Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Турист,

Не спорь с д. Мишей! Он всегда прав!

А если не прав, см. выше :guru:

MikeKazakov,

Вопрос к тебе, че ты здесь делаешь?

Не результат для твоего возраста (и моложе), просто замечательный!

Вот только не пойму - нахер это надо? :xmas:

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

Balgo,а это чоу такое вообще :shok: взятие на грудь с нижней четверти??

или подсед под штангу с прошибом? :crazy:

Сообщение изменено: badgoodevil (13 апреля 2013 - 04:53)

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

сколько вы все вместе врядли сможете осилить

наверное,потому что мы не МТСники :rofl: вы то смогёте,доо :hi:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Balgo,а это чоу такое вообще :shok:

Сам не знаю, ждем аффтора

Есть подозрение, что это гиперэкстензия.

Ну нету тренажера в зале, как еще делать )))

Сообщение изменено: Balgo (13 апреля 2013 - 06:41)

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

:rofl: 

Сообщение изменено: badgoodevil (13 апреля 2013 - 10:18)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

На нормальной лавке, начиная жим сверху, будет 120+. Очень даже неплохо.

Димарь молодец... без какой-либо связи с вашими спорами, можете пояснить откуда возьмется "120+" ?... у меня тоже лавка не очень удобная, хочу понять.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Димарь молодец... без какой-либо связи с вашими спорами, можете пояснить откуда возьмется "120+"

Не бери в голову - просто предположения, сам понимаешь. :db:

только - факты!!

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

без какой-либо связи с вашими спорами, можете пояснить откуда возьмется "120+" ?... у меня тоже лавка не очень удобная, хочу понять.

Дело не в лавке. Дело в отличиях генерации максимальной силы из растянутой позиции и сокращенной.

Думаю если бы да кабы, да кто нибудь давал бы мне гантельки на вытянутые руки я бы взьебнуд бы Олжерончика.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

MikeKazakov, насчет меня лично. Тут вопрос был в истине, объективный вопрос, так сказать. Мое мнение роли не играет, поэтому, выше было не утверждение, а наблюдение и вывод!

Так ЧТО ИМЕННО Коля Мэн развивает такими тренировками:
"- 6 тренировок в неделю
- тело разбито на 3 части, т.е. МГ - 2 раза в неделю.
- в среднем на МГ по 3 упра, по 3 сета, рисунок повторов такой: 15-12-10"
Силу? Али СВ?  :p

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Димарь молодец... без какой-либо связи с вашими спорами, можете пояснить откуда возьмется "120+" ?... у меня тоже лавка не очень удобная, хочу понять.

Во-первых он жмет с нижней точки - это ощутимо труднее чем обычным способом. Во-вторых, он жмет мало того что плашмя, так еще и с вытянутыми ногами - я как-то пробовал так делать и это труднее чем даже с ногами на лавке.

Не говоря уже о том, что все это исполнялось Димарем на фоне объемных тренировок и без какой-либо подводки.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Вопрос к тебе, че ты здесь делаешь?

Поднимаю руками то, с чем ты не способен приседать.Максимум, ты можешь смотреть на такую штангу или попытаться её поперекатывать по полу.  :rofl:  И с чего ты решил, что ты должен что то там понимать? В твоём положение нужно молча делать то, что другие говорят.  :crazy:

MikeKazakov, насчет меня лично. Тут вопрос был в истине, объективный вопрос, так сказать. Мое мнение роли не играет, поэтому, выше было не утверждение, а наблюдение и вывод!

Вот я и попросил на практике показать, на основании ЧЕГО ты лично сделал такие основопологающие выводы.

Так ЧТО ИМЕННО Коля Мэн развивает такими тренировками: "- 6 тренировок в неделю - тело разбито на 3 части, т.е. МГ - 2 раза в неделю. - в среднем на МГ по 3 упра, по 3 сета, рисунок повторов такой: 15-12-10" Силу? Али СВ? 

Блинчики посчитай в его упражнениях - простая арифметика тебе всё обьяснит. Но он точно не помахивает бесцельно штангой в 50% от ПМ1 часами. :db:  Коля НЕ тренируется как вы здесь и поднимает ОЧЕНЬ много, по сравнению с вами. ЭТО НЕ ВАШ ПРИМЕР.  ;)  

можете пояснить откуда возьмется "120+" ?

Это планы, чтобы на их основании утверждать, что он всех гдето там "выносит" (Куда выносит, как выносит, история об этом умалчивает.)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Поднимаю руками то, с чем ты не способен приседать

А оно мне надо? ;)

Вот еще пример - называется  - Хоть обосрись с весом, ног не накачаешь

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Вот еще пример

:rofl:  Твоё мнение очень важно.  :rofl:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

MikeKazakov,

Значит согласен )))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

MikeKazakov,

Значит согласен )))

С чем согласен?!  :rofl:  Что ты очень "компетентный" эксперт? Это видно не вооружённым глазом. :crazy:  Кстати, там дальше ролик есть. Мировой рекорд в АПВЦ в 90кг, мастерс 50+ такой же.  :db:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

С чем согласен?!

С тем что вес не так важен. По сути ты тут трыньдишь о себе как об эксперте.

А где ноги, мировой рекордсмен? :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

С тем что вес не так важен. По сути ты тут трыньдишь о себе

Юноша, поди, потроль своих друзей. Ладушки?! Не ТЕБЕ тут распинаться о великих материях. :crazy:

Сообщение изменено: MikeKazakov (13 апреля 2013 - 04:51)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Юноша

Спасибо за юношу! )))

Не ТЕБЕ тут распинаться о великих материях.

Снова слился, как и ожидалось. А вес-то вес какой!!! Но ног, нет :p

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Balgo

Пожалй от тебя я тоже почищу форум для себя любимого.  :D

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

мало кто знает, но Колеман еще ДО тренировок весил под 90...а с генетикой у него все отлично.Уникум.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Пожалй от тебя я тоже почищу форум для себя любимого.

Правильно!!!

А лучше кнопку жалоба жми!

И ваще, надо репу ввести срочно, а то приходят тут всякие, неудобные вопросы задают.

Должно остаться только одно мнение - твое! Правильно? :hi:

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Во-первых он жмет с нижней точки

Спасибо всем за отклики ... несколько раз пересмотрел технику Димы и пришел к выводу, что прибавить на другой более удобной лавке мне не светит, видимо... я жму так же..." жать сверху"- загадка...

мало кто знает, но Колеман еще ДО тренировок весил под 90...а с генетикой у него все отлично.Уникум.

У меня щас 90, как бы не загордится, уникум, ёлы-палы... пора начинать качаться, может лет через пять на что-то станет похоже... а 90 - это что предел мечтаний?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

Мировой рекорд в АПВЦ в 90кг, мастерс 50+ такой же.

Во-первых, дивизион АВПЦ не для химиков

Во-вторых, на ролике тебе не 50 лет

В-третьих, покажи хоть одного смтэшника, тянущего 200 кг+ с нуля стажа до СМТ.  Теме 3 года как, а Кулеманов что-то не видать)))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Турист,

Как у тебя дела, тренируешься?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Balgo, скорее восстанавливаюсь. После 2х травм (сломал ребро). 5 недель отработал, счас отдых идет, думаю что дальше делать.
А между прочим "нацитировал" Гончарова более 100 страниц 11-тым шрифтом :hi:  И это просто мизер со всех его высказываний на форуме.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Balgo, скорее восстанавливаюсь. После 2х травм (сломал ребро). 5 недель отработал, счас отдых идет, думаю что дальше делать.

Главное начать. Травмы надеюсь зажили.

Если я правильно понял - ты сейчас на вводном поймал ФС.

Так чего тут думать, восстановился и новый цикл.

Результаты какие?

А между прочим "нацитировал" Гончарова более 100 страниц 11-тым шрифтом :hi: И это просто мизер со всех его высказываний на форуме.

Ох, соточка! :good:

Жду с нетерпением! Но там тебе лопатить и лопатить! (

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Сегодня состоялась третья и последняя на этой неделе тренировка, посчитал и прослезился:

Суммарная недельная нагрузка 20926 килограмм

Количество подъёмов за недельный цикл 545

Средняя недельная интенсивность 38,15 кг [(45,04+40,46+28,96)/3]

До августа включительно намерен работать по трёхдневному объёмному тренингу.

Лямки наматываемые по новому методу значительно лучше держат и быстрее наматываются. 

Возник вопрос. Неоднократно читал, что упражнения сжимающие и растягивающие позвоночник не следует делать на одной тренировке. Система Гончарова этого похоже не учитывает. Особенно меня сегодня напряг момент, когда после подъёма колен к груди в висе я стал качать голени в станке стоя, с дополнительным весом всего 30 кг, на висе позвоночник растянулся, а на станке сжался и как то несколько дискомфортно стало. 

Ещё вопрос, следует ли делать вот такую растяжку для бицепса бедра:

424e0728bf9b.jpg

После упражнений сжимающих позвоночник?

Ещё: среднеширокий хват на жиме лёжа на наклоной скамье это уже отметок?

Я делал примерно так

%D0%96%D0%B8%D0%BC-%D1%88%D1%82%D0%B0%D0

, до центральных гладких меток расстояние длина большого пальца

Сообщение изменено: UPJVF (13 апреля 2013 - 08:42)

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Не претендую на истину в последней инстанции. Однако, пусть и не имея впечатляющих объемов мышечной массы, высоких силовых показателей и авторитета на этом замечательном ресурсе хочу высказать свое скромное мнение по поводу тренинга «по Гончарову». Сразу оговорюсь, что не являюсь безоговорочным адептом этой системы.

В отличие от других тренировочных систем (многие из которых, разумеется, не менее продуктивны)  тренировок по бодибилдингу, этот тренинг представляет из себя именно систему, т.к. здесь используются конкретные спортивные принципы построения тренировок, выраженные в конкретных цифрах (интенсивность, КПШ, тоннаж, динамика нагрузки), позволяющие отслеживать, регулировать и планировать тренировочный процесс в долгосрочной перспективе. Здесь подход именно спортивный. Сейчас полно разных научных и еще больше псевдонаучных подходов к построению тренинга в бодибилдинге (часто у одного и того же автора можно встретить прямо противоположные и даже взаимоисключающие методики)), у каждого из них множество адептов, у которых прогресс наиболее выражен именно по «их» системе и еще больше тех, кто ратует за них и вообще не прогрессирует (или набирает жир, считая это массой). Каждому ближе что-то своё. Так и с гончаровским тренингом. Многие, кто отрицательно отзывается о данной системе высказывают такой аргумент, что без фармы по ВИГу серьезных резалтов не добиться. Да это так. Но давайте будем честными – в этом спорте (если по-серьёзному) по любой «системе» без химии результаты (в плане качественной мышечной массы) будут, мягко говоря, несколько не те, что с ней… Если посмотреть на тренировки тех же профи, то можно увидеть, что многие из них тренируются схожим принципам)): мышечная группа два раза в неделю, занятия шесть дней в неделю, чередование циклов, объемный-силовой, специализация и т.д.

И тем не менее, я считаю, что тренинг по Гончарову будет полезен и для натуралов. Может не в плане экстремальной массы, но главным образом в плане развития функционалки и улучшения общего состояния здоровья (а что еще может быть важней для натурала). Хотя, разумеется, и внешне гончаровец-натурал будет отличаться красивой, сухой и пропорциональной фигурой.

Из плюсов этой системы: низкая травмоопасность, укрепление суставно-связочного аппарата, сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, выносливости, развитие функциональной мышечной массы.

Из минусов: Некоторые понимают этот тренинг как «работа ради работы», считают тоннаж, интенсивность и т.д., забив на питание и восстановление, не делают замеры и взвешивания, короче занимаются самообманом (все-таки тренинг это не цель, а только средство).

Прошу прощения за «многа букаф». и строго не судить. Всё вышесказанное конкретное ИМХО.

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Ещё: среднеширокий хват на жиме лёжа на наклоной скамье это уже отметок?   Я делал примерно так , до центральных гладких меток расстояние длина большого пальца

до центральных гладких меток расстояние длина большого пальца - нормально.

У мужика на фото узковато (для него) если на грудь.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Сегодня состоялась третья и последняя на этой неделе тренировка, посчитал и прослезился: Суммарная недельная нагрузка 20926 килограмм Количество подъёмов за недельный цикл 545 Средняя недельная интенсивность 38,15 кг [(45,04+40,46+28,96)/3]

Нормально, адаптируешься начнешь прибавлять.

Теперь ты понимаешь о чем речь.

До августа включительно намерен работать по трёхдневному объёмному тренингу.

Мы тут уже ставки делаем, как долго ты выдержишь.

Если еще недели три протянешь я победил :))

Но! На самом деле 4-х дневка лучше. Будет возможность переходи.

Лямки наматываемые по новому методу значительно лучше держат и быстрее наматываются.

Не надо Югига было слушать, сразу бы спросил.

Неоднократно читал, что упражнения сжимающие и растягивающие позвоночник не следует делать на одной тренировке.

Проблема с растяжкой?

У многих так, разогревайся и тянись перед тренировкой, минут 10 разминка.

Веса не большие, если не будешь лезть на завышенные, все будет в порядке.

По хвату сильно не парься, делай пока, как удобно.

rjkley,

Коллега?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)