Alfar, так и хочется ответить той банальной фразой про кошек и умение их готовить
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 08 июля 2014 - 08:38

Quaritch, дык я разве спорю? Я как тока уже не изголялся с этой грудкой - само мясо чисто белковое с низким содержанием жира, поэтому как ты не крутись - суть не поменяется, разве что оттенки вкусовые добавишь.
Я лично про себя говорю, про свои вкусовые ощущения. Мне всю жизнь было вкусно говядину или еще лучше свинину, запеченную с сыром в духовке...и еще лучше с картошечкой Вот это реально вкусно!
Отправлено 08 июля 2014 - 09:29

А ты попробуй как я написал. Она сочная внутри. Тут всё очень просто, сковороду нужно брать с толстым дном и предварительно разогревать её хорошенько. Если жаришь на сковороде с тонким дном, ее теплоемкость недостаточна для передачи нужной температуры грудке, в итоге получаем весь сок из грудки на сковороде. Но если продолжаешь жарить на этой сковороде больше двух минут на НУЖНОЙ температуру - получаешь пригоревшую корочку. Если делаешь температуру меньше - вытекает сок. Как я уже писал идеальный способ приготовления мяса, и говяжих стейков в том числе, "запечатывание" мяса с двух сторон на очень высокой температуре, затем в разогретую до 180* духовку с конвекцией на 7 минут. Попробуй именно такой метод, результат тебя приятно удивит. Есть еще один момент после того как достанешь мясо из духовки необходимо дать ему отдохнуть 5-10 минут. Если начнешь резать сразу - вытечет сок.
В стейкхаусах именно так и готовят, кстати.
Сообщение изменено: Кирилл_Детков (08 июля 2014 - 09:29)
Отправлено 08 июля 2014 - 01:45

Кирилл_Детков, смотрю ты прям шеф-повар У меня нет духовки с конвекцией, но есть печь с грилем. Можно заменить?
Отправлено 08 июля 2014 - 05:41

Народ, вот такой вопрос. Купил индюшиную грудку, как её правильно отварить? По совету ТИИ до этого готовил куриную просто: опускал в кипящую воду размороженную курогрудь, выключал комфорку, накрывал крышкой, и через полчаса она была готова. Получится ли так с индюшиной?
Отправлено 08 июля 2014 - 10:06

Кирилл_Детков, Ну ничё так, нормально. Причём мне показалось, что индюшиная грудь "доходит" даже быстрее курогруди.
Отправлено 13 июля 2014 - 02:00

Отправлено 13 июля 2014 - 02:15

Вообще если дета настолько жесткая, что даже кетчупа чуть чуть нельзя добавить в грудки, тогда лучше есть просто отварные яичные белки. Заодно и без соли...
Отправлено 13 июля 2014 - 02:53

В связи с тем, что отказался от гарнира и быстрых углей,
остро соит вопрос в соусе!
не хочу открывать новую тему, думаю для грудок о соусах можно и тут перетереть.
с чем едите грудки, чтобы поболя скушать? Пиво-не подходит.
делай домашнюю икру- кабачки,болг.перец,помидоры,зелень,специи лук и чеснок по вкусу..всё через мясорубку
если предварительно запечёшь и снимешь кожуру будет ещё вкуснее,но менее полезнее))
если запекать,то кабачки меняешь на баклажаны
Отправлено 13 июля 2014 - 03:17

Отправлено 13 июля 2014 - 11:08

я каждый день употреблять не могу!делай домашнюю икру- кабачки,болг.перец,помидоры,зелень,специи лук и чеснок по вкусу..всё через мясорубку
если предварительно запечёшь и снимешь кожуру будет ещё вкуснее,но менее полезнее))если запекать,то кабачки меняешь на баклажаны
ты все про закуску)))
Отправлено 13 июля 2014 - 11:15

так в чём проблема? я на УД почти каждый день ел из кур грудки.Хренок-весчь, но сцука холодца желаю под него!
спец смеси продаются на основе желатина(кстати он тож не повредит) для холодца(заливное)...добавляешь варёное яйцо и морковь -жира минимум,углеводов мин
ну те не угодишь)я каждый день употреблять не могу! ты все про закуску)))
я так на УД питался...эвридэй)
Отправлено 17 июля 2014 - 03:16

http://forum.steelfa...entry1056982813
Отправлено 20 июля 2014 - 09:45

Может быть. Я еще не понял почему, но кетчуп каким то образом усиливает размягчающее действие сливок, видимо за счет лучшего обволакивания. Сливки дают необходимое охлаждение поверхности после схватывания, кетчуп улучшает обволакивание кусков, плюс вместе они формируют великолепнейшую подливку. Также установил, что куски лучше делать довольно крупными - так сочнее получается. Ну то есть примерно одну половинку грудки режем на 4, максимум 5 кусочков.
Отправлено 20 июля 2014 - 10:02

Alfar,
Может быть. Я еще не понял почему, но кетчуп каким то образом усиливает размягчающее действие сливок, видимо за счет лучшего обволакивания. Сливки дают необходимое охлаждение поверхности после схватывания, кетчуп улучшает обволакивание кусков, плюс вместе они формируют великолепнейшую подливку. Также установил, что куски лучше делать довольно крупными - так сочнее получается. Ну то есть примерно одну половинку грудки режем на 4, максимум 5 кусочков.
Естественно. Обволакивание за счет крахмала из кетчупа. Это как подливка для гуляша или любого другого мяса загущается столовой ложкой муки - тогда действительно подливка, а не вода.
В общем, завтра буду кухарить, попробую сливки с томатной пастой и добавлю муки, как обычно. Должно быть неплохо.
Отправлено 20 июля 2014 - 10:24

TII,
Во отступник!
На костре сожгут!
Грудки на сковороде...........
Да, я переметнулся на сторону тушения... По моей технологии еще вкуснее и нежнее получается, чем при запекании. Главное точно соблюсти все нюансы. Это важно. Например, если использовать не холодные сливки, а комнатной температуры, то получится намного хуже. Важно когда и сколько солить. Важен размер кусков, температура сковороды. А главное необходимо понимать, что температура готовности куриных грудок 74 градуса, не нужно тушить до 100 - подошва получится.
Отправлено 20 июля 2014 - 10:28

С мукой немного сложнее работать... С кетчупом удобнее, и видов его много. Также не надо забывать, что роль кетчупа и сливок не только в обволакивании и придании вкуса - гораздо важнее быстро охладить схватившуюся поверхность грудок. А потом медленно довести всю массу до температуры градусов 80, избегая кипения. То есть паста все таки хуже для этих целей, так как кетчуп объемнее. И конечно он должен быть холодным, как и сливки.
Сообщение изменено: TII (20 июля 2014 - 10:30)
Отправлено 21 июля 2014 - 01:22

давно так делаю,только вместо сливок сметана с минимальной жирностью
Попробуй со сливками 10%. Со сметаной такая история - в СССР сметана была более ходовым продуктом, чем сливки, и многие хозяйки делали бефстроганов со сметаной (моя мама в том числе). Потом когда я стал готовить сам, я узнал, что лучше сливки - они имеют более нейтральный вкус по сравнению со сметаной, что хорошо. Сам Строганов когда изобрел свой ставшим всемирно известным рецепт тушения мяса именно сливки рекомендовал.
Сообщение изменено: TII (21 июля 2014 - 01:26)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых