Там контрольная группа то имелась?
Вторая рука была контрольной.
Какая из рук (доминантная/недоминатная) будет под нагрузкой тоже варьировалось.
мне вот интересно, как после отказа на жим в понедельник можно делать отказ на жим плеч?!Заключение: Ключевой момент этой программы – найти то, что лучше работает для вас. Я имею в виду ту технику повышения интенсивности упражнений, которая дает вам лучшие результаты. Например, в день тренировки рук я делаю следующее: Сгибание одной рукой на скамье Скотта: 1 сет по 4-8 повторений+2-4 форсированных повторения Подъем на бицепс со штангой: 1 сет по 4-8 повторений, затем снижение веса на 20кг и выполнение стольких повторений, сколько смогу Подъем на бицепс с гантелями – выполняю объемный блок. Тут могут быть упражнения, в которых вы не захотите использовать техники повышения интенсивности, потому что 1 подход до отказа достаточно интенсивен сам по себе (это особенно касается становой тяги и приседаний). Вы не должны использовать спецприемы в каждом упражнении. При определенном опыте, экспериментируя, вы найдете то, что лучше для вас
это для меня ключевой момент этой программы! в целом идея правильная первым сетом убиваем вторым добиваем в разных временных интервалах, вот эта хрень работает. а так ка в программе описано без маленьких помошников никак, либо это так себе отказ)) но спасибо за материл, было интересно почитать
Ну это из разряда: Доказано, что 99% умерших от рака кушали огурцы...
Но это же совсем не значит ,что если вы не будете кушать огурцы у вас не будет рака. Так же совсем не значит ,что если вы не травмируете мышцу у вас не будет роста. А то получите вы сверхкомпенсацию после травматики или нет зависит в первую очередь от режима двигательной активности в восстановительный период. Если поджвижность будет снижена - получите атрофию. Если повышена - гипертрофию. И не хрена ни бином Ньютона...
все зависит что Вы называете ростом! если фибрилярный рост то при всех прочих переменных (отдых жрачка гор фон) будет рост. Объем не обязательно увеличивать за счет мышц то. Но это и так все знают
"Гликоген и саркоплазма в мышце" даёт для типов II всего 15% от поперечника мышцы, а если учесть, что мышца полностью пустой не бывает, то потенциал работы на саркоплазматическую гипертрофию измеряется считанными процентами. НО функциональность мышцы и её силовые показатели от такой работы увеличивается весьма значительно.
Только не 5 подходов, а 1-2 за отказ дважды в неделю
Очень много жрать и приседать по 20 раз и вы кумир Пользователя- гладкий, как тюлень колобок
Вот здесь соглашусь, будучи испробовав различные методики можно сказать что на ВИТе жрать приходится поболя чем в объемном тренинге. Полагаю что жрачка вообще является ограничивающим фактором в ВИТ. Мой прогресс стопариться на ВИТе пока не добавишь пару ложек риса, а если начинаешь добавлять регулярно плывешь. Отсюда и вырисовывается схема 2 недели роста+1 простоя, пока не накинешь хавца, но тоже с акуратно грамм по 10 риса в день в неделю дает нормальную прибавку 200-300 и на весах и на штанге. Есть теория что стоит накидывать хавку лишь на 9-10 день от нагрузки, тогда 100% прибавляешь на тренировке!
"Гликоген и саркоплазма в мышце" даёт для типов II всего 15% от поперечника мышцы, а если учесть, что мышца полностью пустой не бывает, то потенциал работы на саркоплазматическую гипертрофию измеряется считанными процентами. НО функциональность мышцы и её силовые показатели от такой работы увеличивается весьма значительно.
не буду спорить и вдаваться в дебри, полагаю что у всех поразному. Видел эффект от применения креатина 20-30% там не понятно чего.
Про функционально сть согласен, увеличивается значительно, но также значитель и резко падает без повтрной нагрузки (регулярно), поэтоу польза от таких мышц для меня выглядит мизерной, другое дело конечно если Вы выступающий атлет
Вот здесь соглашусь, будучи испробовав различные методики можно сказать что на ВИТе жрать приходится поболя чем в объемном тренинге. Полагаю что жрачка вообще является ограничивающим фактором в ВИТ. Мой прогресс стопариться на ВИТе пока не добавишь пару ложек риса, а если начинаешь добавлять регулярно плывешь. Отсюда и вырисовывается схема 2 недели роста+1 простоя, пока не накинешь хавца, но тоже с акуратно грамм по 10 риса в день в неделю дает нормальную прибавку 200-300 и на весах и на штанге. Есть теория что стоит накидывать хавку лишь на 9-10 день от нагрузки, тогда 100% прибавляешь на тренировке!
Если хочешь стать колобком- жрать очень много надо на любом тренинге. Причём на объёмном намного больше.
не буду спорить и вдаваться в дебри, полагаю что у всех поразному. Видел эффект от применения креатина 20-30% там не понятно чего.
Про функционально сть согласен, увеличивается значительно, но также значитель и резко падает без повтрной нагрузки (регулярно), поэтоу польза от таких мышц для меня выглядит мизерной, другое дело конечно если Вы выступающий атлет
Ты не в дебри вдавайся, а книжки настоящие читай научные, а не ВИТ-агитацию )))
Но если тебе нужны мышцы, покрытые толстым-толстым слоем сала, забивающиеся от ковыряния в носу и больные суставы, тогда да... ВИТ-идеальный вариант
мне вот интересно, как после отказа на жим в понедельник можно делать отказ на жим плеч?!
Раньше я делал, после груди спина. У дельт и трицепса есть вариант отдохнуть и лишь потом дельты.
Хотя, общие правила, в день груди не нужно тренировать плечи и трицепс или же выбирать упражнения, которые не дают возможности "перехлестывания".
Но вот здесь все зависит от опыта и предрасположенности. То есть ты и только ты, имея опыт и зная особенности своего организма выстроить тренировочный процесс.
Для кого-то тяжко тренировать дельты после груди, а кому-то, предварительная нагрузка на грудь, дает возможность хорошо подготовиться (утомить) к тренингу дельт.
Нужно пробовать, экспериментировать придерживаясь основных правил.
Только не 5 подходов, а 1-2 за отказ дважды в неделю
5х5 или 1-3 по 10-12, 3 раза в неделю в фулбади, даже не знаешь кто твой гуру. И Макроберта одновременно. Вдохновитель 20 повторных приседаний
Так шо он такой же ВИТовиц как ты и Макроберт. Вита кстати до Джоунса не было)) Потому что основной принцип был серия подходов в каждом упре
Вот здесь соглашусь, будучи испробовав различные методики можно сказать что на ВИТе жрать приходится поболя чем в объемном тренинге
Ага 1 подход сильно энергозатратен видимо чем 10 в упре и 200 тонн в неделю
Я ваще на недожере зверском ВИТ использовал шоб вообще тренироваться как-то можно было
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 ноября 2016 - 02:48)
Может все таки наоборот?
наверно стоит уточнить для наращивания мышечного объема, а не сохранения функциональности.
Все таки большую часть химического распада волокон организм полагаю хавает повторно. Для меня загадка каким образом происходит рост фибрил (именно фибрил) в объемном тренинге! возможно адаптация (циклирование), но тогда это тот же ВИТ только с растягиванием удовольствия, возможно происходит какой-то анаболический эффект от таких тренировк, но 100% если просто добавить хавку к обычной объемной тренировки, то кроме пуза хер что вырастет! Тут вообще не понятно за чем надо следить чтобы прибавить хоть пару повторов и вес. Ну только надо выкладываться на все 100% и ипашить как обезумевший))
Но если тебе нужны мышцы, покрытые толстым-толстым слоем сала, забивающиеся от ковыряния в носу и больные суставы, тогда да... ВИТ-идеальный вариант
Все знают шо жереют от пережора тока Олег думает шо от ВИТа
И этот человек пишет программы под жиротоп...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 ноября 2016 - 02:50)
5х5 или 1-3 по 10-12, 3 раза в неделю в фулбади, даже не знаешь кто твой гуру. И Макроберта одновременно. Вдохновитель 20 повторных приседаний Так шо он такой же ВИТовиц как ты и Макроберт. Вита кстати до Джоунса не было)) Потому что основной принцип был серия подходов в каждом упре
Ты пруфы давай, а не голословно
5х5 и нормальный фуллбади тренинг к тому жиробасу, которого ты набиваешь мне в гуры, не имеет никакого отношения.
Что "изобрёл" Хайз? 1-сетовые 20-повторные приседания, где вторые 10 повторов буквально высираются позвоночником в трусы.
Жим из-за головы 2х12
Присед 1х20, выпучив глаза
2 раза в неделю
Вот чем запомнился сей гений свинобилдинга. Настоящий духовный отец ВИТ
Раньше я делал, после груди спина. У дельт и трицепса есть вариант отдохнуть и лишь потом дельты.
Хотя, общие правила, в день груди не нужно тренировать плечи и трицепс или же выбирать упражнения, которые не дают возможности "перехлестывания".
Но вот здесь все зависит от опыта и предрасположенности. То есть ты и только ты, имея опыт и зная особенности своего организма выстроить тренировочный процесс.
Для кого-то тяжко тренировать дельты после груди, а кому-то, предварительная нагрузка на грудь, дает возможность хорошо подготовиться (утомить) к тренингу дельт.
Нужно пробовать, экспериментировать придерживаясь основных правил.
Во многом согласен, особенно в необходимости должного опыта. Но во всяком случае у меня адские болят трицепсы и передние дельты после жима (и то я делаю только узкий). Для меня не понятно как можно делать плечи на следующий день? Либо ты не дорабатываешь в понедельник, либо идет накопление усталости и теряется сама идея ВИТа, получается вроде как по одному подходу, но шарашишь каждый день?!)) наверно я просто сторонник идей Ментцера \9без наутилосов и пред утомления) и Протасенко.
Жим из-за головы 2х12 Присед 1х20, выпучив глаза 2 раза в неделю Вот чем запомнился сей гений свинобилдинга. Настоящий духовный отец ВИТ
Не отец фулбади суперкомпаунда исповедовавший серию подходов по фулбади 3 раза в неделю 2 блоками 5х5 и 1-3 по 10-12. Эт силовик если вы не в курсе
315 тяга году так в 40м пипец по тем временам
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 ноября 2016 - 03:03)
Ну судя по тому, что проповедовал Джонс и что под его руководством проделывал Кейси и Олива... выше написанное и рядом не может рассматриваться, как "постулаты" ВИТа.
На химии можно хоть деревья раскачивать (с)
---
Кстати, не подскажешь, а чего так рано помер Кейси. Уж не с проблем ли с сердцем, заработанных под "чутким руководством" Джоунса ?
Не отец фулбади суперкомпаунда исповедовавший серию подходов по фулбади 3 раза в неделю 2 блоками 5х5 и 1-3 по 10-12. Эт силовик если вы не в курсе 315 тяга году так в 40м пипец по тем временам
Мало ли в мире сильных, но глупых людей? )))
Кстати, где пруфы про 5х5
На химии можно хоть деревья раскачивать (с)
А то, согласен!))) Ты же добавляй, что с такой "помощью" можно и на объемке, и на ВИТе, и на 5 по 5, и по Джонсу, и по Мак Роберту... да как хочешь можно!)))
Кстати, не подскажешь, а чего так рано помер Кейси. Уж не с проблем ли с сердцем, заработанных под "чутким руководством" Джоунса ?
Буду евреем...
Давай тогда уже вспомнит всех поименно и старых, и молодых - Мюнцер, Сомбатти, Шмидт, Беназиза, Аббспур, Олива... )))
Олег, ну ты же сам знаешь, что каждый, кто чего-то добился в этом виде спорта, будет хвалить свою систему!
Сейчас тот же Хит, будет хвалить ФСТ-7 и будет иметь полное право!?)))
Арнольд будет говорить о "классике". Ронни о "классике циклирования"...
Мы опять начинаем спор ради спора.)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых