Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 144 сообщений

А как же безопасность...

Запас нужен однозначно, чтоб не на пределе.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

А как же безопасность ? Там знаешь какая жопа - конкуренты так стараются штангу в разминочном зале задеть чтобы вывести тебя из строя , то только разминаться начнёшь - ляжешь на лавку , а они блин с одной стороны снимут . А вокруг в разминочном зале рядом с натуралами и химики разминаются , представляешь какая подстава - как разминаться если перед тобой химик на лавке этой жал ? А уж когда то помоста доходит то воообще труба - мало того что тебе всего минуту дают чтобы начать выполнять движение , да ещё и команды напридумывали , да троих злодеев сажают которые так и стараются тебе подход не засчитать . В общем конечно тебе решать , но если соберёшься то лучше в церковь сходи или батюшку с собой возьми чтобы он зал от химиков И злодеев судей освятил . Как то так , RTR

Злой ты Влексей как мотоцикл Иж Юпитер ))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 996 сообщений

Запас нужен однозначно, чтоб не на пределе.

И чтоб разминка не нужна была... чтобы заявленный вес на норматив итак бы был разминочным.)

Правда к такому исполнению можно три жизни готовиться.)))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Ты понимаешь, что у них была цель показать максимальный результат а не обеспечить максимальную безопасность проходки?

Найди мне хоть одну статью, где при подготовке к соревнованиям главной целью будет не получить на них травму?

Или так, лишь бы написать зашел, чукча не читатель.

А в чем проблема? Просто на проходке не поднимайся выше 95% / рпе9

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 144 сообщений

А в чем проблема? Просто на проходке не поднимайся выше 95% / рпе9

Лучше 90%, еще вернее 80%

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Лучше 90%, еще вернее 80%

Да тот писец что здесь был на видео бывает крайне редко , большинство травмируется как раз в зале , на разминочных весах . Тем более ты по жиму выступать собираешься - ну подумаешь штанга на голову уйдёт или на шею , ноги то целы будут .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Щас напишу идеальную схему подводки к рекордному весу на проходке!! Причем, чтобы безопасно.

На проходке, самое главное - это выжать желаемый вес. При этом, необходимо это сделать максимально безопасно, чтобы защитить себя от риска возможной травмы.

Поэтому. проходку следует сделать такой, чтобы безопасно выжать желаемый вес.

Для этого, обязательно размяться достаточным количеством подходов. Каким должно быть это количество?

Правильный ответ: оптимальным. Оптимальным оно становится в том случае, если вы всё сделали правильно.

Начнем:

В первом подходе возьмите небольшой вес и сделайте с ним несколько повторений, чтобы разогреться.

В следующем подходе НЕСКОЛЬКО увеличьте вес и сделайте еще несколько повторов.

С каждым подходом ступенчато увеличивайте вес. При этом старайтесь не тратить лишних сил на разминку.

В финальном подходе, когда вы уже ДОСТАТОЧНО разогреты, повесьте на штангу желаемый вес и выжмите его.

ВНИМАНИЕ!!! Старайтесь делать все максимально технично и не пренебрегайте правилами безопасности.

Если вы все сделали правильно, то вы выжмите нужный вес.

Сообщение изменено: phaze (14 августа 2020 - 09:18)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Дополнение: Для максимальной безопасности, проходку лучше делать в презике!!!

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 144 сообщений

Кстати, самая распространенная травма при жиме это же отрыв/разрыв грудной.

Так вот по идее у меня шанс порвать грудь на жиме вообще минимальный, я жму дельтами, в грудь нифига не идет и ширина хвата всего 65 см.

У меня поэтому и разница с ЖУХом в рабочем весе всего 5 кг.

Сообщение изменено: RTR150 (14 августа 2020 - 09:42)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

я жму дельтами, в грудь нифига не идет и ширина хвата всего 65 см. .

Тогда зачем ты вообще делаешь жим лёжа? Качаешь дельты так? )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну все равно рвутся же они на соревнованиях, да и при подготовке на весах далеких от ПМ рвутся. Так они хоть знают за что, медальки им там дают какие то бутафорские и грамоты вроде, а мне то рваться нет никакого смысла. По этому и хотел рассмотреть вопрос в плоскости не лучшего результата а в плоскости максимально возможной безопасности. Но как обычно все гуру тут могут делать только максимально умный вид, как и в вопросах натурального кача.

Я тебе скажу так (хоть многие и не согласятся) , ИМХО, химики травмируются чаще, чем натуралы по причине, что сила на курсе растёт быстрее и сложнее контролировать этот процесс в динамике. Но, опять же...к тренировочному  опыту тех химиков, которые умеют управлять процессом, стоит прислушаться. Потому что они успешно тренируют и выступают в зоне повышенного риска. У нас, натуралов, риск порваться (не травмироваться вообще) будет ниже. Я вообще, честно говоря, знаю немного случаев, когда натурал рвал мышцу. Либо это вообще долбоёб с уродской техникой (типа ДНБ), либо это очень надо сильно промахнуться с весом нагрузки или игнорить явные сигналы организма. За каждой травмой (откинув фактор случайности) всегда стоят серьёзные промахи в тренинге и остальном, что вокруг него.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кстати, самая распространенная травма при жиме это же отрыв/разрыв грудной.
Так вот по идее у меня шанс порвать грудь на жиме вообще минимальный, я жму дельтами, в грудь нифига не идет и ширина хвата всего 65 см.
У меня поэтому и разница с ЖУХом в рабочем весе всего 5 кг.

Почему думаешь, что дельтами? Потом чувствуешь постболи в передней дельте? Это, кстати, вполне может быть связка грудной.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так он для расчета цикла и не важен. Туда сюда пересчитал и ладно. Главное чтобы каждый раз одинаково и вес от цикла к циклу рос. Похер на этот 1 ПМ

Этому, кстати, меня и научил Диско, как отвязаться от 1ПМ при планировании тренинга, не завязанного на 1 ПМ.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Почему думаешь, что дельтами? Потом чувствуешь постболи в передней дельте?

Если перед тренировкой груди прошлая тренировка была на дельты, да и ещё с отказами, то немудрено, что через день на жиме лёжа сразу дадут о себе знать дельты. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дополнение: Для максимальной безопасности, проходку лучше делать в презике!!!

Смайл Юрика11 )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Если перед тренировкой груди прошлая тренировка была на дельты, да и ещё с отказами, то немудрено, что через день на жиме лёжа сразу дадут о себе знать дельты. 

У меня раньше всегда болела какая-то хуйня в районе передний дельты, я думал, что это она и есть. Хотя, грудак в жиме включался как надо и забивался тоже. Потом, по-моему Олег мне объяснил, что это связка грудной, которая прикрепляется к плечевой кости.

А уже потом, меня Лёша переучил жиму (и сейчас учит). Так у меня плечи вообще прошли и ничего в них не беспокоит. Мне кажется, что я даже протяжку смог бы делать без последствий. А раньше правое плечо было слабым звеном.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потом, по-моему Олег мне объяснил, что это связка грудной, которая прикрепляется к плечевой кости.

Точнее-сухожилие. связки части сустава соединяют.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Я вообще, честно говоря, знаю немного случаев, когда натурал рвал мышцу. Либо это вообще долбоёб с уродской техникой (типа ДНБ), либо это очень надо сильно промахнуться с весом нагрузки или игнорить явные сигналы организма. За каждой травмой (откинув фактор случайности) всегда стоят серьёзные промахи в тренинге и остальном, что вокруг него.

Где-то в Питере икнул Домус))

Этому, кстати, меня и научил Диско, как отвязаться от 1ПМ при планировании тренинга, не завязанного на 1 ПМ.

Всё чаще убеждаюсь, что Диско здесь не прав

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze, у меня. кстати, протяжка не идёт ни в каком виде. Импинджмент как-то сразу появляется в правом плече. Зато махи через стороны, если не задирать высокого, комфортные ощущения.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Точнее-сухожилие. связки части сустава соединяют.

Давно про миофибриллы, митохондрии и эпок не читал. Забываю науку.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze, у меня. кстати, протяжка не идёт ни в каком виде. Импинджмент как-то сразу появляется в правом плече. Зато махи через стороны, если не задирать высокого, комфортные ощущения.

Да, мгновенно и с любым весом чувствуется, как соударяется и потом жжение мерзкое.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Где-то в Питере икнул Домус))

Икнул и икнул, я же не должен быть со всеми согласный по жизни.

Всё чаще убеждаюсь, что Диско здесь не прав

В чём конкретно не прав? Если ты, допустим, никогда не ходишь на 1Пм, то зачем тебе привязки в этому 1ПМ? Привяжись к 5ПМ или 20ПМ, т.е. к тому результату и режиму тренинга, на который ты нацелен.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Давно про миофибриллы, митохондрии и эпок не читал. Забываю науку.

Я тоже стал подзабывать. Иной раз мм...эээ... Подзависаю то есть, прежде чем сказать очередную умность ( или глупость ) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 576 сообщений

Икнул и икнул, я же не должен быть со всеми согласный по жизни.
В чём конкретно не прав? Если ты, допустим, никогда не ходишь на 1Пм, то зачем тебе привязки в этому 1ПМ? Привяжись к 5ПМ или 20ПМ, т.е. к тому результату и режиму тренинга, на который ты нацелен.

к тому же пришел. От 1пм слишком сильный индивидуальный разброс на других пм-ах

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Хотя бы для того, чтоб более точно понимать, в какую сторону перекос, в сторону силы или силовой выносливости и что из них надо подтягивать. А если забивать на дисбаланс и брать 5ПМ, то да:

От 1пм слишком сильный индивидуальный разброс на других пм-ах

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хотя бы для того, чтоб более точно понимать, в какую сторону перекос, в сторону силы или силовой выносливости и что из них надо подтягивать.

Иной раз этот "перекос" и есть цель тренинга, понимаешь?

Если, например, у силовика будет всё равномерно, и 1ПМ и 20ПМ, то это значит, что он слишком много сил, времени, ресурсов тратит на непрофильный тренинг.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Иной раз этот "перекос" и есть цель тренинга, понимаешь?

В этом случае согласен. Я имел ввиду именно в плане гипертрофии, и, в плане роста силы, нужного именно для гипертрофии.
А для пл или иных профильных видов, согласен с тобой на 100%

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В этом случае согласен. Я имел ввиду именно в плане гипертрофии, и, в плане роста силы, нужного именно для гипертрофии.
А для пл или иных профильных видов, согласен с тобой на 100%

В плане гипертрофии на 1ПМ ориентироваться не надо. Надо на 5-15ПМ. Это два блока тренинга, даже не с разными стимулами, а с "оттенками серого"- один метабол/натяг с акцентом на метабол, другой натяг/метабол с акцентом на натяг. Сушиться похуй на чём, на том что нравится.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я тебе скажу так (хоть многие и не согласятся) , ИМХО, химики травмируются чаще, чем натуралы по причине, что сила на курсе растёт быстрее и сложнее контролировать этот процесс в динамике. Но, опять же...к тренировочному  опыту тех химиков, которые умеют управлять процессом, стоит прислушаться. Потому что они успешно тренируют и выступают в зоне повышенного риска. У нас, натуралов, риск порваться (не травмироваться вообще) будет ниже. Я вообще, честно говоря, знаю немного случаев, когда натурал рвал мышцу. Либо это вообще долбоёб с уродской техникой (типа ДНБ), либо это очень надо сильно промахнуться с весом нагрузки или игнорить явные сигналы организма. За каждой травмой (откинув фактор случайности) всегда стоят серьёзные промахи в тренинге и остальном, что вокруг него.

Уточнил бы, что у химиков чаще бывают серье3ные травмы "вне3апного" характера, или, иначе, острые травмы. Ты прав, это обусловлено приближением силы мышц к пределу прочности костей и свя3ок, которые гора3до медленнее реагируют на анаболические агенты.

Вяло текущие же накопленные - хронические травмы, свя3анные с дегенеративными и3менениями суставно-свя3очного аппарата, во3можно, у натуралов даже превалируют. Особенно с солидным стажем.

ПС. Клавиша "3" расплавилась)) Поэтому вместо нее тройка. Копипаст 3аепывает))

Сообщение изменено: Anatolii (14 августа 2020 - 11:08)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Надо на 5-15ПМ. Это два блока тренинга,

Согласен про блоки, но не согласен с тем, что их нужно считать отдельно друг от друга. У меня вот, так не работает. А приводить к общему знаменателю проще через единицу, чем, скажем, через пятерку

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых