ну как тебе объяснить.... Не знаю... Просто какие-то жуткие эмоции будит.. Хочется отойтипочему??
ну, живопись должна вызывать эмоции
и не всегда положитеьные
заставить подумать и иногда задуматься
"посмотреть кино", домыслить варианты)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 01 июня 2018 - 10:13

п.с. мне больше 3-я версия картины нравится, которая пастелью :
больше на карандашный набросок похожа.
Позволю чуточку Пикассо, коллеги:
надеюсь никто не заругаеца
Подобной техники и стиля не понимаю. Крайне схематично и условно всё. Контуры, полунамеки, тона...
меня эта картина до усрачки пугает...
ой, да ладно. "Крик" - не про ужас и страх, а про отчаяние перед жизнью.
Вот эта куда более зловещая картина:
Отправлено 01 июня 2018 - 10:17

как-то ты "нечитаемо" проиллюстрировал - я про качество картинки)).
п.с. мне больше 3-я версия картины нравится, которая пастелью :
Не знаю, по мне так эмоциональное напряжение перешло в 3 версии в излишний интелектуализм и самокопание.
Отправлено 01 июня 2018 - 10:18

не. Эта картина неприятная, но таких эмоций не вызывает. А вот "крик" реально пугает. Хотя это странно, учитывая, что моя любимая картина более кровожадная "иван грозный и сын его иван", могу часами стоять и смотреть..ой, да ладно. "Крик" - не про ужас и страх, а про отчаяние перед жизнью.
Вот эта куда более зловещая картина:
Сообщение изменено: Pandora (01 июня 2018 - 10:19)
Отправлено 01 июня 2018 - 10:30

не. Эта картина неприятная, но таких эмоций не вызывает. А вот "крик" реально пугает. Хотя это странно, учитывая, что моя любимая картина более кровожадная "иван грозный и сын его иван", могу часами стоять и смотреть..
"а знаешь ,сколько в темноте стоматологов..."
Потренируйся на работах Гигера и Бексински. Черепа, мертвящая пустота и механизмы, вплетенные в плоть.
Тогда и многозначительный Мунк будет меньше пугать. ))))
Отправлено 01 июня 2018 - 10:31

в каком музее висят? Фотографии такого впечатления не производят"а знаешь ,сколько в темноте стоматологов..."
Потренируйся на работах Гигера и Бексински. Черепа, мертвящая пустота и механизмы, вплетенные в плоть.
Тогда и многозначительный Мунк будет меньше пугать. ))))
Отправлено 01 июня 2018 - 10:39

в каком музее висят? Фотографии такого впечатления не производят
у Гигера есть единственный музей в Швейцарии. Поэтому выставок нет, только репродукции.
Насчёт Бексински не в курсе. Но почему для тебя важно, оригинальная это работа или её воссоздание в школьном учебнике? Бексински выражал страх куда более древний и надличностный, чем Мунк. У Мунка - это маленькая трагедия одинокого человека, а у Бексински - невыносимый ужас перед масштабом слепой силы, превосходящей возможности народов.
Отправлено 01 июня 2018 - 10:40

Меня так же просто сдуло от "черного квадрата". Не знаю что под ним изображено, но я даже в том зале не смогла находится. Тоже пугающая до усрачки картина
Тебе наверно больше нравиться живопись в которой есть ритм и цвет, и не доминанты смыслового содержания.
Отправлено 01 июня 2018 - 10:43

эмоции разные. Редко когда фотографии передают те эмоции, которые вызывает картина. Хотя вот с мона лизой ситуация вплоть до наоборот. В интернете очень интересно смотрится, а в реале тьфу.. Не было б такого ажиотажа вокруг нее и не заметила быу Гигера есть единственный музей в Швейцарии. Поэтому выставок нет, только репродукции.
Насчёт Бексински не в курсе. Но почему для тебя важно, оригинальная это работа или её воссоздание в школьном учебнике? Бексински выражал страх куда более древний и надличностный, чем Мунк. У Мунка - это маленькая трагедия одинокого человека, а у Бексински - невыносимый ужас перед масштабом слепой силы, превосходящей возможности народов.
Отправлено 01 июня 2018 - 10:50

Отправлено 01 июня 2018 - 10:53

Кстати тоже гипнотизирующая для меня картина) не знаю почему, но оторваться не могу
На Рыбку похожа. ))))
В детстве меня притягивала картина Крамского "Неизвестная". Перчатки, костюм, выражение лица... )))))
чтобы понимать - нужно почитать - что такие экспрессионизм, абстракционизм, кубизм и т.д. зачем так и почему) это облегчит в дальнейшем понимание модерновых направлений
я ищу в музыке и живописи личность, персону, душу автора, его состояние души и что он переживал в эти моменты. А натыкаюсь на технику. Как, например, у Дали. Своими техническими приемами он прячется от зрителя, скрывается за игрой образов.
Отправлено 01 июня 2018 - 10:57

и тем неменее готова побиться об заклад, что под черным квадратом мертвецы нарисованы, скорее всего святые. Я точно так же от забальзамированных и открытых обозрению святых в церквях сбегаю. Эмоции один в один.
а под красным квадратом тогда что? Мертвые красноармейцы? Неудачное купание красного коня на закате? ))))))
Отправлено 01 июня 2018 - 10:59

Кстати тоже гипнотизирующая для меня картина) не знаю почему, но оторваться не могу
karl-brjullov-vsadnica.jpg
Емраера на вас нет...
Отправлено 01 июня 2018 - 11:01

я ищу в музыке и живописи личность, персону, душу автора, его состояние души и что он переживал в эти моменты. А натыкаюсь на технику. Как, например, у Дали. Своими техническими приемами он прячется от зрителя, скрывается за игрой образов.
Нууууу))) не согласен)) ваще))
Техника и приемы как раз у пикассо позволяют отсечь лишнее, поймать мысль, эмоции, домыслить сюжет и развитие, а также предисторию.
Экспрессионизм в чистом виде. Даже его кубизм состоит из экспрессии.
У меня лично так.
А его персона - она ведь там тоже есть
Отправлено 01 июня 2018 - 11:04

gasch12, и тем неменее готова побиться об заклад, что под черным квадратом мертвецы нарисованы, скорее всего святые. Я точно так же от забальзамированных и открытых обозрению святых в церквях сбегаю. Эмоции один в один.
ничего под ним нет))
квадрат гениален идеей - как схлопнуть в чистейший минимализм весь мир вокруг. Предел лаконичности и крайности.
Который нельзя повторить (идея первична) и, скорее всего - нельзя превзойти.
у мну так.
Отправлено 01 июня 2018 - 11:05

Вы вообще в искусстве разными категориями мыслите, что живопись взять что архитектуру.
17 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых