Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 02 мая 2020 - 10:35
А что за протокол 100+100, после которого нужно вес увеличивать?
2 кофе и 2 яйца за день? Караул
То что тебе похуй-это реально до поры до времени...я куячил помню утром железо, вечером боролся...спал по 4-5 часов и дошел до приступов синусовой брадикардии
Ну и правильно сказали, что тренить можно много, а бабу уже не захочется...ну это образно...на самом деле производительность страдает во всем
Я раньше тоже ебашил как ишак...потом тренировки становятся как день сурка...нихера не понимаешь, нихера не прогрессируешь и загоняешь свою ЦНС все глубже и глубже в жопу...я свой пример тебе говорю... плохого не желаю, наоборот...но решать тебе
Отправлено 02 мая 2020 - 10:44
А что за протокол 100+100, после которого нужно вес увеличивать?
В гиревом имеется ввиду, что не стоит переходить к освоению следующего соревновательного веса, пока не сделаешь в толчке 100 повторений двумя гирями за 10 минут и по 100 повторений на руку (100 правой и 100 левой рукой) в рывке тоже за 10 минут предыдущим весом.
Это вообщем-то не протокол, а рекомендации от некоторых опытных гиревиков... особенно в ту пору, когда гири с промежуточными весами были редкостью.
Отправлено 03 мая 2020 - 03:49
В гиревом имеется ввиду, что не стоит переходить к освоению следующего соревновательного веса, пока не сделаешь в толчке 100 повторений двумя гирями за 10 минут и по 100 повторений на руку (100 правой и 100 левой рукой) в рывке тоже за 10 минут предыдущим весом.
Это вообщем-то не протокол, а рекомендации от некоторых опытных гиревиков... особенно в ту пору, когда гири с промежуточными весами были редкостью.
На мой взгляд, это всего-лишь чьё-то субъективное мнение возведённое в ранг общей рекомендации и не более. Все разные и у всех свой личный момент перехода, кому-то надо 100, кому-то 200, а другому и 20 хватит.
Отправлено 03 мая 2020 - 05:17
А отдых между толчком и рывком какой?
Отправлено 03 мая 2020 - 09:54
На мой взгляд, это всего-лишь чьё-то субъективное мнение возведённое в ранг общей рекомендации и не более. Все разные и у всех свой личный момент перехода, кому-то надо 100, кому-то 200, а другому и 20 хватит.
Ну насколько мне известно - это эмпирический усреднённый промежуточный норматив/показатель и не более того. Нечто отдалённо похожее есть в методике Огарёва (подготовил более 30 КМС, 8 МС и 1 МСМК - Бенидзе) для начинающих, где промежуточный норматив 50 подъёмов, после выполнения переход на следующий вес + 2 кг. Но это совсем для начинающих и юных учеников до веса 16 кг, потом начинается работа по временным промежуткам.
Отправлено 03 мая 2020 - 10:01
а там вроде ещё нельзя руки менять в рывке?
Одна смена рук только разрешена. Хотя появилась новая дисциплина - армейский рывок... там регламент 12 минут, неограниченная смена рук в рывке, но нормативы официальные пока не разработаны. Обещали к 21-му году подготовить их, правда пока не ясно - для всех или только для служивых людей это будет (в смысле - нормативы и разряды).
А отдых между толчком и рывком какой?
Если на соревах, то вроде 30 минут должен быть, но вроде не на всех уровнях соревнований соблюдалось такое. На чемпионатах "водокачки" бывало, что и через 10-15 минут выпускали... неоднократно читал подобное. Хотя, на крупных турнирах вроде соблюдают регламент. А вообще - надо у соревнующихся гиревиков спрашивать, я так - просто читал об этом. Теоретик-с, бля.)
Отправлено 03 мая 2020 - 05:15
План:
1. Разминка
2. Разминка с гирей
3. Толчок
16,20,24кг по 1мин 1подх
24кг по 2мин 2подх
20кг по 2мин 2подх
16кг по 2мин 1подх
4. Присед с гирей за спиной
24кг по 20раз 5подх
5. Выпрыгивания по 20раз 3подх
6. Растяжка
Самочувствие хуевенькое, но надо пахать, это не богомерзкие сиськи качать.
Отправлено 03 мая 2020 - 06:14
С какими годами, тебе уже 35, вес может и поднимется, что не факт, но только это будет не мускулатура а говно. А главное большая возможность потерять здоровье, процесс восстановления организма и его функциональности ни кто не отменял. Скажем так, жить будешь, а вот женщину тебе уже не надо будет. А вообще мне кажется, что ты бравируешь своей худобой и тем, что ты так мало кушаешь.
Как Вы обычно понимаете, что пора передохнуть...я вроде научился с помощью своего горького опыта, но не всегда сразу чувствую организм
Отправлено 03 мая 2020 - 06:50
Вопрос точного дозирования нагрузки как в отдельной тренировке, так и в каком-либо цикле тренировок до сих пор является дискуссионным...
По себе заметил так - если давать нагрузку меньше, прогресс пойдёт в обратную сторону. Был период когда было 2 тренировки в неделю, еле/еле топтался на одном месте. Как только начали жестить на грани перетрена - более менее пошёл результат худо-бедно.
Отправлено 03 мая 2020 - 07:35
Это уже перетрен...тут надо брать недельку отдыха, а то и больше
Я же про более ранние стадии
Да не сказал бы. Тут же много факторов - может просто плохое самочувствие из-за не той фазы Луны, может давление низкое, может задергали на работе и так далее. Не всегда можно понять, что тебя убивает - тренировки или внешние факторы.
Меня когда накрывает пизда-борода по самочувствию, я бывает делаю так - покупаю 100-150 грамм красной икры и с маслом на хлебе, чай крепкий и сладкий с лимоном. Сразу отпускает, ещё минералки побольше пить.
Из фармы - рибоксин, Панангин. Курсами - Мексидол сразу 5 кубов в жопень и комбилипен. Для писюна - чесночное масло. Рыбий жир на постоянку.
Отправлено 03 мая 2020 - 07:38
имхо надо это включать в ежедневный рацион и не будет накрывать.Меня когда накрывает пизда-борода по самочувствию, я бывает делаю так - покупаю 100-150 грамм красной икры и с маслом на хлебе, чай крепкий и сладкий с лимоном. Сразу отпускает, ещё минералки побольше пить.
Отправлено 04 мая 2020 - 07:10
По уровню физкультурник, но ебашу порой как спортсмен профик на гормонах
Физкультурнику определяться надо по самочувствию+желание, если одного компонента не хватает, то уже надо снижать нагрузку, а если нет желания и самочувствие не очень, то пора уже дать отдых, своему телу и цнс.
Отправлено 04 мая 2020 - 07:29
Да не сказал бы. Тут же много факторов - может просто плохое самочувствие из-за не той фазы Луны, может давление низкое, может задергали на работе и так далее. Не всегда можно понять, что тебя убивает - тренировки или внешние факторы.
Меня когда накрывает пизда-борода по самочувствию, я бывает делаю так - покупаю 100-150 грамм красной икры и с маслом на хлебе, чай крепкий и сладкий с лимоном. Сразу отпускает, ещё минералки побольше пить.
Из фармы - рибоксин, Панангин. Курсами - Мексидол сразу 5 кубов в жопень и комбилипен. Для писюна - чесночное масло. Рыбий жир на постоянку.
Хотел про комментировать, но не вижу смысла, ты всё равно ничего не поймёшь и не станешь делать, а потому жди когда он к тебе придёт, но тоже не факт, что ты поймёшь от чего он пришёл. Удачи тебе в твоих экспериментах.
Отправлено 04 мая 2020 - 08:26
Я вот тоже не понимаю если честно, какой нафиг панангин, рибоксин и прочая терапевтическая фарма на доразрядном уровне?Хотел про комментировать, но не вижу смысла, ты всё равно ничего не поймёшь и не станешь делать, а потому жди когда он к тебе придёт, но тоже не факт, что ты поймёшь от чего он пришёл. Удачи тебе в твоих экспериментах.
Сама нагрузка, само построение тренировочного процесса, организация режима должны на этом уровне не испытывать организм на прочность, а множить его здоровье. Но воз и ныне там...
Отправлено 04 мая 2020 - 09:30
Я вот тоже не понимаю если честно, какой нафиг панангин, рибоксин и прочая терапевтическая фарма на доразрядном уровне?
Сама нагрузка, само построение тренировочного процесса, организация режима должны на этом уровне не испытывать организм на прочность, а множить его здоровье. Но воз и ныне там...
На мой взгляд мягко выражаясь, он странный и с его слов тренер похоже тоже такой-же,(сам себе на уме). Ни знаний, ни желания их получить.
Отправлено 04 мая 2020 - 09:59
Желание есть всегда...а самочувствие непостоянная штукаФизкультурнику определяться надо по самочувствию+желание, если одного компонента не хватает, то уже надо снижать нагрузку, а если нет желания и самочувствие не очень, то пора уже дать отдых, своему телу и цнс.
Да и желание...я заметил, что самая лучшая и плодотворная тренировка с самым большим выбросом гармона счастья-та, про которую думал "а может не идти?"
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых