AlexC73, в тяге к груди не работает бицепс??
пассивная нагрузка ...
Плюс в верхнем положении блока нет фактически никакой нагрузки на мышцы,
а вот при подтягивании у вас работает вес тела. Т.е. есть разница - висеть на турнике и просто держать ручку блока в верхнем положении.
чаго чаго?
вес по другую сторону блока вас не тянет чтоли?
AnatolyR, ну сравните сами - возьмите, выставьте на блоке свой вес и попробуйте. Разница ощутима невооруженным глазом. Я это отлично чувствую.
Плюс при подтягивании вам приходится задействовать стабилизаторы, а на изолированной тяге блока - нет.
Сообщение изменено: AlexC73 (11 августа 2013 - 02:56)
После 5-6 недель интенсивного тренинга на массу ( с весами от 100 кг в базовых упражнениях) - неделя отдыха? Не приведет ли это к растренированности?
Нельзя постоянно быть на пике. Отдыхать необходимо. Будет небольшая растренированность, что в этом плохого?
Всем привет! Принимайте новенького с очередной историей и кучей вопросов.
Вообщем жил себе поживал 130 кг боров до ноября 2012 года. Он делал несколько попыток похудения до этого, которые все приводили к срыву, либо просто к забиванию. Жил и не тужил. Спорт это было далекое слово для него, ночные дожоры, малоподвижный образ жизни, сидячая работа. Вообщем весь букет.
Но в один прекрасный момент, а именно 1 ноября он встал и сказал "стоп, так дальше нельзя." с полным пониманием того что все что было до этого перечеркивается и начинается новый виток в его жизни.
Долго расписывать не буду, но дальнейшие 7 месяцев до 1 июня можно было назвать - адом толстяка. Я сразу понял что главное - кухня. Поэтому был выбрана низкоуглеводная диета с большим дефицитом калорий но с и с большим количеством белка. Был организм переведен на 6 разовое питание и очень много воды поглощалось.
Также поняв что кухней тут не обойтись - был выбран спорт. А именно силовые тренировки и кардио тренировки. Все делалось дома. Физическая подготовка была не то что нулевая, а минусовая. Для справки: подтягивание - ни разу, отжимание - 1 раз от пола с ног, выпады с собственным весом 5х10 и умирал - ну и так далее. Начинал как девочка, отжиматься с колен, от стола, от стены и т.д... Также где то в феврале был притащен за уши товарищ, который уже до этого несколько лет занимался в качалке у очень хорошего выступающего (и побеждающего) тренера. Была составлена программа, особой фишкой которой было что все повторения даже в базовых были 5х15. Такую программу тот тренер давал все новичкам в первые два года. Были куплены гантели разборные, штанги (ЕЗ и олимпийский гриф), блины, деревянная скамья для жима, также гимнастический ролик и коврики.
Вот с таким набором я и занимаюсь по сей день. В программе не было долгое время становой, но был присед, который я делал с гантелями, увеличивая веса, и не было жима штанги - который я заменил жимом с гантелями, потому как нет стоек. Конечно было наделано не мало ошибок, но мотивация была очень сильной - поэтому меня не останавливало даже то что после дня ног несколько раз вылазил гемор от перенапряжения. Мог заниматься до блевотины.
Программу на данный момент я покажу чуть ниже в повествовании.
Далее отдельная тема по кардио. Долго выбирал чем можно заняться зимой - я была выбрана скакалка. Не знаю как у кого - но мы с ней подружились. До такой степени что к 1 июню я мог спокойно прыгать час без отдыха и остановок - это примерно 8000 прыжков. Также к июню я немного разнообразил кардио и весь май бегал по 10 км в час в парке. Ну и добавил веселое упражнение - лесенки. Это когда в течении часа надо 10 раз спуститься-подняться на 20 этаж. Довольно веселые были у меня кардио. Но в купе с диетой они дали эффект.
Вообщем все 7 дней в неделю я веселился. 3 дня кардио и 4 силовых.
Вообщем к 1 июня за 7 месяцев 130 кг боров (рост 193) превратился в 80 кг поросенка. Думаю что и мышц я пожег не мало, но что сделано то сделано. Вообщем в зеркало на меня смотрел дрищ с проглядывающими костями на груди.
И тут я столкнулся с проблемой быстрого похудения на такое количество огромное килограммов. А именно - обвисшая кожа на животе - это не очень приятное "дополнение" заставило меня немного погрустить, но в итоге побрив торс я пошел к врачам. Те меня успокоили и сказали что не стоит бежать под нож на абдоминопластику, а стоит подождать минимум год и делать процедуры на кожу - она вполне может и сама подтянуться! Чуть ниже будут фото, где вы все увидите.
Вообщем поняв что худеть дальше смысла нет, так как кожа все равно так быстро не подтянется - было решено идти "на массу". И я стал потихоньку добавлять правильные углеводы каждую неделю. Мышцы сказали ЕЕЕЕЕЕ!!! и за 6 недель я набрал 8 кг, уж ен знаю сколько я и чего набрал, но думаю что большинство набранного веса - это просто вода, которая стала задерживаться в мышцах из-за появившегося в них в хороших количествах гликогена. Но точно я не уверен - это и будет первый вопрос. Почему так набралось много в первые недели? Но мышцы буквально все напухли - грудь, ноги, руки и т.д.! Потом за следующие 4 недели я смог набрать всего 3 кг, притом иногда оказывалось что я еще и в дефиците по калориям - потому как вес в минус скакал - когда я нагрузки силовые увеличивал. так как почувствовал небывалый прилив сил я стал силовые практиковать почти каждый день. А вот кардио я вообще срезал - до разминочных 1000 прыжков на скакалке перед тренировкой..
Результаты не заставили себя ждать. Вообщем хвастать пока нечем особенно но все же. 1 отжимание правратилось в далеко за 50, точно сколько раз я могу теперь отжаться я не знаю, так как отдимаюсь с весом на спине не более 15 за подход. Но последний раз без веса было 52. Подтягивание - чистых 10 раз. Теже выпады которые я со своим весом 5х10 делал и умирал, то теперь - с двумя гантелями по 30 кг каждая + рюкзак с песком 20 кг на спине 5х15 делаю. Рюкзак по двум причинам. Хват еще слабый и больше 30 я не могу удержать долго в руке, ну и так как нет стойки для штанги - я не жестю. также и приседаю, только рюкзак уже 40 кг +гантели по 30.
Ниже я напишу свою программу на данный момент - и веса с которыми работаю.
Где написано что упражнение с гантелью - цифра для одной гантели. Смеяться только не надо.
1 день Грудь, Трицепс
Грудь
1.Жим гантелей 5 по 15 (28)
2.Разводка гантелей 5 по 15 (16)
3.Отжимания 5 по 15 (мешок на спине 20кг)
Трицепс
1.Французкий жим лежа 5х15 (30)
2.Гантеля за голову 5 по 15 / (16) жим штанги узким хватом 5х15 (45)
3.Обратные отжимания 5 по 15
2 день Спина, Бицепс
Спина
1.Становая тяга 5х15 (85)
2.Тяга штанги в наклоне прямым хватом 5 по 15 (45)
3.тяга гантели в наклоне с опорой на скамью 5х15. (30)
4.Сведение лопаток с гантелями 5 по 15 (8
Бицепс
1.Сгибания со штангой стоя 5х15 (30)
2.Молоток 5 по 15 (10)
3. Сгибания на скамье Скотта 5х15 (11)
3 день Ноги
Ноги
1.Приседания с гантелями 5 по 15 (30 + рюкзак 40 кг)
2.Выпады с гантелями 5 по 15 (30 + рюкзак 20 кг)
3. мертвая тяга 5х15 (ХЗ еще)
3.наклоны вперед 5х15 (40)
4 день Пресс-плечи
Плечи
1.Жим гантелей сидя 5 по 15 (16)
2.Махи в стороны с гантелями 5 по 15 (6)
3.Махи в наклоне 5 по 15 (8
4.Подьем штанги к подбородку (35)
пресс
1.Скручивания 5 по 20 с отягощением (30)
2.Подъемы ног 5 по 20 с отягощением (10)
3.Велосипед. 3 раза до отказа.
4.Занятия с гимнастическим роликом 5х15
6.Диагональные скручивания. 5х20.
Вообщем буду рад если покритикуете или поправите программу. Это вопрос номер два.
Вопрос номер 3. Скоро отпуск. Занимаюсь без остановки с февраля. И не устал и прилив сил. В отпуске продолжать (уеду на море, но там есть качалка турники и т.д.) или отдохнуть, ну там кардио да может турникменством позаниматься? Это вопрос не от лени. Я могу заниматься до упаду - сверхмотивация! Просто как будет полезнее?
Вопрос 4. По приезду с отпуска возникает дилемма. Идти в зал. Или продолжать заниматься дома, докупив стойку для приседа и для жима.
Вопрос 5 вытекает из вопроса 4. Если идти в зал то у меня есть два варианта. Есть группа товарищей который ходят в большой и модный фитнес центр, где все оборудовано по последнему веянию. НО. Тренер для галочки. Товарищи (не хиляки конечно) обосновывают тем что на тренера пофиг, главное напарник, а технику, программы и прочее можно брать в сети (югифтед, стилфактор и т.д.) и фигачить. Но с другой стороны есть другой мой товарищ который мне помогал с прогой. Он за два года из дрища превратился нормального такого кабана. Он ходит в небольшой зал, но там тренер сильно включен в процесс, он сам выступает и побеждает часто. Помогает и с прогой и с теникой и т.д. и т.п. Кто из них прав?
Вообщем пока вот столько вопросов, остальные будут в процессе еще. А пока обещанные фото.
Веса 1 - 130, 2-80, 3-88.
Ну и 4 фото 91 кг это буквально на днях сделано:
Мои размеры на данный момент.
Рост 193
Вес 91
Талия 90
Бицепс 37
Грудь 114
Бедро 60
Голень 40
Сообщение изменено: ximix (11 августа 2013 - 09:50)
Спасибо! Тему читаю, притом по всем ссылкам внутри нее.
Вообщем возник вопрос по подтягиваниям. Везде в сети куча противоречивой инфы по поводу наращивания подтягиваний. Одни пишут что надо чуть ли не раз в неделю, другие программы расчитаны на 10 подходов в день и т.д.
Сам сейчас стопорнулся на 10 чистых повторениях, дальше не идет. Вообщем стал вот так пробовать. 1 день в неделю я подтягиваюсь 5х10 в день спины-биц в качестве полноценного упражнения. В последних подходах до 10 добиваю негативами. А вот дня через три после этого дня я делаю вот такой подход:
Сколько получится максимум в подходе.
Отдых минута между подходами.
Дошел до момента когда после минуты не мог даже 1 раз сделать.
Это примерно 70 было.
Притом приколы были. Допустим дошел до момента когда получается по 1 разу, и опа получается 3, в следующий раз 1. так и не понял как так.
Затем добил до 100 негативами. Притом даже негативы шли уже совсем не так... В конце получалось что последние уже вообще не держало.
Довольно изматывающее упражнение, но спина горит, предплечья плачут. Даст ли это эффект я еще не знаю. Месяц другой хочу попробовать, посмотрим сойду ли с мертвой точки..
Прокоментируйте - нормальный вариант или нет?
Ну положительно ли это даст эффект в качестве увеличения повторений - я пока не знаю. Но для себя отмечу, что я впервые после подтягиваний почувствовал спину, что она получила нагрузку.
А если еще это мне поможет укрепить предплечья и хват - то я только рад буду. Т.к. никаких дополнительных упражнений на предплечья и кисти я не делаю, а лямками не пользуюсь - так как веса еще детские - и надо привыкать к ним при помощи своих сил, а не лямок.
Вообще такие стрессовые упражнения - для новичка не рекомендуются? Или если будет работать - оставить?
ximix, если вам нужна силовая выносливость то это верный путь. хотя куча негативов сильно грузит связки .
может имеет смысл уже подвешивать вес ? тогда 100 раз и не надо будет.
и потом поменяйте скорость выполнения упражнения,эффект думаю тоже порадует.
кста тему Линейная прогрессия тоже изучите.
Насчет веса, я не знаю. Мне кажется еще рановато... Или нет?
Тут вот какое дело. 10 у меня получается чистых за раз - самым простым способом обратным -средним хватом. Раньше правда вообще ни разу не получалось - потихоньку развил. Но вот прямым - широким - который я делаю в день спины у меня получается чистых 4-5 за раз. Остальное добиваю негативами до 10. И то я больше чем уверен этих 4-5 я смог добиться только увеличив простые подтягивания до 10.
Тренажеров нет - чтобы делать тяги, поэтому варианты пока только именно с турником.
Скорость выполнения изменить - Вы имеете ввиду делать медленее их? До отказа? Или также добивать негативами до 10?
Пошел читать линейную прогрессию, но на первый взгляд не совсем понял как ее приложить к подтягиваниям? Если делать их меньше - то я нагрузку вообще не чувствую... Простите чайника, если не то сморозил...
Что порекомендуете Вы?
В недалекой перспективе - увеличить количество повторений в прямом широком хвате хотя бы до 15 без утяжелений, как только дойду до 15-20 в прямом обратном - начну подтягиваться с утежелениями на этот вид подтягиваний.
Ну а в далекой - развить спину.Понятно что одними подтягиваниями сыт не будешь (и я делаю другие упражнения на спину), но для меня это как один из показателей твоей выносливости, силы и красоты.
ximix, ну субъективно считаю что если раз пять с весом получаеться, то и нормально. ниже уже точно не стоит.
только сильно не увлекайтесь. связочному аппарату реально тяжело и частый перегруз приведет к травме.
по скорости выполнения. можно по разному. быстро вверх, медленно медленно вниз. медлено вверх, нормально вниз. ( но не падать никогда ) . можно и в частичную амплитуду .
можтно и др. варианты добавлять. у турникменов можно подглядеть интересные упры.
а там Анатолий конечно прав. все будет зависеть от целей.
увеличить количество повторений в прямом широком хвате хотя бы до 15 без утяжелений,
Отличный прогресс! Я бы пошел в зал с нормальным тренером. Мне сейчас этого очень не хватает. У меня ушло почти пол года, чтобы понять как правильно приседать, сначала дико забивались колени. Сейчас был бы рад, если бы кто-нибудь подкоректировал мою становую, но в моем зале тренер для "галочки". А напарник это как кому удобней. Со мной 2 раза начинали "напарники" только время теряешь на пустую болтовню и если разный прогресс, то съем надевание блинов и тд.
если потягиваетесь 10 то делайте много сетов с половиной повторов те 5делаете пока можете сделать 5 повторовраз в 2-3 недели устраивайте себе тест на максимум и соответственно меняете кол-во овторов в сетах
Спасибо! Попробую по вашему способу! По сути если получится сделать чисто 10х5, то на следующей неделе пробовать 10х6 ну и так далее?
А по прямому широкому что посоветуете? неужели пробовать вместо 5 делать по 2,5 на много повторов? может есть какие прогрессивные варианты? можно негативами добивать?
ximix, ну субъективно считаю что если раз пять с весом получаеться, то и нормально. ниже уже точно не стоит.
только сильно не увлекайтесь. связочному аппарату реально тяжело и частый перегруз приведет к травме.
по скорости выполнения. можно по разному. быстро вверх, медленно медленно вниз. медлено вверх, нормально вниз. ( но не падать никогда ) . можно и в частичную амплитуду .
можтно и др. варианты добавлять. у турникменов можно подглядеть интересные упры.
а там Анатолий конечно прав. все будет зависеть от целей.
ну с грузом я смогу наверное только обратным средним хватом. а прямым широким мне смысла нет никакого, я без груза пока еле 5 делаю.
по скорости понял. надо пробовать и смотреть какой лучше пойдет. потом отпишу какой вариант подошел.
Отличный прогресс! Я бы пошел в зал с нормальным тренером. Мне сейчас этого очень не хватает. У меня ушло почти пол года, чтобы понять как правильно приседать, сначала дико забивались колени. Сейчас был бы рад, если бы кто-нибудь подкоректировал мою становую, но в моем зале тренер для "галочки". А напарник это как кому удобней. Со мной 2 раза начинали "напарники"
только время теряешь на пустую болтовню и если разный прогресс, то съем надевание блинов и тд.
Вообщем решил для себя, что в отупске похожу в зал - если втянусь - то по приезду записываюсь в небольшой зал но с хорошим тренером. Благо что я вижу результаты на его учениках, да и сам он постоянный призер и довольно жестко преподает, спуску не дает вообщем!
По сути если получится сделать чисто 10х5, то на следующей неделе пробовать 10х6 ну и так далее?
вы меня не совсем поняли
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых