Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16163 ответов в этой теме

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

окончательный вердикт андролога третичный гипогонадизм ( недостаточная выработка ЛГ)

план лечения: пожизненная ГЗТ ((((((((

И какие проблемы?

вобщем иначе говоря, мне кажется что в моем случае можно еще подлечиться, а не садится на ГЗТ

Подлечить можно голову разве что. Тебе квалифицированный специалист поставил диагноз, а ты умничаешь. И это при том, что у тебя знаний по теме - ноль.

И вообще как думаете правильно я рассуждаю??
пс: и не подкалывайте.. щас уже не смешно

У тебя навязчивое состояние. Это правда уже не смешно.

Cerel

Cerel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
трибулус, не?

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

И какие проблемы?

Подлечить можно голову разве что. Тебе квалифицированный специалист поставил диагноз, а ты умничаешь. И это при том, что у тебя знаний по теме - ноль.

У тебя навязчивое состояние. Это правда уже не смешно.

мда Капкан, ты как в воду смотрел, насчет третичного гипогонадизма....((

т.е. ты хочешь сказать что ты бы не парился и сел пожизненно на гЗТ? в 30-ть и уже зависить от укола..как то очень..не комфортно..

перспектива рака простаты пугает..хотя он сказал что у него на пожизненном ГЗТ сидят около 600 человек и только у двоих вылез рак простаты, и то который им быстро удалили и они дальше сидят на ГЗТ т.е. шанс по его статистике 0,33% заработать рак..а вот стать дряхлой развалиной к 40-ка годам и ощущать себя на 60..вполне реально если не сесть на ГЗТ прямо сейчас....ХЗ

хотя по словам врача, в моей ситуации в возрасте 30 лет становяться овощами 10-15 % мужчин по причине третичного гипогонадизма

пс: у меня еще нету детей и ближайшее время не планируется..(( как с этим то быть? в пробирку и морозить?

трибулус, не?

не не пробовал,

щас в планах попробовать выяснить причину, почему гипофиз стал не рабочий..... травмы не было, "ртутью тоже меня никто не травил" если причина ишемическая и есть возможность ее устранить буду думать в этом направлении...риски...методы устраниения...

Сообщение изменено: glumer (27 июля 2012 - 10:08)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

т.е. ты хочешь сказать что ты бы не парился и сел пожизненно на гЗТ?

Это тебе врач хочет сказать, а ты не слышишь.

пс: у меня еще нету детей

А ты их и не хочешь, в чем сам признавался. Так в чем проблема? Сдай спермограмму, посмотри что там. Если все ОК, то сперму можно заморозить, сдав в банк спермы. ФСГ у тебя в норме и провирон в таких случаях улучшает фертильность, то есть им лечат бесплодие, связанное с андрогенодефицитом.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Это что то новое ))) сразу проверил пальцы - безымянный длинее указательного больше чем на полфаланги ))) чойта эта теория на мне дала сбой ;)

Так не только же уровнем теста все определяется, но и количеством рецепторв, которые могут его воспринимать. Может быть малое кол-во вещества, но очень много рецепторов и все будет нормуль.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Это тебе врач хочет сказать, а ты не слышишь.

А ты их и не хочешь, в чем сам признавался. Так в чем проблема? Сдай спермограмму, посмотри что там. Если все ОК, то сперму можно заморозить, сдав в банк спермы. ФСГ у тебя в норме и провирон в таких случаях улучшает фертильность, то есть им лечат бесплодие, связанное с андрогенодефицитом.

Капкан, ты прав канечно во многом, но просто мне кажеться что ГЗТ это устранение следствия , а не причины, я хочу до причины докопаться и ее устранить, может и ЛГ тогда востановиться сам.

А то я щас детей не хочу, не значит что я вобще не планирую их иметь.

пс: в моей ситуации, не дай бог конечно тебе, но ты бы сел на постоянное ГЗТ не раздумывая?

по словам андролога в 40-45 лет каждый 4-й мужик страдает тритичным гипогонадизмом((

Сообщение изменено: glumer (27 июля 2012 - 10:44)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Так не только же уровнем теста все определяется, но и количеством рецепторв, которые могут его воспринимать. Может быть малое кол-во вещества, но очень много рецепторов и все будет нормуль.

Ты прям как мой андролог говоришь )))

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

ты хочешь сказать что ты бы не парился и сел пожизненно на гЗТ?

Ты проводил уже курс ГЗТ, и что произошло по окончании?

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

хочу проверить еще такой момент: заметил что если выходные провожу на природе( рыбалка, грибы, шашлыки) то и потом значения гонотропных гормонов ( ЛГ ФСГ ТЕСТ)выше чем когда позитивных моментов в жизни нет.... может в этом дело?

Тысячу раз об этом писали. Естесственно. Качество жизни -> Уровень тестостерона -> Качество жизни.

по словам андролога в 40-45 лет каждый 4-й мужик страдает тритичным гипогонадизмом((

При тех количествах стрессов в современной жизни, и соответствующей экологии это вполне естественно. В развитых странах многие мужчины после 40 лет садятся на ГЗТ и никто не парится. К тому-же здесь снижение уровне теста обусловлено уже возрастными изменениями. Андрологи считают, что это чуть ли не единственный способ справиться с синдромом "кризиса среднего возраста".

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Ты прям как мой андролог говоришь )))

просто количество рецепторов трудно проверить, а уровень гормона легко.. вот все и зацикливаются на нем, забывая о второй составляющей.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Call me a beast,
Это точно. Нельзя столько думать о тестостероне...а то поднимется пролактин! :D

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
VoprosEst,
А как вообще проверить рецепторы? И кому это нужно? Я например убеждён, что если всё функционирует нормально, то пох какой уровень тестостерона вообще. А вот ежели есть проблемы, и уровень на нижней границе нормы, тогда да, тогда можно проверить какого оно там...и "дозаправиться" тестом. Опять же, не планируя пожизненную ГЗТ. Может проколов себе ампул 8 того же энантата раз в 2-3 недели уровень гормона не понизится так уж сразу. А если и понизится, то может проблем таких не будет. А может понизится, но это займёт много времени. Да мало-ли что может быть! Нах зацикливаться?

Сообщение изменено: dip74 (27 июля 2012 - 11:46)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
ИМХО
миллионы мужиков живут с уровнем 14 и живут хорошо. Просто они не знают,что у них уровень 14. Они вообще не знают что есть такой уровень. И что он может быть выше.
А тут получается,что ты знаешь о этом, знаешь,что он может быть выше и тд...
Реально,сходи к психиатру. Он тебе вправит мозг и у тебя уйдут все проблемы.
Все от нервов. Ты сам себе накручиваешь и сам себя убеждаешь,что у тебя все плохо.
Я не стебусь, а на полном серьезе говорю.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
тор24,
Сто процентов! Меньше знаешь - лучше спишь.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
у меня сейчас на предприятии тяжелая ситуация с налоговой. ОМОН, обыски, проверки и тд.
Я сначала сильно переживал по этому поводу, сон хреновый стал. Головные боли. Настроение на нуле. все в таком духе.
Потом понял,а нах все это надо? Как говорится слезами горю не поможешь. И начал по другому относится к ситуации. :) Сегодня буквально, на предприятии была налоговая, пугала новыми приездами с ОМОНом.. Улыбаясь в глаза инспекторше,я сказал что буду раз увидеть их еще раз.. ))))
Настроение нормальное, сон крепкий, аппетит хороший, голова не болит....

Это я к чему..

Ситуация осталась у меня такая же, НО я изменил к ней отношение. И побочки этой ситуации прошли.
Не думай о плохом, я тебе уже говорил. Чем больше будешь думать,что у тебя все херово, тем хуже тебе будет.
А в твоем случае, твой тестостерон будет от этого еще нужен.
Мне уже просто жалко тебя, ты сам себя загоняешь в какую то петлю.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
А самое страшное, Глумпер, что ты все равно умрешь рано или поздно. Как и все остальные. Можно же и одной этой мыслью сделать свою жизнь невыносимой :)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

у меня есть товарищ, у котрого ЛГ и ФСГ всегда на нижних границах нормы. но при этом тест никогда ниже 25 не опускается

Ты проводил уже курс ГЗТ, и что произошло по окончании?

не курс, а всего 1 укол небидо и все...курса как такового не было.

после укола, в течении года примерно чуствовал себя более чем приемлимо, первые два месяца после укола так вобще шикарно.
насчет того как это отразилось на качестве спермы не знаю....я не здавал тогда спермограмму ни до ни после...я ее вообще ни разу не здавал

VoprosEst,
А как вообще проверить рецепторы? И кому это нужно? Я например убеждён, что если всё функционирует нормально, то пох какой уровень тестостерона вообще. А вот ежели есть проблемы, и уровень на нижней границе нормы, тогда да, тогда можно проверить какого оно там...и "дозаправиться" тестом. Опять же, не планируя пожизненную ГЗТ. Может проколов себе ампул 8 того же энантата раз в 2-3 недели уровень гормона не понизится так уж сразу. А если и понизится, то может проблем таких не будет. А может понизится, но это займёт много времени. Да мало-ли что может быть! Нах зацикливаться?

тоже думаю что так сразу окончательно садиться не стану, поколюсь полгодика и сделаю перерыв посмотрю, что да как без уколов

ИМХО
миллионы мужиков живут с уровнем 14 и живут хорошо. Просто они не знают,что у них уровень 14. Они вообще не знают что есть такой уровень. И что он может быть выше.
А тут получается,что ты знаешь о этом, знаешь,что он может быть выше и тд...
Реально,сходи к психиатру. Он тебе вправит мозг и у тебя уйдут все проблемы.
Все от нервов. Ты сам себе накручиваешь и сам себя убеждаешь,что у тебя все плохо.
Я не стебусь, а на полном серьезе говорю.

Топ 24, не поверишь, был... советуют одно:" побольше позитива " увлекитесь чем нибудь, отвлекитесь, а как тут отвлечешся... когда ОЩУЩЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ НУ КАРДИНАЛЬНО РАЗНЯТЬСЯ В СРАВНЕНИИ С ТЕМ ЧТО БЫЛО...???

через неделю в крым ехать с подругой... а я овощь который вообще не хочет секса((

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

через неделю в крым ехать с подругой... а я овощь который вообще не хочет секса((

ПЛЯДЬ, это твоя главная проблема. НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ
тебе просто нужен хороший психолог. ХОРОШИЙ.

Ты прыгал с парашютом?? Ты прыгал с моста на тарзанке? Ты катался на американских горках? Ты сплавлялся по горной реке?
Я тебе сходу могу придумать сотню вещей, которые тебе мозг взорвут позитивом и перевернут в голове всё.

Я терпеть не могу товарища Лебедева, но одна картинка из контакта мне понравилась....

Размещенное изображение

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Капкан, ты прав канечно во многом, но просто мне кажеться что ГЗТ это устранение следствия , а не причины, я хочу до причины докопаться и ее устранить, может и ЛГ тогда востановиться сам.

Ну, посвяти этому жизнь, если тебе делать нех. С чего ты взял, что "причина", вообще, лечится? Думаешь, дурачок-андролог не посоветовал бы тебе что-то, кроме ГЗТ, если бы счел лечение "причины" возможным? И что ж тебя так ГЗТ пугает?

А то я щас детей не хочу, не значит что я вобще не планирую их иметь.

Ну ты жираф, я же все расписал: сдай спермограмму, если сейчас все ОК, заморозь сперму на будущее, если нет, то лечись провироном - это и от бесплодия, и ГЗТ в одном флаконе.

пс: в моей ситуации, не дай бог конечно тебе, но ты бы сел на постоянное ГЗТ не раздумывая?

Я и так половину времени провожу на ГЗТ , когда я на курсе. Еще я аллергик, например, и вынужден пить антигистаминные препараты все лето. Еще у меня артроз и я пью хондроопротекторы без перерыва. Меня это парит только в финансовом плане.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

тоже думаю что так сразу окончательно садиться не стану, поколюсь полгодика и сделаю перерыв посмотрю, что да как без уколов

Вот и действуй. И не заморачивайся особо. Всё будет зашибись. Проколи себе стандартные 8-10 ампул. Потом смотри по обстоятельствам. Можешь потом какими-то трибулусами помочь себе удержать набранное. Не думай наперёд на всё оставшуюся жизнь. Позитивный настрой, многое значит, и для тесто это актуаьно вдвойне.
У меня знакомому назначили какое-то лекарство которое начало со страшной силой давить тесто. Пропало либидо напрочь! Чувак впал в такую депрессию, что мы думали парень руки на себя наложит. Он пошёл к врачу, тот выписал ему энантат. Он стал колоть его раз в 2 недели. Жизнь вернулась снова. Познакомился с женщиной. Ампулы закончились, а у него всё стоит и стоит. :D Потом, только через пару лет снова начались проблемы с либидо. Но те проблемы, из за которых назначили лекарство которое давило тесто, видимо или прошли, или дозировки лекарства снизили, или другое выписали, но тест снова вернулся в норму. И либидо, говорит, как в 20 лет. Сейчас у него 3 детей. А если б он жил анализами и врачами, думая о том что будет через 40 лет, по сей день бы наверное проверял простату с гипофизом....

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Вот и действуй. И не заморачивайся особо. Всё будет зашибись. Проколи себе стандартные 8-10 ампул. Потом смотри по обстоятельствам. Можешь потом какими-то трибулусами помочь себе удержать набранное. Не думай наперёд на всё оставшуюся жизнь. Позитивный настрой, многое значит, и для тесто это актуаьно вдвойне.
У меня знакомому назначили какое-то лекарство которое начало со страшной силой давить тесто. Пропало либидо напрочь! Чувак впал в такую депрессию, что мы думали парень руки на себя наложит. Он пошёл к врачу, тот выписал ему энантат. Он стал колоть его раз в 2 недели. Жизнь вернулась снова. Познакомился с женщиной. Ампулы закончились, а у него всё стоит и стоит. :D Потом, только через пару лет снова начались проблемы с либидо. Но те проблемы, из за которых назначили лекарство которое давило тесто, видимо или прошли, или дозировки лекарства снизили, или другое выписали, но тест снова вернулся в норму. И либидо, говорит, как в 20 лет. Сейчас у него 3 детей. А если б он жил анализами и врачами, думая о том что будет через 40 лет, по сей день бы наверное проверял простату с гипофизом....

спасибо, так и сделаю.

но сосуды паралельно все таки посмотрю, здается мне что ишемия имеет место быть, и возможно и ее удасться устранить

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

но сосуды паралельно все таки посмотрю

Ну это как бонус, чтоб уж совсем из под медицинской опеки не отдаляться. :D

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
кстати не знаю правда или нет, но когда я спрашивал у андролога про побочки тестостеронозаместительной терапии... говрю печени теперь трындец да?
ОН СКАЗАЛ ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ тестостероновые препараты печень вобще не затрагивают...???

и вобще я так понял что колоть он будет не "небидо"... может правда энантат будет колоть...

хотел еще вот что спросить, в мое возрасте в случае если там через год слезть с ГЗТ на пол годика, есть шанс что репродукция спермы возобновиться и удасться детей завести??? ( это я так так на всякий случай интересуюсь, не каждой же курице объяснишь что ты мужик пока на уколах, ну и как бы пробирочное оплодотворение как то может оттолкнуть женщину...)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
glumer,
Возьмёшь провирон, как тебе Капкан и написал...
Тем более, мы ж определились, ты проколишь только 8-10 ампул, а потом будешь смотреть...
Лёлик, действуй по вновь утверждённому плану! :D

Сообщение изменено: dip74 (27 июля 2012 - 01:20)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Ну это как бонус, чтоб уж совсем из под медицинской опеки не отдаляться. :D

да нет, просто он когда сказал про ишемию...т.е. недостаточное кровоснабжение, как одну из возможной причины надостаточной работы гипофиза, я сразу связь нашел..у меня второй год немеет висок правый, уже как год имеет место "тримор" правой кисти и бицебс как будто сдулся..и щас левая рука смотриться визуально крупней правой, в раслабленном состоянии, меня в зале принимают за левшу, а я правша...

я очень долго обследовался искал причины почему так рука усохла..и стала меньше левой..врачи явных паталогий в нарушении инервации не нашли, и со лсовами "говно случается, но ничего критичного не видим, функционал весь в норме, а формы ну и хер с ней" порекомендовали забить ...а щас вот и подумал может действительно где то кровоток нарушен..вот и мышцы атрофируются....

Сообщение изменено: glumer (27 июля 2012 - 01:23)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

не каждой же курице объяснишь что ты мужик пока на уколах

Надеюсь ты уже к тому времени будешь не с курицами дела иметь, а с супругой, которой можно всё обьяснить.

он когда сказал про ишемию... я сразу связь нашел..у меня второй год немеет висок правый, уже как год имеет место "тримор" правой кисти и бицебс как будто сдулся..и щас левая рука смотриться визуально крупней правой, в раслабленном состоянии, меня в зале принимают за левшу, а я правша... я очень долго обследовался искал причины почему так рука усохла..и стала меньше левой..врачи явных паталогий в нарушении инервации не нашли, и со лсовами "говно случается, но ничего критичного не видим, функционал весь в норме, а формы ну и хер с ней" порекомендовали забить ...а щас вот и подумал может действительно где то кровоток нарушен..вот и мышцы атрофируются....

Ну я не врач...тебе по ходу консилиум нужен, медицинский... :yes:

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
а этот препарат для поддержки теста

трубулус называется да?
или трибестан?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

трубулус называется да? или трибестан?

http://www.fatalener...wsid=1148900014

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Ну я не врач...тебе по ходу консилиум нужен, медицинский... :yes:

У меня когда усыхание тока началось, мне все говорили что мне кажеться, щас уже никто так не говорит.

А врача, по данной тематике я никак найти не могу грамотного, надежды не теряю... но факт остается фактом, уже нескольких прошел..явных паталогий ( ну там конкретно нарушена инервация и т.п.)которые могли бы привести к таким последствиям не находят, но то что явление усыхания присуствует, с этим соглашаются...даже посоветовать никого не могут, просто не знают специалиста в этой области...был один профессор, который именно на миалгии специализировался, его мне одна врач невролог советовала, но когда я его нашел , он уже не работает и почти что не жилец...(((

где искать дальше не знаю...

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

http://www.fatalener...wsid=1148900014

а в какой дозировке рекомендуешь его попить?
в отпуске попью.. посмотрю... на реакцию

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых