Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Тем не менее, Верхошанский рекомендовал спрыгивать с 40см, не выше.

Все прыгуны тройным в СССР спрыгивали с 1-го метра. При этом все рекорды в тройном били.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 473 сообщений
Насет всех не знаю, но Верхошанский вроде с прыгунами тройным и работал. У него в книжке - 40 см, с последующим выпрыгиванием.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Насет всех не знаю, но Верхошанский вроде с прыгунами тройным и работал. У него в книжке - 40 см, с последующим выпрыгиванием.

В Ленинградской школе прыжков все прыгали с 1м с последующим тройным или двойным прыжком. Г. Узлов, таким образом, воспитал много чемпионов и рекордсменов и не только в прыжках. 110 с/б то же были.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 985 сообщений
Я вот тут позырил на картинку и задумался о принципе Артура Джоунса, когда маленькая группа мышц ограничивает рост крупной.

916052_1532425780403220_822698402_n.jpg?

Чем выше к перекладине подтягивается человек, тем больше нагрузка переносится с широчайших на мелкие мускулки спины и заднюю дельту. Рано или поздно эти мелкие мускулки упрутся в генетический предел – а в широчайших потенциал будет далеко не весь выработан.

Вывод?

Подтягиваться надо только до горизонтали, или даже только в нижней трети движения – где доминируют именно широчайшие!

---------------
(Тренинг – это не соревнования по чистоте техники!)

---------------
Думаю попробовать забубенить подходик частичных повторений в растянутой амплитуде по Игорю Романычу, на 120 повторений!

Ништяк системка!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 425 сообщений

Игорь Романович считает лучшим упражнением на спину - тягу гантели в наклоне. И тягу горизонтального блока тоже хвалит. Нельзя не прислушаться к Игорю Романовичу!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 985 сообщений

Игорь Романович считает лучшим упражнением на спину - тягу гантели в наклоне. И тягу горизонтального блока тоже хвалит. Нельзя не прислушаться к Игорю Романовичу!

Я как-то раз делал тягу гантели в наклоне и прям офигенно чётко пробил именно сам низ широчайших. Классное упро!

В то время как в подтягиваниях - ОСОБЕННО В ПОЛНУЮ АМПЛИТУДУ - по широчайшим вообще никаких ощущений толком нет. Нагрузка как яйцо катается - вокруг да около - вроде утомление есть, но что конкретно прокачалось - не понятно.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Чем выше к перекладине подтягивается человек, тем больше нагрузка переносится с широчайших на мелкие мускулки спины и заднюю дельту. Рано или поздно эти мелкие мускулки упрутся в генетический предел – а в широчайших потенциал будет далеко не весь выработан.

не соответствует действительности!

по Игорю Романычу

у меня складывается такое впечатление, что ты и есть Игорь Романович))))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 985 сообщений

Не соответствует действительности!

Аргументация?

У меня складывается такое впечатление, что ты и есть Игорь Романович))))))

Игорь Романыч это Голова Профессора Доуэля - эксперт в вакууме! Высшая категория!

Оттого ты и бесишься.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Аргументация?

Шизофрения, мания величия, на выбор. :)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

Я как-то раз делал тягу гантели в наклоне и прям офигенно чётко пробил именно сам низ широчайших. Классное упро!

я последнее время делаю тягу гантели не классически а по подобию пуловера.рука движется близко к корпусу.руки практически не работают.чувствуется именно работа широчайших.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

по широчайшим вообще никаких ощущений толком нет

Я чтобы конкретно узнать направление нагрузки от какого-либо упражнения, делаю, как советовал Арнольд - 10 подходов по 10 повторений с хорошим весом, в полную амплитуду... утром поймешь куда пошла нагрузка, и пошла ли вообще.)))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Аргументация?

самый большой пик активации широчайшей в самой верхней точке!

Игорь Романыч это Голова Профессора Доуэля - эксперт в вакууме! Высшая категория! Оттого ты и бесишься.

эксперт самодостаточен, беситься нет смысла, можно лишь улыбнуться.

кстати тебя не смущает противоречие у этого фрика? Частый тренинг с легкими весами и одновременно редкий тренинг чуть ли не два раза в неделю на выкачку гликогена))))

я последнее время делаю тягу гантели не классически а по подобию пуловера.рука движется близко к корпусу.руки практически не работают.чувствуется именно работа широчайших.

учитель русского языка, а сам то ты запятые не правильно ставишь. Это тебе урок! Прежде чем говорить про кого то, надо самому соответствовать сказанному!

Сообщение изменено: ctjan (09 августа 2016 - 11:45)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

эксперт самодостаточен, беситься нет смысла, можно лишь улыбнуться.

кстати тебя не смущает противоречие у этого фрика? Частый тренинг с легкими весами и одновременно редкий тренинг чуть ли не два раза в неделю на выкачку гликогена))))

учитель русского языка, а сам то ты запятые не правильно ставишь. Это тебе урок! Прежде чем говорить про кого то, надо самому соответствовать сказанному!

а где ты в моем предложении увидел хоть одну запятую неправильно поставленную?и если я делаю ошибки то мне простительно-я же не экспердъ.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 425 сообщений

а где ты в моем предложении увидел хоть одну запятую неправильно поставленную?

Правильно, поставь Цтяна на место! В твоем посте вообще не поставлено ни единой запятой!

Сообщение изменено: merQ (10 августа 2016 - 06:31)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

у меня вся жопа в шрамах

Витовец в первую очередь боец. Борец за идею. Безумный и безрассудный.

А растет или не растет с него это вопрос двадцатый.

Заратустра вот настоящий вит-мэн.

Он как бетонный дзот - взять его нельзя, можно только уничтожить.

Жопа из асбеста.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Витовец в первую очередь боец. Борец за идею. Безумный и безрассудный.
А растет или не растет с него это вопрос двадцатый.

Главное идея, остальное вырастет.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

а где ты в моем предложении увидел хоть одну запятую неправильно поставленную?и если я делаю ошибки то мне простительно-я же не экспердъ.

ну как минимум перед буквой "а" и точки - это не запятые)))

когда я читаю что-то, для меня прежде всего интересна суть, а не грамматика, странное желание обращать внимание на не существенное.....

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

учитель русского языка, а сам то ты запятые не правильно ставишь. Это тебе урок!

а где ты в моем предложении увидел хоть одну запятую неправильно поставленную?

Правильно, поставь Цтяна на место! В твоем посте вообще не поставлено ни единой запятой!

ну как минимум перед буквой "а" и точки - это не запятые)))

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 425 сообщений

Глупыши

Выходит дело.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

И что? :))) Какое отношение это имеет к прокачке широчайших??? 

Хорошо, что ctjan не попробовал замерить активность МГ, сидя на унитазе - кто знает, что могло прийти в голову после этого Эксперту......

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

И что? :))) Какое отношение это имеет к прокачке широчайших???

а ты подумай, может дойдёт :D

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

ctjan, слив засчитан - аргументов как всегда - нет.

а ты подумай, может дойдёт :D

Перечитай сообщение Михалыча и свой ответ. А то похоже не только у меня такое ощущение, что думать иногда надо здесь кому-то другому.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Перечитай сообщение Михалыча и свой ответ.

вот именно перечитай! 

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

вот именно перечитай!

Аргументов как обычно нет? Михалыч написал о том, что при полной амплитуде прогресс в развитии широчайших будет лимитироваться прогрессом в других МГ. На что ты, даже не разобравшись в сути - ляпаешь про "пик нагрузки". Даже не понимая, что само наличие пика - это в пользу выводов Михалыча. Объяснить почему, или сам догадаешься?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 425 сообщений

Аргументов как обычно нет? Михалыч написал о том, что при полной амплитуде прогресс в развитии широчайших будет лимитироваться прогрессом в других МГ. На что ты, даже не разобравшись в сути - ляпаешь про "пик нагрузки". Даже не понимая, что само наличие пика - это в пользу выводов Михалыча. Объяснить почему, или сам догадаешься?

Так ты не отрицаешь, что широчайшие максимально напрягаются вверху?

Потому что, если из всех упражнений выкинуть часть амплитуды, где целевая МГ работает на пике, то это будет несколько неправильно!

Сообщение изменено: merQ (12 августа 2016 - 06:39)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Потому что, если из всех упражнений выкинуть часть амплитуды, где целевая МГ работает на пике, то это будет несколько неправильно!

Если где-то есть "пик", значит где-то есть по отношению к этому пику "низина". Вопрос в следующем, есть ли смысл недорабатывать по большей части амплитуды, чтобы один раз как следует напрячься в одной "пиковой" точке?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Так ты не отрицаешь, что широчайшие максимально напрягаются вверху?

Дык у Ивана56 вообще бицепсы при подтягиваниях не включались, посему у него по всей амплитуде широчайшие в пиковой нагрузке работали. Главное большые пальцы рук привязать лямками к перекладине. :rofl:

а ты подумай, может дойдёт

Почитай ROF-протоколы что и. :D При ПШНБ на Скотте где будет максимальная активация?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Аргументов как обычно нет?

вообще лучше ничего не писать дилетантам и не мешать им фантазировать, иначе это перерастает в обсуждение еще больших фантазий ибо экспертов они не слушают. Я совершил ошибку, исправлюсь!

Так ты не отрицаешь, что широчайшие максимально напрягаются вверху? Потому что, если из всех упражнений выкинуть часть амплитуды, где целевая МГ работает на пике, то это будет несколько неправильно!

активация широчайшей в подтягиваниях идёт по нарастающей, т.е. внизу самая маленькая, а вверху самая большая, с мышцами синергистами происходит обратная картина, т.е. предлагается работать при самой маленькой активации широчайшей и большей активации синергистов, ну-ну.....

на этом всё!

Сообщение изменено: ctjan (12 августа 2016 - 02:14)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

ибо экспертов они не слушают.

:rofl: :rofl: :rofl:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

с мышцами синергистами происходит обратная картина,

Это значит, что в верхней позиции при подтягивании бицепсы почти не работают! Учитесь дилетанты! :rofl:

Сообщение изменено: roma2 (12 августа 2016 - 02:23)

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых