От типа нервной системы многое зависит, кто-то сходу может включиться и работать на полную катушку, кому-то нужно время, чтобы раскачаться. Однако, если мышцы утомлены так или иначе, то выложиться на полную не получится.разминка у меня такая, подстроенная под себя, под свой тип нс грубо говоря мне надо "почувствовать вес"
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

TOSHIBA
Отправлено 14 января 2012 - 09:55

Отправлено 14 января 2012 - 10:10

Смысл сейчас показывать максимальный результат, когда тренируюсь в другом русле?
Вот я тебя об этом и спрашиваю – в каком русле ты тренируешься? (КТО ТВОЙ ТРЕНЕР?)
Например, мясо на ногах конькобежца – это одно русло. Мясо на ногах тяжелоатлета – другое.
Ты-то какое направление выбрал? Кто твой гуру? Чьи идеи уважаешь? На чём строишь свой тренинг?

Отправлено 14 января 2012 - 10:24

меня к концу каждого упражнения, на 8-10 подходе уже подташнивает
честно говоря - тренируюсь больше интуинтивно исходя из возможностей
кстати очень сильную боль в широчайших связываю темпом исполнения упражнения, что делал на прошлой трене
(взрывной и быстрый)
Отправлено 14 января 2012 - 11:32

подписываюсь под каждым словом, и сам неоднократно выше недоумевал по поводу такой РАЗМИНИЩИ у Тошибы, на хера ухайдокивать силы перед рабочим подходомТошиба, а ты по чьей системе занимаешься? Кто твой тренер? На каких принципах основан твой тренинг, в частности – такая разминка? Например, Дориан Ятс советует делать разминку минимальной, чтобы показать в контрольном подходе максимальный результат, как на соревнованиях. Твои же предварительно утомляющие подходы ("разминка") явно его снижают, намного. Вопрос – зачем ты это делаешь? (Например, есть мнение, что подход на большое количество повторений закисляет мышцу, что снижает её силовой потенциал. Поэтому никогда не надо делать в разминке количество повторений больше, чем оно будет в контрольном (соревновательном) подходе. Правильная силовая разминка – это разминка в низкоповторе, с большим отдыхом между подходами для максмального удаления даже следов закиси.)
Отправлено 15 января 2012 - 09:31

Такая разминка намного снижает вероятность травм. Лучше недоработать в рабочих подходах по причине чрезмерной разминки, чем недоразмяться и из за этого получить травму (ИМХО)сам неоднократно выше недоумевал по поводу такой РАЗМИНИЩИ у Тошибы, на хера ухайдокивать силы перед рабочим подходом
Отправлено 15 января 2012 - 12:04

Закись это хто? Ацидоз? Или лактат?
Ну дык, мы тут чай не в консерватории. В данном случае под общим словом "закись" имелись ввиду метаболиты работы клетки. Их там кроме лактата ещё докуя самых разных. Если хочешь поговорить о биохимии – добро пожаловать в ветку "Научный подход".
А откуда возмется эта закись при работе в низкоповторном режиме?
Сделай десять синглов с отдыхом 30 секунд – сам увидишь, как мышца закислится. От низкого повтора.
Но, опять же, повторюсь, это не тема для обсуждения. Вопрос был о разминке. Как делать правильно, а как – нет.
Отправлено 15 января 2012 - 12:15

Научный подход берите себе. Если каждый начнет под себя и для себя определения выдумывать то пиздец вашему научному подходу.под общим словом "закись" имелись ввиду метаболиты работы клетки.
Молочная кислота которая приводит к упомянутой тобой "закиси" образуется при гликолизе.
При низкоповторке \т.е. работа до10-15 сек\ работа выполняется за счет АТФ полученого из креатинфосфата, какой лактат, откуда ему взяться?
ЗЫ.Отдых 30сек причем здесь? Нормально отдыхай в чем проблема?
Сообщение изменено: 81eg (15 января 2012 - 12:20)
Отправлено 15 января 2012 - 12:27

Накуя тебе, TOSHIBA , многоповторные разминки? Разница в 2-6 и в 20 повтора в разминке лишь в лишних тратах энергоресурсов во втором случае. Др. Сталинград вроде где то писал,что сколько запланированно в рабочем весе, столько и делать в разминке.
Апрель сего года!Суставы и связки неплохо разминаються махами просто. Тем более ладно в первом упре размялся. во втором и третьем упре смысла делать 20 повторов нет. Делая разминку в количестве повторов, что и в рабочем ты подготавливаешь ЦНС по параметрам основной работы: частота,продолжительность и т.д. Что то такого рада вроде в Дока было.
Гликолиз разворачиваеться с первых повторов.Молочная кислота которая приводит к упомянутой тобой "закиси" образуется при гликолизе.
Отправлено 15 января 2012 - 01:08

>Гликолиз разворачивается с первых повторов.
А я думал первый повтор за счет имеющихся запасов АТФ выполняется! Пойду матчасть учить...
Вот тебе, так сцать, для затравки...

1.
Креатинфосфат содержится преимущественно в возбудимых тканях (мышечная и нервная ткани) и его биологической функцией является поддержание постоянной концентрации АТФ.
2.
Восстановление креатинфосфата идёт путём гликолиза и окислительного фосфорилирования АДФ в АТФ, в результате чего равновесие реакции смещается влево и концентрация креатинфосфата восстанавливается.
3.
Сам по себе гликолиз является полностью анаэробным процессом, то есть не требует для протекания реакций присутствия кислорода.
4.
При отсутствии или недостатке в клетке кислорода пировиноградная кислота подвергается восстановлению до молочной кислоты.

Сообщение изменено: Михалы4 (15 января 2012 - 01:13)
Отправлено 15 января 2012 - 01:49

Отправлено 15 января 2012 - 02:07

Не знаю где\в какой вике\ и в контексте чего ты это вырвал???Восстановление креатинфосфата идёт путём гликолиза и окислительного фосфорилирования АДФ в АТФ, в результате чего равновесие реакции смещается влево )) и концентрация креатинфосфата восстанавливается.
При участии креатинфосфокиназы креатинфосфат восстановливает физиологический уровня АТФ в тканях, Свободный креатин тут же поступает к митохондриям для образования креатинфосфата. Основа синтеза креатинфосфата креатин. Креатин при гликолизе не образуется!
Может быть ты надабал слова из этой песни - "...Часть креатинфосфата образуется в цитоплазме из АТФ в процессе гликолиза..." Но это совсем не то пальто.Не знаю где\в какой вике\ и в контексте чего ты это вырвал???
Отправлено 15 января 2012 - 02:16

Гы гы. А если тебе Нобелевский лауреат расскажет о гликогене и креатинфосфате, тв его попросишь показать бицепс?)) ЛОЛ.Хорошо бы, чтобы такие глубокие знания были подкреплены результатами и отличным внешним видом.....
120 киллограмовый дядька занимающийся 15 лет с ж\л 145 говорит о результате... Я б молчал...
Ладно пацики не буду Вам мешать лечить ТОШИБУ.)) Удачи.
Ладно когда выступающие спортсмены наежают, но когда учат "знатоки" - это писец...
Сообщение изменено: 81eg (15 января 2012 - 02:19)
Отправлено 15 января 2012 - 02:29

Как связаны результаты в ж\л с АТФ?про ваши результаты вы же молчите, значит там совсем нечего писать
ЗЫ Написано в профиле = молчание?
Я в куггсе, если чесно). Ток по этому поводу у меня лицо не краснеет.По профилю и вы не намного лучше выглядите.
Сообщение изменено: 81eg (15 января 2012 - 02:30)
Отправлено 15 января 2012 - 02:32

Лично я считаю и знаю кучу народа, который не знает о синтезе АТФ, но результаты у них, больше ваших и моих....
Знания приумножают скорбь.....
Отправлено 15 января 2012 - 02:36

Ладно когда выступающие спортсмены наежают, но когда учат "знатоки" - это писец...
Ну так, не выступающим же спортсменам тебя учить. Они заняты на тренировках)))
При участии креатинфосфокиназы креатинфосфат восстановливает физиологический уровня АТФ в тканях. Свободный креатин тут же поступает к митохондриям для образования креатинфосфата. Основа синтеза креатинфосфата креатин. Креатин при гликолизе не образуется!
о_О Жжошь))
Креатин при гликолизе не образуется!
Ты же сам только что написал, что креатин образуется при расщеплении креатинфосфата. Накуй ему образовываться при гликолизе?

А теперь ответь, что с креатином в митохондриях-то происходит? Уж не ГЛИКОЛИЗ ли помогает ему снова стать креатинфосфатом?
Сообщение изменено: Михалы4 (15 января 2012 - 02:39)
Отправлено 15 января 2012 - 02:40

что, лично вам, дали эти глубокие знания биохимии человека? Как любителю со стажем ХЗ?
П,С. напишу сейчас Страшную вещь.....
В знаниях Биохимии и физиологии человека, на самом деле, наука не далеко ушла от Астрономии, в которой как всем понятно, все так примерно.....и на глазок и все индивидуально.....
Сообщение изменено: byaka77781 (15 января 2012 - 02:43)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых