Подносить пиво и папиросы?))Ром,а у нас среди форумчан нет таких умельцев?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Техническая сторона работы форума (и сайта)
Отправлено 25 марта 2012 - 01:34

Сдается мне, что найти не ебл..на вполне реально на просторах рунета на всяких фрилансерских сайтах, где люди оставляют резюме и портфолио.Да я все это знаю, ребят, я просто ищу адекватного, а не ебл@на
Кроме того. есть чуйка, что если движок этого форума написан нормально с системой каких-нить плагинов, developer's guide, то выполнить сможет и еб..ан.
Если верно представляю, то с технической точки зрения должна быть таблица бд с несколькими полями, где просто текст репутации со знаком плюс и минус и айдишником юзверя. При генерации страницы под ником просто делается sum (reput.val) from reput group by user_id и выводится под ником

Я не знаю, насколько просто под этот форум писать код, т.к. исходников и доков не видел, но, думаю, даже еб..ану дольше 2-х дней тут делать нечего, если брать чистый программинг. Хотя думаю, нормальный тип справится и за меньше, если брать чистый функционал без всяких косметических финтиклюшек. Вопрос, сколько нужно разбираться с developer's guide

Как-то так
Отправлено 25 марта 2012 - 07:11

Отправлено 25 марта 2012 - 10:50

У форума свои кеши, системная панель, логика построения запросов к таблицам и т.п.
Отправлено 25 марта 2012 - 10:51

Со стороны Ромы не факт, что я не отношусь к тем самым еб..нам. Возможно там реально нужно быть семи пядей во лбу, чтобы под этот движок что-то писать

Полагаю, что Рома найдет специалиста как минимум моего уровня, да еще и возможно с опытом написания кода именно под этот движок, до ноября месяца...
После ноября даю слово, что смогу взяться, до этого ни за какие деньги, и даже за роль модератора в теме политика

Отправлено 25 марта 2012 - 10:56

Да, я как раз это и написал в предыдущем сообщении. Возможно, разбираться с этим нужно очень долго. Помню, что-то для джумлы делал. Код написал за 5 минут, но пока разобрался ГДЕ и КАК нужно подключать тот самый мод, который нужно изменить, прошло много времени, часа 2-3 наверно.У форума свои кеши, системная панель, логика построения запросов к таблицам и т.п.
Вопрос. А есть ли группа программистов у самого разработчика форума, которая бы писала моды на заказ? Думаю, это эффективно, чем садится самому или нанимать прогера, который в глаза не видел движка форума, его админок и сначала должен будет несколько дней изучать user и developer's guide? Или это совсем дорого? У нас в Германии такой сервис немалых денег стоит. Зато качество обычно гарантировано.
Отправлено 25 марта 2012 - 11:02

Вопрос. А есть ли группа программистов у самого разработчика форума, которая бы писала моды на заказ? Думаю, это эффективно, чем садится самому или нанимать прогера, который в глаза не видел движка форума, его админок и сначала должен будет несколько дней изучать user и developer's guide? Или это совсем дорого? У нас в Германии такой сервис немалых денег стоит. Зато качество обычно гарантировано.
Есть, конечно, но я их пока ищу.

Отправлено 25 марта 2012 - 11:27

Я извиняюсь Роман, а зачем вываливать чемодан денег на прикручивание ништяка к движку, который ты снова скоро поменяешь на более современный, крутой и быстрый.
У меня например на компе и на буке этот "супер быстрый и крутой!" тормозит как не знаю что... Страницу даже не возможно прокручивать.
Большинство же сидят не на мощных компьютерах, а порой и на нетбуках где проц на атоме...
Отправлено 25 марта 2012 - 03:52

Отправлено 25 марта 2012 - 11:50

Если я открываю новую страницу которую я не посещал на стилл-факторе она тормозит. Если по старым лазаю то все нормально (подгрузка из кэша видать). На других сайтах такого нету.
Сообщение изменено: Medved_SK (25 марта 2012 - 11:51)
Отправлено 26 марта 2012 - 10:57

У меня Mozila FireFox 11... Все сайты кроме стилл-фактора фурычат нормально...
Если я открываю новую страницу которую я не посещал на стилл-факторе она тормозит. Если по старым лазаю то все нормально (подгрузка из кэша видать). На других сайтах такого нету.
Отправлено 26 марта 2012 - 11:10

Отправлено 26 марта 2012 - 12:50

На других сайтах такого нету.
Пример из жизни... мой товарищ всю жизнь машинами увлекался, ремонтировал их сам, возился и т.д. Короче был самым умным

Тут купил опель, ходит грусный, неделю, 2 недели, месяц... я спрашиваю что такое? Он грит, понять не могу, езжу по Москве нормально, как только в НАхабино приезжаю машина стучать начинает... все уже облазил, чуть ли не двигло разобрал. собрал... Короче, спать не может, мучается. Прошел почти месяц, звонит разостный - ПОНЯЛ!

Оказалось, стучали дачные лапаты в багажнике, когда он по кочкам нахабинским до дома добирался.... как-то так....
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых