Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Всем СМТэшникам доброго времени суток . 4.07 2012 закончил 3-й МЦ и соответственно Специализацию,ранее отписывался о тренях.Хочется сказать,что треня очень понравилась,тяжёлая ,но очень эффективная,расстоваться как то грустно... и так практически с каждой прогой.Прожит и отработан с потом определенный отрезок жизни, длинною с 13 марта ,будем двигатся далее к совершенству.Подробнее отпишусь по цыфирям на ФСБуке.Мйклу в очередной раз большое спасибо за прогу и за очередное удивление от неё. Далее отдых 3 - 4 дня и проходка.Всем успешных тренировок и без травм.

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Я про массу тела. А не воду, которое оно набрало. Мышцы. Жир.

Ну дак не будешь же бегать каждый раз импеданс делать :)

rutin1984

rutin1984

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
По СМТ-1 несколько вопросов:
Чем можно заменить подтягивания?
Ситуация такая есть штанга и можно отжиматься например, приседать, но чем заменить подтягивания? Турник есть только на улице, а с 9ого этажа штангу таскать не выход
Просто хочу родственника немного поднатаскать )

Сообщение изменено: rutin1984 (06 июля 2012 - 06:55)

Den_Cheba

Den_Cheba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

По СМТ-1 несколько вопросов:
Чем можно заменить подтягивания?
Ситуация такая есть штанга и можно отжиматься например, приседать, но чем заменить подтягивания? Турник есть только на улице, а с 9ого этажа штангу таскать не выход
Просто хочу родственника немного поднатаскать )

Прочитай пост №18 этой темы. Это же не трудно...

Сообщение изменено: Den_Cheba (06 июля 2012 - 07:49)

Zoran

Zoran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Странно,ведь наверняка об отпуске давно было известно - можно было подгадать,чтобы успеть все сделать до него. Проходка это по сути финал каждого цикла смт,если её не делать,то не будем знать ни прогресса,ни новых значений для таблиц.

Да конечно все верно! Но как я и писал работа все портит,командировки 2 штуки в месяц по 1 неделе каждая,причем бывают и неожиданными,после такого бардака,тяжело что то планировать. Даже так был толк от трень.Ощущения тут рассказывать не буду-это не показатель! Но я по прежнему в строю с вами и хотел бы продолжать!

PDE74

PDE74

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Всем привет!
Давно не писал. На данный момент уже закончил СМТ-3 и сделал проходку.
Представляю краткий отчет.

Сначала вставил в таблицу результаты проходки после СМТ-2. На первой же неделе практически во всех упражнениях не смог выполнить за раз последний подход. Затем снизил ПМ где на 10 кг, где на 20 кг (становая) и начал СМТ-3 заново. Теперь все шло намного лучше. Все табличные веса вытягивал, хотя и было тяжело. Посередине цикла пришлось прерваться на неделю из-за командировки, но, вернувшись, смог продолжить с весами из таблицы (откат не делал). После окончания СМТ-3 решил отдохнуть недельку перед проходкой. В этот период провел одну разминочную (как мне казалось) тренировку на все основные группы мышц – веса по 30-40% от ПМ, 4х10, отдых между подходами по минуте. В результате на следующий день и потом еще 2 дня мышцы болели так, как будто я месяц ничем не занимался. Возможно, это и сказалось на дальнейшей проходке.

Проходку как обычно разбил на 3 дня.
1 день:
Жим лежа – 130 кг (+ 0 – ну хотя бы не уменьшился)
Приседания – 140 кг – полный присед (до этого так никогда не приседал)
Тяга в наклоне – 125 кг (раньше не делал)

2 день:
Жим узким хватом – 120 кг (+0)
Поднятие штанги на бицепс – 90 кг (с прогибом) (+ 5)
Подтягивания с весом на раз – собственный вес + 55 кг (+ 5)

3 день:
Подтягивания – 22 раза чисто (собственный вес в одежде – 102,5 кг) (+ 1 раз)
Жим штанги стоя – 80 кг (- 5 – наверное, потому что на СМТ-3 этого упражнения нет)
Становая тяга – 205 кг (+ 5)

Замеры объемов мышц не делал. Визуально вроде не изменился. Вес скачет в районе 100 кг.

Сейчас на пару недель в отпуск, буду делать СМТ-1 1 МЦ 4х10, 4х15. По возвращении начну СМТ-4 (как понимаю его надо брать с Facebook’а).
Будем дальше совершенствоваться.
Всем успехов!

BoOm_BoOm

BoOm_BoOm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
MikeKazakov,

BoOm_BoOm

BoOm_BoOm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
MikeKazakov,а как на счёт роста мышц,есть прогресс?

BoOm_BoOm

BoOm_BoOm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
MikeKazakov,а как на счёт роста мышц?

BoOm_BoOm

BoOm_BoOm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Сверх мощный тренинг.
Долго собирался опубликовать отрывки логического тренинга и главной её составляющей, сверхмощного тренинга.
Честно сказать, задрало читать опусы типа: бери больше, кидай дальше и тренируйся от забора до обеда. И всё это на строго научной основе.
Подавляющее большинство посетителей форума интересует что именно делать и что из этого выйдет. Не буду подводить никакой научной базы, только простейший комплекс упражнений и условия выполнения. Сразу поясню, ни в какие обсуждения вступать не буду, это то, что реально работает много лет и имеет теоретическую основу, которую я пока не собираюсь приводить.
Или делайте, или нет. Что из этого выйдет? Никаких Шварценигеров и Кулеманов. Только здоровые, хорошо тренированные и красиво выглядящие люди.
По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.

И так: 9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим лёжа узким хватом 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Поднятие штанги на бицепс 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 3*8
Жим лёжа узким хватом 3*12
Суперсет
Приседания 3*8
Жим штанги стоя/сидя 3*12
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 3*8
Поднятие штанги на бицепс 3*12

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*6
Жим лёжа узким хватом 2*9
Суперсет
Приседания 2*6
Жим штанги стоя/сидя 2*9
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*6
Поднятие штанги на бицепс 2*9

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*4
Жим лёжа узким хватом 2*6
Суперсет
Приседания 2*4
Жим штанги стоя/сидя 2*6
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*4
Поднятие штанги на бицепс 2*6

Упражнения, записанные как суперсет выполнять одно за другим, практически без отдыха, суперсет считается одним подходом.
Отдых между подходами и упражнениями до 30 секунд.
Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом в 30 секунд.
При переходе на следующий микроцикл прибавлять 2,5кг в каждом упражнении.
Тренировка очень тяжёлая, но быстрая, до 30-ти минут. Прогресс есть практически после каждой тренировки. Советую замерять время тренировки по секундомеру и стараться зкончить её каждый раз немного быстрее. Показатель для примера 1 подход = 1 минута тренировки, т.е. 24 подхода = 24 минуты тренировки.
П.С. Это начальный комплекс, но с ним мало кто с лёгкостью справится, даже хорошо подготовленные спортсмены. Нет никакой необходимости в беге, хотя в результате тренировки вы сможете и быстрее бегать в том числе.

что значит 9 тренировок (три недели)?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
о, а почему не весь форум процитировал?
один микроцикл: три тренировки в неделю х три недели = 9 тренировок за три недели...
четыре микроцикла с разными режимами = 12 недель или 36 тренировок...

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Дак лиха беда - начало.
Щас процитирует.

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

Сначала вставил в таблицу результаты проходки после СМТ-2. На первой же неделе практически во всех упражнениях не смог выполнить за раз последний подход. Затем снизил ПМ где на 10 кг, где на 20 кг (становая) и начал СМТ-3 заново. Теперь все шло намного лучше.

Вот, кстати, такая же ерунда у меня сейчас. Начал СМТ-3 и т.к. становую никогда не делал, решил первые три трени сделать "пристрелочными". В результате везде кроме ПШНБ буду снижать ПМы килограмм на 10-15. С понедельника начинаю таблицу заново.

CaballoLoco

CaballoLoco

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Всем привет! Начал тренироваться по СМТ, программа стандартная. Последние полтора года занимался редко, много поездок было, ну и как раз вернулся после очередного отъезда, поэтому на первой тренировке поставил минимальные веса (жим 42кг + замки, узким 25+замки, присед 45 с замками и так далее). Веса взял не с потолка, перед этим сделал проходку лёгкую. По ощущениям веса недобор существенный, прошло всё легко уложился в 28 минут (сбор разбор штанг много времени занял). Правда, когда вышел с зала в жару (у нас хоть и "зима" сейчас, всё равно жарко эти недели с утра и днём), пока дошёл до дома начало подташнивать и слабость общая почуствовалась, весь день в голове крутилось, что же блин я не поспал часок после качалки... времени просто не было. C непривычки реакция вроде нормальная. На след. день бегал с утра 12км, нормально всё было.

На след. тренировку оставил веса такими же, кроме жима узким 5кг ещё накинул тк совсем не чуствовался вес. После тренинга выпил коктейль молочный с шоколадом очень сладкий, вроде неплохо чуствовал, мыщцы просили побольше нагрузки, справился за 23 минуты. Успел бы быстрее, но тренировался с напарником в убогом довольно таки зале, грифов и блинов мало, выбрал его тк с утра тут народу меньше. Бег на след. день опять всё хорошо. На следующую тренировку накинул немного весов (жим лёжа 45 с замками, узким 35 с замками, присед 50 с ними же и тп), закончил за 21 минут, вот тут уже начал чувствовать мышечную работу, на жиме узком уже хотелось начиная с десятого гдето повтора выкинуть штангу в небо))))

Самочуствие сначала отличное было, сразу себе записал накинуть ещё весов во всех практически упражнениях. Но вот опять вышел на жару, стало хуже. Живу основное время в довольно небольшом городе, тут нету хороших залов с зоной отдыха где можно под кондёром поваляться расслабиться, да и вообще с кондёром зал всего один где народу всегда куча. Поел, в душ, отдохнул немного и поехал по делам. Почуствовал что в голове какая-то "лёгкость" хочется поспать и тп, сделал всё срочное и вернулся на часок прикумарить. Мотор чуствовалось колотил серьёзно. Потом съел таблетку для понижения давления, попустило малость. У меня врождённый порок сердца, была в прошлом проблема с сердцем один раз, сопровождалось повышенным давлением изза всяких вредных привычек и тп. Но спортом заниматься не мешало это никогда, с вредными привычками подзавязал после того случая.

Купил себе девайс на запястье мерить давление и пульс, со следующей тренировки конечно буду следить за этим делом. Бросать СМТ не хочу, последняя тренировка особенно понравилась, но вот я не догоняю, как мне тренироваться лучше? Сбросить все веса на минимум пока, и раз в неделю например по 2.5 всюду накидывать? Или продолжать с весами чуть повыше, но отдыхать между подходами, чтобы пульс падал? На минимуме совсем мыщцы слабо грузятся, но конечно главное это здоровье.

андрей первозванный

андрей первозванный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
многабукаф
вопрос к автору: не дофига ли будет дрочить одни и теже групы мышц по 3 раза в неделю? спасибо
p.s. просто заранее ищу ченить сладенькое для восстановления силовых осенью, и приглянулась ваша цаца

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Треня-3 чередований СМТ-1:

Тренировка 10/15
Жим 4x10 40
Жух 4x6 27.5
Присед 4x10 47.5
Жим сидя 4x15 20
Подтяг 4x10 31.75
Бицепс 4x15 18.5
Время 12
Тоннаж 8739
Мощность 727.5

Треня прошла легко на одном дыхании. Наверное потому что после понедельника не тренилься и хорошо отдохнул. Я время нормально не замерил думаю что менше 12 минуты продлилась треня, но все равно пишу максимум. Всем удачи и доброго дня.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
андрей первозванный , а по русски разучился совсем?

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

как мне тренироваться лучше?

Так как предписано автором программы.
А именно исключить

след. день бегал с утра 12км

Бег на след. день

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
CaballoLoco
- как уже не раз писалось - от бега,кардио на смт нужно отказаться,в противном случае и лучшем его варианте результатов не будет,или будут,но не те которые мы ожидаем.Я не исключаю,что проблемы у вас могут быть как раз из-за бега.
- насчет накидывания весов: можно накидывать раз в 2-3 трени понемногу,но стараться время уменьшить каждый раз.Основная ошибка - это когда стараются постоянно вес накидывать,да еще и по 2.5кг на каждой трене....а потом пишут что нужно сбрасываться вес,не вытягивают.2.5кг - это ориентир,т.е. "значение немного"...это немного у каждого свое в зависимости от своих силовых результатов.Лучше при себе иметь 2по0.5 и 2 по 1.25кг. Записывать заранее "накинуть вес" это конечно нужно,но в реальности каждый раз нужно оценить свое самочувствие - мы же не свободные школьники,которые едят и тренятся...мы работаем,а работа иногда преподносит сюрпризы,бывает что лучше денек отдохнуть после неё,а потом потрениться.Хотя по себе скажу,что какой бы я усталый не был после работы - тренировка мне бодрила очень неплохо,но это было начиная в 3 цикла смт-1.До этого адаптировался к занятиям.У вас 21 минут для 1 цикла,это все-таки достаточно много,наверное лучше время попытаться сократить,а не вес накидывать.Среднее время на 1 цикле смт1 на сколько я помню в районе 15 минут.
- Если пробемы с залом,то можно попытаться организовать тренировки дома,здесь много домашних смтшников в т.ч и я.
- Напульсника у меня никогда не было,ориентровался по дыханию(чтобы не сбивалось) и самочувствию...начинал с 23 минут смт-1 и постепенно старался уменьшать это время.Плохо после трени было пару раз всего,ел плитку шоколада и все нормалек...и то это было из-за того что я сильно разгонялся в темпе.

андрей первозванный

андрей первозванный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

андрей первозванный , а по русски разучился совсем?

Я слишком крут чтобы исправлять граматические ошибки ;)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
андрей первозванный , троллолодетектед, я говорю подвязывай флудить в тенинге, премод не за горами!

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Вот, кстати, такая же ерунда у меня сейчас. Начал СМТ-3 и т.к. становую никогда не делал, решил первые три трени сделать "пристрелочными". В результате везде кроме ПШНБ буду снижать ПМы килограмм на 10-15. С понедельника начинаю таблицу заново.

Я на СМТ3 поставил ПМы те же, что и в СТМ2. Теперь как вижу, не ошибся.

Darza

Darza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Всем привет. Закончил 2-ой мкц, СМТ-1 4/8-12. Тоннаж - 10016, Время - 14,08, Мощность - 708,679.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Я слишком крут чтобы исправлять граматические ошибки ;)

Тогда исправляй генетические. Трудом. Говорят, труд превращает в человека.

Сообщение изменено: dmitry2d (07 июля 2012 - 07:32)

андрей первозванный

андрей первозванный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Тогда исправляй генетические. Трудом. Говорят, труд превращает в человека.

Я тебя убивать не стану, ибо грех.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Spoiler

Сообщение изменено: dmitry2d (07 июля 2012 - 07:39)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я слишком крут чтобы исправлять граматические ошибки

Ну так приди ко мне в зал, посмотрим на твою "крутость" :D

Или прекращай бегать, или прекращай СМТ.

Сообщение изменено: MikeKazakov (08 июля 2012 - 11:06)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Закончил СМТ - специализацию. Ну как закончил...пришлось. Из 54 тренировок пропустил одну, последнюю, поймал что-то вроде ангины. Сейчас дома отлеживаюсь, завтра все равно на работу пойду :russian_flag: Поэтому в этот раз проходки не будет :wall: Две недели отдыхаю и на СМТ -1.2. По ощущениям, что делал не так: не выдерживал протокол. Т.е. у меня в многоповторе на 2-й неделе 1-го круга уже пришлось выходить за указанный предел отдыха, дошел до 30-ти секунд. А по итогу на многоповторе доходил и до 45-ти. Мне кажется, что важнее сохранять указанный темп тренировки, т.е. надо было адекватно уменьшать веса от табличных. На среднеповторе и низкоповторе в принципе все было по плану, за исключением ЖЛ и то в последние недели МКЦ. Из субъективного: выросли руки, даже сестра, которая меня видит достаточно часто, и то это отметила. А неделю назад встретил бывших коллег, так они удивились, говорят, что раскачался, а я и раньше то был какбе не маленький :db: . Вообщем, традиционно, дядя Миша СПАСИБО!!!

андрей первозванный

андрей первозванный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
вощемта стоит попробовать, програмка длительная, на перспективу, мне нравится
с сентября начну, и фотки до и после сделаю :333

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

вощемта стоит попробовать, програмка длительная

Капитан Очевидность- РЭКОМЕНДУЕ! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Сообщение изменено: Sokol72 (08 июля 2012 - 11:05)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых