Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, ну ты ж , наверняка, кучу подходов делаешь

Да не особо кучу, 4-5 обычно. Честно сказать, особо не упираюсь в этом упражнении. Но было пробовал делать с 35,уже не помню на сколько раз, техника ломается.

Подтягиваюсь девять раз до уровня глаз

Маловато... Может лучше подтягиваниями займёшься посерьезнее? и для спины полезнее будет

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 533 сообщений

4-5 обычно

Ну я ж и грю - кучу.

Может лучше подтягиваниями займёшься посерьезнее?

Всё одинаково делаю, что в тяге, что в подтягиваниях. В тяге есть некий прогресс, в подтягиваниях нет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всё одинаково делаю, что в тяге, что в подтягиваниях. В тяге есть некий прогресс, в подтягиваниях нет.

а как конкретно делаешь?

раз в неделю и на одной тренировке?

если так, то какое упражнение идёт первым?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а ещё я сильно подозреваю, что в тяге гантели ты потихоньку меняешь технику от строгой к более мощностной, такой прирост к приросту чистой силы не имеет отношение, Михалыч тут в чём-то прав.

В подтягах такого наеппона у тебя не получается, ты ж зафиксировал амплитуду. Отсюда и стопор в прогрессе.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 533 сообщений

а как конкретно делаешь? раз в неделю и на одной тренировке? если так, то какое упражнение идёт первым?

За послдение пару месяцев и так и этак. Но подтяги всегда первыми.

а ещё я сильно подозреваю, что в тяге гантели ты потихоньку меняешь технику

Не, я иногда поглядываю в зеркало - тут всё путём

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

renepjd,

Ну тогда по идее и в подтягиваниях прогресс должен быть  :confused_1:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 533 сообщений

прогресс должен быть

Ну не всегда те, кто должен, отдают

Олег, спасибо за участие. Не будем развивать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

renepjd,

Мне больше нравится другая поговорка-

"Хорошая п..да сама соки даст" 

Это на тему всего в жизни

Развивать дальше не будем  :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 533 сообщений

Мне больше нравится другая поговорка

Поговорки - отстой.

Пример:

везёт дуракам и пьяницам

везёт сильнейшим

Либо сильнейшие - дураки и пьяницы

либо поговорки - отстой.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
renepjd, ты перепутал. Везет может и дуракам, а ПОБЕЖДАЮТ сильнейшие.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а ещё я сильно подозреваю, что в тяге гантели ты потихоньку меняешь технику от строгой к более мощностной, такой прирост к приросту чистой силы не имеет отношение, Михалыч тут в чём-то прав.
В подтягах такого наеппона у тебя не получается, ты ж зафиксировал амплитуду. Отсюда и стопор в прогрессе.

Ну понятно что ломает, но негатив может нормально отработать, если догадается, в рвзумных пределах для связок то же не плохо. Но при понимании того что делаешь.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 533 сообщений

ты перепутал.

Я никогда ничего не путаю

Ну понятно что ломает,

Постараюсь снять видос, что бы вы знали, что такое идеальная техника

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я никогда ничего не путаю

Постараюсь снять видос, что бы вы знали, что такое идеальная техника

Верим, надеемся , ждем.

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

А что полезнее полуприсяд или полный присяд? Просто с моим травмированным коленом, я не могу сгибать ногу до конца(контрактура образовалась). 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Во первых присЕд
Во вторых не гони веса. Научись технике
В третьих приседай только после хорошей разминки в паралель

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Во первых присЕд
Во вторых не гони веса. Научись технике
В третьих приседай только после хорошей разминки в паралель

Cпасибо, с техникой все нормально, просто до этого месяц без веса приседал(вместо штанги палку брал), разминаюсь тоже хорошо.

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Кстати, еще такой вот вопрос, когда тебя спрашивают "Cколько жмешь?" принято отвечать вес вместе с грифом или без?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вместе

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
tosteabgx,

Cпасибо, с техникой все нормально, просто до этого месяц без веса приседал(вместо штанги палку брал), разминаюсь тоже хорошо.

ну вот и начинай палка +5кг и понеслось.....

Ilya Che

Ilya Che

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Салют!

Прошу специалистов высказать мнение по базовой программе: можно ли смешивать такие упражнения. Изолированные решил убрать, чтобы больше сосредоточиться на наборе массы. 

Вт - Жим лежа (5х5), Тяга к поясу (5х5), Пресс (вертикальный подъем ног)

Пт - Брусья (4х10), Становая (5х5), Пресс (вертикальный подъем ног)

Пн - Подтягивания широким хватом (4х7), Присед (5х5), Дельты стоя (5х5), Пресс (вертикальный подъем ног)

Тренировки - каждый 3й день, до 50 мин максимум с учетом отдыха и разминки.

Цель: набор мышечной массы (сейчас 76).

Протеин, витамины, бцаа, полноценное многоразовое питание, отдых - все учтено. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

можно ли смешивать такие упражнения

Можно и нужно.

Изолированные решил убрать, чтобы больше сосредоточиться на наборе массы. 

Это ты зря, добавь немного изоляции в режиме 2-3х10 не до отказа и набор массы будет только лучше

Вт - Жим лежа (5х5), Тяга к поясу (5х5),+ МАХИ В СТОРОНЫ (бок.дельты) или ПРОТЯЖКА ШИР, ХВАТОМ 2-3Х10, +ЖИМ НОГАМИ или ПРИСЕД в НОЖНИЦАХ 2-3х10, Пресс (вертикальный подъем ног)

Пт - Брусья (4х10), Становая (5х5),+ МАХИ в НАКЛОНЕ 2-3Х10,+ПШНБ или ДРУГОЕ УПР-е на БИЦЕПС 2-3Х10, Пресс (вертикальный подъем ног)

Пн - Подтягивания широким хватом (4х7), Присед (5х5), Дельты стоя (5х5),+ ЛЮБОЕ ИЗОЛИРОВАННОЕ УПР-е на ГРУДНЫЕ (Бабочка, разводки в блоке, кроссовер) 2-3х10, Пресс (вертикальный подъем ног)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Вопрос такого плана, вот допустим делаем мы тяги к поясу и часто слышу фразу, распрямляй руки полностью - растягивай мышцу!

Я так понимаю, что это как и статическая растяжка, только с весом и поэтому еще лучше растягивает фасцию? 

Если брать подъемы штанги на бицепс, то в верхней точке, мы растягиваем трицепс? 

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вопрос такого плана, вот допустим делаем мы тяги к поясу и часто слышу фразу, распрямляй руки полностью - растягивай мышцу!
Я так понимаю, что это как и статическая растяжка, только с весом и поэтому еще лучше растягивает фасцию?
Если брать подъемы штанги на бицепс, то в верхней точке, мы растягиваем трицепс?

При полной амплитуде движения идет максимальная работа целевой м.группы. Работа на антагонист вторична.

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

tosteabgx, ну вот и начинай палка +5кг и понеслось.....

Я сегодня приседал уже со штангой) Вес = 15 кг взял(не считая грифа), думаю при том, что я первый раз в жизни со штангой приседаю+еще и нога травмированна была, это нормально. Делал 3 подхода по 15 раз(последний подход получилось 12 раз)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну я вот руки распремлять не люблю, это часто ставит сустав не в самую выгодную позицию и старт начинаешь с сгибания а упр не для этого. Но растянуть широчайшую, например , можно и без этого,онаж через плечевой , а не локтевой проходит....
Но все выше написанное имхо и требует уже ощущения конкретной мышцы в работе.

А тянем трицепс это когда за голову руку опускаем...

Я сегодня приседал уже со штангой) Вес = 15 кг взял(не считая грифа), думаю при том, что я первый раз в жизни со штангой приседаю+еще и нога травмированна была, это нормально. Делал 3 подхода по 15 раз(последний подход получилось 12 раз)

ну вот и не гони, а то где тонко там и рветься... ( народная мудрость).

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Вот такие вот вещи советуют новичкам в билдерских группах вконтакте. Могу ошибаться, но, на мой взгляд, такой тренировочный месяц изгонит из тебя всю чистую и нечистую, если, конечно, ты останешься в живых к концу месяца.  :rofl: 

Тренировка от Грега Плитта - Хардкорная MFT28

Что такое MFT28?
MFT28 - Military Fitness Trainer, что в переводе означает "Военный фитнес-тренер". Это хардкорный, высокоинтенсивный тренинг, который рассчитан на 28 дней и включает в себя 5-тидневный сплит и 2 ежедневных тренировки. Он призван помочь сжечь жир, нарастить мышцы и привести себя в лучшую физическую форму в своей жизни.

Возможно ли трансформировать свое тело за 28 дней? Черт возьми, ДА - это возможно, но взамен Вам придется выложится на полную. MFT28 является продвинутой и очень требовательной программой. Она шокирует Ваш организм новыми упражнениями, выматывающими гигантскими сетами и техниками, которые Вы никогда раньше не испытывали. Она СОТРЯСЕТ Вас, СЛОМАЕТ Вас, и ПРЕОБРАЗУЕТ Вас. Пришло время стать ЛУЧШЕ.
Если Вы обладаете волей к трансформации и преобразованию своего тела и духа, то MFT28 - это Ваш путь. Если Вы тренируетесь как элита, не имеет значения, в каком "театре жизни" Вы действуете - Вы станете элитой.

Тренинг построен на основе пятидневного сплита. Вы тренируете различные основные группы мышц каждый день, а также пресс. Вы выполняете две силовые тренировки каждый тренировочный день: утренняя сессия массы и вечерняя сессия сжигания жира. Утром Вы будете выполнять небольшое количество повторений с тяжелыми весами, направленные на построение массы. Вечером же, это будет та же самая тренировка, но уже в быстром темпе, с низкими весами метаболическая тренировка. В вечерней сессии Вы качаете свой пресс.
После пятой тренировки за неделю, следует кардио-сессия в субботу под названием "Шок и трепет". Эту тренировку Вы будете выполнять за пределами тренажерного зала, чтобы продолжать держать тело нацеленным на рост, и которая будет состоять из экстраординарных упражнений. Воскресенье полностью посвящено отдыху и восстановлению.
Многие могут опасаться, что двухразовая тренировка приведет к перетренированности. Помните, что это хардкорная 4-х недельная программа, а не пожизненный стиль тренировок. Вы сможете получить максимальный результат и не останетесь при этом детренированны.

Понедельник - Грудь
Вторник - Спина
Среда - Плечи
Четверг - Руки
Пятница - Ноги
Суббота - "Шок и Трепет"
Воскресенье - Восстановление

Утренняя фаза массы
Около 7 упражнений на группу мышц
6-12 повторений во всех упражнениях
Отдых между подходами 60-90 секунд
Вечерняя фаза - кардио
Тот же план, что и в утренней фазе
Легкий вес, 25-30 повторений
МСТ с очень короткими интервалами отдыха
Пресс после каждой вечерней фазы

Карлио-тренировка будет нестандартной. Вы не будете проводить время на беговых, вело-тренажерах или любых других из тех "инструментов пытки". Вместо этого, Вы будете держать свой пульс повышенным благодаря вечерним силовым тренировкам, но уже с большим количеством повторений и короткими периодами отдыха между подходами. Ваша вечерняя сессия может считаться метаболической силовой тренировкой (МСТ), которая поможет Вам сжигать жир и стимулировать рост. Эти МСТ тренировки очень важны, ведь они являются лучшим вариантом, с помощью которого можно снизить процент жира в организме до однозначной цифры.
На беговой дорожке вы будете сжигать калории на довольно хорошем уровне. Как только Вы сходите с нее, Вы прекращаете сжигать калории. Когда же Вы поднимаете веса, вместо траты времени на беговой дорожке, Вам может быть и не удастся сжечь много калорий, но когда тренировка закончится, Ваш организм все еще будет продолжать сжигать жир. В течение 24 часов Вы будете продолжать избавляться от жира и поддерживать свою мышечную массу, благодаря МСТ.

MFT28 разработана для достижения безумных результатов всего за 4 недели. Это полностью завершенная и невероятно эффективная программа, но, в то же время, не из легких. Поэтому, не стоит воспринимать ее как "все или ничего". Грег Плитт советует тем, кто является новичком или у кого просто нет времени посещать тренажерный зал дважды в день, настроить MFT28 под свой уровень опыта и образ жизни. Попробуйте любой из этих вариантов:
Убрать в вечерней сессии по одному подходу из каждого упражнения или избавиться от одного упражнения
Убрать или заменить упражнения с собственным весом из каждой тренировки
Включить упражнения из MFT28 в свой нынешний комплекс
Выполнять три вечерних сессии в неделю, вместо пяти
Подогнать периоды отдыха между подходами под свой уровень подготовки
Даже если Вы внесете эти изменения, остается еще один главный нюанс, который необходим, чтобы победить в этой "войне" - питание.
it50-JPZNLE.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вот такие вот вещи советуют новичкам в билдерских группах вконтакте.

А новички читают, развесив уши и расхлебенив ипала.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Написанно же для военных )))) ленивый спецназ такой....
А по сути офп ,
И двух недельные сборы могут прилично изменить человека....
Только не все это выдержат, тут пинатель нужен. Ну и про фотку можно забыть)))))) но об этом не пишут обычно )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ниче вы не понимаете вконтактных схемах)))

63kg

63kg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

вот есть такой факт что новички очень быстро ростут. в начале пути организм быстро откликаетсся мышечным ростом. и у меня было так. но прошел год. и я похудел до веса с которого начинал. если я начну заниматься сейчас то мои мышцы будут быстро начнут рости как и год назад, и уже такой лафы не будет?

Сообщение изменено: 63kg (26 августа 2013 - 10:11)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (1)