Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Комендант,ну вот опять...я не хочу спорить...мне до хороших спортсменах,о которых стоит спорить на форумах еще ОЧЕНЬ далеко (как,впрочем,и Халаджи).Вы опять вместо себя предлагаете соревноваться с Халаджи!а Вы то где??кто Вы??причем здесь Дмитрий??А вот люблю я его или нет,это уже мое дело...он не Мерилин Монро, чтоб всем нравится.И у каждого может быть о нем свое мнение.Я больше не буду писать.Безсмысленно.Все уже давно все поняли.Тренируйте крест,комендант.Может увидимся нас оревнованиях каких-то...

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Дело не в том, что Халаджи должен всем нравиться. А в том что он выполняет очень тяжелые упражнения и является одним из сильнейших людей ныне живущих. Упражнения его технически простые - не надо куда-то там топать на какие-то чудо-тренажеры, делать прививки какие-то как перед боксерскими матчами...просто взять две двухпудовки (для начала) и поднимаем руки на прямой угол.

Я вел речь о том что помимо лифтинга есть и другие силовые направления, не меньше свидетельствующие о силе. Ещё, я вел речь на общих правах участника форума. Здесь нет такого правила, что постить должны Кокляев, Халаджи и Цыпленков. Каждый может тут участвовать, кто соревнуется и не соревнуется.

Халаджи вообще спортсменом назвать можно очень условно...
Вобщем я тоже всё сказал.

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

и является одним из сильнейших людей ныне живущих

Вот с этим не все согласятся, конечно...

Халаджи вообще спортсменом назвать можно очень условно...

Так же, как и условны цифры в твоем профиле?)))))

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Алексейка:
"Так же как и условны цифры в твоем профиле?)))))"

Совершенно верно (кстати я цифры заменил на реплику одну (когда регился оставил было пустыми, ан нет, нельзя пустые поля оставлять.)

"Вот с эти не все согласятся" - соглашаются-то не все, да вот охотников доказать обратное как-то не находится, когда дело до дела доходит. Вот Денис было бросил вызов - первым же на мировую пошел.

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Дай-ка и я к своим цифрам нолики допишу - условно же....))))

В том факте, что Денис намного сильнее Халаджи - лично для меня нет ни малейшего сомнения. Хотя каждый может считать по-своему.

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Пиши хоть Войну и мир к своим цифрам. На деле это ничего не меняет.

В арме (только за счёт техники) и жиме лежа может быть ещё в силе хвата сильнее Цыпленков. В подъёме тяжестей на полную амплитуду за счёт только силы рук, (с пола и над головой), становой тяге, разрывах, сгибаниях и скручиваниях, жонглировании 5 -пудовкой, растяжке автомобилями, удержании на себе тяжестей и все такое прочее, вероятно и в рукопашном бою сильнее Халаджи. У каждого свои сильные стороны. Вообще, Цыпленков по силе рук примерно как Брзенк, который его раза в полтора легче.

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Что верно, то верно.

только за счёт техники

Типичное дилетантское утверждение.

Ладно....Как говорится, тут спорить - как против ветра.....))) Так что, лучше спать идти)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Опять доморощенные гуру силы вылезли...
Специфика есть специфика и никакой серьезный спортсмен не будет заниматься,ненужной ему,ерундой чтобы доказать что-то непонятным домашним персонажам...
Есть официальные соревнования и там соревнуются люди в равных условиях-почему-то Халаджи не замечено в чемпионах Мира!А рекорда Гиннеса в основном те чудачества,до которых остальные не додумались.
Гири сейчас малопопулярный снаряд и занимаются ими,в основном,та где не хватает спортивного оборудования.Ну и в Америке сейчас популярен крос-фит,но там веса небольшие.
В отличии от оппонентов Саня толкает Дикулевские гири и не на 1-2 раза!!!!!!

Халаджи в силовом СПОРТе не авторитет,потому как спортсмен ничего выдающегося не показывает.
А к примеру Денис Цыпленков,тут упоминаемый,сильнейший в мире рукоборец!
Вообще опять из пустого в порожнее и персонажи,как я подозреваю,одни и те же...

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Кстати, чем мне нравятся поклонники Халаджи иже с ними - так это своей упертостью!Ну ничем их не проймешь)))))

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

В арме (только за счёт техники) и жиме лежа может быть ещё в силе хвата сильнее Цыпленков. В подъёме тяжестей на полную амплитуду за счёт только силы рук, (с пола и над головой), становой тяге, разрывах, сгибаниях и скручиваниях, жонглировании 5 -пудовкой, растяжке автомобилями, удержании на себе тяжестей и все такое прочее, вероятно и в рукопашном бою сильнее Халаджи. У каждого свои сильные стороны. Вообще, Цыпленков по силе рук примерно как Брзенк, который его раза в полтора легче.

А еще можно посоревноваться в подвешивании к члену тяжестей-есть СПОРТ,а есть все остальное!!!
Но для домоседов все одно к одному-все оценивается по видео на ютубе...

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Комендант. напиши, как тренируешься с гирями. у нас тема на форуме есть Гири.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Темка ожила... :lol2:

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Ожила,благодаря секте почитателей донецких рекордсменов,которые сами ничем стоящим похвастаться не могут...

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Видите-ли, люди, есть слова и есть дела.

Когда говорят на форумах - это слова.
Когда поднимают тяжести - это дела
Когда объявляют победителей, призеров, дают титулы и проч - это опять слова.

Крест - чисто силовое упражнение для рук, а не для члена. Есть сила - повторите. Нет - не надо на Халаджи ГАВ-ГАВ.
Вы делаете вид, что Халаджи - это Коперфильд. думаете эти гири пуховые у него, весы подкручены? Идите проверьте
.

А в общем, форум - это форум. Тут место для флуда от всяких гуру, которые тут ГАВ-ГАВ на Халаджи. Странная штука однако - Кокляев Халаджи уважает, Турчинский (вечная память) уважал, а форумчане негодуют "Халаджи не то, гири, видите-ли, непопулярные стали"

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Я думал Комендант это Громовник глянул айпишник ан нет, новый двигатель Халаджи!!!))))

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
А зачем кому-то из форумчан нужен этот крест?

Комендант ,напоминаешь школьника,пытающегося взять на слабо.
Есть спортивные дисциплины-в них соревнуются!
Были бы соревнования по кресту,тогда можно было оценить возможности того или иного.А заниматься тем,что малоинтересно не вижу смысла.

Август,этот пока желчью не плюется,а вообще не удивлюсь если это чей-нибудь клон.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Ты не прав.
Твои коллеги, стронги выполняли крест, на многих состязаниях. В одних случаях были пудовые ведра с камнями, в иных топора, а были и 20кг гантели. Только в этом случае удержние выполнялось на максимальное время.

Сообщение изменено: Yahont (14 ноября 2011 - 11:09)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
дурацкое упражнение по причине сложности правильного судейства...один так держит,другой так.Ситуация примерно как вжиме стоя в ТА.Не люблю такие упражнения.Тем более чисто механически из-за длины рук тому же Кокляеву гораздо тяжелее выполнять его.И что это за показатель силы???Власов показателем силы считал толчок---макс вес,который человек может вывести на выпряленные руки.Комендант,а Халаджи сможет толкнуть столько сколько толкал В. Алексеев?а?или он слабак?)примерно так же твои запросы к нам смотрятся...

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Иногда бывает такое упражнение,но к нему никто специально не готовится.
А что показать высокий результат,надо не один месяц работать в данном упражнении.Думаюсь ваш донецкий протеже все же готовится к своим рекорда,а не выполняет их спонтанно.
Я имел ввиду соревнования только по кресту,где бы участвовали бы люди специализирующиеся на этом.

дурацкое упражнение по причине сложности правильного судейства...один так держит,другой так.

Вопросов по судейству будет много-насколько прямые руки и разогнуты локти,насколько сильно изогнута спина и т.д.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
сам выигрывал это упражнение в Троицке---чуть откидываешься назад,что судье обычно не видно и нагрузка приходится уже не на плечи,а на грудные и держать гораздо легче.Вобщем --- малопоказательное,труднооцениваемое упражнение обходящее строной ведущие групы мышц,а именно они,как известно, характеризуют силу.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Да главная проблема такого упражнения - трудность его тренинга, и вообще тренинговая совместимость например с жимовыми упражнениями.

Из своего давнегно опыта помню, что хороший результат, дает мах гантели в бок, благодаря этому упражнению можно заложить базу под высокий результат в кресте. Тогда почти 4 года назад, имея гораздо более низкие силы чем сейчас я практиковал махи гантели в бок (причем в многоповторном режиме), и мог развести гири по 16кг на 10 сек удерживая их сверху душек(!) также разводил гантели по 20кг на 3сек. Но при этом едва мог пожать стоя шатнгу 75кг и толкнуть гантель 50кг.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Вообщем обсуждать нечего...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Да главная проблема такого упражнения - трудность его тренинга, и вообще тренинговая совместимость например с жимовыми упражнениями.

Из своего давнегно опыта помню, что хороший результат, дает мах гантели в бок, благодаря этому упражнению можно заложить базу под высокий результат в кресте. Тогда почти 4 года назад, имея гораздо более низкие силы чем сейчас я практиковал махи гантели в бок (причем в многоповторном режиме), и мог развести гири по 16кг на 10 сек удерживая их сверху душек(!) также разводил гантели по 20кг на 3сек. Но при этом едва мог пожать стоя шатнгу 75кг и толкнуть гантель 50кг.

а сейчас какие результаты?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Я мах гантели в бок, еще четыре года назад исключил из тренировок. Думаю сейчас положение дел хуже с крестом. Да и нет в планах его проверять, лучше пожать стоя камень под 90-95кг по началу.

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Я о кресте к тому завел речь, что его выполнение - это самое сложное что можно сделать с гирей, как и подъем гири - самый сложный целиком на вытянутой руке по радиусу. А то что он труднооцениваемый - это не проблема: Халаджи же сделал на видео - вот примерно так и все желающие могут попробовать - он судить строго не будет, как я думаю. Специально для Элефанта: выполнение креста на Руси считалось как-бы аттестатом силы, а зачем (как ты говоришь), кому-то из форумчан нужен этот крест - кому не нужен путь занимаются лифтингом. Но если кто не уважает это упражнение - таким надо обрезиненные гантельки по полтора кило в руки и вперед в фитнес-центр.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
а мне наоборот нравиться это упражнение (мах гантели в сторону)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
Иранское чудо

http://video.eurospo...vid203671.shtml

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
За последнее десятилитие Иран сделал рывок: сначала Хоссейн Розезаде с его рекордами, теперь на его смену пришли ещё двое. Хоссейну Турция предложила 20 млн долларов чтобы он выступал под ее флагом, он отказался, когда на родине узнали о предложении, были возмущены, тем более что атлет был вынужден подрабатывать для существования, с тех пор он ни в чем не нуждался финансово у себя в Иране. Спорт там поддерживается на самом высоком уровне, поэтому супертяжи - потомки Ахеменидов, "выстреливают" сейчас на ЧМ.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Видите-ли, люди, есть слова и есть дела.

Когда говорят на форумах - это слова.
Когда поднимают тяжести - это дела

еще желательно за себя разговаривать ,за свои достижения ,тем более на форуме ,а не за то что кто то там делает -и в чем он сильнее ,кажется а если бы да кабы

такую уню писть ,тошно читать

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

кому не нужен путь занимаются лифтингом

А кому не нужен лифтинг пусть занимаются крестом.
Кстати самую разностороннюю силу проверяет стронгмен, и Халаджи там выступил не очень прямо скажем.

Сообщение изменено: Qvadricepc (17 ноября 2011 - 09:54)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых