Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 09 августа 2012 - 11:33
Вообще никаких упражнений нельзя???Я советую оставить трени и залечиться.
Ну в смысле какие-то поддерживающие, с небольшим весом, типа метаболики может можно?
Понятно, что в идеале лучшще всё бросить, но как делают на практике? Бросают занятия полностью и всё?
У меня это первый раз такое...
Да, не исключаю, что мог как-то накосячить с техникой... Шуруешь по привычке, да ещё и стараешься быстро всё делать...Техника!!!!За ней следить надо,а мы забываем порой об этом
Можно поподробней? В каких упражнениях происходил срыв спины? Как долго потом восстанавливались? Какая методика восстановления - просто отдых или делать какие-то упражнения?Я тоже срывал на СМТ-4
Отправлено 09 августа 2012 - 12:05
\Какая методика восстановления - просто отдых или делать какие-то упражнения?
К мануалисту сходи к хорошему.
Или хотя бы к толковому хирургу.
У тебя скорее всего "диск выскочил"- медицинского названия не знаю.
У меня уже много лет такая фигня - научился даже сам себе вправлять уже без помощи специалистов.
Щелк и готово! Сразу огромное облегчение!
Иногда поболеть еще денька три может -остаточные явления.
Профилактика - "закачка спины".
Я кстати как СМТ стал заниматься так эта фигня значительно реже стала беспокоить...
Сообщение изменено: Sokol72 (09 августа 2012 - 12:11)
Отправлено 09 августа 2012 - 12:15
Сорвал на приседе,на штанге было всего 100кг,пояс поленился одеть(идиот).Лечение-массаж(2недели у мануальщика) каждый день,вправили крестец в первый день,проколол мильгамму и еще какой-то препорат противовосполительный ,не помню названия,после 2-ух недель начал приседать,но откатил ПМ ровно в 2 раза,делал гиперэкзтенсии перед треней,чтобы прогреть кровью тазМожно поподробней? В каких упражнениях происходил срыв спины? Как долго потом восстанавливались? Какая методика восстановления - просто отдых или делать какие-то упражнения?
Сообщение изменено: SkillzTeam (09 августа 2012 - 12:16)
Отправлено 09 августа 2012 - 12:39
Массажист, пытался что-то вправлять(я так думаю) - я вдыхал, а затем на выдохе он нажимал на позвоночник и так шёл снизу-вверх. Где-то на середине спины был несколько раз хруст, но без каких либо болезненных ощущений. Потом ближе к концу массажа он повторил эту процедуру и уже никакого хруста не было. После этого он и сообщил мне, что проблема скорее с какой-то мышцей, а с позвоночником всё ок.К мануалисту сходи к хорошему. Или хотя бы к толковому хирургу. У тебя скорее всего "диск выскочил"
Если будет долго беспокоить, то обязательно обращусь ещё к какому-то специалисту.
Я всегда в поясе приседаю. У тебя низ спины в районе поясницы срывался, я так понял? У меня ровно середина спины.пояс поленился одеть
Тоже всегда делал перед треней, и, соотвественно, делал её на трене, когда сорвал спину - не помогла ни разминка, ни гиперэкстензия, ни разминочные подходы ((делал гиперэкстенсии перед треней
Ты две недели вообще никак не тренировался?
После двух недель перерыва начинал делать тот же микроцикл, на котором остановился из-за травмы, но с меньшими весами или надо откатываться назад?
Как правильно потом начинать СМТ-1? Напомню, я сорвал спину на предпоследней трене 2го микроцикла - это была 16 тренировка на СМТ-1 с режимом 8/12
Отправлено 09 августа 2012 - 12:44
Да ну нах,чур тебя!!!!!!!))))).Посоветовался с Дядей Мишей,убрали присед на 2 недели,остальное по плану!Мануальщик заниматься не запрещал(тип грамотный,местную футбольную команду правит),запретил только присед на время.Ты две недели вообще никак не тренировался?
У меня крестец слетел с места.
Но я не СМТ-1 проходил,а СМТ-4.Посоветуйся с Дядей Мишей
Сообщение изменено: SkillzTeam (09 августа 2012 - 12:45)
Отправлено 09 августа 2012 - 12:59
повредил спину - на третьем подходе в приседе вдруг рубанула резкая боль ровно посередине спины
вот только давайте не будемУ тебя скорее всего "диск выскочил"
вот только не надо диагнозы ставить по интернету - диск выскочил!проблема скорее с какой-то мышцей, а с позвоночником всё ок
скорее всего миалгия, надрыв мышечной ткани, при этом боль может быть острой - так что и не повернуться, и не вздохнуть...
нужно просто идти к врачам и к невропатологу, и к хирургу, рассказать им как есть, выслушать их ответы и потом сделать самостоятельный вывод...
Отправлено 09 августа 2012 - 01:08
это просто хрящевая ткань в соединении ребер и позвоночника, страшного в этом ничего нет... я тут хожу на тайский массаж иногда - хруст целыми аккордами слышу...Массажист, пытался что-то вправлять(я так думаю) - я вдыхал, а затем на выдохе он нажимал на позвоночник и так шёл снизу-вверх. Где-то на середине спины был несколько раз хруст
"во время движения в суставе есть небольшой люфт и в крупных суставах он компенсируется менисками, при большой амплитуде движения происходит схлопывание оболочек и ступенчатое смещение менисков и слышен щелчок. В малых суставах только краевое скольжение суставных поверхностей и схлопывание оболочек дают звуковой феномен"
Сообщение изменено: adambereg (09 августа 2012 - 01:12)
Отправлено 09 августа 2012 - 02:34
Та по разному. Растягивания в основном.Как?
Если между лопатками: тяну себя стоя (аккуратненько) за носки кроссовок либо за тяжелую штангу (нагнувшись естественно).
Если ниже лопаток то упираюсь руками вниз во что нибудь примерно на уровне пояса и висну (стойка у раздевалки у нас ооочень удобна для этого
Ну и опыт нужен. Где надо расслабиться - иначе не вправить.
В зависимости от тяжести иногда приходиться в горячей ванне полежать разогреться потом тока вправляется.
Прошу тока не рассматривать это как руководство к действию.
Мой позвоночник он тока мой личный - чо хачу то и делаю.
За ваши позвоночники ответсвтенности нести не хочу.
К ХИРУРГУ!
P.S, Кстати массажист не доктор ни разу и массажисту я б не стал доверять свой позвоночник. Хирург тока хирург!
Ну или мануалист ...
Сообщение изменено: Sokol72 (09 августа 2012 - 02:40)
Отправлено 09 августа 2012 - 02:38
Ну типа того.Можно пожалуйста поподробней.Чем её закачивать?Гиперэкстензией?
Общее укрепление мышц спины в общем.
Конкретнее не смогу подсказать ибо не специалист.
Майк подскажет наверно.
У меня же говорю значительно реже стали эти "выскакивания" проявляться с тех пор как становую 200 зафигачил так вообще не помню ни разу.
Тьфу-тьфу-тьфу...
Отправлено 09 августа 2012 - 02:52
Тяжёлая тренировка фулбади 27150кг, ср вес 94.27кг.
Средняя тренировка, без ног 20520кг, ср вес 85.5кг
Лёгкая тренировка, только руки/плечи 16044кг, ср вес 63.66кг
Свой вес 89.3 с кубиками на пузе (есть фото на фейсбук, в группе для продвинутых).
Отправлено 09 августа 2012 - 04:21
Я вообще по жизни перестраховщик,а если на чаше весов такая серьезная тема,как позвоночник,спина,суставы рук и. Тд.,что может(не дай бог конечно) привести не только к откату в тренях,но и к сложностями в быту и жизни,то я бы отказался от нагрузок вообще и все силы бросил бы на устранение проблемы.По врачам,мануальщикам и тд уже многое написали - мне добавить нечего здесь.Вообще никаких упражнений нельзя???
Ну в смысле какие-то поддерживающие, с небольшим весом, типа метаболики может можно?
Понятно, что в идеале лучшще всё бросить, но как делают на практике? Бросают занятия полностью и всё?
У меня это первый раз такое...
Отправлено 09 августа 2012 - 09:42
После первого подхода жима думал что вряд ли справлюсь даже со вторым, но в итоге каким-то чудом без подстраховки сделал все 6. После этого все повторы брусьев уже пролетели незаметно в трех подходах вместо шести, остальные упражнения также легко.
Отправлено 09 августа 2012 - 09:59
Глаза боятся,а руки делают.После первого подхода жима думал что вряд ли справлюсь даже со вторым, но в итоге каким-то чудом без подстраховки сделал все 6.
На спецухе реально понимаешь,насколько неведомый страх не дает нам полностью раскрыться на тренях!
Спецуха как раз меня и научила переступать эту грань.
Отправлено 10 августа 2012 - 05:31
Согласен на все 100!Глаза боятся,а руки делают.
Сегодня провел предпоследнюю тренировку МКЦ-4 СМТ-1 (прохожу ее второй раз, так как зацепило) и в жиме лежа достиг желаемого результата - выжал все 4 подхода с 100 кг.
По завершению пройду чередования и на СМТ-2 пойду
Сообщение изменено: K_A_V_B_O_Y (10 августа 2012 - 05:33)
Отправлено 10 августа 2012 - 10:39
Напомню,что предыдущую треню я подзавалил по времени,опоздал больше чем на минуту.Осталась одна треня 2мкц СМТ1.2 и перехожу на 3мкц
Сообщение изменено: SkillzTeam (10 августа 2012 - 10:41)
Отправлено 11 августа 2012 - 02:18
Оставь его, Володя, "проблемные" мышцы есть тодько у любителей папистеть о чужих тренировках. Это чудо здесь только для поддержания разговора, со штангой оно знакомо только чисто теоретически.
Отправлено 11 августа 2012 - 02:36
чудо-в зеркале.Удачи в поддержании,гуру.
anaksanamun, спасибо,понял
Отправлено 12 августа 2012 - 09:33

Теперь отдых дней на 5-7, потом проверка своих возможностей и за СМТ4.
Сегодня, кстати, взвесился. Вес держу на месте. Это радует. А еще более радует, что при стабильном весе суше становлюсь. Визуально видны изменения. Как не странно и в плечах. Вроде как и прямой нагрузки не было. И спина, благодаря становой, стала больше.
Сообщение изменено: Bund (12 августа 2012 - 09:37)
Отправлено 12 августа 2012 - 11:25
У меня знакомый, лифтер, больше 10 лет в этом спорте. На курсе, при собственном весе 90, жал 180 без экипы. Как с курса слазит, идёт слив по массе до 80кг и силовуха падает до 130-140 на раз. Вот тебе и фарма
Кстати, я его щас подсадил на СМТ. Чел уже прошел СМТ-1 (со становой) и половину СМТ-2.
140 на раз при весе 80 это мало? понятно что падение не хилое силовых, но подавляющему большинству любителей далеко до этого. а для него это худшая форма...
Также существует понятие - выход на пик силы. Так что падение силовых частично обусловлено и этим тоже.. Если бы он ставил целью выход на пик с прохождением контроля, то есть подводка без фармы, в течении 2-3 месяцев, то думаю 170 бы жал без экипы.
Сообщение изменено: eviljoker (12 августа 2012 - 11:33)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх