Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Михалыч, еще забыл добавить, хочешь быть как Ятс, жри химку как Ятс, хочешь быть как Колеман, жри как Колеман) 

пс хочешь быть быть с нормальной среднеразвитой мускулатурой читай программу в азах для новичков и пробуй

Сообщение изменено: Davos (25 марта 2013 - 03:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Михалыч, еще забыл добавить, хочешь быть как Ятс, жри химку как Ятс, хочешь быть как Колеман, жри как Колеман)

Ну так, есессно, прежде чем за что-то браться, необходимо трезво оценить свой потенциал. И подбор кумира "под стать себе" – тоже не помешает.

А уже дальше можно снижать процент участия в зависимости от генетики – и работать на "50% от Колемана", например.

Это касается всего – нагрузок, фармы, образа питания и отдыха.

Процент загрузки – иной, но общее построение схемы – то же, что и у твоего кумира.

А разве что-то может быть прекрасней, чем тренировки в стиле твоего героя? :rolleyes:

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

НПроцент загрузки – иной, но общее построение схемы – то же, что и у твоего кумира.

А разве что-то может быть прекрасней, чем тренировки в стиле твоего героя? :rolleyes:

Ну да все правильно, тренировки 7 раз в неделю, суперсетами и дропсетами, негативами до отказа по 15 изолированных упражнений))

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

хочешь быть быть с нормальной среднеразвитой мускулатурой читай программу в азах для новичков и пробуй

А можно по конкретней, почему "читай программу в азах для новичков и пробуй" а не "занимайся по Гончарову"

Ребят, реально без подкола, хочу разобраться в вопросе неужели ни кто не поможет и доходчиво не прояснит все плюсы минусы, я понимаю что все опытные и со своим мнением, но объективно то посмотреть можно же. например "прога из азов лучше тем, что ..... но её минусы в сравнении с Гончаровым в том, что ....... "

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

но объективно то посмотреть можно же

Можно, конечно.

Для того, чтобы посмотреть объективно, нужно позаниматься по каждой из программ довольно продолжительное время, ну скажем, по полгода.

Здесь, как ты понимаешь, таких людей нет ни одного. Так шта...

Что касается того, что обе программы – говно, то такая вероятность отнюдь не исключается. Более того, скорее всего именно так всё и обстоит на самом деле.

Отсюда вывод: лучше НЕ расти, тренируясь меньше, чем НЕ  расти, упахиваясь как Папа Карло.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2013 - 05:52)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Для того, чтобы посмотреть объективно, нужно позаниматься по каждой из программ довольно продолжительное время, ну скажем, по полгода.

Согласен на 100%

Здесь, как ты понимаешь, таких людей нет ни одного

неужели ни одного?

Что касается того, что обе программы – говно, то такая вероятность отнюдь не исключается. Более того, скорее всего именно так всё и обстоит на самом деле.   Отсюда вывод: лучше НЕ расти, тренируясь меньше, чем НЕ  расти, упахиваясь как Папа Карло.

Очень улыбнуло ))

Логика примерно такая - большинство попавших в аварию ели в течении 3-х дней до этого мясо -> не ешьте мясо и не попадете в аварию.......т.е. логическое нарушение, софизм одним словом.

по делу кто-нибудь может высказаться?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Лучше НЕ расти, тренируясь меньше, чем НЕ  расти, упахиваясь как Папа Карло.

И в чём же здесь логическое нарушение?

Если взять за данность, что тренинг пройдёт без пользы, то минимум затрачиваемых впустую усилий явно предпочтительнее максимума.

Где здесь логическое нарушение? Цитату с логическим нарушением в студию.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2013 - 07:52)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Если взять за данность, что тренинг пройдёт безрезультатно

Если взять за данность что тренинг пройдёт безрезультатно, то лучше это время провести вне стен спортзала.

Всё же идя в зал, теплиться надежда, что тренинг будет хоть немного результативен.

Но а по высссказыванию

Лучше НЕ расти, тренируясь меньше, чем НЕ  расти, упахиваясь как Папа Карло.

конечно логично. :yes:

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

quote name="Михалы4" post="1056613118"]Выбор системы тренинга – это выбор жизненного пути.[/quote]

:doh:

Если присмотреться повнимательней – то вдруг окажется, что "по Гончарову" не тренировался даже сам Гончаров.

:doh: :doh:

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

И в чём же здесь логическое нарушение?

тут

Если взять за данность, что тренинг пройдёт без пользы

по делу кто-нибудь может высказаться?

Так как на счёт по делу? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Если взять за данность, что тренинг пройдёт без пользы

Ты хотя бы понимаешь смысл словосочетания "логическое нарушение"?

В данном предложении всего лишь высказано ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, на что указывает посыл "ЕСЛИ".

Никакого логического нарушения в данном высказывании нет.

Что и требовалось доказать.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2013 - 09:42)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Так как на счёт по делу?

Цели какие? Если просто к лету накочаЦо, точно не подойдет.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Что касается того, что обе программы – говно, то такая вероятность отнюдь не исключается. Более того, скорее всего именно так всё и обстоит на самом деле.   Отсюда вывод: лучше НЕ расти, тренируясь меньше, чем НЕ  расти, упахиваясь как Папа Карло.

если говорить про логику и выводы, то как мне кажется логично было бы выбрать какую-то третью программу которая работает . Нет?

Цели какие? Если просто к лету накочаЦо, точно не подойдет.

неее, к лету не получится, я на постоянку.

Почему присматриваюсь к Гончарову, потому, что ещё и играю время от времени в волейбол, и там силовая выносливость кстати...

что пугает....в гончарове на сколько я понимаю в основном развивается саркоплазма, т.е. энергетика , которвая быстро сходит уже даже после 2-х нед. отпуска.... поправьте если что не так понял.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

я на постоянку.

Давай на ТЫ, так проще.

Первое время входишь в тренинг

Может занять от 1 до З лет, в зависимости от одаренности.

Развиваем ФК, укрепляем связки, ЦНС и т.д. грубо говоря готовим себя к тренингу. Приводил уже цитаты от ВИГ.

Вводный, НОТ и ООТ это все начало.

пугает....в гончарове на сколько я понимаю в основном развивается саркоплазма, т.е. энергетика , которвая быстро сходит уже даже после 2-х нед. отпуска

Я не научнег, про саркоплазму и другие кишочки ничего не знаю, но за 2 недели ничего не сходит.

Чтобы что-то сошло, нужно это что-то сначала нарастить.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Давай на ТЫ, так проще.

согласен.

Вот ты мне скажи, почему лично для себя ты выбрал развитие по Гончарову? почему именно его? в чем плюсы?(это тот вопрос ответ на который я пытаюсь получить но всё ни как.....)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Everest071, если у тебя уровень новичка (а по профилю не фига не видно какой у тебя уровень), то тебе пока нафиг не нужны никакие Гончаровы и ВИТы, бери прогу из Азов и не заморачивайся.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

согласен. Вот ты мне скажи, почему лично для себя ты выбрал развитие по Гончарову? почему именно его? в чем плюсы?(это тот вопрос ответ на который я пытаюсь получить но всё ни как.....)

Давай отвечу я, если не против)

Я выбрал Гончарова по причине того,что:

1)на соращенке расшатал левое плече, салом оброс неслабо, расшатал АД до 150/100, ниче не росло-ни мясо, ни сила, тока сало имело свойство расти..вид собно стал хуже чем до тренинга :crazy:

2)По Гончарову за полгода, месяцев 9 ликвидировал последствия-страшно сказать, но около 7 кг слетело-но стал на вид лучше,пох что легче!, заживил плече до состояния можно жать, АД спало и т.д...

ща я на среднем уровне тренированности-собственно как ВИГ описываал процесс так он у меня и идёт, как по книжке...

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

почему лично для себя ты выбрал развитие по Гончарову? почему именно его? в чем плюсы?

Это долго рассказывать. Попробую вкратце, основные моменты.

Безопасность, очень не маловажная вещь.

Развитие ФК, одно из них общая выносливость, как следствие силовая выносливость, когда за 40, начинаешь эти вещи ценить.

Нет популизма, ВИГ обещает много работы, так и есть, на деле ничего страшного.

Понятно куда и как двигаться, без всяких "интуитивных" причуд. Что делать при спаде, как выровнять тренинг, поднять веса,

когда начинается рост МГ, развитие мышц в балансе, и т.д и т.п...

А еще одно, с детства занимался спортом, гоняли и по 3 часа на трене, были и 2 трени в день... (так что тренинг по Гончарову, воспринимаю нормально)

после армии еще немного позанимался, забросил лет в 25, очнулся в 36 с весом 117кг и одышкой. Плез в нет, ВИГ только эту ветку начал.

Решил попробовать, через полтора-два года с дошел до 82 кг... Цель была скинуть и выглядеть не дрищем. Удалось.

Затем второй ребенок родился и проект новый на работе, вынужден был трени прекратить. Год с небольшим назад снова начал.

С весом 106кг и талией за 110см. Как-то так.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

в гончарове на сколько я понимаю в основном развивается саркоплазма, т.е. энергетика , которвая быстро сходит уже даже после 2-х нед. отпуска....

скорее некоторый акцент на саркоплазму, ИМХО. внатураху большого перекоса не будет, усилие присутствует,значит даже незначительная травматика в сумме сложится в заметную. 

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Спасибо всем откликнувшимся вери мач.

Итого, подвожу промежуточный итог

Плюсы по Гончарову 

1. адаптация связок и пониженная травматика

2. ясность и системность тренинга

3. сбалансированное развитие МГ

4. СВ и ОВ

6. ??? АД (честно говоря не уверен, что нормализация связана с тренингом по Гончарову, подозреваю, что пред-й тренинг у вас был слишком жёстким для Вас, что не есть гуд на любой программе)

7............

Минусы(как я это вижу, исправьте если что):

1. Долгий этап подготовительного тренинга в течении которого ждать результатов можно лишь в оочень ограниченном объёме. Альтернативные программы(например в азах) дают более быстрый результат.

2. Пропуск трени(я не леньтяй :D,  но всякое бывает в жизни) и перенос её скажем на след день весьма болезненно отзывается на программе.

3. Очень быстрая потеря "начальной и средней" тренированности при пропуске занятий в 2-4 нед(имеется ввиду отпуск) т.е. при таких перерывах сильный откат назат, альтернативные системы дают меньший откат.

4..................

Сообщение изменено: Everest071 (26 марта 2013 - 01:38)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Davos,

Для инфо, я новичёк, примерно 3 мес занятий круговыми + 3 мес занятий фулбади 2 раза в неделю, цель в обоих случаях сброс веса.(с фул бади больше понравилось) 

Через 1-2 мес. конец сушке и планирую заниматься на рекомпозицию тела  и далее набор(это примерный план до конца года)

Соответственно сейчас на форуме есть несколько систем, которые координально по разному относятся к тренингу, я понимаю что система становится системой ТОЛЬКО при постоянном её использовании и прыгать каждые 3 мес с одной на другую не хочется, по этому и пытаюсь разобраться.

вы написали

Everest071, если у тебя уровень новичка (а по профилю не фига не видно какой у тебя уровень), то тебе пока нафиг не нужны никакие Гончаровы и ВИТы, бери прогу из Азов и не заморачивайся.

честно говоря это звучит как лозунг, а вот если бы Вы его как-то обосновали, было бы другое дело :D  

С уважением.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

6. ??? АД (честно говоря не уверен, что нормализация связана с тренингом по Гончарову, подозреваю, что пред-й тренинг у вас был слишком жёстким для Вас, что не есть гуд на любой программе)

да ну...а 150т в неделю это не жестко???! :D

Да там халтура считай была...

3. Очень быстрая потеря "начальной и средней" тренированности при пропуске занятий в 2-4 нед(имеется ввиду отпуск) т.е. при таких перерывах сильный откат назат, альтернативные системы дают меньший откат.

Преувеличен и страх потерь и таковые)

я понимаю что система становится системой ТОЛЬКО при постоянном её использовании и прыгать каждые 3 мес с одной на другую не хочется, по этому и пытаюсь разобраться.

я лично очень жалею, что мне на глаза ЛТ попала много позже кубика, мака и т.д....

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Что понимать под тренированностью? Если ОВ - то врядли бешеный откат, а если конкретно тоннаж, то у других систем тонн намного меньше, вот и откат меньше.

Думаю так, хотя я не ОТ-шник. И то, не верю, что после 150т через 4 недели можно будет осилить только 100т. Не такой большой перерыв, это имхо.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

сле 15

Думаю так, хотя я не ОТ-шник. И то, не верю, что после 150т через 4 недели можно будет осилить только 100т. Не такой большой перерыв, это имхо.

ну после 4 недель неделания я б первых 2 недели похалтурил бы, первую на 80-100, вторую на 100-120, а там и 150...

зы. вообще если перед отдыхом на ФС вылететь так ваще отката за 4 недели врядли будет...а то и вообще в плюс)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Ещё такой вопрос, как сушатся поклонники метода?

также на ОТ или урезаете?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Ещё такой вопрос, как сушатся поклонники метода?

:unknw:

ты ж вроде новичёк?? Зачем тогда сушка сразу??

мож вначале методу опробовать?

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

ты ж вроде новичёк?? Зачем тогда сушка сразу?? мож вначале методу опробовать?

Так я не собираюсь сушиться по Гончарову, у меня в данный момент работает сушка с фулбади 2 раза  в неделю и меня устраивают результаты(пока). Просто мне интересно как меняется тренинг при сушке у приверженцев стиля ВИГ

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Ещё такой вопрос, как сушатся поклонники метода? также на ОТ или урезаете?

Стебешься чтоли??!!

Читать советую... прорабатывающий тренинг!

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Стебешься чтоли??!!

честное слово нет.

Из всего что читал общие рекомендации снижать объём удерживая силовые.

Вот и интересно как это происходит у Гончарова, с одной стороны снизив объём по идее должны потерять СВ и возможно ОВ, с другой если не снизить объём то не горит ли ММ при дефиците калоража?

...прорабатывающий тренинг читал, но там этого нет, либо не заметил

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

1. Долгий этап подготовительного тренинга в течении которого ждать результатов можно лишь в оочень ограниченном объёме. Альтернативные программы(например в азах) дают более быстрый результат.

Гм. Более быстрый результат чего?

Если мне память не изменяет, на фулбади тоже от 1 до 2 лет сидят.

Тоже входят в тренинг.

2. Пропуск трени(я не леньтяй :D, но всякое бывает в жизни) и перенос её скажем на след день весьма болезненно отзывается на программе.

Не болезненно, просто тормозишь процесс. Но если лодырь то нигде не пойдет. Работать по любой системе надо.

Уже ответили. Но у меня вопрос, с чем сравнивать, что за альтернативные системы?

прорабатывающий тренинг читал

Читай  "Тренируйся" это облегченный (но не менее рабочий) вариант ЛТ.

Глава 16. Прорабатывающий четырёхдневный тренинг.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)