Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53269 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Нужен жим с матраса, читинговые 1000-повторения с гантелью

Юрец обленился

стал пивносисечником

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

С наклонкой - понятно, весь вопрос именно в вертикальной, когда не откинешься. 2х35 уже надо, с ними и делал, правда закидывание всегда очень геморное.

А перед 35-ками какой вес гантелей есть?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Юра, так это и не НСК никакой ,это уже обычный тренинг, классический

Да, это не НСК. Я же писал, что оптимально чередование НСК дома и устаревшего тренинга, классического, в зале.

А перед 35-ками какой вес гантелей есть?

Любой :) Но проблемы с закидыванием начинаются примерно с 35кг.

Юрец обленился стал пивносисечником

Всему свое время, надо сначала выполнить часть силовых задач, потом вернуться к НСК с гантелей 17кг.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

Да, это не НСК. Я же писал, что оптимально чередование НСК дома и устаревшего тренинга, классического, в зале.

Всему свое время, надо сначала выполнить часть силовых задач, потом вернуться к НСК с гантелей 17кг.

вешаешь гантели изначально на гриф лежащий на стойках с помощью скобок и спокойно лежа снимаешь.

типа таких 60e713a1f48fadf5e1021fdf94f4d54c.jpg

Сообщение изменено: DimaSem (23 мая 2017 - 04:57)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вешаешь гантели изначально на гриф лежащий на стойках с помощью скобок и спокойно лежа снимаешь.

типа таких attachicon.gif60e713a1f48fadf5e1021fdf94f4d54c.jpg

Можно ещё верёвочками привязывать, как ДНБ )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну так 35-ки ты ж всего раза по три жмешь? Жми 30-32 на 5-6.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Можно ещё верёвочками привязывать, как ДНБ )))

Надоело жать лежа гантели - можно повиснуть на них, как на кольцах, и сделать выход силой.
Удобно!

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Такого в зале нету, таких крючков. С собой носить и покупать - лень.

Ну так 35-ки ты ж всего раза по три жмешь? Жми 30-32 на 5-6.

Это пока что. Возможно скоро те же 35 будут уже на 5-6. В общем нужен способ, может стоя их закинуть на плечи раскачкой и потом присесть? :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В общем нужен способ, может стоя их закинуть на плечи раскачкой и потом присесть?

Да, остается такой вариант - как гири берут на грудь - см. длинный цикл. Или людей просить. Единственный момент - неловко, если делаешь несколько подходов, напрягать людей.

Сообщение изменено: aid (23 мая 2017 - 06:42)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Да, остается такой вариант - как гири берут на грудь - см. длинный цикл. Или людей просить. Единственный момент - неловко, если делаешь несколько подходов, напрягать людей.

Попробую как нибудь, может так будет проще.

погуглил - куча диссертаций на тему функциональная асимметрия в спорте. И почему ударная рука у теннисиста не растёт и прочее. 

Кстати, вроде как у многих правая, более активная, растет хуже, чем левая. Поэтому хотелось бы научных подробностей про теннисиста. :)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 035 сообщений

Поэтому хотелось бы научных подробностей про теннисиста.

http://komane.ru/nud...redst/main.html

http://sportfiction....viya-v-tennise/

много букв

Сообщение изменено: Stas R (24 мая 2017 - 09:21)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 481 сообщений

http://komane.ru/nud...redst/main.html

"Выполняя статические напряжения для мышц не рабочей стороны в качестве аппарата биологической обратной связи мы использовали систему STABILIZER." 

А что это за система, и можно ли ее использовать в ББ?

"После интенсивных восстановительных мероприятий (массаж, мануальная терапия) болевые ощущения проходили, но по субъективной оценке спортсменов ухудшалось так называемое «чувство мяча». После восстановительных мероприятий по нашей методике количество обращений по поводу возникновения боли уменьшилось, при этом теннисисты отмечали отсутствие каких либо изменений субъективных ощущений во время игр или тренировок. Немаловажным фактором явилось и то, что выполнение предложенных нами упражнений не вызывает чувства утомления."

Очень заманчиво, по обещаниям автора диссертации, использование биологической обратной связи после тренировки, вместо растяжки и масажа, сохраняет работоспособность на прежнем уровне к следующей тренировке.

Сообщение изменено: gasch12 (24 мая 2017 - 02:59)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

много букв

Мда, сложно для переваривания.

Кстати, сегодняшняя "тяжелая" тренировка "бицепс-ноги-спина". Все описывать не буду, но из основного - в подъеме на Скотте неожиданный и хороший прогресс 40кг х 5 и потом 42,5кг х 3. До этого было лучшее 40 х 3 (еще раньше немало времени протоптался на 37,5кг х 4). Возможно хорошо повлияла на силу недавняя проходка в подъеме от стенки (когда вышло ПМ1 = 52,5кг). Может быть проходки в определенном количестве - идут во благо. В общем не знаю точно, в чем причина, но прогресс есть. Хотелось бы дойти до 60кг от стенки (уровень КМС натурала).

В приседе как-то неважно вышло всего лишь 110кг х  3, 3, 2, (не работал в отказ, просто хотел 3х3 с запасом сделать изначально) хотя по идее вес небольшой, что-то ноги какие-то ватные сегодня.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Мда, сложно для переваривания.

Кстати, сегодняшняя "тяжелая" тренировка "бицепс-ноги-спина". Все описывать не буду, но из основного - в подъеме на Скотте неожиданный и хороший прогресс 40кг х 5 и потом 42,5кг х 3. До этого было лучшее 40 х 3 (еще раньше немало времени протоптался на 37,5кг х 4). Возможно хорошо повлияла на силу недавняя проходка в подъеме от стенки (когда вышло ПМ1 = 52,5кг). Может быть проходки в определенном количестве - идут во благо. В общем не знаю точно, в чем причина, но прогресс есть. Хотелось бы дойти до 60кг от стенки (уровень КМС натурала).

В приседе как-то неважно вышло всего лишь 110кг х  3, 3, 2, (не работал в отказ, просто хотел 3х3 с запасом сделать изначально) хотя по идее вес небольшой, что-то ноги какие-то ватные сегодня.

а зачем проходки в подъеме на бицепс?

зачем вообще проходки? 

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

а зачем проходки в подъеме на бицепс? зачем вообще проходки? 

Бывают ведь соревнования в подъеме на бицепс...ну и нормативы под них...интересно знать свой текущий уровень и стараться его улучшить - тогда при возможности можно будет выступить ради интереса и по бицепсу. Насчет того, вредны или полезны проходки - теперь я уже засомневался, ибо ведь хорошо добавил в Скотте спустя примерно 1,5 нед. после проходки.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Бывают ведь соревнования в подъеме на бицепс...ну и нормативы под них...интересно знать свой текущий уровень и стараться его улучшить - тогда при возможности можно будет выступить ради интереса и по бицепсу. Насчет того, вредны или полезны проходки - теперь я уже засомневался, ибо ведь хорошо добавил в Скотте спустя примерно 1,5 нед. после проходки.

на соревнованиях вроде стоя спиной к стене надо поднимать,а не в скотте )

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

на соревнованиях вроде стоя спиной к стене надо поднимать,а не в скотте )

Ну так я стоя к стене спиной и пробовал - 52,5кг раньше было (когда на Скотте было 40х3). На Скотте я изолированно подкачиваю-усиливаю бицепс, а от стенки чисто проходку пробую.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну так я стоя к стене спиной и пробовал - 52,5кг раньше было (когда на Скотте было 40х3). На Скотте я изолированно подкачиваю-усиливаю бицепс, а от стенки чисто проходку пробую.

это как жать на матрасе , а проходки делать в соревновательной технике :)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

это как жать на матрасе , а проходки делать в соревновательной технике

Разнообразие ведет к быстрому росту результата. :)

Просто от стенки - не очень удобно в зале, там везде зеркала либо столбы (вероятно из гипсокартона), в качестве точки опоры использую прямую часть какого-либо тренажера, но это когда мало людей (чтоб не мешались). А так, для простых будней - мне хватит и Скотта (и др. упр.) для развития бицепса.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Разнообразие ведет к быстрому росту результата. :)
Просто от стенки - не очень удобно в зале, там везде зеркала либо столбы (вероятно из гипсокартона), в качестве точки опоры использую прямую часть какого-либо тренажера, но это когда мало людей (чтоб не мешались). А так, для простых будней - мне хватит и Скотта (и др. упр.) для развития бицепса.

ты решил в бицухе зарубиться?) У тебя реально силовая выносливость хорошая, гири или русский жим было бы круто, имхо

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

ты решил в бицухе зарубиться?) У тебя реально силовая выносливость хорошая, гири или русский жим было бы круто, имхо

Я по бицепсу, становой, приседу, жиму время от времени проверяю силовые, чтоб если вдруг какие соревнования - знать, сколько мне доступно кг. Гири - неохота, русский жим - может быть, но пока как-то решил не заморачиваться им, надо хотя бы 140кг на раз пожать, тогда и 55, 75, 100 - будет хорошо летать :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я по бицепсу, становой, приседу, жиму время от времени проверяю силовые, чтоб если вдруг какие соревнования - знать, сколько мне доступно кг. Гири - неохота, русский жим - может быть, но пока как-то решил не заморачиваться им, надо хотя бы 140кг на раз пожать, тогда и 55, 75, 100 - будет хорошо летать :)

Давай, кабан здоровый. Я вот еле-еле на 140 вышел и пока не уверен что на соревнованиях их пожму

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

надо хотя бы 140кг на раз пожать, тогда и 55, 75, 100 - будет хорошо летать :)

почти никак не связаны эти вещи

55-75 - там нужны силовая выносливость и навыки необычной техники (отдых со штангой на груди)....походу, даже энергообеспечение работает иначе, чем в силовой работе, ближе к  сочетанию аэробного с анаэробным режимом

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

почти никак не связаны эти вещи 55-75 - там нужны силовая выносливость и навыки необычной техники (отдых со штангой на груди)....походу, даже энергообеспечение работает иначе, чем в силовой работе, ближе к  сочетанию аэробного с анаэробным режимом

Да там много моментов...подбор пауз между повторениями, отбив и т.д. Но как-то впадлу в зале этим заниматься, тем более что соревнований таких у нас не было и наверное не скоро будет. На силу мне как-то поинтереснее работать в зале, выносливость я и дома прекрасно потренирую.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Пока тема находится в режиме духовного очищения НСК (такое уже бывало иногда, когда в топе были темы "из шейкера плохо пахнет", надо переждать), немного опишу сегодняшнюю тренировку. "Тяжелая" жимовая.

Из основного на прямой 110 х 3 (4-й придавило), т.е я почти вернулся к прежнему уровню жима после некоторого спада, вызванного болезнями и сгонкой веса (было лучшее 112,5х3).

А вот жим гантелей на наклонке порадовал - вышло 2х43кг х 5 (еще недавно было на 3 повтора). С колен нормально закидывать, правда по мере поворота угла спинки - уже будут сложности.

На почти вертикальной спинке - практически без изменений 2х36кг х 2 (было 2х35кг х 3). Попробовал закидывать стоя на плечи 36-ки, как гири и потом приседать на лавку, нормально в общем-то, но сил на это тоже уходит.

На брусьях тоже небольшой прогресс +52,5кг х 3 (было 50х3 и 52,5х2). Шраги без особой гонки за силовыми делаю, пока что в районе 130кг х 5.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пока тема находится в режиме духовного очищения НСК (такое уже бывало иногда, когда в топе были темы "из шейкера плохо пахнет", надо переждать), немного опишу сегодняшнюю тренировку. "Тяжелая" жимовая.

Из основного на прямой 110 х 3 (4-й придавило), т.е я почти вернулся к прежнему уровню жима после некоторого спада, вызванного болезнями и сгонкой веса (было лучшее 112,5х3).

А вот жим гантелей на наклонке порадовал - вышло 2х43кг х 5 (еще недавно было на 3 повтора). С колен нормально закидывать, правда по мере поворота угла спинки - уже будут сложности.

На почти вертикальной спинке - практически без изменений 2х36кг х 2 (было 2х35кг х 3). Попробовал закидывать стоя на плечи 36-ки, как гири и потом приседать на лавку, нормально в общем-то, но сил на это тоже уходит.

На брусьях тоже небольшой прогресс +52,5кг х 3 (было 50х3 и 52,5х2). Шраги без особой гонки за силовыми делаю, пока что в районе 130кг х 5.

Юрик, хер ты послушаешь, конечно, но это не тяжелая жимовая, это убийственная плечевая. Не хочу быть черным пророком, но травма - это просто вопрос времени.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У тебя реально силовая выносливость хорошая, гири или русский жим было бы круто, имхо

Не-е... НСК и готовые решения это не то... вот как надо...

Фоточки на зеркалку, по моему для натурала неплохо выгляжу.

...только отягощения одобренные для НСК. :indian:

Миниатюры

• 0_17135c_9f1fa401_XL.jpg
  • 0_171359_a97189a0_XL.jpg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Не-е... НСК и готовые решения это не то... вот как надо......только отягощения одобренные для НСК. :indian:

нихрена себе ))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Юрик, хер ты послушаешь, конечно, но это не тяжелая жимовая, это убийственная плечевая. Не хочу быть черным пророком, но травма - это просто вопрос времени.

До нее - 3 дня отдыха после тренировки "бицепс-ноги-спина", а после нее через 1-2 дня снова "бицепс-ноги-спина", но уже в легком режиме. Поэтому времени для отдыха более чем хватает, да и я ведь следующая жимовая будет "легкой" или "средней".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

До нее - 3 дня отдыха после тренировки "бицепс-ноги-спина", а после нее через 1-2 дня снова "бицепс-ноги-спина", но уже в легком режиме. Поэтому времени для отдыха более чем хватает, да и я ведь следующая жимовая будет "легкой" или "средней".

Ты рассматриваешь восстановление мышц, но не берешь во внимание восстановление соединительных тканей, которое гоораздо медленнее.

Вангую. В какой-то раз, ты внезапно окажешься перед фактом, что следующая тренировка в неопределенном и отдаленном будущем. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых