сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит)Добавил шаговой нагрузки, организм ответил увеличением калоража.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру
Отправлено 21 февраля 2020 - 10:25
С учетом сверхмарафонской специфики я имел ввиду то, что у меня достаточно высокий уровень по сравнению с обычным посетителем тренажерного зала, аэробной мощности и емкости, переносимость нагрузки, время восстановления и т.п.
Для гипертрофии была бы полезнее анаэробная емкость и мощность.
У тебя массы МТХ хватит на 10 человек, а МФ маловато.
Отправлено 22 февраля 2020 - 09:39
10:33 разминочный бег 3 км. Разминка.
11:08 Силовая тренировка 1:02.27 (после завтрака).
Наименование/вес/кол-во повторов/время отдыха м/у упр-и/общее время упр-я:
1. Жим ногами 80 кг 20 110 кг 12 170 кг 6-6-6-6-6/0.00/12.37
2. Разгибание ног 80 кг 10-10-10-10-10/1.54/7.49
3. Тяга штанги стоя к середине груди 33 кг 7-7-7-7-7/2.05/7.38
4. Жим гантелей сидя на скамье 14 кг 10-8-8-8-8/1.47/8.35
5. Жим штанги лёжа узким хватом 50 кг 7-7-7-7-7 1.51/8.52
6. "Косичка" в кроссовере (разгибание вниз) 50 кг 10-10-10-10-10/1.51/7.27
12:15 заминочный бег 2 км.
Вес 64.4 кг. Плавает.
Тяжесть тренировки 7 баллов.
Легко и играючи. Пока разгрузочная неделя не актуальна.
С понедельника жесткая и объемная статодинамика.
Отправлено 22 февраля 2020 - 02:48
ROM256,
Похоже, у вас СДУ будут загрузочным микроциклом идти, а на качковской силовухе будете балдеть/отдыхать...))
Пока не знаю, что будет в итоге. Но общий объем возрастет, а интенсивность снизиться.
На классическом микроцикле у меня постепенно снижался объем с 12 повторов в первой неделе до 5 повторов в крайней (57х12х5х2 до 70х5х5х2). Вот и восстановился к концу цикла. Все просто.
Отправлено 22 февраля 2020 - 02:54
Вот и я неоднократно говорил, что нагрузку в первую очередь объёмом регулировать надо. А интенсивность можно и нужно даже увеличивать при снижении объёма - только на пользу пойдёт.Пока не знаю, что будет в итоге. Но общий объем возрастет, а интенсивность снизиться.
На классическом микроцикле у меня постепенно снижался объем с 12 повторов в первой неделе до 5 повторов в крайней (57х12х5х2 до 70х5х5х2). Вот и восстановился к концу цикла. Все просто.
Отправлено 22 февраля 2020 - 03:17
Вот и я неоднократно говорил, что нагрузку в первую очередь объёмом регулировать надо. А интенсивность можно и нужно даже увеличивать при снижении объёма - только на пользу пойдёт.
Так это классика в любом виде спорта.
Следующий цикл начну уже с 12х6 подходов или добавлю упражнения на группу мышц.
Отправлено 22 февраля 2020 - 03:26
Это классика для вас и для меня, но до сих пор на форумах встречаются люди, которые считают, что надо и объём уменьшить раза в два, и интенсивность уполовинить. Это тогда вообще какое-то ЛФК получается. И некоторые из таких даже тренируют.)Так это классика в любом виде спорта.
Следующий цикл начну уже с 12х6 подходов или добавлю упражнения на группу мышц.
С наступающим, кстати!
Отправлено 22 февраля 2020 - 03:36
встречаются люди, которые считают, что надо и объём уменьшить раза в два, и интенсивность уполовинить. Это тогда вообще какое-то ЛФК получается. И некоторые из таких даже тренируют.)
Я, например) В разгрузочную неделю и объем уменьшить и интенсивность, не в 2 раза, конечно.
Отправлено 22 февраля 2020 - 03:43
Я в разгрузочную лучше вообще переключусь на другой вид деятельности... футбол там, пинг-понг или водка (можно винца домашнего молдавского - мне привозят).Я, например) В разгрузочную неделю и объем уменьшить и интенсивность, не в 2 раза, конечно.
И вас с наступающим!
Отправлено 22 февраля 2020 - 03:54
Эти люди зовутся практиками. Если бы работало что-то другое, его бы и делали. Люди же уже попробовали и то и другое, неспроста на этом варианте остановились.Это классика для вас и для меня, но до сих пор на форумах встречаются люди, которые считают, что надо и объём уменьшить раза в два, и интенсивность уполовинить. Это тогда вообще какое-то ЛФК получается. И некоторые из таких даже тренируют.)
С наступающим, кстати!
Сообщение изменено: phaze (22 февраля 2020 - 03:55)
Отправлено 22 февраля 2020 - 04:05
Я в разгрузочную лучше вообще переключусь на другой вид деятельности... футбол там, пинг-понг или водка (можно винца домашнего молдавского - мне привозят).
И вас с наступающим!
В данный момент считаю чистые разгрузочные недели для меня роскошь.
Пока не прошел ещё "новичковый эффект" надо впахивать!))
Отправлено 22 февраля 2020 - 04:08
В данный момент считаю чистые разгрузочные недели для меня роскошь.
Пока не прошел ещё "новичковый эффект" надо впахивать!))
Ага, что бы по-быстрее ресурс этого эффекта просрать))
Но, в принципе, выход из застоя и реабилитационный тренинг - тоже интересный опыт)
Отправлено 22 февраля 2020 - 04:46
Если выбран самый лучший и рабочий вариант, то по другому и не нужно.
Что касаемо видухинга - так я по-моему ROM`у недавно нечто похожее писал... в культуризме надо научиться построить тренинг так, чтоб подобные разгрузки организму и не требовались (типа, без явно выраженных пиков/спадов). ИМХО, естесственно.
Но мне, к примеру, подобное будет очень скучным... я контраст люблю.)) Но я и не качаюсь, а физкультурю для функционала. До полтоса пофункционалю, а потом в видухинг подамся... с фармой... в терапевтических дозировках.
Отправлено 22 февраля 2020 - 04:51
Опять теоретические выкладки. Ничего нового. Опять все знают те, кто сам ничего не делает.Что касаемо видухинга - так я по-моему ROM`у недавно нечто похожее писал... в культуризме надо научиться построить тренинг так, чтоб подобные разгрузки организму и не требовались (типа, без явно выраженных пиков/спадов). ИМХО, естесственно.
Но мне, к примеру, подобное будет очень скучным... я контраст люблю.)) Но я и не качаюсь, а физкультурю для функционала. До полтоса пофункционалю, а потом в видухинг подамся... с фармой... в терапевтических дозировках.
Отправлено 22 февраля 2020 - 04:58
Опять теоретические выкладки. Ничего нового. Опять все знают те, кто сам ничего не делает.
Ну прям унизил так унизил...
Ты главное народную мудрость помни - "теория без практики мертва, но практика без теории слепа"!
Не благодари, я не жадный... если что, с Олега спрошу.
Отправлено 22 февраля 2020 - 05:00
Ну прям унизил так унизил...
Ты главное народную мудрость помни - "теория без практики мертва, но практика без теории слепа"!
Не благодари, я не жадный... если что, с Олега спрошу.
С-самомнение
Теоретиков тут и без тебя всегда хватало, ты на своём примере покажи, как надо.
Отправлено 22 февраля 2020 - 05:12
С-самомнение
Ты чего уже заикаться-то начал? Не пужайся, я доброжелательный.
Теоретиков тут и без тебя всегда хватало
Жаль, практиков реальных буквально единицы (это не про тебя... ну ты понял).
ты на своём примере покажи, как надо.
Научить тебя с гирями работать по-классике? Это тяжело для меня... и работать, и такого, как ты научить. Так что лучше винегреть...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых