гриф в Смитте весит с учётом хрени с колёсиками и того, что жмёшь против небольшого наклона?

Вроде сам гриф выглядит полегче, чем обычный в 20 кг, но вроде потяжелее жать (если и тот и тот сравнивать в пустом виде).

Если упростить вопрос до безобразия: допустим чел жмёт стольник (с учётом грифа), сколько вес блинов в Смитте будет на то же количество повторов?

ПС ответы типа иди сам попробуй не катят - у нас две скамьи со стойками монолитом: горизонтальная и наклонная. На горизонтальную даже для эксперимента время тратить не хочу, а наклонная слишком сильно наклонная (градусов сорок-сорок пять, что хорошо для коньяка, но никак не для скамьи). В Смитте я ставлю скамью градусов двадцать пять-тридцать.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

В Смитте может быть разброс пустого грифа от 5 до 25кг.По весам - по сравнению со свободным от 5 до 20% в плюс мона пристегнуть - зависит собственно от Смита и упражнения, бывает конструкция дико стремная для упра/анатомии тренераста и со свободным отягощением вес будет  ещо и побольше чем в станке.Самое простое - писать в дневник токо вес блинов и не мучатьцо скока там гриф - букавку С. к названию упра подпесал и ясно что это Шмитдтовский вариант двежухи.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

А сколько, примерно, гриф в Смитте весит с учётом хрени с колёсиками

Берёш безмен и пробуешь. )))))) Зато будешь знать сколько.  :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 533 сообщений

В Смитте может быть разброс пустого грифа от 5 до 25кг

По ощущениям 25-30

Самое простое - писать в дневник токо вес блинов и не мучатьцо скока там гриф

Я так и делаю. Просто интересно стало.

Берёш безмен и пробуешь.

Это хрень, с помощью которой нас обвешивают на рынках?

Блин, у меня нет такой. Думал, мож кто сравнивал.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Тогда берешь блок любой и в противовес навешиваешь.....

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Messiah1, скажу так. только исключение всех движений где проявляются болевые ощущения. работа либо в сокращенной амплитуде ( без болей) либо офп и лфк . а так как сустав очень уж рабочий в жизни, то заживать будет долго а при каждой серьезной нагрузке снова и снова травмироваться и процесс будет начинаться с начала. но разумная нагрузка на него нужна.

с умеренными нагрузками уже пробовал, но все начинается опять. Поплаваю месяц, зал подождет. Спасибо за совет!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

с умеренными нагрузками уже пробовал, но все начинается опять. Поплаваю месяц, зал подождет. Спасибо за совет!

я же сказал, тут тонкая грань между надо и уже лишнее....

traveler16

traveler16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Помогите составить программу тренировок,Мне 17 лет и я хочу заняться бодибилдингом!!!Становую и выпады и упражнения с огромным воздействием на позвоночник противопоказаны потомучто у меня сколиоз,Качаться я буду дома тренажерка спортзалы у нас только в городе 200 км ехать,из инвентаря есть турник,штанга,гантели.И как накачать ноги без тренажоров и становых и выпадов тоже скажите???Заранее благодарен!!!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 533 сообщений

И как накачать ноги без тренажоров и становых и выпадов тоже скажите???

Приседы на одной ноге. Рукой поддерживаетесь за стену, что бы не особо помогать.
Прога: двухдневный сплит, можно три раза в неделю.
День 1: грудь, спина, дельты
Наклонный жим, брусья, подтягивания, тяга в наклоне (можно гантели, что бы не напрягать позвоночник) и пара упров на дельты
День 2: ноги, руки. То же по паре упров.
Делать по по паре подходов до отказа (во втором скидывать вес) что бы тусить около восьми повторов.
Если кто посоветует читать Азы плюньте в него, у меня корешь по Азам почти год тренится: эффекта ноль- сказал человек с такими же результатами......

Сообщение изменено: Железякин (08 сентября 2013 - 12:16)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Жека, про обоснование своих постов про Азы мы уже ни раз говорили, ты всегда съезжал.
Чем это заканчивается то же помнишь...

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

renepjd,

Вот по какой бы ты схеме не занимался, всё равно выхлопа будет ноль. Как правило те кто не могут ни чего добиться, всё сваливают на проги. 

А спросишь досканально, а там косяк на косяке. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
traveler16, а вам я все же порекомендовал почитать тему у меня в подписи. До огромных весов с огромным воздействием на позвоночник вам еще очень далеко. Делать приседания с гантелями или гирей на груди вполне сможете. И выпады с гантелями.... раз на 20 .

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Опять обострение

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Опять обострение

Так воскресенье же.  :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 533 сообщений

Лёша и Алексей, у меня коллега занимается почти по Азам - толку ноль за год.

Я, когда только пришёл в зал, делал брусья и тягу верхнего блока раз в неделю, за четыре месяца шесть сантимов добавил в объёме груди.

На некоем форуме тоже есть Азы. Там раз в неделю МГ.

Вот по какой бы ты схеме не занимался, всё равно выхлопа будет ноль.

Идите позырьте в моей фототеме с чего я начинал и чего добился

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
На этом очередной (сбился по счету какой) пьяный флешмоб любителя поплеваться в этой теме закончен. В этот раз бессрочно. Я уже несколько раз предупреждал.

Сообщение изменено: Domus (08 сентября 2013 - 03:48)

nzerg

nzerg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Подскажите, все ли я правильно делаю, потому что рост прекратился(  особенно бицепсы

Есть стал чуть меньше, до этого 6 разовое питание, каши, макароны и курица. Второй завтрак 4 яйца.  Но устал столько жрать.. Из добавок сейчас: ВСАА до и после тренировки по 4г. Креатин каждый день, на ночь казеин пью, после трени полпорции гейнера. Раньше еще 2 раза пил сывороточный протеин, потом месяц перерыв, сейчас снова буду пить. Cейчас 5 разовое питание, каши, курица, картоха.

Вес поднялся с апреля с 62 кг до 72, потом за отпуск снизился до 70 и держится уже месяц.

Фуллбади тренировка из Азов через 2 дня

первые 2 подхода с 80% весом.

1 тренировка:

Присед 4*10 (вес сейчас 90)

Тяга штанги к животу 4*12 (вес сейчас 70)

Тяга в тренажере вниз (на широчайшие) 4*12 (вес сейчас 70)

Жим гантелей на наклонной скамье 4*12 (вес сейчас 26)

Штанга прямой гриф на бицепс 4*12 (печаль вес 25)

Отжимания на брусьях 4*12 (с 15 кг блином на поясе)

Икры 4*12 (110 кг)

2 тренировка:

Жим ногами 4*10 (вес 180 кг)

Становая тяга 4*10 (вес 75 кг)

Жим гантелей на скамье с обратным наклоном 4*12 (вес 24 кг)

Тяга в другом тренажере вниз на широчайшие 4*12 (вес 64 кг)

Тяга блока к себе сидя 4*12 (57 кг)

Гантели на бицепс 4*12 (печаль 10 кг)

Тяга блока вниз на трицепс 4*12 (32 кг)

Икры 4*12 (110 кг)

Миниатюры

• 4f319c70118611e3a27d22000a9f165c_7.jpg

Сообщение изменено: nzerg (08 сентября 2013 - 03:53)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Если ты стал меньше есть - как ты собираешься расти?
Силовые кстати растут?

nzerg

nzerg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Не намного меньше, убрал только яйца и грамм 100 каши. А то вообще распирало живот.

Растут силовые на ноги, спину и трицепсы. Бицепс в застое. Еще грудь отзывчивая, гантели на нее поднимаю с трудом, руки не догоняют видимо.

Сообщение изменено: nzerg (08 сентября 2013 - 04:01)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
По фото я не вижу что у тебя явно отстают руки. Что касается веса - допустим я обычно работаю с весом в районе 40-50 кг. Смотря как работать. Подымать бицепсом и закидывать на бицепс - две большие разницы.

Что касается застоя в весе. Насколько я понимаю, речь все таки в питании. Постарайся постепенно увеличить свой рацион - добавь протеиновые коктейли / углеводы

nzerg

nzerg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Спасибо. И да, я стараюсь делать упражнения технично. Просто не могу повысить на бицепс уже 2 месяца вес и взволновался.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Посмотри тему Лигейная прогрессия

traveler16

traveler16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Помогите составить программу тренировок на все группы мышц,Становую и выпады и упражнения с осевым воздействием на позвоночник противопоказаны потомучто у меня сколиоз,Качаться я буду дома,из инвентаря есть турник,штанга,гантели.Заранее благодарен!!!

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

traveler16,

Тут на форуме есть Бабыдов Евгений, он специализируется на таких проблемах. Его профильнайдёшь в Азах (там есть его сообщения), пролистаешь профиль и найдёшь его тему. Так не помню как она называется.

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

CHEAT MEAL ("чит мил")

CHEAT MEAL ("чит мил") - одно из плановых нарушений диеты. Кроме разгона метаболизма - это еще и для психологии, когда звереешь на диете и хочется съесть запретного и много. Такая еда - ты ешь то, чем бредишь, без ограничений, но только один прием пищи в установленный срок (для людей с большим % жира - 1 раз в 2 или 3 недели, для людей с небольшим % жира - 1 раз в неделю).

Задачи "cheat meal":

1) разгон функции щитовидной железы = усиленный термогенез, сохраняющийся вплоть до нескольких дней после "загрузки"

2) разгрузка ЖКТ от непомерных количеств белка, употребляемых в течение низкоуглеводно-низкожировых дней для поддержания хоть какой-то калорийности рациона и удержания мышечной массы

3) ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗГРУЗКА! (очень важный момент!!!). В этот день можно облопаться сладким и жирным так, что на следующий день ненавистное куриное филе вновь покажется лакомством! Именно "джанк фуд"! От пельменей до чипсов, мороженого, гамбургеров, зефира и картошки фри! К вечеру, обмен раскручивается так, что просто обливаешься потом, чувствуя себя раскаленной печкой! Утром встаешь ВСЕГДА в лучшей форме: наполненный и жесткий. Небольшое количество водички под кожей сливается за последующие пару без/-низко углеводных дней. Единственный минус: поджелудочная слегка в шоке от внезапно свалившегося на нее счастья в виде простых сахаров.

ВАЖНО! использовать "чит мил" только на без/-низкоуглеводной диете.

Данную "методику" используют многие профессиональные бодибилдеры.

"Чит мил" показал на многих свою эффективность для самого процесса жиросжигания, а главное психологическую разгрузку - ты ешь то, что тебе снилось, то мимо чего ты проходил с грустным лицом в супермаркете.

"Чит мил" для первого раза (или всегда) не весь день "праздника живота и вседозволенности", а только один прием пищи и не поздно вечером.

ЧТО СКАЖИТЕ? 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых