Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4574 ответов в этой теме

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Мужики, привет
А что за протокол 100+100, после которого нужно вес увеличивать?

2 кофе и 2 яйца за день? Караул
То что тебе похуй-это реально до поры до времени...я куячил помню утром железо, вечером боролся...спал по 4-5 часов и дошел до приступов синусовой брадикардии
Ну и правильно сказали, что тренить можно много, а бабу уже не захочется...ну это образно...на самом деле производительность страдает во всем
Я раньше тоже ебашил как ишак...потом тренировки становятся как день сурка...нихера не понимаешь, нихера не прогрессируешь и загоняешь свою ЦНС все глубже и глубже в жопу...я свой пример тебе говорю... плохого не желаю, наоборот...но решать тебе

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

А что за протокол 100+100, после которого нужно вес увеличивать?

В гиревом имеется ввиду, что не стоит переходить к освоению следующего соревновательного веса, пока не сделаешь в толчке 100 повторений двумя гирями за 10 минут и по 100 повторений на руку (100 правой и 100 левой рукой) в рывке тоже за 10 минут предыдущим весом. 

Это вообщем-то не протокол, а рекомендации от некоторых опытных гиревиков... особенно в ту пору, когда гири с промежуточными весами были редкостью.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

В гиревом имеется ввиду, что не стоит переходить к освоению следующего соревновательного веса, пока не сделаешь в толчке 100 повторений двумя гирями за 10 минут и по 100 повторений на руку (100 правой и 100 левой рукой) в рывке тоже за 10 минут предыдущим весом. 

Это вообщем-то не протокол, а рекомендации от некоторых опытных гиревиков... особенно в ту пору, когда гири с промежуточными весами были редкостью.

На мой взгляд, это всего-лишь чьё-то субъективное мнение возведённое в ранг общей рекомендации и не более. Все разные и у всех свой личный момент перехода, кому-то надо 100, кому-то 200, а другому и 20 хватит.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
sergei-777, а там вроде ещё нельзя руки менять в рывке? Сначала 100 правой, потом левой
А отдых между толчком и рывком какой?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

На мой взгляд, это всего-лишь чьё-то субъективное мнение возведённое в ранг общей рекомендации и не более. Все разные и у всех свой личный момент перехода, кому-то надо 100, кому-то 200, а другому и 20 хватит.

Ну насколько мне известно - это эмпирический усреднённый промежуточный норматив/показатель и не более того. Нечто отдалённо похожее есть в методике Огарёва (подготовил более 30 КМС, 8 МС и 1 МСМК - Бенидзе) для начинающих, где промежуточный норматив 50 подъёмов, после выполнения переход на следующий вес + 2 кг. Но это совсем для начинающих и юных учеников до веса 16 кг, потом начинается работа по временным промежуткам.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

а там вроде ещё нельзя руки менять в рывке?

Одна смена рук только разрешена. Хотя появилась новая дисциплина - армейский рывок... там регламент 12 минут, неограниченная смена рук в рывке, но нормативы официальные пока не разработаны. Обещали к 21-му году подготовить их, правда пока не ясно - для всех или только для служивых людей это будет (в смысле - нормативы и разряды).

А отдых между толчком и рывком какой?

Если на соревах, то вроде 30 минут должен быть, но вроде не на всех уровнях соревнований соблюдалось такое. На чемпионатах "водокачки" бывало, что и через 10-15 минут выпускали... неоднократно читал подобное. Хотя, на крупных турнирах вроде соблюдают регламент. А вообще - надо у соревнующихся гиревиков спрашивать, я так - просто читал об этом. Теоретик-с, бля.)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

правда пока не ясно - для всех или только для служивых людей это будет (в смысле - нормативы и разряды).

А такое разве может быть - нормативы только для военных? 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

А такое разве может быть - нормативы только для военных? 

Да хрен его знает... рывок-то "армейский", а вид спорта имеет типа статус служебно-прикладного вроде бы.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Тренировка #2

План:
1. Разминка
2. Разминка с гирей
3. Толчок
16,20,24кг по 1мин 1подх
24кг по 2мин 2подх
20кг по 2мин 2подх
16кг по 2мин 1подх
4. Присед с гирей за спиной
24кг по 20раз 5подх
5. Выпрыгивания по 20раз 3подх
6. Растяжка

Самочувствие хуевенькое, но надо пахать, это не богомерзкие сиськи качать.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

С какими годами, тебе уже 35, вес может и поднимется, что не факт, но только это будет не мускулатура а говно. А главное большая возможность потерять здоровье, процесс восстановления организма и его функциональности ни кто не отменял. Скажем так, жить будешь, а вот женщину тебе уже не надо будет.  А вообще мне кажется, что ты бравируешь своей худобой и тем, что ты так мало кушаешь. 

Как Вы обычно понимаете, что пора передохнуть...я вроде научился с помощью своего горького опыта, но не всегда сразу чувствую организм

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Как Вы обычно понимаете, что пора передохнуть...я вроде научился с помощью своего горького опыта, но не всегда сразу чувствую организм

Бессонница, потеря аппетита, перманентное плохое самочувствие как при температуре.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Вопрос точного дозирования нагрузки как в отдельной тренировке, так и в каком-либо цикле тренировок до сих пор является дискуссионным...

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Вопрос точного дозирования нагрузки как в отдельной тренировке, так и в каком-либо цикле тренировок до сих пор является дискуссионным...

По себе заметил так - если давать нагрузку меньше, прогресс пойдёт в обратную сторону. Был период когда было 2 тренировки в неделю, еле/еле топтался на одном месте. Как только начали жестить на грани перетрена - более менее пошёл результат худо-бедно.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Бессонница, потеря аппетита, перманентное плохое самочувствие как при температуре.

Это уже перетрен...тут надо брать недельку отдыха, а то и больше
Я же про более ранние стадии

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Это уже перетрен...тут надо брать недельку отдыха, а то и больше
Я же про более ранние стадии

Да не сказал бы. Тут же много факторов - может просто плохое самочувствие из-за не той фазы Луны, может давление низкое, может задергали на работе и так далее. Не всегда можно понять, что тебя убивает - тренировки или внешние факторы.

Меня когда накрывает пизда-борода по самочувствию, я бывает делаю так - покупаю 100-150 грамм красной икры и с маслом на хлебе, чай крепкий и сладкий с лимоном. Сразу отпускает, ещё минералки побольше пить.

Из фармы - рибоксин, Панангин. Курсами - Мексидол сразу 5 кубов в жопень и комбилипен. Для писюна - чесночное масло. Рыбий жир на постоянку.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений

Меня когда накрывает пизда-борода по самочувствию, я бывает делаю так - покупаю 100-150 грамм красной икры и с маслом на хлебе, чай крепкий и сладкий с лимоном. Сразу отпускает, ещё минералки побольше пить.

имхо надо это включать в ежедневный рацион и не будет накрывать.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Что такое чесночное масло?))))))

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Панангин ясно-калий магний
А остальное зачем?
И точно это можно все на постоянку? Скорее нет, чем да

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Что такое чесночное масло?))))))

Да обычное чесночное масло - типа 3 капсулы это эквивалент одному среднему зубу чеснока.
Продаётся везде в аптеках. За бугром названия - garlic oil.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Панангин ясно-калий магний
А остальное зачем?
И точно это можно все на постоянку? Скорее нет, чем да

Мексидол - противоишемический препарат. Друг биатлонист постоянно его ставил. Курсами можно. Раз в месяц дней 10 поколоть.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

имхо надо это включать в ежедневный рацион и не будет накрывать.

Было у меня желание нормально питаться начать, но дня 3-4 питаюсь, потом опять лень накатывает.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Вопрос из какой области? Спорта или физкультуры.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Мексидол - противоишемический препарат. Друг биатлонист постоянно его ставил. Курсами можно. Раз в месяц дней 10 поколоть.

Ну у него нагрузки на мотор сильные-вот и препарат соответствующий
А Рибоксин нах?

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Вопрос из какой области? Спорта или физкультуры.

По уровню физкультурник, но ебашу порой как спортсмен профик на гормонах

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Ну у него нагрузки на мотор сильные-вот и препарат соответствующий
А Рибоксин нах?

В гиревухе нагрузки на сердце тоже весьма существенные.
Рибоксин увеличивает мощность сердечного сокращения.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

По уровню физкультурник, но ебашу порой как спортсмен профик на гормонах

Физкультурнику определяться надо по самочувствию+желание, если одного компонента не хватает, то уже надо снижать нагрузку, а если нет желания и самочувствие не очень, то пора уже дать отдых, своему телу и цнс. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Да не сказал бы. Тут же много факторов - может просто плохое самочувствие из-за не той фазы Луны, может давление низкое, может задергали на работе и так далее. Не всегда можно понять, что тебя убивает - тренировки или внешние факторы.

Из фармы - рибоксин, Панангин. Курсами - Мексидол сразу 5 кубов в жопень и комбилипен. Для писюна - чесночное масло. Рыбий жир на постоянку.

Хотел про комментировать, но не вижу смысла, ты всё равно ничего не поймёшь и не станешь делать, а потому жди когда он к тебе придёт, но тоже не факт, что ты поймёшь от чего он  пришёл. Удачи тебе в твоих экспериментах.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Хотел про комментировать, но не вижу смысла, ты всё равно ничего не поймёшь и не станешь делать, а потому жди когда он к тебе придёт, но тоже не факт, что ты поймёшь от чего он  пришёл. Удачи тебе в твоих экспериментах.

Я вот тоже не понимаю если честно, какой нафиг панангин, рибоксин и прочая терапевтическая фарма на доразрядном уровне?
Сама нагрузка, само построение тренировочного процесса, организация режима должны на этом уровне не испытывать организм на прочность, а множить его здоровье. Но воз и ныне там...

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Я вот тоже не понимаю если честно, какой нафиг панангин, рибоксин и прочая терапевтическая фарма на доразрядном уровне?
Сама нагрузка, само построение тренировочного процесса, организация режима должны на этом уровне не испытывать организм на прочность, а множить его здоровье. Но воз и ныне там...

На мой взгляд мягко выражаясь, он странный и с его слов тренер похоже тоже такой-же,(сам себе на уме). Ни знаний, ни желания их получить.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Физкультурнику определяться надо по самочувствию+желание, если одного компонента не хватает, то уже надо снижать нагрузку, а если нет желания и самочувствие не очень, то пора уже дать отдых, своему телу и цнс. 

Желание есть всегда...а самочувствие непостоянная штука
Да и желание...я заметил, что самая лучшая и плодотворная тренировка с самым большим выбросом гармона счастья-та, про которую думал "а может не идти?"

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых