Всем доброго здравия!
Выкладываю свой отчёт от СМТ-2.
По порядку. Сначала я прошёл первые четыре недели СМТ-2 и явно чувствовал прирост силовых, но потом был вынужден сделать перерыв в тренях на три недели. В итоге, за это время сила упала и продолжать смысла не было. Поэтому в течении следующих 4-х недель я просто восстанавливал форму, вернув показатели предшествовавшие началу занятий по СМТ-2.
Со второй попытки (начал с самого начала) уже такой прухи не ощущалось, но всё равно было хорошо. Потом, после пятой недели сделал разгрузочную неделю в течении которой только разминался, потому что на нас внезапно в начала мая обрушилось самое настоящее лето с самой настоящей жарой. Вот я и взял недельку на адаптацию ибо было зело тяжко.
Потом продолжил несколько освежённым.
Дальше пошло несколько хуже.
Во-первых перепады из жары в прохладу и обратно, сильно путали тренировки, заставляя иногда просто останавливаться, чтобы пульс не зашкаливал. Да и веса в такие дни чувствовались по разному.
Второе: сильно перегружала жимовая часть программы. Даже несмотря на то, что в ЖУХе и ЖСе я ПМ-1 сбавил на 20%, всё равно шла работа в отказ, да ещё с отдых-паузой.
В результате после пятой недели, мне стало ясно как божий день что обилие жимов меня добивает (даже в жиме лёжа, где был запас, уже и разминочные веса казались всё тяжелее и тяжелее, не говоря уже о рабочих). В общем на 6-ой недели я принял решение отказаться от ЖУХа и ЖСа, что и воплотил на практике. В результате сразу же ощутил прилив сил и пруху в ЖЛ.
Далее: сильно не хватало работы на выносливость в приседе (обычно недостаток такой работы, я ощущаю очень чётко и ни с чем не спутаю). Тех 12-ти повторов с небольшим весом, что были предусмотрены программой мне было маловато. В итоге во второй половине СМТ-2, я добавил ещё один подход приседа с тем же весом и кол-вом повторов. Проще говоря стал делать 2х12 с паузой в минуту-полторы (полминуты было бы слишком жёстко). В итоге, на тяжёлых тренях в приседе стало тоже как-то лучше.
А в остальном, всё как у всех. Разве что традиционная замена подтягивания шрагами.
После окончания программы, неделя лёгких трень и проходка.
Результаты.
ЖЛ: до СМТ-2 было 117кг, после 124,5кг (+7,5кг). Доволен.
ЖУХ и ЖС тоже явно выросли, но проходку делать не стал из-за лёгкого дискомфорта в плече.
Присед: На втором СМТ сменил стойку в приседе на узкую, отчего результат снизился со 175кг до 160кг, после СМТ-2 - 165кг. Вообще-то рассчитывал на большее и думаю мог бы взять 170кг, но в тот день ноги были явно не те. Впрочем, всё равно неплохо.
Шраги: было 180х7, стало 192х5. (прибавил, примерно 4кг).
«Молот»: было 28кгх3, стало 31кгх4. (получается, что на обе руки прибавил 7,5кг).
Становую не делал, но прирост тоже есть, ибо на тренях когда нужно было делать шраги, то под 180 с пола брал без разминки уверенно.
Можно было-бы проверить ЖУХ, ЖС и становую в другой день, но честно говоря жара задолбала.
Приростами доволен. Кстати на молотках, я тоже сбавил ПМ-1 на 10%.
Объёмы не мерил, потому что собственный вес, болтается по прежнему около 83 кг. Что в общем-то меня радует.
Всего, за 14 сесяцев на СМТ (СМТ-1+долгие чередования+половина цикла СМТ-2+полный цикл СМТ-2) прибавил в весе 7,5кг.
В приседах добавил 52,5кг. В жимах (если сплюсовать наклонный из первого цикла и горизонтальный из второго) – 17,5кг, в жиме сидя – около 12кг, на бицепсах – около 15кг, на шрагах – около 40кг, в становой – точно не скажу, но не меньше 20 кил.
ПС. Знакомы недавно зашёл ко мне в манеж, разминаемся, он косится на меня и спрашивает: «а ты чё не дышишь?» Короче потом он пояснил, что его удивило то, что дыхание у меня ровное, почти незаметное. Забавно было.
На СМТ-3 пока переходить не буду пока жара не сойдёт. То есть где-то до октября. Это время поработаю скорее всего по ХСТ. Да и то, буду по настоящему работать только в приседе и жимах икрами. А остальные упры, пущу в режим поддержки, не наяривая. Ну а как похолодает – снова примусь за СМТ, тем более что долго на ХСТ сидеть не хочу, ибо от неё выносливости - ноль.
По идее после такой работы на ЭОС, ХСТ должно пойти неплохо.
Дяде Мише – благодарень!
Всем мои самые наилучшие пожелания! Ещё увидимся!
Как у Вас -не знаю,но друг,занимается по СМТ.После хорошего застолья,на следующий день показал мощность на 200 больше чем до Так что у каждого по своему)
Знакомые легкоатлеты, частенько нажравшись перед соревами, нередко показывали на них более высокие результаты, нежели расчитывали. Особенно если выпивали красного вина. Пусть даже много. Но некоторых и с водки пёрло.
Что характерно, это "почему-то" случалось только со стаерами и средневиками. У спринтеров, а также толкателей-швырятелей-прыгателей и прочей скоростно-силовой братии, были только спады.
Так что рост мощности (как показателя выносливости) вполне может быть, особенно в начлае цикла, когда веса масенькие. А вот на силовухе, скорее всего картинка изментся.