Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, у вас и у другого Дмитрия есть возможность дома качаться и весь зал под вас с возможностью выдерживать строгие паузы по 1-1.5 мин., а это не то чтобы чит, таких слов даже нет в рунглийском языке :)

Какой весь зал, у меня только пара гантелей до 50кг каждая если блины со штанги перекинуть, и штанга 180кг и стойки под присед/жим регулируемые. И место 2 метра на 3-4. Все.
Ни скамеек ни тренажеров ни турника (во дворе на площадке есть как у всех) ни рамы ни плинтов, ни подстрахуев ничего вообще кроме.
У Димарика та же фигня.
Да для обьемных трень это чит,отностиельно посетителя спортзала (хотя отчасти компенсируется лучшим оборудованием и безопасностью -подстрахуй, силовая рама итд)
Но только для обьемной методы.
Рихад, когдато будучи дураком я жал свой ПМ 130кг лежа на 3х тубаретках и доске сверху находясь дома один!! И думал что надо бы до 150-160дойти через годик-полтора.
Я хз как бы вылез в случае если придавило б. Чонить бы да вывихнул себе.
Это ли не верх удобства?
Отчасти это все повлияло на выбор обьемного пути как почти единственного варианта.
Но этот чит сливается в ноль когда приходишь домой вечером часов в 19-30 уставший замерзший и полупростуженный, а тебе нужно перекусить провести треню (обьемную разумеется) уделить время домашним делам и семье. В итоге спать ложишься в 12 ночи а подьем в пять утра. И так каждый день. Или через день в зависимости от отмороженности в тренинге.
Итог- чуть перегрузился, чуть сильнее повлияла работа -вылетаешь на больничный.
У меня вот уже 3й с того момента как подсох...(ближайшие полгода)
Бесит нереально, трениться желание огромное, а нельзя. Циклы ломает к чертям, прогресс портит. Хорошо в этот раз я попал на свободном тренинге, как раз вылезу трениться по расписанию.
А в прошлом году только раз в год болел при тех же тренях и напрягах но с другой жирностью...вот тебе и кубы с читингом.
Сидел бы дома как ты- смотрел на кубы и радовался б.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ух как все верно! И знакомо. Весь пост в целом.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (26 декабря 2014 - 06:56)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений
А мне понравилось

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Рихад всех уволил?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Какой весь зал, у меня только пара гантелей до 50кг каждая если блины со штанги перекинуть, и штанга 180кг и стойки под присед/жим регулируемые. И место 2 метра на 3-4. Все.

Да вы батенька нехило обустроены )) А ЧТО еще нужно? И что вы подумали я имел ввиду?

К помощи подстракуев прибегать не приходилось, повторный ряд не такой, только в проходке жима, но это один раз было и неправда.

Вот и говорю, ложное представление о преимуществах. Возможность качаться есть? Есть. Да еще дома :crazy: Это главное, остальное отмазки. А для того чтобы меньше кушать работа не помеха.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ух как все верно! И знакомо. Весь пост в целом.

Это ж риал лайф сцуко.
И ведь всего второй день на больничном, с выездами в поликлинику, типа активность и вылазки на улицу и все такое, а все симптомы почти рассосались, без лекарств. Хоть штангу бери да тренься. Стопудово прокатит, хоть каждый день хренач обьемку. Думаю уже завтра начать, руки чешутся))
А до этого неделю на работу ходил полубольной, тренировки урезал до мизера а потом и прекратил и хоть бы хны, тока все хуже становилось. Вот что значит тепличные условия. Окуенный чит.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад всех уволил?

Только жирного быдлера, аида временно т.к. он продолжал повторять одно и то же про 9.5 vs. 10 игнорируя ответы.

Dimik, мля, болезни не из-за условий, а может на диете? Иммунная система тогда падает.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да вы батенька нехило обустроены )) А ЧТО еще нужно? И что вы подумали я имел ввиду?К помощи подстракуев прибегать не приходилось, повторный ряд не такой, только в проходке жима, но это один раз было и неправда.Вот и говорю, ложное представление о преимуществах. Возможность качаться есть? Есть. Да еще дома :crazy: Это главное, остальное отмазки. А для того чтобы меньше кушать работа не помеха.

Посмотрел бы я на твою частичку тяги у меня дома, без плинтов и рамы...или на проходку приседа.
Ну и потом у тебя еще веса не те чтоб думать о подстрахуях. Это мне уже опасно без предосторожностей думать о прогрессе в жимах и приседах и выходах на ПМ. Я повязан с обьемкой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Dimik, дело не в весах, а в повторном ряде. А кто говорит о частичке? Не делал бы ее. В приседе в сингле не работал и не хочу.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, мля, болезни не из-за условий, а может на диете? Иммунная система тогда падает.

А я к тому аремени как начал часто болеть уже диетить перестал. Жрал на профицит.
Имунная система слабеет всегда изза тренировок. Особенно тяжелых.
Накладываешь недосып переохлаждение и лишний инфекционный чих от коллеги-получаешь болезнь.
Сидишь дома высыпаешься и не контактируешь с зараженными- не получаешь болезнь.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Пока я еще не улетел в игнор потому, что не качаю ноги, все-таки скажу, что я понимаю как вопросы Аида, так и ответы Рихада, но Рихад отвечает несколько в ином русле, более выгодном для него (т.к. то, что все делается Рихадом правильно - это аксиома). Когда Аид все-таки пытается вернуть Рихада на землю, Рихад обвиняет в быдлизме, а теперь еще и до игноров дошел. Стыдно должно быть, я не верю, Рихад, что ты на самом деле не понимаешь что тебя спрашивает Аид. И я уверен, что ты ответишь примерно следующее "Это Аид не понимает моих ответов", ты всегда отвечаешь одно и то же. А про твои оскорбления собеседников уже говорили.

А мне кажется, что ты все-таки не глупый парень, просто ты устаешь вертеться, как уж на сковородке, чтобы выдать свои неудачи и противоречия за успехи и прогресс. Поэтому ты и злишься, и кидаешь в игнор.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Dimik, да я 5-6 часов сплю и редко когда хочется больше. Вобщем, про условия для роста не аргументы, а отмазки.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, дело не в весах, а в повторном ряде. А кто говорит о частичке? Не делал бы ее. В приседе в сингле не работал и не хочу.

Ну, сразу вычитай тренажеры любые и скамьи любые. Тока штанга гантели, горизонталкьная скамья и 45градусов.
Подтягиваться на улице (дождь, мороз холодный ветер, тащить груз и пояс из квартиры)
Такие условия.
Короче неудобств хватает.
Понятно что можно улучшить условия но их и тебе можно улучшить, купив штангу гантели и турничок со стойками и перестав ходить в трен зал. Это окупится очень быстро, не желаешь читануть?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

да я 5-6 часов сплю и редко когда хочется больше

потому что тебе не надо много восстанавливаться, твой организм это понимает.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

жирного быдлера

Да нет, он вроде продолжает быдлить. Он и тему для этого создал.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (26 декабря 2014 - 07:23)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
merQ, у вас свое понимание произошедшего здесь, оторванное от реальности. aid действительно не понимает про больший/меньший шаг прибавок т.к. опирается на то, что ранее видел/знал, а не на то, о чем ему еще необходимо узнать для понимания обсуждаемого вопроса. Не сумев объяснить с третьей или четвертой попытки о разнице в прибавках мяса/силы в зависимости от шага прибавок ХСТ, я пасанул.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, у вас свое понимание произошедшего здесь, оторванное от реальности. aid действительно не понимает про больший/меньший шаг прибавок т.к. опирается на то, что ранее видел/знал, а не на то, о чем ему еще необходимо узнать для понимания обсуждаемого вопроса. Не сумев объяснить с третьей или четвертой попытки о разнице в прибавках мяса/силы в зависимости от шага прибавок ХСТ, я пасанул.

Если ты делал 10 повторений, а потом стал делать 9 повторений, то твоя сила выросла?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Dimik, места нет дома это хранить, и аккуратно надо быть чтоб пол не пробить, это в зале можно швырять и бросать ))) Тем более в выдерживании фиксированных пауз отдыха (единственный существенный плюс на мой взгляд) пока не заинтересован.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, да я 5-6 часов сплю и редко когда хочется больше. Вобщем, про условия для роста не аргументы, а отмазки.

Не звезди, ты писал както что комары мешали заснуть, поспал один раз поменьше чем обычно (6часов поспал) и изза этого у тебя не получилось выполнить на трене лишние повторы или сингл, не помню что.
И потом, пишешь что тебе редко хочется больше- а мне вот постоянно хочется больше. В будни я сплю по 5 часов, а в выходные не меньше 8-9. И в отпуске тоже высыпаюсь и отлично себя чувствую тока при 8-9 часах сна.
Т.е. при твоих тепличных условиях я бы спал больше тебя и это приносило бы плоды в виде лучшегг прогресса и отсутствия срывов.
Eat, sleep, lift.
Отдых и сон это такойже важный момент как тренинг и еда.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Да вы батенька нехило обустроены )) А ЧТО еще нужно? И что вы подумали я имел ввиду?

К помощи подстракуев прибегать не приходилось, повторный ряд не такой, только в проходке жима, но это один раз было и неправда.Вот и говорю, ложное представление о преимуществах. Возможность качаться есть? Есть. Да еще дома :crazy: Это главное, остальное отмазки. А для того чтобы меньше кушать работа не помеха.

Это называется - чужую беду руками разведу. А для себя сам кучу табу напридумывал. Много есть - читинг, мало есть - читинг... Что называется, с жиру бесится (впрочем, как я могу говорить о жире с +25 кг к норме:) )

Только жирного быдлера, аида временно т.к. он продолжал повторять одно и то же про 9.5 vs. 10 игнорируя ответы.

Потому что Рихад отвечает не на заданный вопрос, как обычно. Но, надеюсь, до него вопрос через день-другой дойдет. Если он до этого не заигнорит Мерка и других, кто ему сможет объяснить смысл вопроса :)

Сообщение изменено: aid (26 декабря 2014 - 07:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Если ты делал 10 повторений, а потом стал делать 9 повторений, то твоя сила выросла?

Вот это и пытался объяснить, сила выросла меньше, чем в прошлый раз, но мяса как минимум столько же! Когда ты жмешь 62, потом 65 (как в прошлом цикле) организм к следующему разу ЦНС, мясо и энергозапасы улучшаются для 65 и чуть-чуть больше, поэтому 67 можешь пожать столько же раз (если 65 пока не был предельный макс в данном повторном ряду), а когда жмешь 57, потом 62, то ЦНС и энергозапасы вырастут может для 65, 66, но не для 67 в том же кол-ве повторов, поэтому ты окажешься слабее. Но с другой стороны бОльший шаг способствует большим микротравмам, например когда ты делаешь 62, организм вырастит немного соединительной ткани для будущей защиты от 62 и 65 с тем же объемом, но не 67, которая окажет больше микротравм, чем 65. В итоге ты слабее, но стимула к росту оказал больше. Например если при шаге 5% прибавка мясо/сила идет 50/50 (цифры условные), то при бОльшем шаге - 7% прибавка потенциально идет как 55/45.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Вот это и пытался объяснить, сила выросла меньше, чем в прошлый раз, но мяса как минимум столько же! Когда ты жмешь 62, потом 65 (как в прошлом цикле) организм к следующему разу ЦНС, мясо и энергозапасы улучшаются для 65 и чуть-чуть больше, поэтому 67 можешь пожать столько же раз (если 65 пока не был предельный макс в данном повторном ряду), а когда жмешь 57, потом 62, то ЦНС и энергозапасы вырастут может для 65, 66, но не для 67 в том же кол-ве повторов, поэтому ты окажешься слабее. Но с другой стороны бОльший шаг способствует большим микротравмам, например когда ты делаешь 62, организм вырастит немного соединительной ткани для будущей защиты от 62 и 65 с тем же объемом, но не 67, которая окажет больше микротравм, чем 65. В итоге ты слабее, но стимула к росту оказал больше. Например если при шаге 5% прибавка мясо/сила идет 50/50 (цифры условные), то при бОльшем шаге - 7% прибавка потенциально идет как 55/45.

Другое дело. Ты стал слабее, на мяса у тебя столько же, да еще и запрос для его роста стал больше!
Получается, что большая сила не всегда дает больше мяса, если у тебя есть СД, то графики неверны, потом учто они рассчитаны на линейный рост. Я правильно понимаю?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Не звезди, ты писал както что комары мешали заснуть, поспал один раз поменьше чем обычно (6часов поспал) и изза этого у тебя не получилось выполнить на трене лишние повторы или сингл, не помню что.
И потом, пишешь что тебе редко хочется больше- а мне вот постоянно хочется больше. В будни я сплю по 5 часов, а в выходные не меньше 8-9. И в отпуске тоже высыпаюсь и отлично себя чувствую тока при 8-9 часах сна.
Т.е. при твоих тепличных условиях я бы спал больше тебя и это приносило бы плоды в виде лучшегг прогресса и отсутствия срывов.
Eat, sleep, lift.
Отдых и сон это такойже важный момент как тренинг и еда.

Сами звездите, это когда совсем мало сплю, менее 5-5:30, тогда может быть плохо и сонный на трене.
Скажу еще раз, "тепличные" условия не дали бы вам кубов. И вообще не будем о условиях работы, а то со стороны может показаться что вы завидуете (по классике жанра), а это не очень красиво ;) Но хуже что вы сваливаете свои неудачи на плохие условия. Плохому танцору яйца мешают.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Опять Рихад с апломбом говорит о том, в чем у него нет опыта. Полгода он на работу походил...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Другое дело. Ты стал слабее, на мяса у тебя столько же, да еще и запрос для его роста стал больше!
Получается, что большая сила не всегда дает больше мяса, если у тебя есть СД, то графики неверны, потом учто они рассчитаны на линейный рост. Я правильно понимаю?

Там тоже было СД, трехнедельное. Прибавки в разных пропорциях вполне могут быть в зависимости от тренинга, но всегда идут вместе, по крайней мере через 6 недель тренинга когда провелись замеры мясо уже было в плюсе. Так что начальным этапом роста без мяса можно пренебречь, это просто раскручивание ЦНС. Как и спорткар не может ездить на макс скорости с первых же мгновений.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

merQ, у вас свое понимание произошедшего здесь, оторванное от реальности. aid действительно не понимает про больший/меньший шаг прибавок т.к. опирается на то, что ранее видел/знал, а не на то, о чем ему еще необходимо узнать для понимания обсуждаемого вопроса.

Рихад, я ведь твои сообщения читаю и читал уже много раз про большие и малые прибавки. Ты вообще не понимаешь, о чем у тебя спрашивают.

Процитируйте, пожалуйста, для Рихада.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Там тоже было СД, трехнедельное. Прибавки в разных пропорциях вполне могут быть в зависимости от тренинга, но всегда идут вместе, по крайней мере через 6 недель тренинга когда провелись замеры мясо уже было в плюсе. Так что начальным этапом роста без мяса можно пренебречь, это просто раскручивание ЦНС. Как и спорткар не может ездить на макс скорости с первых же мгновений.

Да, просто ты не понял вопрос Аида. Ты отвечаешь, что стал сильнее меньше, чем в прошлый раз, но ты сравниваешь с точкой остчета начала каждого из циклов. А Аид тебя спросил о сравнении тебя, жмущего на 10 раз и тебя, жмущего 9 раз. Очевидно, что ты слабее. Но при этом мяса у тебя больше (потому, что ты увеличил порог прибавок, делая бОльший запрос на гипертрофию), а это противоречит графикам, выложенным ранее. Вот я и говорю, что графики демонстрируют зависимость в одном линейном цикле, и в общем смысле их воспринимать нельзя.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сами звездите, это когда совсем мало сплю, менее 5-5:30, тогда может быть плохо и сонный на трене.
Скажу еще раз, "тепличные" условия не дали бы вам кубов. И вообще не будем о условиях работы, а то со стороны может показаться что вы завидуете (по классике жанра), а это не очень красиво ;) Но хуже что вы сваливаете свои неудачи на плохие условия. Плохому танцору яйца мешают.

Охренеть, чел, введший понятия читера, эхика, генетика и т.д. и т.п., рассказывающий про свои липомы, про то, как поздно он стал тренироваться,  что-то еще вякает про тех, кто жалуется на условия. Никогда он не признает, что его тепличные условия - это читинг. Хотя никогда не работал на тяжелой физической работе в холодном климате, как Димик. Но и тут он лучше Димика знает, мешает это прогрессу или нет.

Сообщение изменено: aid (26 декабря 2014 - 07:50)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рихад, надеюсь, в понедельник ты вернешься к этой странице, потому что тут Аид все пишет по делу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
merQ, почитал последних парочку, он уже кокретно быдлит, тоже видать захлебывается в зависти от моих "тепличных" условий, кажется мораторий продлится... Да чтоб вы век так как я жили :crazy:

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых