Вставание со штангой аналогично выпрыгиванию.
Не совсем так. Прыжок с места это полное разгибание в тазобедренном суставе в первую очередь. Скорее, похоже на дотяг в становой)
Я говорил о выпригивании вверх. Кстати как-раз и получается стойка чуть уже ширины плеч (между пятками примерно 15 см) Во всяком случае у меня. Хватает трёх выпригиваний подряд, и ступни сами встают как надо. Попробуй попрыгать вверх из широкой стойки, например как в сумо, и всё станет понятно.
Не совсем так. Прыжок с места это полное разгибание в тазобедренном суставе в первую очередь. Скорее, похоже на дотяг в становой)
Сообщение изменено: Grillmaster (30 июня 2021 - 09:19)
Может быть. Я тогда не умел ни прыгать, ни приседать. Да и сейчас не собо умею. Но "оптимальное" положение ступней оказалось одинаковым. Т. е. когда учился приседать, поставил ноги как прыгаю. Потом пробовал менять положение по всякому - не, уже привык. По жабьиДля этого не нужно садится в полный сед. Наоборот, хороший прыжок с места это очень короткоамплитудное движение. Как подрыв в тяжёлой атлетике. И там же, кстати, большинство спортсменов разбрасывают ноги при приеме штанги, что говорит о разнице между оптимальной шириной постановки для прыжка и для приседания.
30.06.2021 Ср Тренировка А
Приседания 40x5х5 "2"
Жим лёжа 30x5х5 "1"
Тяга в наклоне 30x5х5 "1"
Румынка 30х8x2 "1"
Разгибания на трицепс 4.5x8x3 "1"
ПШНБ 15x8x3 "1"
Подъём коленей в висе 0x6x3 "2"
{ "0" – легко, "1" - нормально, "2" – тяжело, "3" – тяжко }
Вот вес от 80% ПМ в приседаниях ощущается тяжёлым, толи просто сегодня подустал. Опробовал в приседаниях положение стоп на ширине плеч (шире чем ранее). Еле доделал 5х5. На видео 5-й подход, в 2-х последних повторениях перекладывал вес на спину, ноги отключались. По ощущениям в таком положении стоп я меньше подниму на 1ПМ.
Ну, потому что выпрыгивания из седа это действительно те же приседания на 90% амплитуды, а прыжок только в оставшиеся 10 начинается)Я говорил о выпригивании вверх. Кстати как-раз и получается стойка чуть уже ширины плеч (между пятками примерно 15 см) Во всяком случае у меня. Хватает трёх выпригиваний подряд, и ступни сами встают как надо. Попробуй попрыгать вверх из широкой стойки, например как в сумо, и всё станет понятно.
После прыжка садишься в полный сед и из этого положения сразу выполняется следующий прыжок вверх.
Опробовал в приседаниях положение стоп на ширине плеч (шире чем ранее). Еле доделал 5х5. На видео 5-й подход, в 2-х последних повторениях перекладывал вес на спину, ноги отключались.
Значит надо оставить этот же вес на следующую тяжёлую тренировку.
Сейчас, кстати, стало что-то похожее на присед в плане постановки стоп, общего движения и т.д. Хотя спину (поясницу) всё равно круглишь.
Признавайтесь, кто сейчас прыгал?
Дмитрий Смирнов прыгает (видео) в высоту, длину, запрыгивает/спрыгивает в том же положении стоп, что и приседает. Но не для поиска выгодного положения стоп для приседаний, а для укрепления колен.
выпрыгивания из седа
Всё же есть скоростной стиль выполнения приседаний (Дмитрий Смирнов на видео), но используется как одна из тренировок с меньшими весами до ~75% ПМ.
Для поиска выгодного положения стоп прыгают один раз. Для укрепления коленей всю жизнь.Дмитрий Смирнов прыгает (видео) в высоту, длину, запрыгивает/спрыгивает в том же положении стоп, что и приседает. Но не для поиска выгодного положения стоп для приседаний, а для укрепления колен.
По приседу: ведёт вперёд, на носки. Отводи таз назад, чтоб колени за носки не выходили.02.07.2021 Пт Тренировка Б
Приседания "Л" 32.5x5х5 "1"
Жим стоя 26x5х5 "2"
Становая 40х5 "0"
Подтягивания 0x6x3 "1"
ЖУХ 25х8х3 "1"
ПШНБ 15x8x3 "1"
Подъём туловища 0х10х3 "1"
разводить колени надо как пан Артём , но пока не получается
С фалеевского форума когда-то давно:
Тут на видео предлагается протестировать, как лучше приседать узко или широко.
В видео тестируются 2 товарища в красном и синем.
В красном более деревянный, в синем более гибкий. Но в целом они показывают одинаковый результат: чем больше наклоняют ногу в сторону (аналог широких приседаний), тем дальше идёт бедро к туловищу, более острый угол (более глубокий присед).
Так вот странное дело, у меня всё наоборот.
Чем больше я наклоняю ногу, тем меньше бедро притягивается к туловищу. И максимально притягивается в прямом положении.
05.07.2021 Пн Тренировка А
Приседания "Т" 40x5х5 "2"
Жим лёжа 32.5x5х5 "1"
Тяга в наклоне 32.5x5х5 "1"
Румынка 30х8x2 "0"
Разгибания на трицепс 4.5x8x3 "1"
ПШНБ 15x8x3 "1"
Подъём коленей в висе 0x6x3 "2"
{ "0" – легко, "1" - нормально, "2" – тяжело, "3" – тяжко }
Как не приседай всё плохо
Видео приседаний с разной шириной между стопами (в углу ~расстояния 43, 37, 25, 16 см).
По ощущениям заметил, чем шире постановка стоп, тем «тяжелее» вес на штанге. В самой узкой постановке вес самый «лёгкий».
В узких постановках (25, 16) чувствуются ноги, толкающие пол. А в широких (43, 37) ощущение «придавило».
Да пох как там наоборот. Делай как удобно тебе. Главное корпус держи вертикально, без навлонов вперёд и незабывай, грудь развёрнута должна быть.Так вот странное дело, у меня всё наоборот.
У меня чем шире постановка, тем больше раб.вес, но можно и недосесть, поэтому щас постановка средняяПо ощущениям заметил, чем шире постановка стоп, тем «тяжелее» вес на штанге. В самой узкой постановке вес самый «лёгкий».
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых