Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Клестов только общее дал, но не одного примера силового цикла или связки по упрам :(

будет от чего отталкиваться,а остальное допишем)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А у меня все красивыми становятся

ну да , я бы даже сказал на одно лицо такое с дырками для глаз и чуть чуть что бы дышать )))))

Клестов только общее дал, но не одного примера силового цикла или связки по упрам

Клестов , все таки писал для " думающих" ( ну надеялся ))), и потом зачем совсем наработки сливать, да и к конкретике начнут по мелочам цепляться ... новички всякие и теоретики ))))

А у меня все красивыми становятся

ну да , я бы даже сказал на одно лицо такое с дырками для глаз и чуть чуть что бы дышать )))))

Клестов только общее дал, но не одного примера силового цикла или связки по упрам

Клестов , все таки писал для " думающих" ( ну надеялся ))), и потом зачем совсем наработки сливать, да и к конкретике начнут по мелочам цепляться ... новички всякие и теоретики ))))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Это СПАРТА!!!

Это Эллектро ЛОБЗИК!!!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Oblako, не надо не пишите туда спец супр пупер связок. потом сами же заколебетесь разжовывать и главное объем вырастет немеряно . опять же у него и резделение по типам фигуры есть. понятно что новички ищут " готовую индивидуальную волшебную программу"
но я считаю что надо научить их еще и думать ! ( ну если ты конечно не просто продаван программ). ибо без понимания все это не надолго. упруться в стену и бросят.

кстати вот вопрос для размышлений. надо ли учить новичков ДУМАТЬ с самого начала или тупо вводить их по готовым универсальным программам ?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Леди Икс, поздравляю с посинением! :give_rose:

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

кстати вот вопрос для размышлений. надо ли учить новичков ДУМАТЬ с самого начала или тупо вводить их по готовым универсальным программам ?

Имхо, сначала человеку надо дать то, о чем он мечтает, то есть готовую универсальную программу)))))))) типа наживки))) И постепенно можно учить думать. Потому что, если думанием загрузить сразу, он испугается и убежит.

Руст, правда! я синяя, спасибо за поздравление. А что мне теперь с этой синевой делать?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, правда! я синяя, спасибо за поздравление. А что мне теперь с этой синевой делать?

Пользоваться привилегиями))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Леди икс, теперь ава соответствует цвету подписи ) поздравляю!

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

И постепенно можно учить думать. Потому что, если думанием загрузить сразу, он испугается и убежит.

Тогда надо всё прилично разжёвывать, особенно по фул бади. Долго и много места понадобится для этого.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Oblako, не надо не пишите туда спец супр пупер связок. потом сами же заколебетесь разжовывать и главное объем вырастет немеряно . опять же у него и резделение по типам фигуры есть. понятно что новички ищут " готовую индивидуальную волшебную программу"
но я считаю что надо научить их еще и думать ! ( ну если ты конечно не просто продаван программ). ибо без понимания все это не надолго. упруться в стену и бросят.

Однозначно да, но делать это не навязчево, при помощи скрытого текста, что бы они сами выбирали хотят они это читат или нет. Видь если нет, то тогда им не приходилось читать длинные вводные тексты, что завам и почему. Иначе если много писать то будет сильный отсев тех кому в лом читать.
Как пример, у меня идет сильный "отсев" на тех кто не хочет думать и понимать (в кто считает что заплатил деньги и теперь все само станет хорошо) и на тех кто это думает с удовольствием (как правило с мед образованием и тех кто крутится в спорт сфере фитнес и т.п).

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я все таки считаю что для начала должен быть дан пример программы. Как некая отправная точка, позволяющая нароботать тренировочный опыт, на основании которого уже можно думать, анализировать и тп.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Тогда надо всё прилично разжёвывать, особенно по фул бади. Долго и много места понадобится для этого.

Именно по этому я и писал тему Фулбоди или Сплит. ;)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Я все таки считаю что для начала должен быть дан пример программы. Как некая отправная точка, позволяющая нароботать тренировочный опыт, на основании которого уже можно думать, анализировать и тп.

Вот это разумно, потом ... можно выкладывать часть проги и предлагать довершить ему самому.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Пользоваться привилегиями))))

А что это за привилегии?

теперь ава соответствует цвету подписи

Хорошее начало. Значит, теперь просим Админа раскрашивать подписи в цвета аватарок)))) чтобы стильно смотрелось)))

надо всё прилично разжёвывать, особенно по фул бади. Долго и много места понадобится для этого.

Так можно просто ссылок наделать на более подробное разжевывание))) или литературу указать. Или хотя бы упомянуть, что это для начала, а дальше придется ДУМАТЬ)))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Так можно просто ссылок наделать

Не думаю, что прокатят ссылки на чужие ресурсы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
тогда расширим вопрос. согласен что некая Базовая программа должна доваться на начальном этапе. сами они ее не придумают. но вот тут и встаект вопрос. просто дать программу, а там посмотрим ? или дать программу и сразу объяснить зачем оно именно так ?
т.е. на сколько начинающий должен осозновать смысл того что он будет делать или просто доверится тренеру ( советчику) ?
и какой путь подачи информации наиболее продуктивный ? ( это уже в продолжение начатого )

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Старичок,
можно сослаться на форум

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Мы с Наташей обсуждали этот вопрос с утра, и конечно ты прав. А именно нужен вводный тренинг, для поднятия силовых показателей, постипенного повышения объема тренировок, и привыкания к плотности, сегодня постараюсь написать и скинуть. Сама программа будет похожа как то в посте у Старичка, но тем не мение будет иметь ряд кординальных отличий

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

дать программу и сразу объяснить зачем оно именно так ?

я думаю, так

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
леди икс, редко кому можно сказать " Синева Вам к лицу " ))). в данном случае можно.
я знаю у синих одну привелегию точно ))), они могут в подписи ставить ссылки ))).

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вот и я думаю... Как завтра 160 на обратнонаклонке щупать. Всю неделю один сплошной нервяк на работе (правда апогей этого дурдома будет на следующей неделе). В общем старость не радость :(

Мы с Наташей обсуждали этот вопрос с утра, и конечно ты прав. А именно нужен вводный тренинг, для поднятия силовых показателей, постипенного повышения объема тренировок, и привыкания к плотности, сегодня постараюсь написать и скинуть. Сама программа будет похожа как то в посте у Старичка, но тем не мение будет иметь ряд кординальных отличий

+100500

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Идея посетила: создать раздел АЗЫ для новичков "второго уровня". С разжевыванием. Строго предупредить, чтобы не читали, пока не освоят первые АЗЫ)))))

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Имхо, сначала человеку надо дать то, о чем он мечтает, то есть готовую универсальную программу)))))))) типа наживки))) И постепенно можно учить думать. Потому что, если думанием загрузить сразу, он испугается и убежит.

поддерживаю,т.к. сама начинала с того,что тренер сказал и принимала это,а уж по ходу начала понимать где и что у меня работает или не работает,меняется как мне хотелось бы или нет...мозг в процессе тренировок подключается,ну если конечно как болванчик тупо не будешь все делать...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

я знаю у синих одну привелегию точно ))), они могут в подписи ставить ссылки ))).

Намек понят)))) я попробую)))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок,
можно сослаться на форум

Если создавать отдельную тему и всё разжевать, то она должна быть открыта для вопросов. А это значит она утонет в в противоречиях и хаосе, как тема Милика про СПЛИТ И ФУЛ БАДИ.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Milik, вы главное эту тему на два метра в длину не растяните )))))))
и !!!! я считаю что в именно в данной теме очень важно разбить в пух и прах ряд вбитых в головы обывателей " истин" которые мешают им прогрессировать . акцентированно и по теме !!!

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

вся конкретика разжевывается в женском разделе от и до...так что,имхо,надо "болванку" давать в азах...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вот это разумно, потом ... можно выкладывать часть проги и предлагать довершить ему самому.

Не согласен, так как в таком случае они не будут форсировать рабочие веса, что очень надо на 2 недели женского цикла, так как линейная прогрессия тут не годится, по причине все того же женского цикла ;)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Вот и я думаю... Как завтра 160 на обратнонаклонке щупать. Всю неделю один сплошной нервяк на работе

придется как-то переключаться...а я в зале вообще ни о чем таком, типа дурдома на работе, не думаю, спасибо железякам!

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Идея посетила: создать раздел АЗЫ для новичков "второго уровня". С разжевыванием. Строго предупредить, чтобы не читали, пока не освоят первые АЗЫ)))))

Вот как раз все новички (после недели вводного тренинга) и рванут туда. С мыслью .... оооо легко, щас быстрее пойдёт.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых