С высоты своего опыта подскажи где я запутался?
Для начала надо понять, зачем ты приплёл сохранение мышц, подтянул ферменты и гормоны. Это мне неизвестно... поэтому сложно подступиться к пояснению.
Если все это отбросить, то что имеем:
- на дефиците у тебя будет снижаться как и жировая, так и мышечная масса.
- будут снижаться гормоны
Кетоз для жиросжигания НЕ нужен
Выжигание гликогена для жиросжигания НЕ нужно
ММ будет снижаться даже при использовании стероидов на диете, поделать ты с этим ничего не можешь. Остаётся только тренироваться и есть побольше белка, чтобы минимизировать этот процесс. Но так как мы тренироваться не бросаем никогда, а белок потребляем по дефолту всегда в повышенных количествах, то сделать что-то дополнительно для сохранения ММ просто не можем. Остаётся просто принять то, что какая-то часть мышц уйдёт и продолжать делать то, что делали, не проёбываясь.
Раз кетоз для жиросжигания не нужен, то не обязательно садиться на кето.
Раз выжигание глико для жиросжигания не нужно, то нам и не нужно его, собственно, ...выжигать, а соответственно потом не нужно будет грузиться (для этой цели). Загрузки, по хорошему, нужны на достаточно поздних этапах, а в остальном - только для того, чтобы не скучать и не обжираться неконтролируемо. Либо для косметических целей, ну то есть просто по фану, по приколу, типа пацаны с форума грузятся, и я тоже буду.
Но они вообще никак не повлияют на гормоны, так как для этого нужно просто слезть с диеты на некоторое время (несколько недель).
Поэтому, как ни крути, пока ты в дефиците (как я сказал, просто ешь меньше и скучно худеешь) ты ничего не сможешь сделать ни с потерей ММ, ни с чем другим. Так как ты уже сделал максимум: ты тренишь и ешь достаточно белка.
А все эти поиски Грааля на диете всего лишь попытка схитрить и в этот раз просохнуть быстрее.
Сообщение изменено: phaze (09 февраля 2019 - 07:35)