фотография пауерлифтера на боку никак не проканает за график !
Я думал, это пол-удава проглотило полслона..
Подтягивания единственное что рекомендовалось делать в отказ. Кстати я спросил Гончарова почему такая несправедливость , ответ был невразумитемительный
Вот, что Димик написал по данному поводу:
- "Обрати внимание, подтяги это высокоповторка без довесков, зачастую 20 и свыше повторов в подходе
А ещё упры делятся по воздействию на глобальные, региональные и локальные... отказ в локальных может хорошо нагрузить конкретную МГ, не "обескровив" организм в целом при этом. Какие-нибудь концентрированные подъёмы на бицепс в отказ не равно тем же приседаниям в отказ.
Это кто сие придумал и возвёл в постулат?)
Долго объяснять, идет из истории развития человека, но суть такова.
Раньше считались крутыми успешные охотники, воины и вот они в ходе совершенствования своих навыков приобретали определенный внешний вид.
Это, как правило, была развитая в плане гипертрофии мускулатура, что отложилось в подкорке человека и считается крутым на уровне инстинктов.
По этому дрищенский рельем не вписывается в понятия крутизны, хотя это тоже лучше чем ничего.
Ну а современные билдеры гипертрофируя мышцы просто пытаются стать похожими на древних охотников и воинов, не имея конечно никаких их навыков.
Сообщение изменено: RTR150 (07 сентября 2020 - 08:37)
sergei-777,
Я про вторую, про разные виды упражнений и отказ
А разве там стоят знаки препинания, указывающие, что это цитирование? Или вы думаете, что я только цитатами оперирую в дискуссиях?)
Насколько я помню нет у Гончарова отказных сетов, да и не может быть. Ты же делал по 40 сетов на плечи за тренировку. Они все были отказные?
Толя, конечно же не все. И даже не четверть)
Но были и есть...может буду абсолютно прав, если скажу, что обычно пару отказных и несколько околоотказных...
Но речь не о повторном 5х8, если что.
Ну так это всего лишь мнение, а не догма...
Я до 32 лет был 70 кг, как вспомню так вздрогну.
Когда начал качаться основная цели была набрать массу и пожать 120 кг.
В 34 года я уже весил 84 кг и пожал 125, тогда и кубики пресса были, да и хрен с ними, все равно сейчас мышц у меня еще больше, держать рельеф и мышечную массу это две тяжело совместимые вещи, я выбрал второе, так и жить комфортней.
- "Датскими учеными в 2012 году, оценивалась стратегия активации мышц с помощью ЭМГ у 15 здоровых, но нетренированных женщин, которые выполняли подходы до отказа (3ПМ) и с более низкой интенсивностью (15ПМ) при выполнении подъемов через стороны на дельтовидные мышцы с эластичной лентой. Выяснилось, что во время отказных подходов ЭМГ активность нормализуется значительно ниже, в течение начальных повторений и гораздо выше, во время заключительных повторений, по сравнению с тяжелыми подходами ( 3ПМ). Как оказалось, нет необходимости доходить до полного мышечного отказа при выполнении - подъемов через стороны, мышечная активность достигает своего плато, когда до отказа в запасе остается 3-5 повторений от 15 ПМ."
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых