Пока наиболее подходящей мне кажется теория миогенных путей.
Это теория авторегуляции ССС, при чем тут мышцы?
При анаэробной работе ионы водорода появляются в результате диссоциации фосфорной кислоты(гидролиз АТФ), а не в результате анаэробного гликолиза, как считалось раньше. Поэтому, лактат не является причиной снижения pH при анаэробном гликолизе, и не является причиной образования ионов водорода.Т.е. в Вашем понимании КИСЛОТА не образуется, а образуется СОЛЬ отдельно и ВОДОРОД отдельно и они никак не ассоциированы? Висят рядышком в саркоплазме и молочной кислотой не называются? А водород этот он просто висит в "воздухе" ... в виде Н+, Н2,2Н ... или как? Последний Император ММА: а причиной закисления являются ионы водорода. А в НCl что является "причиной кислой среды" ...? Усложним, а в Н-ОН...?
При анаэробной работе ионы водорода появляются в результате диссоциации фосфорной кислоты
... я, может, выскажу не слишком популярную мысль среди сторонников Николаича, но хорошо известную нам из курса химии средней школы:
явление электролитической диссоциации заключается в том, что все (т.е. ЛЮБЫЕ) растворимые кислоты в водных (слабоосновных рН7,0-7,3) растворах диссоциируются на ионы водорода и ионы кислотных остатков.
Т.е. кислоты - это электролиты, которые в водных растворах образуют катионы водорода (сложные - диссоциируют ступенчато по константам). То, что у молочной кислоты собственная рК в районе 3,8-3,9 (емнип), а в покое соотношение диссоциированных молекул к стабильным отличается на 2-3 порядка, не говорит нам о том, что образуется лактат... образуется именно кислота, просто при данной рН у нее высокая степень диссоциации (как и у ВСЕХ кислот в растворе...).
Тогда уже, следуя Вашей логике, давайте говорить, что и фосфорной кислоты то у нас вообще не образуется, а образуются "фосфат" (Н2PO4-) и (где то там, абстрактно) водород (катион Н+), который и "закисляет" нам клетку. И чем, тогда, фосфорная кислота отличается от молочной? А от НАД, АДФ, АМФ... липолиевой кислоты и всех других?
У них водород на "внешних орбиталях" не крутится или они в клетке катионы водорода не отдают?
Парадокс?
Сообщение изменено: Disco (02 августа 2018 - 10:19)
Вызванная упражнениями мышечная гипертрофия связана с большим количеством сигнальных путей, которые под воздействием механической стимуляции передают вниз сигналы, которые сдвигают баланс или в сторону синтеза или в сторону катаболизма белков. Несколько первичных анаболических путей идентифицированы: Akt-mammalian Target of Rapamycin (mTOR), митоген активируемая протеинкиназа (МАРК) и кальций зависимая протеинкиназа.
Ну, допустим. А практическое применение всех этих знаний - какое будет? Любая теория, гипотеза и т.д. и т.п. интересны только в контексте какой-то практики, каких-то конкретных достижений и результатов. Это цель, а знания - это лишь средства достижения...
Сообщение изменено: KomRADik (03 августа 2018 - 05:15)
Ну, допустим. А практическое применение всех этих знаний - какое будет? Любая теория, гипотеза и т.д. и т.п. интересны только в контексте какой-то практики, каких-то конкретных достижений и результатов. Это цель, а знания - это лишь средства достижения...
Практическая ценность должна выражаться в конкретных цифрах - секундах, процентах, килограммах, а не так, как некоторые тут с умным видом отвечают:"мышечный рост возможен в диапазоне 3-30 повторений при определенных условиях"
Митоген Активируемая Протеин Киназный (МАПК) путь Митоген активируемая протеинкиназа считается главным регулятором экспрессии генов, окислительно-восстановительного процесса и метаболизма. Специфичная для вызываемой физическими упражнениями гипертрофии скелетных мышц, МАПК связывает стресс с приспособительными ответами мышечных волокон, модуляцией их роста и дифференциации.
Ну и как это противоречит "устаревшим" гипотезам из вики...?
Всё та же теория стресса, теория динамических равновесий, Сеченов об это в 70-ых гг 19 века писал, только МАПК тогда "фактором" назывался, но не суть.
KomRADik писал 03 Авг 2018 - 14:14:
Пока рано рассуждать о практических результатах, которые могут быть получены (что совсем не факт), т.к. исследования далеки от завершения. Более того, эта теория мной оценивается, как наиболее близко отражающая механизмы мышечной гипертрофии на клеточном уровне. На практике ещё нет однозначных результатов говорящих, что именно она верна. У меня нет достаточного кол-ва информации, что бы охватить все современные теории мышечной гипертрофии. Но Disco утверждал, что он выложит на них ссылки, когда они будут в достаточной степени подтверждены. Может есть надежда что он осуществит это раньше?Ну, допустим. А практическое применение всех этих знаний - какое будет? Любая теория, гипотеза и т.д. и т.п. интересны только в контексте какой-то практики, каких-то конкретных достижений и результатов. Это цель, а знания - это лишь средства достижения...
Disco писал 03 Авг 2018 - 16:56:
Ну расскажите подробнее пожалуйста, как в предлагаемых вами гипотезах учитывается совокупность представленных клеточных механизмов.Ну и как это противоречит "устаревшим" гипотезам из вики...?
Всё та же теория стресса, теория динамических равновесий, Сеченов об это в 70-ых гг 19 века писал, только МАПК тогда "фактором" назывался, но не суть.
Ну расскажите подробнее пожалуйста, как в предлагаемых вами гипотезах учитывается совокупность представленных клеточных механизмов.
Действительно .... как же соотносятся метаболизм и белки, регулирующие его!?
Наверное, нормально.
(в гипотезе "ацидоза", кстати, лучше всего "учитывается", кмк).
Сообщение изменено: Disco (05 августа 2018 - 11:04)
Disco писал 05 Авг 2018 - 20:02:
В гипотезе предложенной мной основополагающими являются несколько путей регуляции синтеза мышечного протеина. В какой из вами представленных гипотез учитывается совокуность этих путей?Действительно .... как же соотносятся метаболизм и белки, регулирующие его!?
Наверное, нормально.
В гипотезе предложенной мной ...
уже интересно....
основополагающими являются несколько путей регуляции синтеза мышечного протеина. В какой из вами представленных гипотез учитывается совокуность этих путей?
Ну, во-первых, не мной, а авторами, а во-вторых: Вы сами то, что пишете, внимательно прочитали?
Вызванная упражнениями мышечная гипертрофия связана с большим количеством сигнальных путей, которые под воздействием механической стимуляции передают вниз сигналы, которые сдвигают баланс или в сторону синтеза или в сторону катаболизма белков.
Метаболический сдвиг с ведущим механическим "стимулом" (механоиндукция).
Я же выше про ОТошников писал, что они делают... . Так вот именно ЭТО они и делают.... много натяга и метаболический сдвиг.
...просто поймите, что согласно теории Сечинова, строится больше, чем рушится - вот и все.
Нет тайных смыслов.
Анаболизм > Катаболизм.
Это основная гипотеза гипертрофии мышечной ткани.
Сообщение изменено: Disco (06 августа 2018 - 01:45)
Disco писал 06 Авг 2018 - 10:40:
Причём здесь натяг, что вы под этим словом подразумеваете? Имеет смысл говорить о нагрузке на МВ. При этом как такового натяга может и не быть, даже достаточная статическая нагрузка заставит МВ работать, что приведёт к гипертрофии.Метаболический сдвиг с ведущим механическим "стимулом" (механоиндукция).
Я же выше про ОТошников писал, что они делают... . Так вот именно ЭТО они и делают.... много натяга и метаболический сдвиг.
Disco писал 05 Авг 2018 - 20:02:
Совокупность клеточных механизмов учитываемых в теории миогенных путей, ни в одной другой известной мне теории не встречается. Хотя, как пример, МАПК фактор уже достаточно давно рассматривается, как один из элементов регуляции синтеза мышечного протеина.Действительно .... как же соотносятся метаболизм и белки, регулирующие его!?
Наверное, нормально.
Совокупность клеточных механизмов учитываемых в теории миогенных путей, ни в одной другой известной мне теории не встречается. Хотя, как пример, МАПК фактор уже достаточно давно рассматривается, как один из элементов регуляции синтеза мышечного протеина.
Ок.
Что делать с этой ценной информацией?
Допустим ...
сегодня ночью независимо друг от друга научно-исследовательские лаборатории Принстона, Массачусетса, Гарварда, Оксфорда и ПТУ№14 Ленинского района г.Урюпинска объявят нам , что МАПК является основным (ведущим) фактором мышечной гипертрофии, вызванной воздействием ФУ.... .
Хвала Богам.
Но, после того, как мы закончим плясать качучу на костях остальных механизмов, ЧТО мы будем делать??
Как это изменит тренировочные планы?
Можно, хотя бы, пример скорректированной программы?
Сообщение изменено: Disco (07 августа 2018 - 07:04)
Disco, это не моя теория и цитата, что вы выделили - не моя.
А чья? Там не написано.
Причём здесь натяг, что вы под этим словом подразумеваете?
То, что выделил жирным в "не Вашей" цитате:
воздействием механической стимуляции
Механическая стимуляция ...Натяг ...механоиндукция ... механотензия... ну, tension (англ. напряжение).
https://translate.ya...sion&lang=en-ru
При этом как такового натяга может и не быть, даже достаточная статическая нагрузка
Т.е. в Вашем понимании статика - не "натягивает" мышцу, а динамика или эксцентрика - на ура??
Речь о клеточном механизме, который ускоряет синтез мышечного протеина
Речь о механизмах, которые УСКОРЯЮТСЯ...
Сколько ещё раз мне это вам повторять?
Поэтому Вас они интересуют, и Вы ищете среди них "грааль", а мне давно пофиг, т..к я нашел ... Грааль не там! Главный вопрос: как это изменит тренинг??
Сообщение изменено: Disco (07 августа 2018 - 07:34)
Disco писал 07 Авг 2018 - 15:56:
Далее будут уточняться специфические молекулярные механизмы, что может помочь отсечь множество практических методов, которые менее эффективны. Иными словами, я ожидаю лишь некоторого уточнения, лучшего понимания тренировочного процесса. Хотя практических результатов может и вовсе не быть, но это же не значит, что стоит прекратить изучение процессов происходящих в скелетных мышцах.Ок.
Что делать с этой ценной информацией?
Допустим ...
сегодня ночью независимо друг от друга научно-исследовательские лаборатории Принстона, Массачусетса, Гарварда, Оксфорда и ПТУ№14 Ленинского района г.Урюпинска объявят нам , что МАПК является основным (ведущим) фактором мышечной гипертрофии, вызванной воздействием ФУ.... .
Хвала Богам.
Но, после того, как мы закончим плясать качучу на костях остальных механизмов, ЧТО мы будем делать??
Как это изменит тренировочные планы?
Можно, хотя бы, пример скорректированной программы?
Disco писал 07 Авг 2018 - 16:20:
Первоисточник затерялся. Найду - скину, но, ЕМНИП, он не русскоязычный.А чья? Там не написано.
Мне было интересно, что вы подразумеваете под термином ''натяг''. Но я вас понял, собственно нагрузка на МВ = натяг мышечных волокон. Стандартизирую терминиологию, дабы не было разночтений.Т.е. в Вашем понимании статика - не "натягивает" мышцу, а динамика или эксцентрика - на ура??
Ускоряется синтез протеина.Речь о механизмах, которые УСКОРЯЮТСЯ...
Грааль? Граалем будет полная модель функционирования мышечной ткани, начиная с атомарного уровня, заканчивая организмом вцелом.Поэтому Вас они интересуют, и Вы ищете среди них "грааль", а мне давно пофиг, т..к
я нашел... Грааль не там! Главный вопрос: как это изменит тренинг??
Сообщение изменено: Immortalgenius (08 августа 2018 - 04:08)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых