Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

О спасибо Вам! Интересно. Что-то в этом, определенно, есть...

Среда Спина 6-8 упр. х 5-6 потходов Питница - игнорируя кабаки Грудь, плечи, ноги - поддержко по 2 упр. на Мыш.Группу по 4-5 потходов, + опционально биц/триц по 1 упру Воскр-нье Спина 6-8 упр.х 5-6 потходов или День 1 Спина+плечи + поддержка на грудь День 2 Спина+плечи + поддержка на ноги День 3 Спина + плечи + чуток рук

Оба варианта интересные, но если (теоретически выбран)  второй, ибо надо и плечи, и спина)), то здесь, я понимаю, (спина+ плечи) спине и плечам - примерно, по 3 упр, по 4-5 подх. + 2 подх. на подддерживаемую?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Примерно так, да.

На мышцо в поддержке 2-3 упражнения по 3-4 потхода.

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

На трехдневке тебе нужно выйти на 80-90т, на четырехдневке 60-70т.

Ух-ты! Оч удивлён такими цифрами. Я на 3-х дневке от 45 тонн помирал, а тут надо 80... По каким соображениям, какой формуле, эти 80т на 3-х дневке сооветствуют (пересчитывается) 60т на 4-х дневке? Это из ЛТ? Я так мыслю что если тоннаж больше, а тренировок меньше то очевидно надо значительно что-то поднимать; либо интенсивность либо КПШ. Если поднимать КПШ то сколько-ж тогда будет длится тренировка - под 2 часа? А если взвинчивать интенсивность уже на вводном то это всё ещё будет "наш метод"? Можешь пжлста объяснить ход мыслей

Повторюсь - 2 и 3 тренировки в неделю, на мой взгляд, лучше потратить на локальный тренинг.

Это многое объясняет. Жаль что незнал этого до начала 3-х дневного тренинга... многое-бы отбросил и переделал :)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Можешь пжлста объяснить ход мыслей

Все просто, до 60т на 3 днях, нужно делать переход на 4-х дневный тренинг.

ВИГ - Тренируйся.

С момента освоения 12-15 тонн недельной нагрузки на трёхдневном тренинге путь к сбалансированному мышечному развитию для вас вполне открыт. Такой, более сбалансированный тренинг должен включать уже четыре тренировки.

Если его на 3-х днях идти до НОТа, тогда 80т . НОТ от 90 до 120. Подели по дням и увидишь.

На 45т нужно было уходить на 4 дня, скидывать веса на штанге (уменьшать интенсивность).

Ты этого не сделал, поэтому уперся в потолок по СВ.

Сообщение изменено: Balgo (17 апреля 2013 - 12:03)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Balgo, каков тоннаж за эти 7 недель и что было ПЕРЕД этим?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Вводный заканчивал 66,9т/47,8кг

НОТ 6 дней, по неделям так выглядит:

1) 77т-43,2кг-1782п-64мин

2) 81,3т-43,1кг-1884п-65мин

3) 82,7т-43,8кг-1886п-69мин

4) 90,3т-43,6кг-2071п-76мин

5) 94,3т-45,7кг-2064п-77мин

6) 95,3т-45,7кг-2088п-73мин

7) 96,3т-45,4кг-2122п-76мин

8 ) 98,5т-46,1кг-2135п-73мин

9 ) 100,7т-46,9кг-2148п-80мин

10) 102,1т-47,7кг-2142п-78мин

Сейчас 11 неделя идет, пока притормозил недели на 2-3.

Сообщение изменено: Balgo (17 апреля 2013 - 01:48)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Balgo, а еще - средний вес (интенсивность) вырос на 10% (43,2кг -> 47,7кг:good:

И все таки не понятно вот это: "На трехдневке тебе нужно выйти на 80-90т, на четырехдневке 60-70т."
Почему на 3 днях надо именно столько? (для перехода на НОТ, я так понял?)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Balgo, а еще - средний вес (интенсивность) вырос на 10% (43,2кг -> 47,7кг) :good:

Сенкс. Большей частью выросло из-за подтягиваний. На вводном не делал, начинал... собственный вес был 106кг.

Тяжеловато с таким подтягиваться )) На НОТ-е начал 4-3-2-2, сейчас 15-10-9-9-8. Остальное по спине не трогаю.

В других группах тоже подросло, фронт был 52х10, сейчас 65х8. и т.д. Зафиксирую недели 2-3, потом дальше пойду.

До 50кг, как доберусь, снова фиксировать буду. По времени пока не знаю, думаю от 5 до 10 недель.

И все таки не понятно вот это: "На трехдневке тебе нужно выйти на 80-90т, на четырехдневке 60-70т." Почему на 3 днях надо именно столько? (для перехода на НОТ, я так понял?)

Понимаешь в чем вопрос, тут зависит КАК идти. Если на 3-дневке пытаться выйти на средний то уровень 80т нужно обеспечить.

Хотя ВИГ пишет:

Применение трёхдневного тренинга для подъёма интенсивности или снижения общей нагрузки на этом этапе я не считаю целесообразным.

По сути на 3- днях надо ограничивать работу на МГ.

Это хорошо описано в ЖПТ (женский прикладной тренинг)

У меня жена так работает. Повторные специализации на МГ.

Нормально, но долго. Цикл на МГ от 6-9 месяцев выходит.

У мужчин думаю раза в 2 быстрее пойдет.

Вполне себе физкультура с пользой.

Если рассматривать "Тренируйся" то идти надо так:

3 дня выходишь на 36-45тонн, далее переход на 4 дня.

4 дня выходишь на 60т, фиксируешь, далее 4 дня до 80-90т

Затем специализации.

Сообщение изменено: Balgo (18 апреля 2013 - 12:28)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Бицепс +1 Талия -3 Ноги на месте как и было 66 Вес -3

о, это оч круто!!

главное, чтоб двигалось в таком же духе!!

Большая просьба.

Тема "ОТ по Гончарову".

Всех не согласных с автором, вместе с их конкретными замечаниями по программам

милости просим в тему "Думай...!", которая специально для этого создана.

Нецензурные разборки перенес в ЧАТ, он не модерируется.

Disco.

11:07     20/04/2013

Сообщение изменено: Disco (20 апреля 2013 - 10:07)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Ребят, а вот такой вопрос.

По мимо качалки я занимаюсь(любительски) волейболом 1-3 раза в неделю.

в этом случае возможны занятия по Гончарову, с какой частоты тренировок начинать, может имеет смысл как-то сократить?

Изменятся ли программы? Наверняка появятся какие-то особенности при таком расписании...

...пока склоняюсь всё же попробовать тренинг по Гончарову, НО сильно смущает возможность совмещать с волейболом....

это получится(через некоторое время) 6 силовых треней + 1-3 раза волейбол, т.е. периодически 2 трени в день...

уровень нагрузки на волейболе средне-высокий, играю на песке в пляжку(зимой тоже играю на песке), для понимания нагрузки попробуйте побегать и попрыгать на песочке )) С другой стороны, это не совсем силовая тренировка. Посоветуйте плз.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Для понимания нагрузки попробуйте побегать и попрыгать на песочке.

Владимир Гончаров писал, что НЕ исключает возможность локального наращивания мышечной массы. Например, можно раскачать только икроножную, или только бицепс. Более того, он писал, что такой путь в тренинге является лёгким, т.к. не требует подъёма общей тренированности организма, раскрутки общего анаболизма.

Если же стоит задача развития большой мышечной массы одновременно (с перспективой развития всего тела как у бодибилдера) – то здесь эффективность роста напрямую зависит от среды, в которой будут проходить процессы восстановления – то есть от общей тренированности. Для успешного восстановления и сверхвосстановления большой мышечной массы одновременно, надо раскрутить маховик анаболических процессов всего тела по максимуму.

Отсюда получается, что ты можешь использовать два варианта развития событий: 1) делать узконаправленные специализации, которые будут давать рост на тех минимальных анаболических ресурсах, что уже присутствуют в человеческом теле, либо, 2) если ты хочешь развивать всё тело, в частности – крупные мышечные массивы – то нужно по возможности подкручивать планку тренированности по максимуму, и волейбол вполне сгодится как часть этого процесса. То есть – постепенно добавляем к волейболу такой объём, который позволяет организм, и исходя из этого рубежа ставим в развитие соответствующий мышечный массив.

Что же касается "страшной" перспективы двух тренировок в день – то этот момент даже не обсуждается. Объёмный тренинг предусматривает постоянный неограниченный доступ к тренировочному оборудованию. Это – закон. Аксиома. И если объёмщик не имеет штанги и гантелей дома – то это вызывает серьёзные вопросы. Зал залом, но при данном виде тренинга железо под рукой должно быть всегда. Всегда!

А если железо под рукой – то что мешает провести утром, до воллейбола, получасовой короткий тренинг? Ничто? Я так и думал.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 апреля 2013 - 09:21)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Михалы4,

Теоретически такой вариант

3х дневный тренинг.

Вводный уровень 45т

После уход на специализации в рамках тех же 3 дней.

?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

А если железо под рукой – то что мешает провести утром, до воллейбола, получасовой короткий тренинг? Ничто? Я так и думал.

Какое отношение это будет иметь к ОТ? Никакое? Я так и думал.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Михалыч, пока ты тут. Нужно экспертное мнение! Кто тут сколько весит на глазок и сколько см банки? :)

Миниатюры

• image.jpg

Сообщение изменено: Gre-k (21 апреля 2013 - 09:43)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

В целом поддерживаю Михалыча! :D

...пока склоняюсь всё же попробовать тренинг по Гончарову, НО сильно смущает возможность совмещать с волейболом.... это получится(через некоторое время) 6 силовых треней + 1-3 раза волейбол, т.е. периодически 2 трени в день... уровень нагрузки на волейболе средне-высокий, играю на песке в пляжку(зимой тоже играю на песке), для понимания нагрузки попробуйте побегать и попрыгать на песочке )) С другой стороны, это не совсем силовая тренировка. Посоветуйте плз.

Попробуйте помесить бетон, поколоть дрова, потаскать кирпичи,попахать на огороде..примерно так с 9 утра до 9 вечера каждый день....

Нормально свомещается с 5-6 тренями и тоннажем тонн от 100....

Балго, да ну-несерьезно!)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Gre-k,

:good:

Почему? вполне себе теория...

Пойдет как в ЖПТ, повторные специализации.

Если сил ему хватит можно:

4 дня выход на 80-90

Затем спецухи.

Сообщение изменено: Balgo (21 апреля 2013 - 10:10)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Какое отношение это будет иметь к ОТ? Никакое? Я так и думал.

К полномасштабному ОТ это отношения, конечно, иметь не будет. Однако это будет иметь отношение к тренингу по Гончарову. Так шта... yes.gif

Думаю, Владимир бы на это сказал, что тренер обязан уметь решать любые вопросы. И если в "дано" стоит задача организовать тренинг именно с такими "несерьёзными" вводными – надо предоставить тренирующемуся и такой вариант работы. А он уж пускай выбирает. Конечное слово всегда должно быть за ним.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Ничто? Я так и думал.

Никакое? Я так и думал.

Думатели :thumbup:  :under_table:

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Отсюда получается, что ты можешь использовать два варианта развития событий: 1) делать узконаправленные специализации, которые будут давать рост на тех минимальных анаболических ресурсах, что уже присутствуют в человеческом теле, либо, 2) если ты хочешь развивать всё тело, в частности – крупные мышечные массивы – то нужно по возможности подкручивать планку тренированности по максимуму, и волейбол вполне сгодится как часть этого процесса. То есть – постепенно добавляем к волейболу такой объём, который позволяет организм, и исходя из этого рубежа ставим в развитие соответствующий мышечный массив.

Спасибо за участие!

Больше импонирует 2-й вариант, остались вопросы по реализации, как лучше подстроиться.

вижу 3 варианта

1) меньше тренировок - 3 например вначале, потом, через некоторое время добавляем

2) больше тренировок но меньше объем, т.е. 4 трени и 2-3 подхода вначале(видимо долгое время) и оооочень через приличное время довести до 5 подходов

3) сразу 4 трени и по ВИГу выход на 5 подходов но сильно заниженные веса, т.е. видимо ооочень сильно

4) ...возможно ещё что-то

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

всегда

.возможно ещё что-то

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Пойдет как в ЖПТ

а я думал что у ВИГа в ЖПТ не посылают  :D

...ну если только во фронтально - рывково - наклонный ЖПТ

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

На глазок – сколько см банки?

Ба! Какие люди!

Только сегодня, писал в ветку сообщение и тебя вспоминал. Дескать, пропал куда-то, не пишет... "А как дысал, как дысал!.."

Кратко, если не против, два вопроса: 1) Всё ещё тренируешься по Гончарову? (да/нет), 2) Фарму не начал юзать? (да/нет).

------------------------
По поводу угадывания роста и веса по фотографии... эт как бы не комильфо не куя.

Попытаться же угадать банку можно лишь в пропорции с талией.

Думаю, у правого бицепс порядка 43 см при талии 78 см.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

AnatolyR,

ну это понятно, но хотелось бы конкретики 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

а я думал что у ВИГа в ЖПТ не посылают :D

ЖПТ  - женский прикладной тренинг.

Женский не должно смущать, берем только принцип из него.

Суть такая: Не можем работать в полную, ограничиваем работу на МГ, повторными специализациями долбим МГ.

В рамках 3х дней, вполне по ВИГу.

Тут я  с Михалычем согласен - все зависит от поставленной задачи.

Если есть силы, так я только ЗА!!! классический вариант.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

вижу 3 варианта
1) меньше тренировок - 3 например вначале, потом, через некоторое время добавляем
2) больше тренировок но меньше объем, т.е. 4 трени и 2-3 подхода вначале(видимо долгое время) и оооочень через приличное время довести до 5 подходов
3) сразу 4 трени и по ВИГу выход на 5 подходов но сильно заниженные веса, т.е. видимо ооочень сильно

По большому счёту, никакой разницы в данных вариантах нет.

"Задача-максимум" по Гончарову – это "впихнуть невпихуемое" (в конечном итоге). 

Так что выбирать надо тот вариант, по которому это "невпихуемое" впихивается легче. Что более комфортно именно для тебя.

Смысл такой, что в большинстве случаев предпочтение отдаётся двум тренировкам в более комфортном варианте, чем усраться-обосраться на одной, к примеру, трёхчасовой.

Хотя в базовой теории не исключается и такой вариант. Дело вкуса.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Ба! Какие люди!

Только сегодня, писал в ветку сообщение и тебя вспоминал. Дескать, пропал куда-то, не пишет... "А как дысал, как дысал!.."

Кратко, если не против, два вопроса: 1) Всё ещё тренируешься по Гончарову? (да/нет), 2) Фарму не начал юзать? (да/нет).

------------------------
По поводу угадывания роста и веса по фотографии... эт как бы не комильфо не куя.

Попытаться же угадать банку можно лишь в пропорции с талией.

Думаю, у правого бицепс порядка 43 см при талии 78 см.

1). Да
2). Нет

Банка 42 талия 74

Сообщение изменено: Gre-k (21 апреля 2013 - 11:13)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Нет

А мы надеялись, что ты подсел на иглу и сгинул в стероидных притонах. 

А ты вот он, с довольной мордой.

ps Ключик в руке для Михалыча держишь? Он помнится смеялси, что "сто тысяч ведер и ключик наш"?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

А ты вот он, с довольной мордой.

Ах, это сам Антон?.. Не признал в гриме.

Тогда бы я не стал задавать свои дурацкие вопросы.

Понятное дело, что если человек сидит на объёмке, бьётся всё это время как рыба об лёд, прибавляя то 1, то 2 кг собственного веса в год... а потом вдруг исчезает на полгода – и с довольной лыбой возвращается с прибавкой в бицепсе 3 см – то ответ здесь может быть только один: химег!

Заратустру не на@бёшь!..

Сообщение изменено: Михалы4 (21 апреля 2013 - 05:28)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Понятное дело, что если человек сидит на объёмке и за полгода прибавляет в бицепсе 3 см – то ответ здесь может быть только один: химег!

понятно, если человек выступает и соревнуеца с теми кто использует фарму

а фарму пользуют ФСЕ , и даже бикинистки(те которые обычно помышечнее)

так что ответ один)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

ну-ну )))

35 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых

Bing (1)