Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53269 ответов в этой теме

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Ты рассматриваешь восстановление мышц, но не берешь во внимание восстановление соединительных тканей, которое гоораздо медленнее. Вангую. В какой-то раз, ты внезапно окажешься перед фактом, что следующая тренировка в неопределенном и отдаленном будущем. 

Ты же сам говорил, что "человек - это не математическая модель". От прошлой легкой жимовой прошло 5 дней, от прошлой тяжелой нежимовой - 3 дня, потом жимовая тяжелая (которая почему-то так сильно смущает всех) - потом следующая нежимовая через 1 день отдыха, следующая жимовая (нетяжелая) - через 3-4 дня. При том я хорошо ем, с чего бы вдруг тканям не хватит отдыха? Получается между тяжелыми жимовыми 1,5 недели где-то.

Вон, Фтанг, делал все по вашим схемам мудреным - и с небольшим весом словил какую-то проблему. Стало быть не надо загоняться, если хорошо отдохнул - почему и не поработать тяжело? А потом снова хорошо отдохнуть и простимулировать волокна в легком-среднем режиме.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ты же сам говорил, что "человек - это не математическая модель". От прошлой легкой жимовой прошло 5 дней, от прошлой тяжелой нежимовой - 3 дня, потом жимовая тяжелая (которая почему-то так сильно смущает всех) - потом следующая нежимовая через 1 день отдыха, следующая жимовая (нетяжелая) - через 3-4 дня. При том я хорошо ем, с чего бы вдруг тканям не хватит отдыха? Получается между тяжелыми жимовыми 1,5 недели где-то.
Вон, Фтанг, делал все по вашим схемам мудреным - и с небольшим весом словил какую-то проблему. Стало быть не надо загоняться, если хорошо отдохнул - почему и не поработать тяжело? А потом снова хорошо отдохнуть и простимулировать волокна в легком-среднем режиме.

он не делал по их схемам :) опытные люди намекнули ,что брусья и жимовой цикл не лучшая затея
У тебя точно такая же борода,да ещё и с тяжелыми жимами гантелей
Остаётся уповать на прочно сформированные связки,наработанные в периоды нск

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тяжелая жимовая - это тяжелый жим. Все остальное легко или средне (если не задействует плечевой сустав). Впрочем, я свою совесть очистил. Дерзай...

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

он не делал по их схемам опытные люди намекнули ,что брусья и жимовой цикл не лучшая затея

Так он и отказался от брусьев по вашим советам и только после этого словил травму. Связкам Фтагна не понравилась недостаточная стимуляция жимовым циклом.

У тебя точно такая же борода,да ещё и с тяжелыми жимами гантелей Остаётся уповать на прочно сформированные связки,наработанные в периоды нск

Но у меня это редко делается, я думаю тяжелая жимовая раз в 1,5 недели - это достаточно для восстановления, да и в затяжные отказы я не залажу, если повтор не идет - то не идет и сразу сбрасывается.

Тяжелая жимовая - это тяжелый жим. Все остальное легко или средне (если не задействует плечевой сустав). Впрочем, я свою совесть очистил. Дерзай...

Ну вот, а жим - это жим в любом положении корпуса с любым снарядом. Или что, силу развивать в других упражнениях, кроме жима штанги лежа, запрещено?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так он и отказался от брусьев по вашим советам и только после этого словил травму. Связкам Фтагна не понравилась недостаточная стимуляция жимовым циклом.

Но у меня это редко делается, я думаю тяжелая жимовая раз в 1,5 недели - это достаточно для восстановления, да и в затяжные отказы я не залажу, если повтор не идет - то не идет и сразу сбрасывается.

Ну вот, а жим - это жим в любом положении корпуса с любым снарядом. Или что, силу развивать в других упражнениях, кроме жима штанги лежа, запрещено?

Тебя учить - только портить.

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

опытные люди намекнули ,что брусья и жимовой цикл не лучшая затея У тебя точно такая же борода,да ещё и с тяжелыми жимами гантелей

Т.е. тяжелый жим + тяжелые брусья  + тяжелый жим гантелей - это слишком много для плечевых суставов?

А если жим тяжелый, а брусья со своим весом тока? Пойдет, или во время тяжелого жима лучше убирать эту подсобку полностью?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Т.е. тяжелый жим + тяжелые брусья + тяжелый жим гантелей - это слишком много для плечевых суставов?

А если жим тяжелый, а брусья со своим весом тока? Пойдет, или во время тяжелого жима лучше убирать эту подсобку полностью?

я убираю все , правильно это или нет, сказать не могу ,но ничего нигде не болит и это радует

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Т.е. тяжелый жим + тяжелые брусья  + тяжелый жим гантелей - это слишком много для плечевых суставов?

В моей практике после тяжелого жима только легкая изоляция на грудные и дельты + изоляция на трицепс, средняя или средне-легкая.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

В моей практике после тяжелого жима только легкая изоляция на грудные и дельты + изоляция на трицепс, средняя или средне-легкая.

в вашей практике легкая изоляция на грудные и дельты не мешает прогрессировать в силе? и какой обычно объем изоляции на триц, дельты и грудь вы ставите после тяжелого жима?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

в вашей практике легкая изоляция на грудные и дельты не мешает прогрессировать в силе? и какой обычно объем изоляции на триц, дельты и грудь вы ставите после тяжелого жима?

Логично предположить, что не мешает) И под своей практикой я подразумеваю не только личную, но и тренерскую. 

Первое. тяжелый жим завершается подходом на 8-10 повторов с запасом.

Второе - подсобка. Разводки лежа 4х12-15, разводки стоя (если плечи в день груди) 4х15, трицепс (блок или француз) 3х15 Все плавно, исключая крайние точки (расслабление мышцы), чтобы добиться пампинга минимальным весом. 

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

По сути за ту "тяжелую" тренировку только 4 подхода тяжелых (110 х 3 лежа, 2х43кг х 5 наклонка, 2х36кг х 2 на прямой, +52,5кг х 3 на брусьях), остальное намного более легкое - а у вас столько возмущений.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

По сути за ту "тяжелую" тренировку только 4 подхода тяжелых 

а больше и не надо

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

а больше и не надо

И я о том, ни много, ни мало - а в самый раз, оптимально. А Анатолий - недоволен.  :unknw:

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

И я о том, ни много, ни мало - а в самый раз, оптимально. А Анатолий - недоволен.  :unknw:

а, досмотрел что ты имеешь в виду, я согласен с Анатолием.

одно тяжелое движение должно быть (жим лежа например), остальное в режиме лайт-дроча, а так это путь в никуда, в лучшем случае

брусья я бы вообще выкинул, травмоопасно очень

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

А как же после жима лежа не поделать наклонным жим, например, гантелей? А разводка с кроссовером?

Не мало ли объему?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А как же после жима лежа не поделать наклонным жим, например, гантелей? А разводка с кроссовером?

Не мало ли объему?

Можно и это, но с небольшими весами в качковом режиме. 

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Еще я думаю, что тут многие не учитывают уровень силового развития...по идее, когда уровень еще небольшой - то можно тренироваться более интенсивно.

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Все описывать не буду, но из основного - в подъеме на Скотте неожиданный и хороший прогресс 40кг х 5 и потом 42,5кг х 3. До этого было лучшее 40 х 3 (еще раньше немало времени протоптался на 37,5кг х 4)

Как бицуха в объеме растёт? Докормил её до 40 см?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Как бицуха в объеме растёт? Докормил её до 40 см?

Нее....докормил с 37 до 38,5см за 9 мес. где-то. Правда сейчас чуть ниже, может 38,2 в среднем по рукам, что-то откатил по размеру, может и жара доп. обезвоживает. Зато в силе - существенно прибавил (с 37,5 х 4 и 38,5см бицуха до 40 х 5 на Скотте и 38,2см бицуха). В общем рост силы и рост массы связан не напрямую, можно серьезно добавить в силе и откатить в размере (что в моем случае и происходит пока что). До 40см мне надо 55кг х 5, ато и больше поднимать на Скотте.

Кстати, сегодняшняя тренировка, "средняя" "ноги-бицепс-спина". Прислушавшись к Анатолию, который сказал, что свиным хрящам требуется больше времени для восстановления - я сделал отдых в 5 дней от той тяжелой жимовой, которая вызвала недовольство. И еще дополнительно попил вчера вина для запутывания мышц.

1) Становая тяга (решил в классике сегодня сделать)  133кг 5х5 

2) Подъем на бицепс Скотт (~60гр. наклон) 35 кг х 9, 7, 6, 5 и потом перевернул хват и еще 4.

3) Икры немного простимулировал со штангой на плечах в тренажере, где по трубам ездит. 70кг х 20, 110 кг х 15, 13, 11.

4) Подъем на бицепс на наклонной скамье (чтоб локти назад были и кисть сразу повернута ладонью наружу) 2х18кг х 7, 5

5) Тяга станка для спины (PullDown) там плитки до 100 каких-то единиц, я выбрал 70 и сделал 5 х 10 повторов.

И чуть пресса.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Пока тема в отпуске, сегодня "средняя" жимовая.

1)Жим лежа 97,5кг х 9 , 95 х 8, 6

2)Жим гантелей на наклонке 2х36кг х 12 (возможно 38кг, поскольку по блинам 36+гриф, наверное подписаны неправильно)

3)Жим гантелей на прямой 2х34кг х 4

4)Махи 2х16кг  х 10

5)Брусья +40кг х 5

6)Шраги 2х43кг х 20

Короткая, меньше часа, поэтому сделал немного, местами повторы сильно пострадали из-за недостатка отдыха, да и очень душно в зале было. Для "средней" - сойдет.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Jurik-11,

ну а когда 1000 повторов-то будут?

уже полгода исключительно пивносисечный тренинг (( НСК забыт ((

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Jurik-11,   ну а когда 1000 повторов-то будут? уже полгода исключительно пивносисечный тренинг (( НСК забыт ((

Хотелось бы хотя бы 130кг пожать, и по становой и приседу тоже немного накинуть. И тогда вновь вернуться к исцеляющему душу и очищающему от свиных прожилок тело НСК с гантелей 17кг и постепенно дойти к 1000, набрать еще пару кило к мясному весу.

А пока - что это за силовые - 122,5кг жим и 170 становая - курам на смех.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Jurik-11, 7.5 кило набрать в жиме....ну ты уже на таком уровне, что для этого может понадобится очень много времени... мы так исцеляющих 1000 повторов и не дождемся (

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Юрик, заебал, го НСК

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Юра, тема совсем остывает. А всё потому - что ты предал свою же систему нск и стал обычным посетителем трен.зала, каких миллионы. Сотку жать могут все. А ты давай уже обратно 14 на 1000.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Хотелось бы хотя бы 130кг пожать, и по становой и приседу тоже немного накинуть.

А скока присед?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

А скока присед?

Присед уже давно не обновлял, 130кг было. Из-за особенностей длин бедра-голени очень сильно перегружаются столбы, поэтому недолюбливаю присед, ноги вроде разгибают, а столбы уже со стабилизацией не справляются, клюю. Поэтому у меня большой перепад между становой и приседом.

Jurik-11, 7.5 кило набрать в жиме....ну ты уже на таком уровне, что для этого может понадобится очень много времени... мы так исцеляющих 1000 повторов и не дождемся (

Надеюсь, что не слишком много надо для +7,5кг. Просто с жимом 122,5кг как я с Олегом К смогу нормально разговаривать, подъебывать будет бесконечно. А 130 - уже цифра поприятнее. 

Юра, тема совсем остывает. А всё потому - что ты предал свою же систему нск и стал обычным посетителем трен.зала, каких миллионы. Сотку жать могут все. А ты давай уже обратно 14 на 1000.

Юрик, заебал, го НСК

Систему я не предавал, она великолепна и неповторима, просто нужно чередовать, выполнил силовые задачи - простимулировал гормоналку НСК и снова за пивнуху.

14 х 1000 не надо, зачем повторяться, с 17-кой надо будет поработать (я уже до 350 повторов доходил, надо бы продолжить).

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Надеюсь, что не слишком много надо для +7,5кг. Просто с жимом 122,5кг как я с Олегом К смогу нормально разговаривать, подъебывать будет бесконечно. А 130 - уже цифра поприятнее.

130 - число куда как лучше греет душу, чем 122,5. Или 115. 115? Это же твой соревновательный жим! Это же твой результат, который ты показал через 2 месяца! Ты прибавил 7,5 кг за то время, пока изменял своему детищу - НСК. Пора менять тренинг. Месяца на 2-3. Кстати, есть ещё одно хорошее движение для НСК-системы. Рывок  с земли. 17 кг гантель - отличный вес для упражнения. Ты только представь, Юрась, 1000 отжиманий от пола в день, 200 скручиваний, 500 рывков гантели, 300 толчков. И турник для общего укрепления - 50 повторений. Ни одному Эмраеру даже и не снилось то количество мышечных волокон, которые прирастут на системе духоподъемного НСК.

Дерзай. А то закроют твою тему к ебеням, пока ты до конца 2018 года будешь выдавливать из себя следующие 7,5 кг в жиме лёжа.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Надеюсь, что не слишком много надо для +7,5кг.

ну ну )

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Пока тема в отпуске, сегодня "средняя" жимовая. 1)Жим лежа 97,5кг х 9 , 95 х 8, 6 2)Жим гантелей на наклонке 2х36кг х 12 (возможно 38кг, поскольку по блинам 36+гриф, наверное подписаны неправильно) 3)Жим гантелей на прямой 2х34кг х 4 4)Махи 2х16кг  х 10 5)Брусья +40кг х 5 6)Шраги 2х43кг х 20

ну если ты хочешь прибавить 7.5 кило к жиму лежа, то почему такой непонятный тренинг-то? два подхода жим лежа, остальное - другие упры на грудь? нафига? еще и малоповторные жимы гантелей и брусья? ты сразу во всех упрах чтоли хочешь прогрессировать быстрыми темпами?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых