Ну вот и африканович наш лепший кореш подтянулся
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 22 мая 2013 - 12:50

Отправлено 22 мая 2013 - 01:01

Я просто к чему...Что выходит тогда при тяге гантелей весом в 30кг интенсивность будет ниже, чем при тяге Т-грифа в 60. что наверно не есть логично.
А может и логично, учитывая что это уже другое упражнение, а объём и интенсивность не стоит воспринимать буквально.
Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (22 мая 2013 - 01:02)
Отправлено 22 мая 2013 - 01:37

Ага спасибо, я так и думал. Количество повторений считается при этом как 8+8, 10+10 и т.д. Так? Или нет?
Верно. Так и считай.
Я просто к чему...Что выходит тогда при тяге гантелей весом в 30кг интенсивность будет ниже, чем при тяге Т-грифа в 60. что наверно не есть логично. А может и логично, учитывая что это уже другое упражнение, а объём и интенсивность не стоит воспринимать буквально.
По моему логично, одна рука, одно количество повторов. Потом упры хоть и направленны на одну МГ, все таки не равноценные.
Короче надо научников звать, это одни из немногих моментов, когда теория должна объяснить практику )))
Отправлено 22 мая 2013 - 02:00

Да я в целом сомневаюсь насчет именно этого одного из немногих моментов, подсчета тоннажа и интенсивности. мне кажется, что смотреть только на тоннаж нет особого смысла (разве что в рамках одного цикла), нужно учитывать и другие факторы.По моему логично, одна рука, одно количество повторов. Потом упры хоть и направленны на одну МГ, все таки не равноценные.
Кстати, наконец-то начал заниматься не мудрствуя лукаво по след. проге, почти скопировав с первой страницы:
I,III. Дельты, спина.
1. Жим гантелей сидя 5х8
2. Жим с груди 5х6
3. Отведение вперед гантелей 4-5х10
4. Разведение гантелей в стороны 4-5х10
5. Тяга верхняя блочная 5x10
6. тяга верхняя блочная обратным хватом 5х10
7. Тяга гантели в наклоне 5х(6+6)
8. Подъем штанги на бицепс 4-5х8
II,IV. Ноги, грудь.
1. Жим лежа среднешироким хватом 5х10
2. Жим наклонный гантелей 5х8
3. Разводки на горизонтальной скамье 5x10
1. Приседания 5х8
2. Тяга мертвая 5x8
3. Разгибания ног 5х10
7. Голень в тренажере 5х12
8. Подъем ног в висе 4хmax
Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (22 мая 2013 - 02:03)
Отправлено 22 мая 2013 - 02:06

мне кажется, что смотреть только на тоннаж нет особого смысла (разве что в рамках одного цикла), нужно учитывать и другие факторы.
Согласен, без учета всех факторов, интенсивности, времени, повторов... тоннаж мало что будет значить
Кстати, наконец-то начал отзаниматься не мудрствуя лукаво по след. проге, почти скопировав с первой страницы:
Сколько времени отработал на 5 подходах?
Отправлено 22 мая 2013 - 02:28

Сколько времени отработал на 5 подходах?
только приступаю... счас перешел с 3 на 4 подхода. на след. неделе будет 5, веса очень легкие, преднамеренно. Предполагаю, что тоннаж всего около 40 изначально будет с интенсивностью чуть менее 30, а потом буду повышать постепенно к нормальным рабочим весам.
Все это с учетом того, что занимался раньше не так долго, а потом был большой перерыв (почти с тем же сроком, что и занимался), для меня это фактически вводный тренинг.
Отправлено 22 мая 2013 - 02:43

Понятно, 40т\30кг для начала вполне.
Прикидывал за какой срок пройдешь? 20т надо набирать, немало времени уйдет.
Отправлено 22 мая 2013 - 03:36

PashTeT_Fleisch, Понятно, 40т\30кг для начала вполне. Прикидывал за какой срок пройдешь? 20т надо набирать, немало времени уйдет.
я немного философскую нудотину тут разведу: считаю вообще неверно что-то планировать долгосрочно.. хочется в идеале к концу цикла, максимум второму..
Отправлено 22 мая 2013 - 03:55

считаю вообще неверно что-то планировать долгосрочно.. хочется в идеале к концу цикла, максимум второму..
Вот тут не соглашусь, планирование нужно. Помогает растравить приоритеты. ВИГ об этом тоже писал.
К примеру, нужно набрать 20т, двигаешься примерно 0,5т в неделю, на выходе получаешь 40 недель.
Думаю тебе надо на 20-25 недель рассчитывать.
Отправлено 22 мая 2013 - 05:48

Ого, это ж почти полгода.Вот тут не соглашусь, планирование нужно. Помогает растравить приоритеты. ВИГ об этом тоже писал.
К примеру, нужно набрать 20т, двигаешься примерно 0,5т в неделю, на выходе получаешь 40 недель.
Думаю тебе надо на 20-25 недель рассчитывать.
Вопрос такой: а если поперло? Всё-таки я занимался хоть мало и давно, но в последние недели что-то около 55 тонн и выходило. Если быстро удастся набрать ту форму, хотя бы 55, зачем затягивать?
Отправлено 22 мая 2013 - 06:52

Вопрос такой: а если поперло? Всё-таки я занимался хоть мало и давно, но в последние недели что-то около 55 тонн и выходило. Если быстро удастся набрать ту форму, хотя бы 55, зачем затягивать?
Затягивать конечно не надо, но спешить не стоит.
Поясню свою мысль.
Показатели с которых ты стартуешь нормальные. Быстро набрать это 2т в неделю, наверняка при таком раскладе СВ не выдержит.
В итоге, периодически будешь сваливаться в ФС. Затянешь процесс еще дольше.
Отправлено 22 мая 2013 - 07:36

К примеру, нужно набрать 20 тонн.
Я дико извиняюсь, а можно вопрос? Двадцать тонн для человека весом 70 кг – и двадцать тонн для человека весом 105 кг (в полтора раза больше) – это одно и то же? Или всё-таки скидку на весовую категорию имеет смысл сделать? Как с этим обстоит дело в ТА, откуда, собственно, это всё и пошло? Спасибо.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 мая 2013 - 07:37)
Отправлено 22 мая 2013 - 08:38

Быстро набрать это 2т в неделю, наверняка при таком раскладе СВ не выдержит. В итоге, периодически будешь сваливаться в ФС. Затянешь процесс еще дольше.
тоже верно..
планирую опираться не на конкретные цифры, а на ощущения. если буду чувствовать, что вес идет легко и возможно набрать без потери техники и отказа (я делал примерно так, что отказ максимум в последнем подходе, а обычно за 1 повторение до отказа)
Отправлено 22 мая 2013 - 09:06

Я дико извиняюсь, а можно вопрос?
1) Двадцать тонн для человека весом 70 кг – и двадцать тонн для человека весом 105 кг (в полтора раза больше) – это одно и то же?
2) Или всё-таки скидку на весовую категорию имеет смысл сделать?
3) Как с этим обстоит дело в ТА, откуда, собственно, это всё и пошло? Спасибо.
Извиняюсь еще больше, за ответ.
1) Конечно нет.
2) Не скидку надо делать, а смотреть с чего стартует на пятипоходке.
Не забывай до этого 2-3 недели идет трехподходка, где собственно и подбираются веса.
Кстати сейчас есть человек с весом 105 ростом 187, начал вводный с 61т
Твое мнение - сколько времени ему понадобится для набора 70т\50кг?
3) ХЗ, поскольку не понял в чем вопрос.
Пожалуйста.
планирую опираться не на конкретные цифры, а на ощущения. если буду чувствовать, что вес идет легко и возможно набрать без потери техники и отказа (я делал примерно так, что отказ максимум в последнем подходе, а обычно за 1 повторение до отказа)
Попробуй. Потом расскажи как пошло. Если что всегда обсудим, здесь или в личке.
Желаю тебе без ФС пройти!
Отправлено 22 мая 2013 - 09:26

3) ХЗ, поскольку не понял в чем вопрос.
Вопрос в том, что если есть градация по весовым категориям, то оперировать голыми цифрами в тоннах (дескать, "а прибавь-ка ты для начала 20 тонн...") – методически некорректно.
При том, что также было бы неплохо учитывать возрастную категорию, стажность тренирующегося, его пол в конце-концов...
Оперировать нужно процентами. Но никак не тоннами.
Именно это, на мой взгляд, диктует ЛОГИКА. И именно этого, по некоей злой иронии, я здесь почему-то не наблюдаю.
Отправлено 22 мая 2013 - 09:37

Вопрос в том, что если есть градация по весовым категориям, то оперировать голыми цифрами в тоннах (дескать, "а прибавь-ка ты для начала 20 тонн...") – методически некорректно. При том, что также было бы неплохо учитывать возрастную категорию, стажность тренирующегося, его пол в конце-концов... Оперировать нужно процентами. Но никак не тоннами. Именно это, на мой взгляд, диктует ЛОГИКА. И именно этого, по некоей злой иронии, я здесь почему-то не наблюдаю.
Михалыч, так об этом и писали же буквально полстраницей ранее..
Я когда пришел в зал, весил 63 или 64, причем на животе был жир, а запястья по 14 см.
А счас в зале у нас есть антипод меня. Школьник-переросток. Вес с виду кг под 90, запястья см. по 20-22 с виду. Сам вижу как он в теч. пары недель буквально прибавляет рабочие веса с большой скоростью. Для него, уверен, 20 тонн это не для меня прибавить 20 тонн.
Поэтому все нужно учитывать, ты прав, и об этом только-что писали..
Наверно ВИГ имел ввиду какой-то усредненный вес из личного опыта.
Отправлено 22 мая 2013 - 09:46

Вопрос в том, что если есть градация по весовым категориям, то оперировать голыми цифрами в тоннах (дескать, "а прибавь-ка ты для начала 20 тонн...") – методически некорректно.
Ответил уже есть, поэтому существует люфт 60-70
При том, что также было бы неплохо учитывать возрастную категорию, стажность тренирующегося, его пол в конце-концов...
Согласен, все что ты перечислил имеет значение. Собственно это и влияет на время прохождения начальных этапов.
Оперировать нужно процентами. Но никак не тоннами.
Пожалуйста оперируй, если тебе так удобней.
Отправлено 22 мая 2013 - 10:05

PashTeT_Fleisch
Вам телеграмма от Дмитрия Р.
"
PashTeT_Fleisch, здорова!тчк Я рад тебя тут видеть!надеюсь надолго тут, без срывов будем работать)тчк
По старту-не пережиать! у меня на 3-й неделе ОТ(когда вышел на 5-подходку) было 44т при 32кг ВСЕГО!тчк
И ниче так-живой, сйчас тонн 130-160 при 55-65кг ворочаю))тчк
Кстати, на 60т вышел на 18-й неделе, и еще 5 недель закрепления...т.е. на 5 подходке с 44т до 61,5(если точным быть) с закреплением шел 20 недель) вскл. знак "
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых