на ютубе я ролики разных лет смотрел про него.Есть ссылки?
может чемпион мира среди ветеранов, я не в курсеСлабо верится. Тут скорее соглашусь со Геннадием и другими, что не будет чемпион мира в прошлом соревноваться, поднимая 20 кг.
делается проще. У меня на электронной почте письмо с паролем помещено в папку «Важные»с красным флажком. Всё.
Вообще, я не вижу разницы между этим дедом 90+ и например, викторомС, который часто один на пьедестале торчит. Просто Виктор помоложе и всё.
Так ведь результаты несопоставимы. Да, конечно, до 93 надо еще дожить, но от этого результат 25 кг в рывке не становится выдающимся.
Вообще, я не вижу разницы между этим дедом 90+ и например, викторомС, который часто один на пьедестале торчит. Просто Виктор помоложе и всё.
Когда ВикторуС будет 90+, ты у него все равно не выиграешь жим лежа. Он будет к тому времени жать 20 кг на 1500 раз.
Сообщение изменено: Сергеев (14 апреля 2025 - 05:19)
имхо, для 90+ вполне себе выдающийся результат.
Из интервью стало известно, что каждое утро 96-летний спортсмен делает зарядку, а в течение светлого времени суток через день или два обязательно полноценно тренируется с отягощениями.
В стандартную тренировку Плюкфельдера входит спринт на 80 метров в десяти подходах, отжимания по 20–80 раз за подход и работа со штангой. Среди упражнений со штангой — приседания на 6–7 повторений с весом до 130 килограмм, становая тяга в 160 килограмм на пять повторений и редко — жим лёжа.
Сравнивать какие-то спортивные результаты имеет смысл в единых нормативных единицах измерения.
Глупо сравнивать рекорды, например, ПЛ, РЖ, ГС и метателей молота. Хотя последние могут показать что-то приличное в ПЛ, а представители ГС уверенно могут выступать (и выступают) в РЖ.
Движения ТА несопоставимы по своей сложности с любым жимом лежа, поэтому на лавке лежать удобно в любом возрасте и к технике придраться сложнее - лишь бы жали. Поэтому глупо сравнивать результаты ветеранов ТА и жимовиков.
Рассуждая о выступающих ветеранах 80+ (вероятная граница саркопении), корректнее обращать внимание не только на возраст и результаты, а на стабильность выступлений.
Как у детей - пусть развлекаются чем-то своим, лишь бы не курили и в школу не вызывали.)
А уж болтовню о "достойности" результатов лучше оставить для выступающих.
Постоянно упоминаю регулярно выступающих ветеранов НЖ Ткачева (1944) НЖ и Добржанского. Их результаты ничего не скажут тем, кто не в теме НЖ.
Большинству будет понятнее жимовик Герман Барабанов (1940). Но и его результаты могут оценивать, те, кто выходит или выходил на помосты.
В 84 года при весе 78,4 жать лежа 120 кг это выдающийся результат?
Для меня результат космический, т.к. сам и 110 не смог пожать в 62 года.
Когда ВикторуС будет 90+, ты у него все равно не выиграешь жим лежа. Он будет к тому времени жать 20 кг на 1500 раз.
Сейчас он обошел бы меня за 6-9 месяцев целевого тренинга РЖ и я бы его не догнал, но ему интереснее универсальность: от настольного тенниса и гирь, до жима лежа.
Пока молодой можно позволить себе так развлекаться, а до узкой специализации нужно дорасти.
Или постареть.)
В НЖ 1/2 веса ему делать нечего, т.к. это женско-юношеско-пенсионная категория.
Но для приличных результатов в этой песочнице требуется радикальная перестройка тренинга, а это не нужно молодому и перспективному силовому физкультурнику.
Сообщение изменено: Виктор С (14 апреля 2025 - 06:35)
Какие обоснования имеются?
В одном случае 2 кг до мирового рекорда (10%). Причем атлет, взявший вес 25 кг на 10 лет старше рекордсмена. Повторюсь, между 95 и 85 пропасть по силовым. Если ввести некий возрастной аллометрик, 25 кг в 95 это круче чем 27 в 85.
300 кг это минус 20% от мирового рекорда. Хороший, но не выдающийся результат.
В одном случае 2 кг до мирового рекорда (10%). Причем атлет, взявший вес 25 кг на 10 лет старше рекордсмена. Повторюсь, между 95 и 85 пропасть по силовым. Если ввести некий возрастной аллометрик, 25 кг в 95 это круче чем 27 в 85.
А учитывается статистика - какая доля людей участвует в таких соревнованиях? Сколько из них имели результаты хотя бы МС в молодости? Думаю, тут скорее эффект неуловимого Джо.
Где можно посмотреть эти рекорды?
Сообщение изменено: aid (14 апреля 2025 - 07:11)
А учитывается статистика - какая доля людей участвует в таких соревнованиях? Сколько из них имели результаты хотя бы МС в молодости? Думаю, тут скорее эффект неуловимого Джо.
Где можно посмотреть эти рекорды?
Есть также сайты мастерс национальных федераций ТА.
То, что, в мастерс категориях меньше конкурентность, чем в открытой - не спорю.
А в беговых соревнованиях участвует в десятки или сотни раз больше атлетов, чем в ТА или ПЛ соревнованиях. Значит ли это, что чемпион по ТА - отстой по сравнению с чемпионом в марафоне? А чемпион ветеран - отстой по сравнению с Лашей Талахадзе.
А слон поднимает на бивни 800 кг рывком. Тут Лаша отдыхает)
Подобное надо сравнивать с подобным.
а это кто уже 375 пожал, просвети будь так любезен
То, что, в мастерс категориях меньше конкурентность, чем в открытой - не спорю.
А в беговых соревнованиях участвует в десятки или сотни раз больше атлетов, чем в ТА или ПЛ соревнованиях. Значит ли это, что чемпион по ТА - отстой по сравнению с чемпионом в марафоне? А чемпион ветеран - отстой по сравнению с Лашей Талахадзе.
А слон поднимает на бивни 800 кг рывком. Тут Лаша отдыхает)
Подобное надо сравнивать с подобным.
Это же все стеб, как обычно?
Мэддокс 355 кг.
а как-же
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых