Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Техника!!!!За ней следить надо,а мы забываем порой об этом,когда делаем упражнение с весами далекими от ПМ-а,все фазы движения с любым весом должны быть контролируемые.Я тоже срывал на СМТ-4

krosbi

krosbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Я советую оставить трени и залечиться.

Вообще никаких упражнений нельзя???
Ну в смысле какие-то поддерживающие, с небольшим весом, типа метаболики может можно?
Понятно, что в идеале лучшще всё бросить, но как делают на практике? Бросают занятия полностью и всё?
У меня это первый раз такое...

Техника!!!!За ней следить надо,а мы забываем порой об этом

Да, не исключаю, что мог как-то накосячить с техникой... Шуруешь по привычке, да ещё и стараешься быстро всё делать...

Я тоже срывал на СМТ-4

Можно поподробней? В каких упражнениях происходил срыв спины? Как долго потом восстанавливались? Какая методика восстановления - просто отдых или делать какие-то упражнения?

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Какая методика восстановления - просто отдых или делать какие-то упражнения?

\
К мануалисту сходи к хорошему.
Или хотя бы к толковому хирургу.
У тебя скорее всего "диск выскочил"- медицинского названия не знаю.
У меня уже много лет такая фигня - научился даже сам себе вправлять уже без помощи специалистов.

Щелк и готово! Сразу огромное облегчение!
Иногда поболеть еще денька три может -остаточные явления.
Профилактика - "закачка спины".
Я кстати как СМТ стал заниматься так эта фигня значительно реже стала беспокоить...

Сообщение изменено: Sokol72 (09 августа 2012 - 12:11)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Можно поподробней? В каких упражнениях происходил срыв спины? Как долго потом восстанавливались? Какая методика восстановления - просто отдых или делать какие-то упражнения?

Сорвал на приседе,на штанге было всего 100кг,пояс поленился одеть(идиот).Лечение-массаж(2недели у мануальщика) каждый день,вправили крестец в первый день,проколол мильгамму и еще какой-то препорат противовосполительный ,не помню названия,после 2-ух недель начал приседать,но откатил ПМ ровно в 2 раза,делал гиперэкзтенсии перед треней,чтобы прогреть кровью таз

Сообщение изменено: SkillzTeam (09 августа 2012 - 12:16)

krosbi

krosbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

К мануалисту сходи к хорошему. Или хотя бы к толковому хирургу. У тебя скорее всего "диск выскочил"

Массажист, пытался что-то вправлять(я так думаю) - я вдыхал, а затем на выдохе он нажимал на позвоночник и так шёл снизу-вверх. Где-то на середине спины был несколько раз хруст, но без каких либо болезненных ощущений. Потом ближе к концу массажа он повторил эту процедуру и уже никакого хруста не было. После этого он и сообщил мне, что проблема скорее с какой-то мышцей, а с позвоночником всё ок.
Если будет долго беспокоить, то обязательно обращусь ещё к какому-то специалисту.

пояс поленился одеть

Я всегда в поясе приседаю. У тебя низ спины в районе поясницы срывался, я так понял? У меня ровно середина спины.

делал гиперэкстенсии перед треней

Тоже всегда делал перед треней, и, соотвественно, делал её на трене, когда сорвал спину - не помогла ни разминка, ни гиперэкстензия, ни разминочные подходы ((
Ты две недели вообще никак не тренировался?
После двух недель перерыва начинал делать тот же микроцикл, на котором остановился из-за травмы, но с меньшими весами или надо откатываться назад?

Как правильно потом начинать СМТ-1? Напомню, я сорвал спину на предпоследней трене 2го микроцикла - это была 16 тренировка на СМТ-1 с режимом 8/12

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Ты две недели вообще никак не тренировался?

Да ну нах,чур тебя!!!!!!!))))).Посоветовался с Дядей Мишей,убрали присед на 2 недели,остальное по плану!Мануальщик заниматься не запрещал(тип грамотный,местную футбольную команду правит),запретил только присед на время.
У меня крестец слетел с места.
Но я не СМТ-1 проходил,а СМТ-4.Посоветуйся с Дядей Мишей

Сообщение изменено: SkillzTeam (09 августа 2012 - 12:45)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

повредил спину - на третьем подходе в приседе вдруг рубанула резкая боль ровно посередине спины

У тебя скорее всего "диск выскочил"

вот только давайте не будем

проблема скорее с какой-то мышцей, а с позвоночником всё ок

вот только не надо диагнозы ставить по интернету - диск выскочил!
скорее всего миалгия, надрыв мышечной ткани, при этом боль может быть острой - так что и не повернуться, и не вздохнуть...
нужно просто идти к врачам и к невропатологу, и к хирургу, рассказать им как есть, выслушать их ответы и потом сделать самостоятельный вывод...

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Массажист, пытался что-то вправлять(я так думаю) - я вдыхал, а затем на выдохе он нажимал на позвоночник и так шёл снизу-вверх. Где-то на середине спины был несколько раз хруст

это просто хрящевая ткань в соединении ребер и позвоночника, страшного в этом ничего нет... я тут хожу на тайский массаж иногда - хруст целыми аккордами слышу...

"во время движения в суставе есть небольшой люфт и в крупных суставах он компенсируется менисками, при большой амплитуде движения происходит схлопывание оболочек и ступенчатое смещение менисков и слышен щелчок. В малых суставах только краевое скольжение суставных поверхностей и схлопывание оболочек дают звуковой феномен"

Сообщение изменено: adambereg (09 августа 2012 - 01:12)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

вот только не надо диагнозы ставить по интернету

К мануалисту сходи к хорошему. Или хотя бы к толковому хирургу.

Ты чо? :fool:
Эта чо не врачи ни разу штоле?
:rofl:

Сообщение изменено: Sokol72 (09 августа 2012 - 01:33)

K-9

K-9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

У меня уже много лет такая фигня - научился даже сам себе вправлять уже без помощи специалистов.

Как?

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Профилактика - "закачка спины".

Можно пожалуйста поподробней.Чем её закачивать?Гиперэкстензией?

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Как?

Та по разному. Растягивания в основном.
Если между лопатками: тяну себя стоя (аккуратненько) за носки кроссовок либо за тяжелую штангу (нагнувшись естественно).
Если ниже лопаток то упираюсь руками вниз во что нибудь примерно на уровне пояса и висну (стойка у раздевалки у нас ооочень удобна для этого :D )
Ну и опыт нужен. Где надо расслабиться - иначе не вправить.
В зависимости от тяжести иногда приходиться в горячей ванне полежать разогреться потом тока вправляется.
Прошу тока не рассматривать это как руководство к действию.
Мой позвоночник он тока мой личный - чо хачу то и делаю.
За ваши позвоночники ответсвтенности нести не хочу.
К ХИРУРГУ!
P.S, Кстати массажист не доктор ни разу и массажисту я б не стал доверять свой позвоночник. Хирург тока хирург!
Ну или мануалист ...

Сообщение изменено: Sokol72 (09 августа 2012 - 02:40)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Можно пожалуйста поподробней.Чем её закачивать?Гиперэкстензией?

Ну типа того.
Общее укрепление мышц спины в общем.
Конкретнее не смогу подсказать ибо не специалист.
Майк подскажет наверно.
У меня же говорю значительно реже стали эти "выскакивания" проявляться с тех пор как становую 200 зафигачил так вообще не помню ни разу.
Тьфу-тьфу-тьфу... :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Посчитал эту неделю, для интереса.
Тяжёлая тренировка фулбади 27150кг, ср вес 94.27кг.
Средняя тренировка, без ног 20520кг, ср вес 85.5кг
Лёгкая тренировка, только руки/плечи 16044кг, ср вес 63.66кг
Свой вес 89.3 с кубиками на пузе (есть фото на фейсбук, в группе для продвинутых).

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Вообще никаких упражнений нельзя???
Ну в смысле какие-то поддерживающие, с небольшим весом, типа метаболики может можно?
Понятно, что в идеале лучшще всё бросить, но как делают на практике? Бросают занятия полностью и всё?
У меня это первый раз такое...

Я вообще по жизни перестраховщик,а если на чаше весов такая серьезная тема,как позвоночник,спина,суставы рук и. Тд.,что может(не дай бог конечно) привести не только к откату в тренях,но и к сложностями в быту и жизни,то я бы отказался от нагрузок вообще и все силы бросил бы на устранение проблемы.По врачам,мануальщикам и тд уже многое написали - мне добавить нечего здесь.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Сегодня провел последнюю тяжелую тренировку 3го круга специализации на грудь-трицепс, где у меня шло тяжелее всего весь цикл. Вообще в жиме у меня с самого начала определенные проблемы, наверное из-за роста и длины рук.
После первого подхода жима думал что вряд ли справлюсь даже со вторым, но в итоге каким-то чудом без подстраховки сделал все 6. После этого все повторы брусьев уже пролетели незаметно в трех подходах вместо шести, остальные упражнения также легко.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

После первого подхода жима думал что вряд ли справлюсь даже со вторым, но в итоге каким-то чудом без подстраховки сделал все 6.

Глаза боятся,а руки делают.
На спецухе реально понимаешь,насколько неведомый страх не дает нам полностью раскрыться на тренях!
Спецуха как раз меня и научила переступать эту грань.

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Заканчиваю второй круг спецухи и начинаю нервничать,представляя многоповтор последнего круга.

Сообщение изменено: vervel2009 (10 августа 2012 - 03:01)

K_A_V_B_O_Y

K_A_V_B_O_Y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Глаза боятся,а руки делают.

Согласен на все 100!
Сегодня провел предпоследнюю тренировку МКЦ-4 СМТ-1 (прохожу ее второй раз, так как зацепило) и в жиме лежа достиг желаемого результата - выжал все 4 подхода с 100 кг. :olympic_games: Думал попробовать еще две тренировки назад этот вес, но как-то опасливо было... А сегодня решился :bb3:
По завершению пройду чередования и на СМТ-2 пойду :good:

Сообщение изменено: K_A_V_B_O_Y (10 августа 2012 - 05:33)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Заканчиваю второй круг спецухи и начинаю нервничать,представляя многоповтор последнего круга.

У меня он начинается в понедельник :fear:

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Всем привет!отдохнул два денька.Отожрался хорошенько комплексными углями и белками.Сегодня провел треню.Не легко было,даже сосуд лопнул в глазу после приседа))),но все отработал по времени табличному,включаем режим танка,прем дальше по графику! :jump:
Напомню,что предыдущую треню я подзавалил по времени,опоздал больше чем на минуту.Осталась одна треня 2мкц СМТ1.2 и перехожу на 3мкц

Сообщение изменено: SkillzTeam (10 августа 2012 - 10:41)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
в этой системе икры тренируются?Они ведь наряду с предплечьями считаются трудными мышцами(предплечья работают при подтягиваниях и тягах), ну а на икры применяются какие-нибудь особенности данного тренинга?позволяющие сдвинуть их рост?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

в этой системе икры тренируются?Они ведь наряду с предплечьями считаются трудными мышцами(предплечья работают при подтягиваниях и тягах), ну а на икры применяются?

Тренируются только на более продвинутых схемах.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
anaksanamun
Оставь его, Володя, "проблемные" мышцы есть тодько у любителей папистеть о чужих тренировках. Это чудо здесь только для поддержания разговора, со штангой оно знакомо только чисто теоретически.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
ну да,конечно, у всех икры за 45 перевалили, браво MikeKazakov!!!!Никакого умысла обложить топикстартера и его систему не было.Просто если по Вашей системе все мышцы отзываются хорошо на нагрузку,может что-то полезное можно применить и для икр.Думаю тема прокачки этих мышц многим интересна.
чудо-в зеркале.Удачи в поддержании,гуру.

anaksanamun, спасибо,понял

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
regor
Свои "думаю" ТЫ в зеркале видишь, Я в зеркале вижу своё "делаю". Думай дальше, чудо лузер.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений
Вчера закончил СМТ-3. Понравилось. Майку респект и уважуха. Ну и благодарность соответственно. Как всегда радует время тренировок. Быстро и эфективно. С весами справлялся. И это несмотря на жару. Занимаюсь дома. Температура - +30 градусов. Хорошо все шло. Немного цифр. Максимальный тонаж за тренировку - 13 тон (4 тренировка), минимальный - 2,2 (20 тр.), Средний вес максимальный в 19 тренировку - 102 кг, минимальный в 5 тренировку - 58 кг. Мощность представлена на графике:
Размещенное изображение

Теперь отдых дней на 5-7, потом проверка своих возможностей и за СМТ4.

Сегодня, кстати, взвесился. Вес держу на месте. Это радует. А еще более радует, что при стабильном весе суше становлюсь. Визуально видны изменения. Как не странно и в плечах. Вроде как и прямой нагрузки не было. И спина, благодаря становой, стала больше.

Сообщение изменено: Bund (12 августа 2012 - 09:37)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

У меня знакомый, лифтер, больше 10 лет в этом спорте. На курсе, при собственном весе 90, жал 180 без экипы. Как с курса слазит, идёт слив по массе до 80кг и силовуха падает до 130-140 на раз. Вот тебе и фарма :D
Кстати, я его щас подсадил на СМТ. Чел уже прошел СМТ-1 (со становой) и половину СМТ-2.

140 на раз при весе 80 это мало? понятно что падение не хилое силовых, но подавляющему большинству любителей далеко до этого. а для него это худшая форма...
Также существует понятие - выход на пик силы. Так что падение силовых частично обусловлено и этим тоже.. Если бы он ставил целью выход на пик с прохождением контроля, то есть подводка без фармы, в течении 2-3 месяцев, то думаю 170 бы жал без экипы.

Сообщение изменено: eviljoker (12 августа 2012 - 11:33)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Провел последнюю тренировку 2мкц СМТ-1.2,все путем,сделал чуть быстрее табличного времени,на 15сек.Перехожу на 3мкц

Сообщение изменено: SkillzTeam (12 августа 2012 - 01:16)

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Добрый день.
Вот назрел такой вопрос.СМТ 1,2 - это конец?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)