то есть фейз 10 лет неправильно жал для прогресса в грудных?
Какая связь в росте грудных и жиме лежа?
Углы меняю, нравится в смите делать, ибо очень хорошо грудные там чувствую, прям удовлетворение после него. С гантелями хотелось бы, но во всех жимах (как и разводка лёжа) координация по отдельности на каждую руку хромает, выглядит как недоразумение. В тягах все нормально.Конечно, под углом уже интересней. Хотя по моему лучше жима гантелей для груди ничего нет.
Я пока не могу в горизонтальном жиме прочувствовать грудные, включить их в работу, зато получается это сделать, если выполнять гильотину, либо без помощи ног, либо все сразу совместить, тогда воздействие ощущается сразу.От горизонтальной классики грудные, конечно же, растут.
Широким хватом брусья пока не очень, а вот на трицепс замечательно)брусья с весом лучше чуть, но главное максимальная амплитуда в негативной фазе, да.
Я пока не могу в горизонтальном жиме прочувствовать грудные, включить их в работу
зато получается это сделать, если выполнять гильотину, либо без помощи ног, либо все сразу совместить, тогда воздействие ощущается сразу.
Вы не можете их НЕ включить в работу) Вы лишь можете, меняя технику, влиять на степень их участия. Биомеханика объективная наука, ей на ваши чувства, извините, насрать) Без грудных жать не получится.
А гильотина не горизонтально выполняется?
Сообщение изменено: Anatolii (30 октября 2020 - 03:38)
Я это понимаю, просто поделился ощущениями работы мышц с разных вариантов выполнения жима. Гиольтина горизонтально с поднятыми ногами.Вы не можете их НЕ включить в работу) Вы лишь можете, меняя технику, влиять на степень их участия. Биомеханика объективная наука, ей на ваши чувства, извините, насрать) Без грудных жать не получится.
А гильотина не горизонтально выполняется?
брусья с весом упражнение для продвинутых, и только тех продвинутых, которые способны контролировать свои действия/углы. Ебаш тренинг в брусьях приводит к травмам слабого звена (плечи) сразу, да.Брусья с весом отлично упиздошивают плечи если борщить с углом. В плохом смысле. Поэтому не.
Я это понимаю, просто поделился ощущениями работы мышц с разных вариантов выполнения жима. Гиольтина горизонтально с поднятыми ногами.
А физиологические особенности ведь тоже следует учитывать, например махи в тренажёре мне очень некомфортно делать, я бы даже сказал больно, а с гантелями замечательно.
Конечно следует учитывать. Во многих тренажерах вы работаете по вынужденной траектории, поэтому свободный вес часто предпочтительней и безопасней, именно за счет возможности подстроится под индивидуальную анатомию.
нет, берешь нормальные тяжёлые гантели на 15 повторений и делаешь больше подходов с 10-12 повт в сете. Вот тогда наработаеьтся техника и координация.
нужно нарабатывать навык. Чтобы не вело, нужно включать широчайшие в работу, кроме основных мышц(грудь, плечи, руки). Вообщем нужна хорошая концентрация и тренироваться постоянно. Если нет прогресса в навыке, значит мало тренировок/объема работы.Водит руки как берёзки на ветру, но правая априори получше
Может есть новичковая техника? Ну там параллельное положение ладоней, или наоборот от себя, или похрену вообще...
другая сторона медали- тренажёр тебе показывает как нужно правильно, нужные углы и амплитуда. А со свободными весами ты делаешь так, как тебе позволяет слабая растяжка человека. Тренажёр - хороший тренерКонечно следует учитывать. Во многих тренажерах вы работаете по вынужденной траектории, поэтому свободный вес часто предпочтительней и безопасней, именно за счет возможности подстроится под индивидуальную анатомию.
Конечно следует учитывать. Во многих тренажерах вы работаете по вынужденной траектории, поэтому свободный вес часто предпочтительней и безопасней, именно за счет возможности подстроится под индивидуальную анатомию.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых