Попробуем еще раз.жмешь штангу в 100кг на раз и 50кг на раз
где интенсивность выше?
Где интенсивность выше?
Это очень простой вопрос
Еще пример из жизни.
Атлет приседает с 50кг и жмёт ногами 100кг. 5*8.
Где интенсивность выше?
Интенсивность это степень усилия прилагаемая для того чтобы сдвинуть вес, или для нас , качкоф - сделать повтор.А я вот согласен с понятием интенсивности от Качка
Сообщение изменено: AnatolyR (25 мая 2016 - 09:03)
Интенсивность это степень усилия прилагаемая для того чтобы сдвинуть вес, или для нас , качкоф - сделать повтор.
При приближении к максимально возможному весу или к отказу это усилие будет возрастать.
Поэтому интенсивность измеряется в процентах от максимального веса 1пм и близости к отказу т.н. RPE
Если у вас своя версия, может озвучите ответ на мои вопросы?
А, ну это, видимо, смотря к чему мы применяем термин "интенсивность". То, что мы с Качком понимаем - это интенсивность тренировки (для вас плотность), а то, о чем вы говорите - это интенсивность вовлечения в работу мышечных волокон.
Интенсивность это степень усилия
![]()
- интенсивность труда есть степень расходования рабочей силы как человеческой энергии (тепловой на основной обмен, на выполнение статистической и динамической работы, нервно-умственной деятельности, преодоление неблагоприятных условий труда) в процессе производительного труда в единицу рабочего времени
Жим ногами интенсивнее приседаний?
Тоннаж же выше?
Полуприседы интенсивнее приседаний?
Разные урпажнения нельзя сравнивать. Так же, как и одни и те же упражнения в разной технике. Жим ногами 100кг 3х10 за 3 минуты интенсивнее, чем жим ногами 120кг 3х5 за 10 минут.
жмешь штангу в 100кг на раз и 50кг на раз
где интенсивность выше?
100кг на раз, но только потому, что время выполнения на 1 раз должно быть примерно одинаково, но при 100кг тоннаж выше.
Классное определение где я не могу сравнивать разные упражнения. Ну да ладно.Разные урпажнения нельзя сравнивать. Так же, как и одни и те же упражнения в разной технике. Жим ногами 100кг 3х10 за 3 минуты интенсивнее, чем жим ногами 120кг 3х5 за 10 минут.
.
_Emraer_
Жим ногами 100кг 3х10 за 3 минуты интенсивнее, чем жим ногами 120кг 3х5 за 10 минут.
А по-моему наоборот.
3 по 10 с меньшим весом - объёмнее, а 3 по 5 с большим - интенсивнее. Какая нафиг разница, сколько там времени между подходами? Высокоинтенсивной тренировкой называется именно где вес большой поднимают, а не где маленькие паузы.
Классное определение где я не могу сравнивать разные упражнения. Ну да ладно.
Есть много терминов, по которым вы вообще не можете сравнивать никакие упражнения.
А если я в вашем примере делаю один сет , 100кг 1*10 и 120 1*5? Что интенсивнее?
Не хватает данных, укажите время, за которое вы выполняете оба подхода.
А по-моему наоборот.
3 по 10 с меньшим весом - объёмнее, а 3 по 5 с большим - интенсивнее. Какая нафиг разница, сколько там времени между подходами? Высокоинтенсивной тренировкой называется именно где вес большой поднимают, а не где маленькие паузы.
В этом и есть расхождение понимания термина "интенсивность". Ты считаешь, как Анатолий.
Вообще, мне кажется, некорректно говорить про интенсивность, когда делаешь один подход. Потому, что интенсивность больше всего интересна для нескольких подходов, потому как отражает отдых между ними. Можно со 100кг делать 3х10 за 3 минуты, а пожно за 10 минут. Очевидно, где интенсивность тренировки выше.
Вообще, мне кажется, некорректно говорить про интенсивность, когда делаешь один подход. Потому, что интенсивность больше всего интересна для нескольких подходов, потому как отражает отдых между ними. Можно со 100кг делать 3х10 за 3 минуты, а пожно за 10 минут. Очевидно, где интенсивность тренировки выше
120 1*10 и 100 1*10 за 20 секунд каждый сет.
Что интенсивнее?
Оба сета за одинаковое время - интенсивнее с бОльшим весом, как и в примере со 100кг на 1 и 50кг на 1.
100кг 1*10 и 120 1*5? Что интенсивнее?
Ежели 100*10 выполняется за 30секунд, а 120*5,за те же 30 секунд, то первый интенсивнее
Ежели 100*10 за 30 секунд, а 120*5 за 15 секунд, то второй интенсивнее.
Ежели 100*10 за 30 секунд, а 120*5 за 18 секунд, то интенсивность работы будет одинакова. ![]()
Если нужно сравнить интенсивность упражнения, то очень важны паузы между подходами.
120 1*10 и 100 1*10 за 20 секунд каждый сет.
Первый подход естественно. На 20%.
У вас получается что если брать разные отрезки времени измерения, то интенсивность может быть выше или ниже при тех же весах.Оба сета за одинаковое время - интенсивнее с бОльшим весом, как и в примере со 100кг на 1 и 50кг на 1.
Интенсивность это степень усилия прилагаемая для того чтобы сдвинуть вес, или для нас , качкоф - сделать повтор.
При приближении к максимально возможному весу или к отказу это усилие будет возрастать.
Поэтому интенсивность измеряется в процентах от максимального веса 1пм и близости к отказу т.н. RPE
Если у вас своя версия, может озвучите ответ на мои вопросы?
Ну так и здесь два разных смысла интенсивности. И нельзя дать однозначного ответа, где больше интенсивность - при жиме атлетом 100 кг на 5 или 50 кг на 50, не оговорив, какая интенсивность имеется в виду.
Сообщение изменено: aid (25 мая 2016 - 10:13)
Ну да, видно по выкладываемым тобой тренировкам, как у тебя от сета к сету веса растут
Я сейчас просто физкультурничаю, пока с зубами не закончу или перерыв не сделаю.
Да какая там у тебя интенсивность, если ты даже не потеешь.
Высокая... повторить за мной, как правило, не могут. Тренированности не хватает.
Я сейчас просто физкультурничаю, пока с зубами не закончу или перерыв не сделаю.
Так они у тебя никогда не растут от сета у сету, а падают. О чем и написал Анатолий.
Высокая... повторить за мной, как правило, не могут. Тренированности не хватает.
Так о какой напряженности и затратах физической, умственной и нервной энергии можно говорить, если даже не вспотел?
Интенсивность труда - это степень его напряженности, которая характеризуется затратой работником физической, умственной и нервной энергии за единицу рабочего времени.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых