Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Техническая сторона работы форума (и сайта)

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
7634 ответов в этой теме

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 572 сообщений

Ром,а у нас среди форумчан нет таких умельцев?

Подносить пиво и папиросы?))

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 124 сообщений
Думаю, что нет :)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Можно на главной странице, где важные сообщения, кинуть текст, мол, ищем умельца, обращаться Админу в личку. Может, кто и отзовется.

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• PipPip
  • 4 936 сообщений

только исполнителя пока не нашел

на Хабрахабр люди оставляют свои резюме (правда на постоянную работу), там есть контактная инфа
мож кто и согласится взяться за разовый заказ

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 124 сообщений
Да я все это знаю, ребят, я просто ищу адекватного, а не ебл@на :)
Это тоже самое, что искать специалиста по спорт.питу на форуме любителей экибаны. :D

p.s. как забавно форум выделил последнее слово в первом предложении

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
И внизу браузера текст mailto:ебл@на :lol:
Рома, если найдешь толкового специалиста - свяжи с ним, пожалуйста. Мне тоже нужен.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Да я все это знаю, ребят, я просто ищу адекватного, а не ебл@на

Сдается мне, что найти не ебл..на вполне реально на просторах рунета на всяких фрилансерских сайтах, где люди оставляют резюме и портфолио.
Кроме того. есть чуйка, что если движок этого форума написан нормально с системой каких-нить плагинов, developer's guide, то выполнить сможет и еб..ан.
Если верно представляю, то с технической точки зрения должна быть таблица бд с несколькими полями, где просто текст репутации со знаком плюс и минус и айдишником юзверя. При генерации страницы под ником просто делается sum (reput.val) from reput group by user_id и выводится под ником :) если запрос тормозить будет, попробовать explain ом соптимизировать, а может есть смысл сумму репутации сохранять в отдельную таблицу, где только айдишник пользователя и сумма репута, чтобы не перегружать селектами базу данный, а раз в день каким-нить клинап скриптом прогонять и обновлять данные в той отдельной таблице, если есть несовпадения, которых по идее быть не должно, если сделать тип таблицы innodb и юзать транзакции. Перед репутом, конечно, проверять, что человек сделал нужное количество постов, если нет-посылать или ваще не показывать, если имеет - сохраняем. И еще страничка для отображения списка репутации своей и оставленной другими пользователями.

Я не знаю, насколько просто под этот форум писать код, т.к. исходников и доков не видел, но, думаю, даже еб..ану дольше 2-х дней тут делать нечего, если брать чистый программинг. Хотя думаю, нормальный тип справится и за меньше, если брать чистый функционал без всяких косметических финтиклюшек. Вопрос, сколько нужно разбираться с developer's guide :) возможно довольно долго..

Как-то так

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 260 сообщений
PashTeT_Fleisch,Первый кандидат,обратите внимание)))

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 124 сообщений
PashTeT_Fleisch, я технологию то сам представляю прекрасно. Задача - интегрировать этот мод в логику движка форума.
У форума свои кеши, системная панель, логика построения запросов к таблицам и т.п.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Bodyboy,
Со стороны Ромы не факт, что я не отношусь к тем самым еб..нам. Возможно там реально нужно быть семи пядей во лбу, чтобы под этот движок что-то писать :) С моей стороны, у меня до ноября проект на несколько миллионов евро, от которого зависит моя работа и престиж фирмы... плюс куча мелких проектов :)
Полагаю, что Рома найдет специалиста как минимум моего уровня, да еще и возможно с опытом написания кода именно под этот движок, до ноября месяца...

После ноября даю слово, что смогу взяться, до этого ни за какие деньги, и даже за роль модератора в теме политика :)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

У форума свои кеши, системная панель, логика построения запросов к таблицам и т.п.

Да, я как раз это и написал в предыдущем сообщении. Возможно, разбираться с этим нужно очень долго. Помню, что-то для джумлы делал. Код написал за 5 минут, но пока разобрался ГДЕ и КАК нужно подключать тот самый мод, который нужно изменить, прошло много времени, часа 2-3 наверно.

Вопрос. А есть ли группа программистов у самого разработчика форума, которая бы писала моды на заказ? Думаю, это эффективно, чем садится самому или нанимать прогера, который в глаза не видел движка форума, его админок и сначала должен будет несколько дней изучать user и developer's guide? Или это совсем дорого? У нас в Германии такой сервис немалых денег стоит. Зато качество обычно гарантировано.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 124 сообщений

Вопрос. А есть ли группа программистов у самого разработчика форума, которая бы писала моды на заказ? Думаю, это эффективно, чем садится самому или нанимать прогера, который в глаза не видел движка форума, его админок и сначала должен будет несколько дней изучать user и developer's guide? Или это совсем дорого? У нас в Германии такой сервис немалых денег стоит. Зато качество обычно гарантировано.

Есть, конечно, но я их пока ищу. :)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
{ADMIN},
Я извиняюсь Роман, а зачем вываливать чемодан денег на прикручивание ништяка к движку, который ты снова скоро поменяешь на более современный, крутой и быстрый.

У меня например на компе и на буке этот "супер быстрый и крутой!" тормозит как не знаю что... Страницу даже не возможно прокручивать.
Большинство же сидят не на мощных компьютерах, а порой и на нетбуках где проц на атоме...

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
У меня, например, ноут довольно-таки средненький, и все шуршит без проблем. Кроме того у меня еще и инет 3G, не отличающийся стабильностью в скорости. Может в браузере дело?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 124 сообщений
-VADOS- ,

Я извиняюсь Роман, а зачем вываливать чемодан денег на прикручивание ништяка к движку

Речь о не о куче денег. Такой мод должен стоить у наших фрилансеров не более 300$

По второй части поста согласен с Вадосом.

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 260 сообщений
PashTeT_Fleisch,Ну по крайней мере перспектива уже есть у нас))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ну по крайней мере перспектива уже есть у нас))

полюбому :punk:

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
У меня Mozila FireFox 11... Все сайты кроме стилл-фактора фурычат нормально...
Если я открываю новую страницу которую я не посещал на стилл-факторе она тормозит. Если по старым лазаю то все нормально (подгрузка из кэша видать). На других сайтах такого нету.

Сообщение изменено: Medved_SK (25 марта 2012 - 11:51)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 124 сообщений
проблема в компе или браузере.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
В компе скорей всего у него проблема. Недавно поставил аналогичный браузер и никаких сложностей с форумом не наблюдаю.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Прочитайте еще раз что я написал...

У меня Mozila FireFox 11... Все сайты кроме стилл-фактора фурычат нормально...
Если я открываю новую страницу которую я не посещал на стилл-факторе она тормозит. Если по старым лазаю то все нормально (подгрузка из кэша видать). На других сайтах такого нету.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Прочитайте еще раз что я написал...

На одном из сайтов, где я бываю даже больше чем здесь, обновления в движке происходят настолько часто, что кэш приходится стирать чуть ли не раз в неделю. Тем не менее ЖФ как работал так и работает, в том числе и новые страницы. ;)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Короче, если бы был, какой-то косяк в самом форуме, то он был бы у всех. А, если он у едениц, то дело не в форуме, однозначно.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 124 сообщений

На других сайтах такого нету.

Пример из жизни... мой товарищ всю жизнь машинами увлекался, ремонтировал их сам, возился и т.д. Короче был самым умным :D
Тут купил опель, ходит грусный, неделю, 2 недели, месяц... я спрашиваю что такое? Он грит, понять не могу, езжу по Москве нормально, как только в НАхабино приезжаю машина стучать начинает... все уже облазил, чуть ли не двигло разобрал. собрал... Короче, спать не может, мучается. Прошел почти месяц, звонит разостный - ПОНЯЛ! :D

Оказалось, стучали дачные лапаты в багажнике, когда он по кочкам нахабинским до дома добирался.... как-то так....

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
У меня форум тормозит на двух компьютерах.На работе вообще не дождаться когда откроется страница.
Дома на ноутбуке немного быстрее,но все-равно долго.Так в чем дело? в компьютерах?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Пробовал сидеть с 3 разных компов-ни на 1 не тормозит.

Босся

Босся

• PipPip
  • 3 572 сообщений
так всё же когда нам ждать такую замечательную функцию как репутация? к какому празднику будет приурочен сей наворот?

паша1

паша1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 412 сообщений
а зачем?

Босся

Босся

• PipPip
  • 3 572 сообщений

а зачем?

чтобы было...

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

чтобы было...