Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Именно поэтому на сушке и , осбенно высокобелковой диете, нужно много пить (более 0.3 мл на кило веса тела чистой воды)... Иначе все будет еще более печально!

Zenth, если вы сейчас на сушке попробуйте поиграть в пределах 1.5-2.2 г/кг. Вы сразу взяли высокую планку.

Показатели не сильно завышены. Это лучше, чем будет нехватка белка, и организм примется извлекать аминокислоты из скелетной мышцы...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
Grubman, с силовым тренингом анаболический и анти-катаболический драйв будет поддерживаться даже на дефиците.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

с силовым тренингом анаболический и анти-катаболический драйв будет поддерживаться даже на дефиците.

Если мало гликогена, недостаточная скорость мобилизации жиров, и недостаточно аминокислот в крови у организма нет выбора... только скелетная мышца... Анаболизм тут ни при чём.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
Grubman, конечно дефицит должен быть не очень большим, чтобы силовой тренинг поддерживал мышцы.

Тренинг - как лайт версия анаболиков и сохраняет мышцы по тому же принципу, как и препараты, и тоже в условиях дефицита.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Что такое идеальная рекомпозиция.. Это таой баланс нутриентов, и дефицита, при котором тытелька в тютельку рассчитано количество белка и углей в рационе, и максимум жиров мобилизуется и сжигается.... как раз и покрывая дефицит.... Всё остальное - ритуальные пляски... собственно этим мы все тут и занимаемся... Хотим сжигать только жир, а горят угли, гликоген, мышцы, амино... имхо - дефицит корень хла и ключ к пониманию....

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Макс, Г. Вицин умер в одиночестве и единственными у него друзьями были голуби. А любимое его занятие-кормление голубей. Так нельзя. Это синдром алкоголизма-уединение....

И что ты предлагаешь Максу? Купить телевизор и начать с ним разговаривать? )))) Как Светлаков в "Нашей Раше"

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

И что ты предлагаешь Максу? Купить телевизор и начать с ним разговаривать? )))) Как Светлаков в "Нашей Раше"

У меня дома 6 телевизоров+ кинотеатр... Но наличие телевизора никак не стимулирует меня к необходимости подключения тарелки... Современный мир позволяет смотреть конкретно то, что интересно именно в данный момент. Вот этой возможностью и пользуешься...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Что такое идеальная рекомпозиция.. Это таой баланс нутриентов, и дефицита, при котором тытелька в тютельку рассчитано количество белка и углей в рационе, и максимум жиров мобилизуется и сжигается.... как раз и покрывая дефицит....

Это же очень трудно расчитать т.к. кроме поглощаемой еды есть еще активность. Даже температура окружающего воздуха наверняка меняет внутренний термостат и сказывается на метаболизме. Поэтому самое приближенное к реальности это небольшой дефицит и отслеживание динамики, с внесением необходимых корректив по ходу дела.

Сообщение изменено: rihad (27 апреля 2014 - 12:40)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это же очень трудно расчитать т.к. кроме поглощаемой еды есть еще активность. Даже температура окружающего воздуха наверняка меняет внутренний термостат и сказывается на метаболизме. Поэтому самое приближенное к реальности это небольшой дефицит и отслеживание динамики, с внесением необходимых корректив по ходу дела.

Всё можно выстроить при желании... Нужно просто сравнительно долгое время наблюдать за изменениями и отслеживать реакции организма...

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Ты диетишься ведь сейчас?

если вы сейчас на сушке попробуйте поиграть в пределах 1.5-2.2 г/кг. Вы сразу взяли высокую планку.

Не-а, я сейчас в промежуточной стадии, на поддержке. Пару недель назад слез с мясонаборного питания, вот там у меня белка было где-то 3.4 гр/кг веса, и мочевина 10+ при верхней планке в 7.2 ммоль/л. Через 2-3 недели начну жиротоп, а сейчас плавно меняю питание.

Показатели не сильно завышены. Это лучше, чем будет нехватка белка, и организм примется извлекать аминокислоты из скелетной мышцы...

Я тоже придерживаюсь этого мнения. И на почки не большая нагрузка, и белка в достатке с небольшим запасом. BCAA не применяю, протеина только один черпак вместе с амилопектином после тренировки. В течение дня неизменно - творог, кальмары, курогруди, яйца.

Мочевина по-моему продукт азотистого цикла... следы метаболизма белка...

Мочевина вроде продукт белкового обмена, а альбумины - пул еще не заюзанных белков. По любому обмен вроде определяется мочевиной.

Тогда, тут есть почва для размышления :) Если мочевина показывает, что в метаболизме участвует завышенное количество белков, а альбумины показывают, что неиспользованных белков в крови среднее количество, то откуда берется разница? Или я что-то недопонимаю? Было бы логично предположить, что если альбумина в крови много, то и мочевины в крови будет много или средне (в случае роста мышц).

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Или я что-то недопонимаю? Было бы логично предположить, что если альбумина в крови много, то и мочевины в крови будет много или средне (в случае роста мышц).

Не факт.. Часть белка используется в энергообеспечении..лучше глубже не копать...:)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Не факт.. Часть белка используется в энергообеспечении..лучше глубже не копать...

Ну хорошо, это в случае когда альбумина много, а мочевины средне. А если наоборот - альбумина средне, а мочевины много? :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Zenth, Ты же сдавал натощак? Наверное поэтому уровень альбумина не был завышенным. Думаю так.....

Сообщение изменено: Руст (27 апреля 2014 - 02:29)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Определенно, нужно пить больше воды... Примерно от 0.3 литра на вес, как минимум. +на каждую чашку кофе или чая - такой же объем воды... Всё это позволит разбавить концентрацию мочевины и вывести излишки... Избыток мочевины приводит к нежелательной интоксикации.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Если мочевина показывает, что в метаболизме участвует завышенное количество белков, а альбумины показывают, что неиспользованных белков в крови среднее количество, то откуда берется разница?

Пул какой-то всегда бывает в крови, границы установлены видимо для определения аномалий. То, что у вас повышен белковый обмен говорит о том, что часть из них сверх нормы метаболизируется для обеспечения организма энергией вместо углей (что имхо не айс).

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Для чистоты эксперимента можешь попробовать сделать так: Оставив белок на прежнем уровне, увеличь немного углей. Если предположение Рихада правильное, то через неделю ситуация изменится :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
Grubman, можно даже дать все две недели, для перестройки под новый тип метаболизма. Причем если сейчас у Zenth как он написал поддержка, а он как вы ему предлагаете увеличит углей, то боюсь произойдет жировой профицит :)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Ты же сдавал натощак? Наверное поэтому уровень альбумина не был завышенным. Думаю так...

Да, в обязательном порядке на биохимию и гормоны сдаю утром натощак. Мысль имеет право на жизнь :) Получается, часть альбумина за ночь сработала, а продукты метаболизма еще не успел выссать отфильтровать почками.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

можно даже дать все две недели, для перестройки под новый тип метаболизма. Причем если сейчас у Zenth как он написал поддержка, а он как вы ему предлагаете увеличит углей, то боюсь произойдет жировой профицит

Если в крови имеются продукты распада белка, значит используется белок для обеспечения - если его урезать, может и в мм пойти.... Угли будут приоритетным источником энергообеспечения... Мы говорим о небольшом увеличении углей - грамм на 50-100

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
Grubman, разумеется пойдет в мм при профиците. Как мм талии, так и мм мышц. Все как на обычном профиците даже без тренинга (p-ratio).

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Определенно, нужно пить больше воды... Примерно от 0.3 литра на вес, как минимум.

Не, я столько не осилю! Это на мои 77 кг получается 23 литра в сутки минимум! У меня в желудке будет давление как в эпицентре ядерного взрыва!  :crazy: Я сейчас потребляю воды где-то 2.5 - 3 литра в день.

Всё это позволит разбавить концентрацию мочевины и вывести излишки...

Не помню где читал... В общем, можно визуально определить достаточность потребляемой жидкости. В туалет по малому нужно днем бегать не менее 5 раз, цвет мочи должен быть slightly yellowish (почти прозрачный с желтоватым оттенком), и при этом при ходьбе не должно быть сильной потливости.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Не, я столько не осилю! Это на мои 77 кг получается 23 литра в сутки минимум! У меня в желудке будет давление как в эпицентре ядерного взрыва!   Я сейчас потребляю воды где-то 2.5 - 3 литра в день.

2-3  должно быть..:) Ну не совсем мы варвары)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Пул какой-то всегда бывает в крови, границы установлены видимо для определения аномалий. То, что у вас повышен белковый обмен говорит о том, что часть из них сверх нормы метаболизируется для обеспечения организма энергией вместо углей (что имхо не айс).

Границы в лабораториях предназначены для нормальных людей, а не для таких как мы с вами - спортсменов :) У нас часто многие показатели слегка завышены.

Для чистоты эксперимента можешь попробовать сделать так: Оставив белок на прежнем уровне, увеличь немного углей. Если предположение Рихада правильное, то через неделю ситуация изменится

Интересное предложение! Думаю с завтрашнего попробовать. Так как мочевина задрана немного, добавлю в рацион дополнительно грамм 50 углей.

можно даже дать все две недели, для перестройки под новый тип метаболизма. Причем если сейчас у Zenth как он написал поддержка, а он как вы ему предлагаете увеличит углей, то боюсь произойдет жировой профицит

Да тут не будет нового типа метаболизма, у меня сейчас в рационе где-то 280-300 грамм углей. Я думаю, что недели будет достаточно для эксперимента, организм успеет среагировать на такую небольшую разницу. Даже если произойдет жировой профицит, я за 2 недели не успею набрать слишком много, а там и жиротоп не за горами :)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Вот, на мой взгляд интересное видео про персональный подбор углеводных продуктов

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Zenth,

Спасибо... давно видел это видео и давно хотел ознакомиться....

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

давно видел это видео и давно хотел ознакомиться...

У Павла есть еще первый выпуск о белках, но оно на мой взгляд не очень информативное, там он говорит про общую роль белка в нашей жизни.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Zenth,

У меня даже глюкометр дома есть..... с полосками....

будем внедрять...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Вот, на мой взгляд интересное видео про персональный подбор углеводных продуктов

Что скажу...

1. Блондинка ниче... но смотреть мешает....

2. так заморачиваться. я думаю, даже профи не будут, дураку же понятно что хлебцы и остальное это быстрые угли.... И накуа через 15 - 30 60 90 180 минут сахар измерять....  Это муторно....

3. Другое дело посмотреть чо там с сахаром и как и как на низкоуглеводке сахар падает и после тренировки....

Пс Что, кстати, сделаю это проверю реакцию на сывороточный прот. и казеин. вот на это заморочусь...

Сообщение изменено: byaka77781 (27 апреля 2014 - 04:17)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И на почки не большая нагрузка

А в чем выражается нагрузка на почки?

http://forum.steelfa...91&p=1056962341

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У Павла есть еще первый выпуск о белках, но оно на мой взгляд не очень информативное, там он говорит про общую роль белка в нашей жизни.

меня и про угли видео не впечатлило .. какая то малоинформативная клоунада ... я не понимаю, для чего я .. не будучи человеком имеющим проблемы с той поджелудочной железой, должен глюкометром определять ... как у меня уровень глюкозы скачет от того или иного продукта? чтобы что? чтобы знать что от какого то продукта у меня глюкоза в крови повышена и поэтому я буду больше от него хотеть есть .. чем от другого ... ? а в чем тут проблема если у меня с дисциплиной питания нет сложностей?

я конечно могу быть не прав ... но хоть убейте не понимаю .. зачем мне знать про ГИ продукта ... (а это прямой показатель уровня глюкозы в крови), если этот ГИ меняется в зависимости от различных факторов (термообработка, сочетание с жирами и белками и пр. и пр.)?       

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых