Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Послеобеденный" чат

* * - - - 7 голосов

• Please log in to reply
32834 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

другая сторона медали- тренажёр тебе показывает как нужно правильно, нужные углы и амплитуда. А со свободными весами ты делаешь так, как тебе позволяет слабая растяжка человека. Тренажёр - хороший тренер

Я не абсолютизировал работу со свободным весом. 

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

нужно нарабатывать навык. Чтобы не вело, нужно включать широчайшие в работу, кроме основных мышц(грудь, плечи, руки). Вообщем нужна хорошая концентрация и тренироваться постоянно. Если нет прогресса в навыке, значит мало тренировок/объема работы.

Включу их на обязательной основе в свои тренировки, проблема да, попробовать и думать, что получится с первого раза, поэтому и возвращаемся к более примитивным вещам, когда техника не идёт.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Далеко ходить не нужно - у большинства турникменов очень хорошо развиты грудные. Это из-за брусьев и глубокой негативной фазы

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Включу их на обязательной основе в свои тренировки, проблема да, попробовать и думать, что получится с первого раза, поэтому и возвращаемся к более примитивным вещам, когда техника не идёт.

удели 3 тренировки по 30 минут для наработки навыка толкающего движения в неделю, будет толк

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А новичку, коим я и являюсь, вообще не рано позарился на такие сложные и потенциально опасные упры, как гильотина, например, жим в смите на наклонной, жим штанги из-за головы сидя? Интересует именно прямой вред, на сколько он надуман, или проблемы придут со временем со 100% вероятностью? Траектории движения для меня комфортные, процесс работы мышц очень даже устраивает в сравнении с аналогами.

В идеале нужен тренер, хотя бы на постановку техники

6 лет от роду)

Сообщение изменено: Anatolii (30 октября 2020 - 04:04)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

6 лет от роду)

А меня сломает если так сделаю)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

А меня сломает если так сделаю)

не каждому дано быть 6 летней девочкой со штангой и правильными родителями))

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

В идеале нужен тренер, хотя бы на постановку техники

6 лет от роду)

Нету тренера, одни фитнес дамы с накачиванием ягодиц в тренажёрах... Фредерик Делавье+Ютьюб мои тренера :D
Прикольная девчонка, видно, что довольна процессом!)
А моей завтра только пять исполняется, да и подавай ей куклу L.O.L. Хотя килограммовые гантельки имеются)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Нету тренера, одни фитнес дамы с накачиванием ягодиц в тренажёрах.

Давай менятся. У меня мужики в лосинах и школота. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нету тренера, одни фитнес дамы с накачиванием ягодиц в тренажёрах... Фредерик Делавье+Ютьюб мои тренера :D
Прикольная девчонка, видно, что довольна процессом!)
А моей завтра только пять исполняется, да и подавай ей куклу L.O.L. Хотя килограммовые гантельки имеются)

Тогда 2 варианта:

1 Семь нянек) Выкладывай видео своего исполнения на форум и получи 100 рекомендаций, характеристику личности, внешности и прогноз на будущее))

2 Одна нянька) Выбери кого-нибудь одного, попроси помочь и получи 1 цельное, но субъективное мнение) 

Сообщение изменено: Anatolii (30 октября 2020 - 04:19)

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Давай менятся. У меня мужики в лосинах и школота. 

Лучше уж девки в лосинах, чем мужики)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Девки без лосин, да, чего уж там, даже совсем голые девки лучше, чем мужики!

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

не каждому дано быть 6 летней девочкой со штангой и правильными родителями))

Мы в ее возрасте на улице проводили все время. Себе сами занятия придумывали. Потому что в стране был анус и ничего не было. А если и было то бабок на это не было.

Это сейчас поколение интернет, хрен из дома вытащишь. Зато все есть, но детям ничего не надо. Оапять же потому что все есть. Зачем елозить если и так все хорошо? Ешь да сиди в планшете. 

А ты шаришь))

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Девки без лосин, да, чего уж там, даже совсем голые девки лучше, чем мужики!

Мы всё-таки в зале, поэтому достаточно зарядиться эстетической красотой, а совместная сауна, как у Гаша, есть не всех)))

Тогда 2 варианта:
1 Семь нянек) Выкладывай видео своего исполнения на форум и получи 100 рекомендаций, характеристику личности, внешности и прогноз на будущее))
2 Одна нянька) Выбери кого-нибудь одного, попроси помочь и получи 1 цельное, но субъективное мнение) 

Прогноз мне дали ещё с первым сообщением на форуме - не накачаюсь :D Это из нейтрального)))
Разве у тренера может быть субъективное мнение относительно техники? Про тренинг понятно, индивидуальный подход к каждому и свое видение процесса).
Себя можете порекомендовать?)) Ну это так, на перспективу) Сначала видео надо ещё сделать, зафиксировать под нужным углом, перебороть стеснение, что может кто-то увидеть, как снимаю :)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мы всё-таки в зале, поэтому достаточно зарядиться эстетической красотой, а совместная сауна, как у Гаша, есть не всех)))

Прогноз мне дали ещё с первым сообщением на форуме - не накачаюсь :D Это из нейтрального)))
Разве у тренера может быть субъективное мнение относительно техники? Про тренинг понятно, индивидуальный подход к каждому и свое видение процесса).
Себя можете порекомендовать?)) Ну это так, на перспективу) Сначала видео надо ещё сделать, зафиксировать под нужным углом, перебороть стеснение, что может кто-то увидеть, как снимаю :)

Да любое мнение в той или иной степени субъективно) Хотя, оценка безопасности должна быть свободна от задач и воззрений на эффективность. 

Я не могу себя рекомендовать, но в помощи не откажу, конечно.  

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Себя можете порекомендовать?)) Ну это так, на перспективу)

какую перспективу? Чего ждать? Бери Анатолия в тренеры и начинай прогрессировать.

Идею что нужен тренер с первого занятия из советских секций по штанге забыли?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

какую перспективу? Чего ждать? Бери Анатолия в тренеры и начинай прогрессировать.

Меня нельзя "взять", а сам я заочников больше не беру. Помочь советом или проконсультировать в меру своих знаний и опыта - без проблем. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Меня нельзя "взять"

красивые слова, а вопрос всего лишь в цене

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 289 сообщений

Ты наверное не знаешь, что такое экстраполяция и тебе это очень вредит))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Ты наверное не знаешь, что такое экстраполяция и тебе это очень вредит))

не знаю, объясни как мне это вредит

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 289 сообщений

не знаю, объясни как мне это вредит

Контент платный, сам понимаешь))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сашо, я не брал деньги за заочный тренинг. Не из высоких соображений. Просто я не могу гарантировать результат при такой форме обучения. За очный тренинг мне платят, но, представь себе, я могу платящего удалить из клуба или вовсе не взять. 

Но... это сложно для тебя, не пытайся понять)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Контент платный, сам понимаешь))

дело Сашо живёт и процветает)))

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Да прогрессирую для новичка, учитывая, что моя мм и св оставляли желать лучшего, ибо питался плохо, грубо говоря забивал, последние десять лет наверное, физ нагрузки чуть-чуть, но были. Идея хорошая, но всегда реализуемая...

Меня нельзя "взять", а сам я заочников больше не беру. Помочь советом или проконсультировать в меру своих знаний и опыта - без проблем. 

А можно поинтересоваться почему? Разочарование за неоправданно вложенный труд и потраченное время? Необязательность учеников в тренировках (отсутствие дисциплины, стержня, бессмысленные споры умников, нарушение программы и питания)? Это ведь сторонний заработок, на сколько хороший не могу судить, конечно, в силу незнания стоимости услуг онлайн тренера, но всё-таки калым. Любой труд должен вознаграждаться).

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Сашо, я не брал деньги за заочный тренинг. Не из высоких соображений. Просто я не могу гарантировать результат при такой форме обучения. За очный тренинг мне платят, но, представь себе, я могу платящего удалить из клуба или вовсе не взять. 
Но... это сложно для тебя, не пытайся понять)

почему ты не можешь гарантировать результат? Если клиент соблюдает указания тренера, результат будет. Ну, от атрофии до нормы точно будет. А большинству клиентов больше и не нужно для "качества жизни".

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

почему ты не можешь гарантировать результат? Если клиент соблюдает указания тренера, результат будет. Ну, от атрофии до нормы точно будет. А большинству клиентов больше и не нужно для "качества жизни".

Как определить уровень нормы? Должен быть определенный объем/окружность? Как узнать, что вышел на этап гипертрофии, а не нормы?))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да прогрессирую для новичка, учитывая, что моя мм и св оставляли желать лучшего, ибо питался плохо, грубо говоря забивал, последние десять лет наверное, физ нагрузки чуть-чуть, но были. Идея хорошая, но всегда реализуемая...
А можно поинтересоваться почему? Разочарование за неоправданно вложенный труд и потраченное время? Необязательность учеников в тренировках (отсутствие дисциплины, стержня, бессмысленные споры умников, нарушение программы и питания)? Это ведь сторонний заработок, на сколько хороший не могу судить, конечно, в силу незнания стоимости услуг онлайн тренера, но всё-таки калым. Любой труд должен вознаграждаться).

Собсно, во втором вопросе ответ на первый) Это не всегда так, но очень часто. Чтобы заочно тренироваться нужны: высокая мотивация, желание и способность осмысления процесса, ответственность перед собой и тренером. 

Еще дефицит времени. Заочный тренинг (если ответственно) - это не на форуме постами перекидываться, тут анализ отчетов, просмотр и съемка видео, написание планов. А на мне администрирование нашего клуба, 40-50 реальных учеников, включая выступающих спортсменов. Я тупо устаю. Зарабатывание денег не должно становиться единственным содержанием жизни. Зачем они вообще, если времени жить не останется)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Зарабатывание денег не должно становиться единственным содержанием жизни

один хороший клиент с деньгами и вместо 40 учеников у тебя уже 35 за ту же зарплату:)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 443 сообщений

брусья с весом лучше чуть, но главное максимальная амплитуда в негативной фазе, да.

Сашо, амплитуду юзаешь, типа, как здесь показано?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Сергей, заметь, что у него и гриф для акцента на глубокую негативную фазу - кривой.

Хват на брусьях у него специфический, но да, амплитуда очень хорошая для гипертрофии груди - глубокий негатив.

Он говорит, что не понимает почему спрогрессировал, а я понимаю - из-за глубокого негатива, который дал хорошее натяжение под нагрузкой. Все он правильно сделал, жалко, что только после травм, а не до.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых