4 года с одной и той же бабой какой бы она ни была - это ж скорее наказание
Бедный-бедный Азад Гаджиев. Сколько времени живет с одной и той же бабой мамой Рихада.
Идти туда для того, что бы женщина носила твою фамилию, имела полные права наследования, что бы у вас была семья, а не сожительство, что бы она могла сказать, это мой муж, а не называть "мой МЧ" и т.п..
Это в мужском обществе круто не быть женатым, в женском пока наоборот. И даже если в каком-то узком кругу это всё и воспринимается как "современноо", то всё же везде и на уровне закона,это не так.
И со стороны мужчины, не порядочно, наделить любимую женщину обязанностями жены,но лишить её этих прав.
да и..вот смотри, не был бы Рига женат, какая была бы отмазка, что бы на Тане не женится?)))
Воот, сразу же появилась сугубо материальная причина. (про "называть" я промолчу, это крайне смешно)
В мужском обществе может быть круто быть неженатым только потому, что общество пестрит примерами удачных с материальной точки зрения разводов жен, а не мужей. Да и то, на самом деле, в мужском обществе совершенно пофигу на статус. Это я тебе как представитель мужского общества заявляю.
Еще раз повторю вопрос про права и обязанности: обязанности только у женщины? кроме обязанностей у нее вообще ничего больше не появляется?
А когда мужик с бабой живут вместе, обязанностей прибавляется только у бабы? А кроме обязанностей у нее ничего не прибавляется?
У моих знакомых, кто так живёт, ничего не прибавилось. Ну..разве экономия небольшая.
Может у других как-то иначе...
Думаю, что женщина соглашается на такие условия, на сожительство в двух случаях.
1. когда у неё нет гордости
2. когда у неё нет достаточных средств.
Не всегда имущество в браке именно мужчины. И..получается, что тот, кто не идёт в ЗАГС трясётся над своим "имуществом" ? Т.е. если Дима, не женится, то значит, его женщина, не достойна разделить его имущество и он тем самым даёт ей понять, что в случае расставания, она останется на улице с голой попой?
Нет. Она останется с тем, с чем была.
но пока же это не так. И любой женщине, приятно осознавать, что она особенная, раз ей предложили замужество, а не просто сожительство.
В отношениях же 2 человека. И желания обоих нужно учитывать) Нет?
Не совсем понимаю, как в данном случае желание обоих может учитывать штамп)
Тем более, что в штампе заинтересована только одна сторона)
Нет. Она останется с тем, с чем была.
А если за то время, что они были вместе, например, была куплена машина. в кредит..который был оформлен на него, и сама машина на него оформлена,но..когда он платил кредит, она платила, такую же сумму. на содержание жилья, продукты и т.д.?
У моих знакомых, кто так живёт, ничего не прибавилось. Ну..разве экономия небольшая.
Может у других как-то иначе...
Думаю, что женщина соглашается на такие условия, на сожительство в двух случаях.
1. когда у неё нет гордости
2. когда у неё нет достаточных средств.
сожительство вообще имеется смысл с точки зрения акульего капитализма только в том случае, если результат совместной деятельности двух особей превосходит результат, производимый ими поодиночке
И неважно, материальный ли это результат, либо его эмоциональный эквивалент ( счастье как вариант и т.д.)
Если нет смысла- зачем вообще сожительствовать?
Так почитать, так получается, что женщина снисходит до мужчины, согласившись сожительствовать с ним)
А если за то время, что они были вместе, например, была куплена машина. в кредит..который был оформлен на него, и сама машина на него оформлена,но..когда он платил кредит, она платила, такую же сумму. на содержание жилья, продукты и т.д.?
в жизни обычное вместо "она" надо ставить "он".
это суровые будни тех самых 99%
Еще раз повторю вопрос про права и обязанности: обязанности только у женщины? кроме обязанностей у нее вообще ничего больше не появляется?
В браке появляются и права.
Понимаешь. Мы с тобой говорим о разных категориях людей. Где мужчина хорошо зарабатывает, а женщина при нём. т.е. либо очень мало, либо совсем не работает.
Я же говорю о тех отношениях( и так большинство. во всяком случае в маленьком провинциальном городе) где у обоих примерно одинаковый доход. Оба работают, примерно с одинаковой ЗП. без какого-то начального имущества. Вот..познакомились студенты..которые или с родителями живут или им родитеи жильё снимают.
Брак не нужен богатому мужчине. А бедному-вполне. Бедных, к сожалению, больше.
Думаю, что женщина соглашается на такие условия, на сожительство в двух случаях. 1. когда у неё нет гордости 2. когда у неё нет достаточных средств.
Наташ, ты это серьезно?)
да полно молодых девок, которые сами не хотят замуж (рано), но живут с парнями (мужиками) ))
у них гордости нет, или денег? причем тут это-то?
это уж потом, после 25 лет, в основном, у них начинает зубы сводить от желания выйти замуж официально ))
почти у всех )
Так почитать, так получается, что женщина снисходит до мужчины, согласившись сожительствовать с ним)
ну или мужчина снисходит до того, что бы предложить замужество)))
Я считаю, что если вместе живёте,то причин для того, что бы НЕ зарегистрировать брак нет. Тем более если живёте вместе долго и счастливо.
ты не понял мою основную мысль. Я НЕ против отношений вне брака, если есть такое желание у обоих, то пусть живут, мне-то какое дело?. Я просто против того, что регистрация отношений не нужна и что это пережиток.
В браке появляются и права.
Понимаешь. Мы с тобой говорим о разных категориях людей. Где мужчина хорошо зарабатывает, а женщина при нём. т.е. либо очень мало, либо совсем не работает.
Я же говорю о тех отношениях( и так большинство. во всяком случае в маленьком провинциальном городе) где у обоих примерно одинаковый доход. Оба работают, примерно с одинаковой ЗП. без какого-то начального имущества. Вот..познакомились студенты..которые или с родителями живут или им родитеи жильё снимают.
Брак не нужен богатому мужчине. А бедному-вполне. Бедных, к сожалению, больше.
зачем мне об этом рассказывать, я женился как раз при условном равенстве доходов.
Об этом я и пишу- если двое создают результат, который по одному не могут произвести- да, для брака есть безусловный смысл ( и для сожительства, все зависит от горизонта планирования)
Богатой бабе тоже муж официальный нахрен не сдался при аналогичном раскладе.
ну или мужчина снисходит до того, что бы предложить замужество)))
Я считаю, что если вместе живёте,то причин для того, что бы НЕ зарегистрировать брак нет. Тем более если живёте вместе долго и счастливо.
ты не понял мою основную мысль. Я НЕ против отношений вне брака, если есть такое желание у обоих, то пусть живут, мне-то какое дело?. Я просто против того, что регистрация отношений не нужна и что это пережиток.
Фактически да, ибо это изменение его текущего статуса по требованию другого человека.
Они не "оформлены", а живут в доверии друг другу, и это главное. Он просто возместит ей половину суммы, при условии что до кредита они платили поровну. Это расценивается просто как взять в долг у кого-то. Долги возвращать обычно не любят, так что если это не было оформлено точно так же как и кредит на авто, то может быть тяжко. Отношения между людьми лучше такими микро-договорами строить чем одним общим сводом о браке. Это касается в целом долговых отношений между людьми.
Кстати, "АЛЬФА-ПИЦЦА , нельзя подавиться" вполне звучит!Я б выбрал путешествия, если проживание+отельное питание тоже входит. 4 года с одной и той же бабой какой бы она ни была - это ж скорее наказание ) 5 лет без счетов за квартиру - мизер (у нас). Бесплатная пицца всю жизнь - вариант если путешествия включают только авиаперелет.
Ну и что же делать если один человек за брак а второй против?)
Правильно - наплевать на желания мужчины, кто он такой вообще? Там вон рядом толпа ходит, найдется получше+замуж возьмет)
Дима, я не про это же. я про то, что как нет причин заключать брак, так и нет причин, что бы его НЕ заключать.
Жаль только, что женщине труднее без печати живётся с точки зрения социума.
И да..это чисто женская логика.
Знаете, как приятно, осознавать, что ты законная жена, а не просто так...очередная.. у нас ведь именно такие тараканы)))
Наташ, ты это серьезно?)
да полно молодых девок, которые сами не хотят замуж (рано), но живут с парнями (мужиками) ))
у них гордости нет, или денег? причем тут это-то?
это уж потом, после 25 лет, в основном, у них начинает зубы сводить от желания выйти замуж официально ))
почти у всех )
Вообще,да.
Я не представляю, нафига загонять себя в рамки сожительства, если гораздо прикольнее просто встречаться.
Может..я это просто говорю, после долгих лет брака, исказилось уже представление об отношениях.
Так-то..ни замуж, ни просто жить с мужчиной, если бы я осталась одна-не стала бы.
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых