Тем не менее, Верхошанский рекомендовал спрыгивать с 40см, не выше.
Все прыгуны тройным в СССР спрыгивали с 1-го метра. При этом все рекорды в тройном били.
Насет всех не знаю, но Верхошанский вроде с прыгунами тройным и работал. У него в книжке - 40 см, с последующим выпрыгиванием.
В Ленинградской школе прыжков все прыгали с 1м с последующим тройным или двойным прыжком. Г. Узлов, таким образом, воспитал много чемпионов и рекордсменов и не только в прыжках. 110 с/б то же были.
Игорь Романович считает лучшим упражнением на спину - тягу гантели в наклоне. И тягу горизонтального блока тоже хвалит. Нельзя не прислушаться к Игорю Романовичу!
Чем выше к перекладине подтягивается человек, тем больше нагрузка переносится с широчайших на мелкие мускулки спины и заднюю дельту. Рано или поздно эти мелкие мускулки упрутся в генетический предел – а в широчайших потенциал будет далеко не весь выработан.
не соответствует действительности!
по Игорю Романычу
у меня складывается такое впечатление, что ты и есть Игорь Романович))))))
я последнее время делаю тягу гантели не классически а по подобию пуловера.рука движется близко к корпусу.руки практически не работают.чувствуется именно работа широчайших.Я как-то раз делал тягу гантели в наклоне и прям офигенно чётко пробил именно сам низ широчайших. Классное упро!
по широчайшим вообще никаких ощущений толком нет
Я чтобы конкретно узнать направление нагрузки от какого-либо упражнения, делаю, как советовал Арнольд - 10 подходов по 10 повторений с хорошим весом, в полную амплитуду... утром поймешь куда пошла нагрузка, и пошла ли вообще.)))
Аргументация?
самый большой пик активации широчайшей в самой верхней точке!
Игорь Романыч это Голова Профессора Доуэля - эксперт в вакууме! Высшая категория! Оттого ты и бесишься.
эксперт самодостаточен, беситься нет смысла, можно лишь улыбнуться.
кстати тебя не смущает противоречие у этого фрика? Частый тренинг с легкими весами и одновременно редкий тренинг чуть ли не два раза в неделю на выкачку гликогена))))
я последнее время делаю тягу гантели не классически а по подобию пуловера.рука движется близко к корпусу.руки практически не работают.чувствуется именно работа широчайших.
учитель русского языка, а сам то ты запятые не правильно ставишь. Это тебе урок! Прежде чем говорить про кого то, надо самому соответствовать сказанному!
Сообщение изменено: ctjan (09 августа 2016 - 11:45)
а где ты в моем предложении увидел хоть одну запятую неправильно поставленную?и если я делаю ошибки то мне простительно-я же не экспердъ.самый большой пик активации широчайшей в самой верхней точке!
эксперт самодостаточен, беситься нет смысла, можно лишь улыбнуться.
кстати тебя не смущает противоречие у этого фрика? Частый тренинг с легкими весами и одновременно редкий тренинг чуть ли не два раза в неделю на выкачку гликогена))))
учитель русского языка, а сам то ты запятые не правильно ставишь. Это тебе урок! Прежде чем говорить про кого то, надо самому соответствовать сказанному!
у меня вся жопа в шрамах
Витовец в первую очередь боец. Борец за идею. Безумный и безрассудный.
А растет или не растет с него это вопрос двадцатый.
Заратустра вот настоящий вит-мэн.
Он как бетонный дзот - взять его нельзя, можно только уничтожить.
Жопа из асбеста.
а где ты в моем предложении увидел хоть одну запятую неправильно поставленную?и если я делаю ошибки то мне простительно-я же не экспердъ.
ну как минимум перед буквой "а" и точки - это не запятые)))
когда я читаю что-то, для меня прежде всего интересна суть, а не грамматика, странное желание обращать внимание на не существенное.....
я последнее время делаю тягу гантели не классически а по подобию пуловера.рука движется близко к корпусу.руки практически не работают.чувствуется именно работа широчайших.
учитель русского языка, а сам то ты запятые не правильно ставишь. Это тебе урок!
а где ты в моем предложении увидел хоть одну запятую неправильно поставленную?
Правильно, поставь Цтяна на место! В твоем посте вообще не поставлено ни единой запятой!
ну как минимум перед буквой "а" и точки - это не запятые)))
самый большой пик активации широчайшей в самой верхней точке!
И что? )) Какое отношение это имеет к прокачке широчайших???
Хорошо, что ctjan не попробовал замерить активность МГ, сидя на унитазе - кто знает, что могло прийти в голову после этого Эксперту......
Перечитай сообщение Михалыча и свой ответ.
вот именно перечитай!
Чем выше к перекладине подтягивается человек, тем больше нагрузка переносится с широчайших на мелкие мускулки спины и заднюю дельту. Рано или поздно эти мелкие мускулки упрутся в генетический предел – а в широчайших потенциал будет далеко не весь выработан.
вот именно перечитай!
Аргументов как обычно нет? Михалыч написал о том, что при полной амплитуде прогресс в развитии широчайших будет лимитироваться прогрессом в других МГ. На что ты, даже не разобравшись в сути - ляпаешь про "пик нагрузки". Даже не понимая, что само наличие пика - это в пользу выводов Михалыча. Объяснить почему, или сам догадаешься?
Аргументов как обычно нет? Михалыч написал о том, что при полной амплитуде прогресс в развитии широчайших будет лимитироваться прогрессом в других МГ. На что ты, даже не разобравшись в сути - ляпаешь про "пик нагрузки". Даже не понимая, что само наличие пика - это в пользу выводов Михалыча. Объяснить почему, или сам догадаешься?
Так ты не отрицаешь, что широчайшие максимально напрягаются вверху?
Потому что, если из всех упражнений выкинуть часть амплитуды, где целевая МГ работает на пике, то это будет несколько неправильно!
Сообщение изменено: merQ (12 августа 2016 - 06:39)
Потому что, если из всех упражнений выкинуть часть амплитуды, где целевая МГ работает на пике, то это будет несколько неправильно!
Если где-то есть "пик", значит где-то есть по отношению к этому пику "низина". Вопрос в следующем, есть ли смысл недорабатывать по большей части амплитуды, чтобы один раз как следует напрячься в одной "пиковой" точке?
Так ты не отрицаешь, что широчайшие максимально напрягаются вверху?
Дык у Ивана56 вообще бицепсы при подтягиваниях не включались, посему у него по всей амплитуде широчайшие в пиковой нагрузке работали. Главное большые пальцы рук привязать лямками к перекладине.
а ты подумай, может дойдёт
Почитай ROF-протоколы что и. При ПШНБ на Скотте где будет максимальная активация?
Аргументов как обычно нет?
вообще лучше ничего не писать дилетантам и не мешать им фантазировать, иначе это перерастает в обсуждение еще больших фантазий ибо экспертов они не слушают. Я совершил ошибку, исправлюсь!
Так ты не отрицаешь, что широчайшие максимально напрягаются вверху? Потому что, если из всех упражнений выкинуть часть амплитуды, где целевая МГ работает на пике, то это будет несколько неправильно!
активация широчайшей в подтягиваниях идёт по нарастающей, т.е. внизу самая маленькая, а вверху самая большая, с мышцами синергистами происходит обратная картина, т.е. предлагается работать при самой маленькой активации широчайшей и большей активации синергистов, ну-ну.....
на этом всё!
Сообщение изменено: ctjan (12 августа 2016 - 02:14)
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых