Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да... Поднимать в два или три раз больше при схожих объемах мышц не проблема, хотя и нелегкая задача.

А вот мяса нарастить в разы уже крайне проблематично даже в теории.

Но ты, конечно, знаешь как...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да... Поднимать в два или три раз больше при схожих объемах мышц не проблема, хотя и нелегкая задача.

А вот мяса нарастить в разы уже крайне проблематично даже в теории.

Не надо при схожих объемах. Я могу привести пример людей, которые подняли вдвое при меньших объемах. А вот пример человека не изменившего мышечную массу тела, но увеличившего результат вдвое хочу.  Ток, не вариант пришел в зал приседал 80 а через год 160. А, например приседал 160, а потом 320.  

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Но ты, конечно, знаешь как...

Я тут при чем?

Мне такие факты не известны. Я не знаю как нарастить мяса в разы больше. :unknw:

Я же прямо написал, что даже в теории это проблематично.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А вот пример человека не изменившего мышечную массу тела, но увеличившего результат вдвое хочу.

Изменения мышечной массы при увеличении результата вдвое достаточно скромны и исчислятся разами не будут

А, например приседал 160, а потом 320.

У меня только один похожее сделал. Его фото на этом форуме когда-то были. Он физически больше есть не мог даже когда мясо надо было набирать и объем работы был явно больше. Поэтому при силовой работе он и вовсе худеет в весе. :vava: :pardon:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я тут при чем?

Мне такие факты не известны. Я не знаю как нарастить мяса в разы больше. :unknw:

Я же прямо написал, что даже в теории это проблематично.

А что, кто-то написал, что можно в разы больше?) Хотя, если в разы нельзя, то какой вообще смысл наращивать мм как составляющую силового потенциала))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Изменения мышечной массы при увеличении результата вдвое достаточно скромны и исчислятся разами не будут

И еще раз. Где, кто писал про увеличение мм в разы?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А что, кто-то написал, что можно в разы больше?)

И еще раз. Где, кто писал про увеличение мм в разы?

Кто-то писал, что

Потому что поднимают мышцы, ресурсы технических навыков и ЦНС весьма ограничены.

А на самом деле развитие мышц даже не в вашей сфере достаточно ограничено. А вот ресурсы технических навыков и ЦНС в разы выше.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кто-то писал, что

А на самом деле развитие мышц даже не в вашей сфере достаточно ограничено. А вот ресурсы технических навыков и ЦНС в разы выше.

И... Как из мной сказанного следует, что мышцы вырастут в разы?

Так мышцы накачивать как составляющую силы не нужно?

Чел, жмущий 100 по колхозному, освоив технику и навык максимального усилия может пожать 200-300 без мышечной гипертрофии?

Я все правильно понял?)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Да уж...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Вряд ли к таким относится международный мастер по шахматам.

Если я КМС по борьбе и знаю, как ходит конь, я ж не лезу к шахматистам с советами :)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

я вейдера закончила год назад и с красным дипломом. Такого там не было. Можно ссылочку для почитать?

Я попросил инструкторов залов предписать новичкам серию подходов с

самого первого дня их занятий и вести учет результатов. «Слишком много—вот был их ответ.—Начинающий нуждается во врабатывании в ходе первого месяца. Без этого он не сможет впоследствии выдержать серии подходов! 

Это из книги Вейдера “Система строительства тела”  глава 9 раздел второй месяц, страница 35-36. Эта книга у меня в бумажном виде, 1991 года издания, купил я ее соответственно более 20 лет назад.

В этой же 9 главе тоже есть исследования роста мышц от двух подходов на второй и третий месяц. Выявлено преимущество двух подходов на второй и третий месяц по сравнению с одним подходом. Разница двух подходов по сравнению с одним составила 3.6 кг веса и 22.5 кг больше рабочий вес в приседаниях и жиме. Неизвестно, правда, юзали ли они фарму, ведь в те времена к этому относились запросто, и какой-то процент наверное был. В интернете эту книгу, тоже можно найти. Например, первое что попалось:

http://kachevnik.com...oitelstva-tela/

Там же Вейдер пишет, что исследования проводились в различных залах и разных странах.

Вейдера я притянул в качестве авторитета, а на практике среди моих знакомых я наблюдал быстрый рост силовых от одного подхода. Новичку хватает за глаза одного подхода для стимуляции мышц. А так конечно тысячи людей по всему миру бросают качалку после первого месяца. Потому что не вработались, работая по 2-3 подхода в первый месяц. И естественно осторожная вработка в первый месяц занятий может существенно повысить прибыльность тренажерных залов - меньше людей будут бросать качалку!! 

Сообщение изменено: Teоretik (10 августа 2020 - 10:35)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 286 сообщений
По-моему мы имеем дело с очередным физкультом)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я попросил инструкторов залов предписать новичкам серию подходов с

самого первого дня их занятий и вести учет результатов. «Слишком много—вот был их ответ.—Начинающий нуждается во врабатывании в ходе первого месяца. Без этого он не сможет впоследствии выдержать серии подходов! 

Это из книги Вейдера “Система строительства тела”  глава 9 раздел второй месяц, страница 35-36. Эта книга у меня в бумажном виде, 1991 года издания, купил я ее соответственно более 20 лет назад.

В этой же 9 главе тоже есть исследования роста мышц от двух подходов на второй и третий месяц. Выявлено преимущество двух подходов на второй и третий месяц по сравнению с одним подходом. Разница двух подходов по сравнению с одним составила 3.6 кг веса и 22.5 кг больше рабочий вес в приседаниях и жиме. Неизвестно, правда, юзали ли они фарму, ведь в те времена к этому относились запросто, и какой-то процент наверное был. В интернете эту книгу, тоже можно найти. Например, первое что попалось:

http://kachevnik.com...oitelstva-tela/

Там же Вейдер пишет, что исследования проводились в различных залах и разных странах.

Вейдера я притянул в качестве авторитета, а на практике среди моих знакомых я наблюдал быстрый рост силовых от одного подхода. Новичку хватает за глаза одного подхода для стимуляции мышц. А так конечно тысячи людей по всему миру бросают качалку после первого месяца. Потому что не вработались, работая по 2-3 подхода в первый месяц. И естественно осторожная вработка в первый месяц занятий может существенно повысить прибыльность тренажерных залов - меньше людей будут бросать качалку!! 

https://gymtalk.com/...niverse-course/

Изучай, Теоретик )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

вряд ли, физкульт и книга... Вещь несовместные

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

вряд ли, физкульт и книга... Вещь несовместные

в последний раз с уличных тренажёров заходил , тоже не скажешь сразу что это был он

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Вейдер - физкульт. Оригинально.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

https://gymtalk.com/...niverse-course/

Изучай, Теоретик )))

Ты сам-то изучал это, прежде чем мне рекомендовать? Читаешь, но ни ничего не видишь.Почитай сам внимательнее то, что рекомендуешь. Вейдера тоже все читали, а толку-то, все равно никто ничего в упор не видел.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты сам-то изучал это, прежде чем мне рекомендовать? Читаешь, но ни ничего не видишь.Почитай сам внимательнее то, что рекомендуешь. Вейдера тоже все читали, а толку-то, все равно никто ничего в упор не видел.

Конечно читал, потому и тебе предлагаю. Хуйня твой один подход. Годится только на первые 1-2 недели. Дальше надо больше. Но откуда это знать вечным подснежникам? )))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 891 сообщений

Хуйня твой один подход. Годится только на первые 1-2 недели. Дальше надо больше.

Прямо как в пьянстве :D

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Конечно читал, потому и тебе предлагаю. Хуйня твой один подход. Годится только на первые 1-2 недели. Дальше надо больше. Но откуда это знать вечным подснежникам? )))

Ну воот... Значит уже согласился со мной. Уже прогресс, хотя бы на одну-две недели согласился. Вработка нужна, предлагаешь 1-2 недели, под руководством опытного тренера - да, нормально. А если человек занимается сам или тренирует его тренернабралипообъявлению, то нефига быковать новичку серию подходов делать. Подснежник наоборот приходит в зал накачаццо за месяц. Ты когда-нибудь видел, что бы подснежник на своих первых тренировках делал один подход? Нет, там всегда серия подходов идет.

Так что мой подход антиподснежник.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А вообще здесь же на форуме много действующих тренеров. Поэтому никто не запрещает провести отдельные эксперименты, взять кого-то на фулбоди один подход три раза в неделю. Я вам скажу, и это сами увидите, что даже при тренировках один раз в три дня ваш подопечный в одном подходе обгонит "сериальщиков", занимающихся три раза в неделю.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Teоretik, поделись своими успехами в телостроительстве и/или успехами своих подопечных. Будет видно, стоит ли с тобой вести дискуссии.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Может он засланный с целью навредить?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Teоretik, поделись своими успехами в телостроительстве

вес 110, талия 109, жим 100 

Надо заводить собственную тему с методикой. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 910 сообщений

А вообще здесь же на форуме много действующих тренеров. Поэтому никто не запрещает провести отдельные эксперименты, взять кого-то на фулбоди один подход три раза в неделю. Я вам скажу, и это сами увидите, что даже при тренировках один раз в три дня ваш подопечный в одном подходе обгонит "сериальщиков", занимающихся три раза в неделю.

Почему именно один? Из-за цитаты Вейдера?
Подход подходу рознь. И новичок новичку.
Какой именно это должен быть подход для среднестатистического новичка?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

вес 110, талия 109, жим 100 

Надо заводить собственную тему с методикой. 

Нормальные параметры для пауэрлифтинга

Сообщение изменено: merQ (11 августа 2020 - 09:25)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 910 сообщений

Может он засланный с целью навредить?

Кому тут можно навредить? Для чего?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нормальные параметры для пауэрлифтинга

Жим вообще лишний параметр. Вес 110, талия 109 самодостаточны)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хотя, стоп. Талия меньше веса. Это бодибилдинг! (с)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Зачем тренеры? Добровольцы форумчане могут самостоятельно принять участие в исследовании. Для чистоты эксперимента на уличных тренажерах, например.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых