Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжеляк

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
10900 ответов в этой теме

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Самые любимые песни - мечта-чтоб играли в зале sport.gif

Dyers eve

Phantom lord

Overkill

Hit the light

blackened

и классика!! Enter sandman live in Moscow,наверняка многие видели

Lepper Messiah!!

Владельцы залов!выкиньте свои диски с попсой и удалите все попсовое радио shit.gif !врубайте Thrash и Hard Rock на всю ГРОООМКОСТЬ:bb3: w00t.gif !

Сообщение изменено: BadBwoy (26 сентября 2009 - 10:21)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Slipknot - Vermillion - супер композиция.

Сообщение изменено: M.Chef (26 сентября 2009 - 07:03)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Six Feet Under - "Amerika the Brutal"

Six Feet Under - TNT (офигенный кавер на AC/DC)
http://www.youtube.c...feature=related
Six feet under - human Target
Six feet under - LYCANTHROPY (live)

Барнс красавец, эта команда мне больше нравится, чем Каннибал - ритмы хоть и проще, но более слаженны

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

ритмы хоть и проще, но более слаженны

эт точно.. от слова ЛАЖА

а на самом деле сравнивать СФУ и КК эт овсёравно что ровнять Найтвиш на Дисайд, бруталдэз с хардроком сравнить...

а СФУ именно хардрок играют на жосском саунде

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

эт точно.. от слова ЛАЖА

и в чем лажа-то проявляется? Если музыка простая - это, отнюдь, не означает, что она плохая. Есть дофига навороченного калья, которое технически сыграть очень трудно, но от этого оно не перестает быть кальем.

а на самом деле сравнивать СФУ и КК эт овсёравно что ровнять Найтвиш на Дисайд, бруталдэз с хардроком сравнить...

Я вел сравнение проэктов одного вокалиста, а не стилей как таковых.

а СФУ именно хардрок играют на жосском саунде

т.е. ты хочешь сказать, что к дэту они отношения не имеют?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Скачал последний UDO "Dominator". Пока не расслушал. smile.gif

Так же заслушал последний "Warbringer". Чистый старенький Slayer. Приятно конечно, что молодеж обращается к истокам, но явно ощущаю, что рассчитано на подростков которые не слушают калссику. Сиграно добротно, но без огонька как-то.

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Я вел сравнение проэктов одного вокалиста, а не стилей как таковых.

Но ты сравниваешь 2х вокалеров разных стилей ктомуж барнс свой голос проебал.. прокурил,пропил, и чегоугодно, но уровень он потерял.

т.е. ты хочешь сказать, что к дэту они отношения не имеют?

весьма посредственное-я даже считаю никакте, к дэту имеет отношение их звук, а никак не материал который они пишут, на жэт они вообще никак не влияют, они ближе к тусовочке типа Металиания и Вакен опен...

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

барнс свой голос проебал.. прокурил,пропил, и чегоугодно, но уровень он потерял.

Уровень чего? Гроула? Я так не думаю. Голос он не потерял. Он же не оперные соло исполнял/исполняет (где каждую ноту тянуть нужно), чтобы можно было судить где он "не вытягивает" и лажает. А "рычать" у него хорошо получается.

весьма посредственное-я даже считаю никакте, к дэту имеет отношение их звук, а никак не материал который они пишут

Что ты подразумеваешь под материалом? Если саму композицию, то я с тобой категорически не согласен. Взять для примера альбомы Тру Карнэдж и Хаунтед - все в рамках (если так можно выразиться) дэта: и вокал, и звучание, и построение мелодии (как кощунственно это ни звучит).

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
качнул новый клип Rammstein - Pussy

жесть.. вообще, порнуху какуюто сняли.. но музыка зачет, и стиль исполнения:) а клип.. под стать словам.. имхо тупой

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Уровень чего? Гроула? Я так не думаю. Голос он не потерял. Он же не оперные соло исполнял/исполняет (где каждую ноту тянуть нужно), чтобы можно было судить где он "не вытягивает" и лажает. А "рычать" у него хорошо получается.

Гроул должен быть сочным, плотным, а у него хри один, даже с учетом того что СЕЙЧАС имеет СФУ и какие возможности для записи были у каннибалов в начале 90х можно сравнить как он просрал свой вокал, своим ебучим увлечением травой, поет он скорейвсего через максимайзер BBE SONIC потмоучто если вы услышите его голос когда он говороит то поймете что связки у него сухие и такие звуки из его глотки уже не выйдут. Не гармонайзер конечно, но прислушайтесь. Вокала в барнзе сейчас нету.

Что ты подразумеваешь под материалом? Если саму композицию, то я с тобой категорически не согласен. Взять для примера альбомы Тру Карнэдж и Хаунтед - все в рамках (если так можно выразиться) дэта: и вокал, и звучание, и построение мелодии (как кощунственно это ни звучит).

Саму музыку. Композиция в данном случае не то определение. Материал- рифы, структура аккомпонимента, ритмы, идя взаимодействия инструментов.
А если ты говоришь о мелодиях то тут уж точно голимый хардрок, стандарта дип пёрпл и ранних блэксаббат. Понастоящему Дэтмитала нету. Даже забойная Мёрдр ин зэ бэйсмент с Америка зэ брутал, а про одноимённую я вообще молчу -АЦ\ДЦ. Хардрок карчое. Дэзметал это чувак совсем другое.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
SIX FEET UNDER - VICTIM OF THE PARANOID
SIX FEET UNDER - war is coming (LIVE)
six feet under - drowning
Это хардкор/хардрок? Рифы не дэтовые?
а насчет вокала - так он у него оригинальный

Сообщение изменено: Кандид (29 сентября 2009 - 08:31)

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Это хардкор/хардрок? Рифы не дэтовые?
а насчет вокала - так он у него оригинальный

не, ниразу не хардкор, хардрок. Особенно VICTIM OF THE PARANOID.
Сейчас на работе сижу, не могу скинуть... найди послушай Orign, Internal bleeding,Baphometh(usa),Obituary,Morbid angel...а потом послушай Ac\dc,Black Sabbath,Ozzy,BLS,Airborne тут смотри на структуру рифов... ну, неужели не заметил досихпор?!

А ухудшение вокальных качеств так и быть спишем на обретение не всем понятной оригинальности. =)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
HellsmitH
Ну какой, блин, хардрок?! Альбом Entombed "Wolverine blues", который является классикой дэт металла, тоже хардрок?
То, что ты видишь какое-то сходство в рифах Black Sabbath с SFU - это не аргумент в пользу принадлежности последних к хардроку, т.к. БС были истоками более тяжелых направлений (чем они сами) и SFU можно рассматривать как метаморфозу БС, причастную напрямую к дэту.
Мне кажется, что у тебя узкое понимание стиля дэт. Стиль определяется совокупностью признаков, куда входит и вокал, и звучание, а не только построение рифов. Согласись - тех же Morbid angel без гроула и со звучанием каких-нибудь кэмикэл ромэнс, но с "дэтовскими рифами" трудно будет причислить к дэту. Перечисленные тобой группы имеют каждая свое звучание и свою специфику. Их нельзя рассматривать как эталон. Это как круги Эллера - их музыка является дэтом, но дэт - это не только аналогичная им музыка. Спектр широк.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Отслушал вчера последний Paradise Lost. Есть возврат к doom времен "Icon", но чего-то не хватает... sad.gif не зацепил релиз.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Отслушал вчера последний Paradise Lost. Есть возврат к doom времен "Icon", но чего-то не хватает... не зацепил релиз.

Уже об этом писали. Нечему там уже цеплять, после стольких лет попсятины, имхо, почти нереально выдать что-то стоящее.

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

То, что ты видишь какое-то сходство в рифах Black Sabbath с SFU - это не аргумент в пользу принадлежности последних к хардроку

А чтож еще?!? Если на дэтовом саунде играть играть хардрок то мы получи дэт, так чтоле?!

SFU можно рассматривать как метаморфозу БС

Помимо звучания изменения какието есть?!

Стиль определяется совокупностью признаков, куда входит и вокал, и звучание, а не только построение рифов.

Стиль определяется в первую очередь именно рифами -их построением, гаммами, ритмическим рисунком,акцентировкой и пр. С таким подходом ты никогда не сможешь отличить близкие стили как скажем нюкраст, дибит,грайнд, новая волна шведского панка и туда дальше... Саунд у них почти одинаковый. Ты мне сейчас напоминаешь одного чувака в баре который утверждал что Виагра это тяжелыйрок, потому что в клипе были гитары и в песне было сочно такое соло на смачном овердрайве. Вот тебе и звучание.

Согласись - тех же Morbid angel без гроула и со звучанием каких-нибудь кэмикэл ромэнс, но с "дэтовскими рифами" трудно будет причислить к дэту.

Вцелома да, но они просто не зазвучат-настроение нето, но рифы останутся дэтовыми как не крути. Агармоничные соло Трэя Азагтота ты хоть на флейте сыграй останутся злыми очень - знакомый на домбре(такая 2хструнная балалайка у тюркских народов со специфическим перкуссионным звучанием) играл кусок соло из Where the slime live (того которое длинное вконце) - звучало. просто ты учти чтоб еще под настреоние попадало. Всилу 70х годов нарулить звук тяжелей чем у блэксаббат было нельзя просто, хотя к этому и стремились. Подхватив настроение и сделав тожесамое сейчас СФУ подхватили эстафету.неболее

Есть такгая группа UneXpecT играют прогметал с жэнским вокалом , но несмотря на общий нетяжелый саунд половина рифов на полноформатнике именно дэтовые с присущим качем и чёткостью акцентов. Еще есть группа Grentalas из греции кажется, там вообще ребята играют джаз, но то как они его играют заставляет ставить их в один плэйлист с Каннибалами.
Пример тебе еще группа Krisiun на одном из своих альбумов у них есть песня которую они играют на испанских аккусиках без боробанов и дисторшана.. чисто в две гитары... Но это одинфиг дэт бразильского разлива, хоть ты на арфе его сыграй, такчто тут ты неправ.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Цитата(Кандид @ 29.9.2009, 12:48)
SFU можно рассматривать как метаморфозу БС

Помимо звучания изменения какието есть?!

Изменения во всем - в звуке, построении композиции, отсутствуют мажорные оттенки, присущие хардроку. Если честно, устал продолжать этот спор. Ты первый, кто называет СФА - хардроком, у меня просто язык не поворачивается так их назвать. Наверное, один ты видишь большое сходство в рифах СФА и хардрока. Тогда смело можно и Benediction приписать в ряды хардрокеров вместе с Deep Purple и ZZ Top.
Ты, все же, не ответил на мой вопрос насчет Entombed "Wolverine blues". В этом альбоме, если обращать внимание на рифы, присутствуют нотки от блюза. По твоей логике (саунд и вокал ничего не означают) этот альбом следует называть блюзовым.

С таким подходом ты никогда не сможешь отличить близкие стили как скажем нюкраст, дибит,грайнд, новая волна шведского панка и туда дальше

Я и стилей-то таких не знаю.

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Entombed "Wolverine blues".

он мне тупо не понравился совсем, я его не слушал детально. Скукота какаята. И сейчас не тянет.

Бенедикшн и Болттровер это классический дэт,и рифы там детовые. Хотя у последних много хэвиметала в рифах.. такого тынь дыгыдынь дыныгдынь.

отсутствуют мажорные оттенки, присущие хардроку.

Чиво?! ... shocking.gif

ZZ Top.

Блюзрок...

По твоей логике (саунд и вокал ничего не означают) этот альбом следует называть блюзовым.

саунд и вокал рядом с рифами очень небольшую роль играют... во всяком случае я бы не стал причестять группу 10 маскед мэн, где перепевают папсу только с гроулом к дэту, а ты бы стал.
Мужык.. послушай блюзовые работы ББкинга, Джони Кэша(хот ьи пишут что канти - брехня, дохрена у него блюзовых вещей),дифорнджа.. какой нахрен блюз там?

там даже слепых негров у группе нету среди шведов этих =)

Сообщение изменено: HellsmitH (29 сентября 2009 - 05:23)

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Soulfly- Eye for an Eye (live)

Soulfly - Spit (live)

Soulfly - Tribe (Live)

Soulfly - No hope- no fear (live)

Soulfly - Quilombo (live)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

во всяком случае я бы не стал причестять группу 10 маскед мэн, где перепевают папсу только с гроулом к дэту, а ты бы стал.

Да какая нафиг попса! Мы же говорим о SFU: я считаю, что это дэт и рифы там дэтовые. Точка. У тебя свое мнение. Спор уже напрягает, предлагаю закругляться.
А Би Би Кинга, Джони Кэша, Хукера я слушал и слушаю, блюз у них хорош. Нравится еще ранний Эрик Клэптон - отпадный блюз, да и у Хендрикса есть отличные блюзовые вещи.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Aleksej
У меня есть весь этот концерт, только в лучшем качестве, чем на ютубе. Концерт хорош, особенно радует барабанщик - просто красавец.

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Мы же говорим о SFU: я считаю, что это дэт и рифы там дэтовые.

Хорошо сравни напоследок...

не то как они звучат, а то как они играются и обыгрываются.

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Кандид
Хорошо тебе,а у меня только их концерт в Риге целиком есть,в этом году был,в апреле.А так все остальное на ютубе смотрю.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений
Merlin - Still Alive

Merlin - Undead

Merlin - Hate Them All

Merlin - Closer Than Ever

Merlin - Brutal Constructor

Merlin - Slaughter on ice

Merlin - Zombie Ritual (Death Cover)

ziklon

ziklon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений
FOLDER.jpg
http://www.myspace.com/nilecatacombs

Сообщение изменено: ziklon (03 октября 2009 - 10:46)

ziklon

ziklon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений
Immortal_2009_All_Shall_Fall_BF1.jpg
http://www.myspace.c...mmortalofficial

ziklon

ziklon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений
f7cd68e7531b2ad8081fe5d670ba7785.jpg
http://www.myspace.c...ackdahliamurder

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений

http://www.myspace.c...mmortalofficial

Уже скачиваю.
http://kinozal.tv/de...s.php?id=407717

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Недавно открыл для себя Ози Осборна.Пара вещей весьма порадовали...

Прикрепленные изображения

• 534c549831f7.jpg

Сообщение изменено: geralt (04 октября 2009 - 11:39)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений
Блин последняя Соната Арктика опять расстороила. Зря они все таки стиль поменяли...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых