Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

А вот интересно.Влияет ли СМТ на выносливость в принятии алкоголя и состоянии похмелья.Самому проверять-выбиваться из режима.Поэтому спрашиваю, таксказать ,пользуясь случаем.

Я тоже не проверял. Однако, уверен практически на 100%, что СМТ, если его правильно кушать, повышает метаболизм. Соответственно, при более высокой скорости обмена веществ и алкоголь сгорит быстрее и похмелье будет не столь долгим.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
нашли о чем поговорить на спортивном форуме

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

алкоголь сгорит быстрее и похмелье будет не столь долгим

но зато результаты падают и очень заметно и серьезно. Особенно от крепкого.
нормально тренироваться получается минимум через неделю - это про хорошее самочувствие. Видимо гормональный фон вышибает на неделю.
В общем пришлось бросить - чего и всем желаю :D

Сообщение изменено: Sokol72 (26 июня 2012 - 08:55)

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

А вот интересно.Влияет ли СМТ на выносливость в принятии алкоголя и состоянии похмелья.Самому проверять-выбиваться из режима.Поэтому спрашиваю, таксказать ,пользуясь случаем.

помогает, но не надо экспериментировать,так как спад в силе дает сериозный. :D Алкоголь враг, ну может быть бокал вина.

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

но зато результаты падают и очень заметно и серьезно. Особенно от крепкого.
нормально тренироваться получается минимум через неделю - это про хорошее самочувствие. Видимо гормональный фон вышибает на неделю.
В общем пришлось бросить - чего и всем желаю :D

Как у Вас -не знаю,но друг,занимается по СМТ.После хорошего застолья,на следующий день показал мощность на 200 больше чем до:)
Так что у каждого по своему)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Всем доброго здравия!

Выкладываю свой отчёт от СМТ-2.

По порядку. Сначала я прошёл первые четыре недели СМТ-2 и явно чувствовал прирост силовых, но потом был вынужден сделать перерыв в тренях на три недели. В итоге, за это время сила упала и продолжать смысла не было. Поэтому в течении следующих 4-х недель я просто восстанавливал форму, вернув показатели предшествовавшие началу занятий по СМТ-2.
Со второй попытки (начал с самого начала) уже такой прухи не ощущалось, но всё равно было хорошо. Потом, после пятой недели сделал разгрузочную неделю в течении которой только разминался, потому что на нас внезапно в начала мая обрушилось самое настоящее лето с самой настоящей жарой. Вот я и взял недельку на адаптацию ибо было зело тяжко.
Потом продолжил несколько освежённым.
Дальше пошло несколько хуже.

Во-первых перепады из жары в прохладу и обратно, сильно путали тренировки, заставляя иногда просто останавливаться, чтобы пульс не зашкаливал. Да и веса в такие дни чувствовались по разному.
Второе: сильно перегружала жимовая часть программы. Даже несмотря на то, что в ЖУХе и ЖСе я ПМ-1 сбавил на 20%, всё равно шла работа в отказ, да ещё с отдых-паузой.
В результате после пятой недели, мне стало ясно как божий день что обилие жимов меня добивает (даже в жиме лёжа, где был запас, уже и разминочные веса казались всё тяжелее и тяжелее, не говоря уже о рабочих). В общем на 6-ой недели я принял решение отказаться от ЖУХа и ЖСа, что и воплотил на практике. В результате сразу же ощутил прилив сил и пруху в ЖЛ.
Далее: сильно не хватало работы на выносливость в приседе (обычно недостаток такой работы, я ощущаю очень чётко и ни с чем не спутаю). Тех 12-ти повторов с небольшим весом, что были предусмотрены программой мне было маловато. В итоге во второй половине СМТ-2, я добавил ещё один подход приседа с тем же весом и кол-вом повторов. Проще говоря стал делать 2х12 с паузой в минуту-полторы (полминуты было бы слишком жёстко). В итоге, на тяжёлых тренях в приседе стало тоже как-то лучше.

А в остальном, всё как у всех. Разве что традиционная замена подтягивания шрагами.

После окончания программы, неделя лёгких трень и проходка.

Результаты.

ЖЛ: до СМТ-2 было 117кг, после 124,5кг (+7,5кг). Доволен.
ЖУХ и ЖС тоже явно выросли, но проходку делать не стал из-за лёгкого дискомфорта в плече.

Присед: На втором СМТ сменил стойку в приседе на узкую, отчего результат снизился со 175кг до 160кг, после СМТ-2 - 165кг. Вообще-то рассчитывал на большее и думаю мог бы взять 170кг, но в тот день ноги были явно не те. Впрочем, всё равно неплохо.

Шраги: было 180х7, стало 192х5. (прибавил, примерно 4кг).

«Молот»: было 28кгх3, стало 31кгх4. (получается, что на обе руки прибавил 7,5кг).

Становую не делал, но прирост тоже есть, ибо на тренях когда нужно было делать шраги, то под 180 с пола брал без разминки уверенно.

Можно было-бы проверить ЖУХ, ЖС и становую в другой день, но честно говоря жара задолбала.

Приростами доволен. Кстати на молотках, я тоже сбавил ПМ-1 на 10%.

Объёмы не мерил, потому что собственный вес, болтается по прежнему около 83 кг. Что в общем-то меня радует.

Всего, за 14 сесяцев на СМТ (СМТ-1+долгие чередования+половина цикла СМТ-2+полный цикл СМТ-2) прибавил в весе 7,5кг.
В приседах добавил 52,5кг. В жимах (если сплюсовать наклонный из первого цикла и горизонтальный из второго) – 17,5кг, в жиме сидя – около 12кг, на бицепсах – около 15кг, на шрагах – около 40кг, в становой – точно не скажу, но не меньше 20 кил.

ПС. Знакомы недавно зашёл ко мне в манеж, разминаемся, он косится на меня и спрашивает: «а ты чё не дышишь?» Короче потом он пояснил, что его удивило то, что дыхание у меня ровное, почти незаметное. Забавно было.

На СМТ-3 пока переходить не буду пока жара не сойдёт. То есть где-то до октября. Это время поработаю скорее всего по ХСТ. Да и то, буду по настоящему работать только в приседе и жимах икрами. А остальные упры, пущу в режим поддержки, не наяривая. Ну а как похолодает – снова примусь за СМТ, тем более что долго на ХСТ сидеть не хочу, ибо от неё выносливости - ноль.
По идее после такой работы на ЭОС, ХСТ должно пойти неплохо.

Дяде Мише – благодарень!
Всем мои самые наилучшие пожелания! Ещё увидимся!

Как у Вас -не знаю,но друг,занимается по СМТ.После хорошего застолья,на следующий день показал мощность на 200 больше чем до Так что у каждого по своему)

Знакомые легкоатлеты, частенько нажравшись перед соревами, нередко показывали на них более высокие результаты, нежели расчитывали. Особенно если выпивали красного вина. Пусть даже много. Но некоторых и с водки пёрло.
Что характерно, это "почему-то" случалось только со стаерами и средневиками. У спринтеров, а также толкателей-швырятелей-прыгателей и прочей скоростно-силовой братии, были только спады.

Так что рост мощности (как показателя выносливости) вполне может быть, особенно в начлае цикла, когда веса масенькие. А вот на силовухе, скорее всего картинка изментся. :)

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

«Молот»: было 28кгх3, стало 31кгх4. (получается, что на обе руки прибавил 7,5кг).

Тоесть ты делал вместо ПШНБ молотки?

Ясно.Надеюсь и у меня эта версия когда-нибудь появится:)

Сообщение изменено: hobat111 (27 июня 2012 - 12:42)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

То есть это не совсем тот СМТ-2, который ты знаешь.

Сообщение изменено: MikeKazakov (27 июня 2012 - 12:40)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Майк, а где можно ознакомиться с программами СМТ я нашёл одну в начале этой ветки, но там просто смт без ноера а щас смотрю и 1 и 2 и 3 гдето попадлось.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Угу. На первом СМТ, стал их делать, чтобы не морочиться со сменой весов на грифе и сразу хватать гантели.
А на втором продолжил эту злую практику ещё и потому, что от усердного гитаризма, потянул немного левое предплечье и прямой гриф причиняет некоторую боль. А молот - самое то!
И кроме того, я вообще на них всегда лучше реагировал чем на ПШНБ.

Ясно.Надеюсь и у меня эта версия когда-нибудь появится

Дык Дядь Михайло разрешал некоторые импровизации. Я думал ты знаешь.

Сообщение изменено: Сын Ярости (27 июня 2012 - 01:02)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Шраги: было 180х7, стало 192х5. (прибавил, примерно 4кг).

Привет.
Вроде как прибавка больше 4 кг получается...

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

нашли о чем поговорить на спортивном форуме

Ну,на форуме алкашей СМТ вряд ли занимаются,а спарцмены иногда позволяют себе политроболить.

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений
Не могу определиться с программой на ближайшие пару месяцев.
Закончил СМТ-1. Потом чередования. Начал СМТ-2, но увы не закончил. Был перерыв, потом поддерживающие тренировки - в сумме такого 'расхляба' примерно полгода.
Сейчас никак не могу выбрать: HST или СМТ-2.
Спасибо за советы!

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Анах он там нужен?

Дядя, опять дерзишь? Некрасиво...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Дядя, опять дерзишь?

Русский поучи, дерзить можешь только ты, а наглецов я просто посылаю в даль.

Сообщение изменено: MikeKazakov (27 июня 2012 - 09:46)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Спасибо за советы!

Интересно, ЧТО ты здесь хочешь услышать.

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

Интересно, ЧТО ты здесь хочешь услышать.

Видимо именно это. Спасибо.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Видимо именно это. Спасибо.

Лечу по фотографии. (с) :rofl: Которой тоже нет. :db:

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Русский поучи, дерзить можешь только ты, а наглецов я просто посылаю в даль.

Русский знаю не хуже, по крайней мере я так думаю, за сим удаляюсь, мысленно посылая вас в даль :lol:

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Ну вот он и закончился СМТ - 3
Провел проходку. Если коротко - это позор

Подробно:
Полдня выходил пирамидой в Жиме лежа, в итоге с третьей попытки был более менее технично пожат вес 122,5 кило на раз (после СМТ2 было 115)
ЖУХ - 110х6 (без изменений)
Приседание - 120 не встал, 115 сначала не встал. Два подхода разогрева, 115 х 3 - сел как положено.
Жим стоя - 75х4 ,77,5 уже не потянул без помощи ног (без изменений)
Жим сидя - 85х2 (после СМТ было 80) амплитуда как и на прошлой проходки сокращенная
Подтягивание средним прямым хватом - 145 (после СМТ2 было 140)
Подтягивание обратным узким хватом - 155 (после СМТ2 не делал )
ПШНБ - 70 (после СМТ 2 было 67 )

Габариты:
талия 98
бедро 64
грудь 125
бицепс 40
вес 115 :(
Сала прилипло гораздо больше чем выросло мускулов, что расстраивает

Изучаю СМТ - 4 , размышляю о перетапливании сала ...

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Уже два года!

Darza

Darza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Всем привет. Закончил очередную треню СМТ-1, мкц 2, 4подхода по 8/12. Накинул везде веса кроме ЖУХа. Тоннаж 9312, Время 14,06 , Мощность 660,426.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Русский знаю не хуже, по крайней мере я так думаю, за сим удаляюсь, мысленно посылая вас в даль :lol:

Как жаль, что Вы наконец-то уходите (с)

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Ну вот он и закончился СМТ - 3

Подробно:
Полдня выходил пирамидой в Жиме лежа, в итоге с третьей попытки был более менее технично пожат вес 122,5 кило на раз (после СМТ2 было 115)
ЖУХ - 110х6 (без изменений)
Приседание - 120 не встал, 115 сначала не встал. Два подхода разогрева, 115 х 3 - сел как положено.
Жим стоя - 75х4 ,77,5 уже не потянул без помощи ног (без изменений)
Жим сидя - 85х2 (после СМТ было 80) амплитуда как и на прошлой проходки сокращенная
Подтягивание средним прямым хватом - 145 (после СМТ2 было 140)
Подтягивание обратным узким хватом - 155 (после СМТ2 не делал )
ПШНБ - 70 (после СМТ 2 было 67 )

Габариты:
талия 98
бедро 64
грудь 125
бицепс 40
вес 115 :(
Сала прилипло гораздо больше чем выросло мускулов, что расстраивает

Изучаю СМТ - 4 , размышляю о перетапливании сала ...

почему позор-то?) очень даже хорошие результаты! Вопрос, ты просто так определил максимумы в жимах стоя, сидя, подтягах узким хватом? ведь в проге их нет

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Balalaika
Делал по аналогии с предыдущей проходкой. Ну и меня волновало состояние плечевых мышц т.к. для них в СМТ 3 прямой нагрузки не было. Подтягивание узким хватом - как начал делать почувствовал реально работу широчайших (изначально начал делать из за дискомфорта в кистях и ломящих болей в правом предплечии )
Заветное внешнее увеличение в размерах произошло увы только в основном на талии не лучшую сторону - посему позор (а произошло изза раздолбайства т.к. неправильно загрузился углями на УЧ, наелся фруктов, залило водой )

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

осле хорошего застолья,на следующий день показал мощность на 200 больше чем до

Очень сомневаюсь...
Вряд ли ваш товарищ какой то мутант и его метаболизм (и алкоголя в том числе) отличается от всех остальных людей.
Причины увеличения мощности:
1. Ошибка-обсчет при вычислении мощности
2. Если он перед этим тренировался минимум трижды в неделю или чаще, а перед застольем отдохнул три-четыре дня - вполне может быть. Только следующая тренировка будет хуже и причем заметно. К гадалке не ходи.
3. Ну и наконец по моему если пить регулярно то функциональные качества просто упадут и тоже будут потихоньку расти. Только на более низком уровне, и прием алкоголя не будет оказывать существенного влияния на тренировки.
Наиболее вероятным мне кажется 2-ой вариант.
Не нужно питать иллюзий насчет алкоголя...

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Только следующая тренировка будет хуже и причем заметно

Вот завтра и отпишусь.
Ошибок не было ибо сам считаю всегда по 2 раза.
Отдыха не было.Вечер застолье- вечер тренировка.
А так,конечно понятно,что алкоголь не способствует улучшению результатов.

Сообщение изменено: hobat111 (27 июня 2012 - 10:26)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Привет. Вроде как прибавка больше 4 кг получается...

Здорово!
На таких весах каждый повтор уже около 4кг весит. Т.е сейчас я бы семь раз сдвинул около 184кг.
Надо было на раз попробовать...

Сейчас никак не могу выбрать: HST или СМТ-2.

Я бы снова погонял СМТ-1 (хотя бы чередования, а потом перешёл на СМТ-2.
Трени типа ХСТ-шных, лучше идут после достаточно обёмных и плотных трень типа СМТ-шных. А после расхлябов как раз СМТ - самое то.

А в чём позор-то? Прибавки есть...

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Заветное внешнее увеличение в размерах произошло увы только в основном на талии не лучшую сторону - посему позор

А, понятно. Ты видимо, больше на внешности концентрируешься. А я как-то только на показатели смотрю.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Сегодня закончил СМТ-1.
Итак 9 треня СМТ-1, Мкц-4:

Жим 65
Жух 50
Присед 72.5
Жим сидя 40
Подтяг 86.5(свои вес)
Пшнб 33
Время 11.57
Тоннаж 6536
Мощность 546.94.

Также прекреплаю свой СМТ дневник.

Через день начну чередования. Буду чередовать 9-ую(последн.) трен. 1-го и 4-го мкц.
Думаю месяца 3 почередовать. Что посоветуете господа опытные СМТшники?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых