Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Из орехов беру грецкие.Насколько,я читал,там наибольшое количество омега-3.

Вот взял себе риет из сельди. Кто пробовал такую вещь? 

Сегодня ещё добавим к рациону фасоль с кукурузой в томатном соусе от бондюэль... очень хорошо с мясом идёт,особенно с сухим куриным фаршем. 

Четверной чизбургер тоже был неплох вчера,поел в 19-30 и сегодня в 15-45 поел только. 20 часов голодания в итоге. 

Может,кто подскажет ещё белковых продуктов(чистый белок) для разнообразия рациона? 

А то пока,выходит только грудками и протеином набирать. Вдруг есть ещё какой-то продукт,который я в магазине не нашёл. 

Творог тоже хороший вариант,но меня с него заливает,как свинью и с пищеварением начинаются проблемы. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Сегодня ещё добавим к рациону фасоль с кукурузой в томатном соусе от бондюэль... очень хорошо с мясом идёт,особенно с сухим куриным фаршем. 

Четверной чизбургер тоже был неплох вчера,поел в 19-30 и сегодня в 15-45 поел только. 20 часов голодания в итоге. 

Может,кто подскажет ещё белковых продуктов(чистый белок) для разнообразия рациона? 

А то пока,выходит только грудками и протеином набирать. Вдруг есть ещё какой-то продукт,который я в магазине не нашёл. 

Творог тоже хороший вариант,но меня с него заливает,как свинью и с пищеварением начинаются проблемы. 

орехи грецкие нормальная тема..но трудно для переработки..и высококаллорирйные...даже слишком

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

В каше они дают мне насыщение и чувство,что ешь что-то твёрдое. 196 калорий в 30 граммах. Это где-то 10-15 орешков. 

Вот, я сейчас и думаю,какой продукт убрать или не убирать ничего,учитывая что в день выходит 2299.9 ккал. 

Расход будет около 2800 ккал судя по дневнику. 

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Крепкий заварной кофе, кстати, реально убивает аппетит. Прекрасная замена приему пищи на дефицитной диете.

В табах еще лучше. Но выше писали уже, что лучше долго не "играться"

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Есть рыба еще(особенно вяленая) , морепродукты.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Да, согласен,... больше шести чашек в сутки он сильно мочегонит. ))

Да я про таблетки кофеина)
Свыше 6 чашек жидкости в любом случае мочегонить будет)))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Есть рыба еще(особенно вяленая) , морепродукты.

Рыба реально рулит. Мало калорий, много белка, наличие омега-3.

Минтай, окунь морской... всё в духовке... разложил на противень, 20 мин и готово.

Кальмар вообще супер.

Да я про таблетки кофеина) Свыше 6 чашек жидкости в любом случае мочегонить будет)))

Я понял, Даша. )) А разве в табах не мочегонит? Кофеин вообще мочегонный, по моему.

Сообщение изменено: Andy_Two (08 февраля 2019 - 04:24)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Рыба реально рулит. Мало калорий, много белка, наличие омега-3.
Минтай, окунь морской... всё в духовке... разложил на противень, 20 мин и готово.
Кальмар вообще супер.

А воблу вообще можно долго грызть)))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Насколько,я читал,там наибольшое количество омега-3

Там нет ЭПК и ДГК, то есть не лучший вариант.

Лучший это рыба, рыбий жир

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

В каше они дают мне насыщение и чувство,что ешь что-то твёрдое. 196 калорий в 30 граммах. Это где-то 10-15 орешков. 

Вот, я сейчас и думаю,какой продукт убрать или не убирать ничего,учитывая что в день выходит 2299.9 ккал. 

Расход будет около 2800 ккал судя по дневнику. 

Не думай ни о чем и смотри по форме.
Уходит- все норм. Чего заранее думать.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

sergkomisar

Согласен. Я думаю,это и так всем известно на этом форуме,кто читал про омегу. Но,я ем рыбий жир. Но его выходит грамма 4. А жиров в рационе около 80 грамм выходит. Не лучшее соотношение Поэтому,хоть и не лучшие омега-3 в грецких орехах,но хоть какие. Рыбы столько не сожрёшь,чтобы набрать более или менее приличное соотношение с омега 6-9. Так же,как и семена льна,кстати,которые я беру во вкусвилле. Тоже не лучшие омега-3,но какие есть...

BleedingMind,

А как форма может придти в натурашку?))) 

Мы же это уже обсуждали... Как не питайся,форма все равно "говно" будет. По крайней мере,первые лет 5-6. А учитывая,что я начал заниматься,после 2-ух годичного зажора,то ждать чудес от мышечной памяти не стоит. Тут нужно время. Разве нет?

Подумать только,ещё год назад я начинал своё утро с 4 творожных сырков,коровки из кореновки и кучи жратвы. Набрал так сказать "качественную" массу после армии,с 75 до 105. Стал как пауэрлифтер,только без приставки пауэр.) 

Вот кстати,как я начинал. Молодой Натуральный Жирный Ватерполист)) 

Остаётся только пересесть с иглы мужского бАдибилдинга.) 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 872 сообщений
Забацал себе коктейльчик сейчас на сон грядущий))) Кокосовое молоко 400г и прот сывороточный со вкусом манго 40г. Ну и ещё 50г малины намахнул. Получилось 430к перед сном (БЖУ 36/26/11)

За весь день получилось КБЖУ 1460/102/107/19

С понедельника буду пробовать свою новую придумку :-)))) БЖЧ. Надо будет харцский сыр завтра купить под это дело. Скорее всего будет по схеме 5/2. Шашлык с водкой на выходные это святое :-))))

jurapka

jurapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Grillmaster,

С понедельника буду пробовать свою новую придумку :-)))) БЖЧ. Надо будет харцский сыр завтра купить под это дело. Скорее всего будет по схеме 5/2. Шашлык с водкой на выходные это святое :-))))

Привет. Около месяца чередую жиры и белки 3/3, углеводы около 120-150. Мало топится, голода нет.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 872 сообщений

Grillmaster,
Привет. Около месяца чередую жиры и белки 3/3, углеводы около 120-150. Мало топится, голода нет.

Классная тема!
У меня немного другая схема. Я сейчас кетоадаптировался, хотел после адаптации запустить RFL на 2 недели, но потом решил попробовать что-нибудь новенькое. Пять дней буду есть белок с минимумом жиров и углей (почти RFL), и 2 дня жир/белок в пропорции примерно 80/20 или 70/30. Посмотрю как пойдёт. Углезагрузки пока подключать не планирую, т.к. возможно буду в дальнейшем использовать целевую кето.

jurapka

jurapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Не могу редактировать с телефона.
САЛО топится.

jurapka

jurapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Grillmaster,а что по тренировкам планируешь при таком режиме?

jurapka

jurapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Grillmaster, какие умозаключения натолкнули на игру с жиробелками?
Я пришел к увеличению жиров для поддержания жирового обмена - это мои бредовые идеи. А на практике -три жировых дня совпадают с моими рабочими, а белковые с выходными, что не даёт провалов в самочувствии, а неурезанные в 0 угли даже позволяют ловить памп на тренировках.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
А я пришёл к тому, что вообще никакие игры с бжу не дают никакой разницы, просто худеешь также, но чуть более скучно. Все эти поиски магии от лишнего времени.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 872 сообщений

Grillmaster, какие умозаключения натолкнули на игру с жиробелками?

Умозаключения до безобразия просты и логичны) Тушка переключилась на жирообмен, своего жира в теле ещё более чем достаточно, убираю пищевые жиры почти в ноль, организм использует для получения энергии собственые запасы. Что-бы не вылететь из жирообмена, периодически подключаю жировые загрузки. Когда своего жира будет уже не так много, перейду на циклическую или целевую кето. Т.е. добавлю углей в рацион. Как то так.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 872 сообщений

А я пришёл к тому, что вообще никакие игры с бжу не дают никакой разницы, просто худеешь также, но чуть более скучно. Все эти поиски магии от лишнего времени.

Все поиски исключительно ради достижения ещё большего комфорта)
Сначала люди ходили пешком, потом изобрели колесо, затем автомобиль и т.д. Т.е. из пункта А в пункт Б можно одинаково добраться что пешком, что на автомобиле. Я выбираю автомобиль :-)))))
Ну и, в конце-концов, это ведь интересно - попробовать что-то новенькое) Тем более, что это, скорее-всего, моё последнее похудение)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Все поиски исключительно ради достижения ещё большего комфорта)
Сначала люди ходили пешком, потом изобрели колесо, затем автомобиль и т.д. Т.е. из пункта А в пункт Б можно одинаково добраться что пешком, что на автомобиле. Я выбираю автомобиль :-)))))
Ну и, в конце-концов, это ведь интересно - попробовать что-то новенькое) Тем более, что это, скорее-всего, моё последнее похудение)))

Не согласен с такой аналогией, но пофигу)) это ж просто обмен имхой)))

jurapka

jurapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Если смотреть со стороны только жиропотерить, то несомненно ты прав. А если со стороны мышц, гормонов, ферментов, самочувствия, ЦНС? Или Лайл и ко дураки?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Если смотреть со стороны только жиропотерить, то несомненно ты прав. А если со стороны мышц, гормонов, ферментов, самочувствия, ЦНС? Или Лайл и ко дураки?

Я боюсь, ты не до конца понял, что написал.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 872 сообщений

Почему последнее похудение?

Потому, что решил больше не набирать. По-крайней мере целенаправленно. Сетпойнт с этим, скорее-всего, не согласится))), поэтому есть намерение перейти на LCHF (с периодической подпиткой углеводами) на постоянной основе. Из уже имеющегося опыта знаю, что это реально и ненапряжно.

ЗЫ Относительно не напряжно)

Сообщение изменено: Grillmaster (09 февраля 2019 - 05:32)

jurapka

jurapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Я боюсь, ты не до конца понял, что написал.

С высоты своего опыта подскажи где я запутался?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

С высоты своего опыта подскажи где я запутался?

Для начала надо понять, зачем ты приплёл сохранение мышц, подтянул ферменты и гормоны. Это мне неизвестно... поэтому сложно подступиться к пояснению.

Если все это отбросить, то что имеем:
- на дефиците у тебя будет снижаться как и жировая, так и мышечная масса.
- будут снижаться гормоны

Кетоз для жиросжигания НЕ нужен
Выжигание гликогена для жиросжигания НЕ нужно

ММ будет снижаться даже при использовании стероидов на диете, поделать ты с этим ничего не можешь. Остаётся только тренироваться и есть побольше белка, чтобы минимизировать этот процесс. Но так как мы тренироваться не бросаем никогда, а белок потребляем по дефолту всегда в повышенных количествах, то сделать что-то дополнительно для сохранения ММ просто не можем. Остаётся просто принять то, что какая-то часть мышц уйдёт и продолжать делать то, что делали, не проёбываясь.

Раз кетоз для жиросжигания не нужен, то не обязательно садиться на кето.

Раз выжигание глико для жиросжигания не нужно, то нам и не нужно его, собственно, ...выжигать, а соответственно потом не нужно будет грузиться (для этой цели). Загрузки, по хорошему, нужны на достаточно поздних этапах, а в остальном - только для того, чтобы не скучать и не обжираться неконтролируемо. Либо для косметических целей, ну то есть просто по фану, по приколу, типа пацаны с форума грузятся, и я тоже буду.

Но они вообще никак не повлияют на гормоны, так как для этого нужно просто слезть с диеты на некоторое время (несколько недель).

Поэтому, как ни крути, пока ты в дефиците (как я сказал, просто ешь меньше и скучно худеешь) ты ничего не сможешь сделать ни с потерей ММ, ни с чем другим. Так как ты уже сделал максимум: ты тренишь и ешь достаточно белка.

А все эти поиски Грааля на диете всего лишь попытка схитрить и в этот раз просохнуть быстрее.

Сообщение изменено: phaze (09 февраля 2019 - 07:35)

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Как я понял, любая диета строится по принципу дефицит-дефицит-загрузка.
Какая тогда разница, резать угли или жиры или просто уменьшить калораж но всего по чуть чуть?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
jurapka,попробуй грузиться тортом где много жиров в следующий раз.
Не прикалываюсь. Сработает, вода уйдет и будешь наполненный. И вялости не будет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
jurapka, ну я тут Лайла не противоречу вовсе. Просто он сам потом же отказался от идеи коротких рефидов, совсем уж короткие никакого эффекта на восстановление гормонов не оказывают. Мы их по сути и делаем для того, чтобы пожрать периодически, если по честному.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 872 сообщений

Как я понял, любая диета строится по принципу дефицит-дефицит-загрузка.
Какая тогда разница, резать угли или жиры

Большая разница.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых