Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Передергивать не красиво.

Передергивает Дунька Кулакова )) Дружище, я тебе вполне логичный вопрос задал - на основе чего твой вывод о "нарушении баланса нейромедиаторов в мозге" сделан? Исследования может какие то были, или анализы? В ответ соскок с темы. Что и требовалось доказать. 

блэт просто поражает , зачем давать советы, если не разбираешься в теме. Тем более советы,которые могут принести человеку вред. Как то прием каких то препаратов. Настроения у него нет, грустно ему. Ну охуеть теперь. У каждого второго так по моему. "Большая депрессия" блэт.  К сведению, 9 из 10 случаев "депрессий" имеют психосоматическую природу, а не физиологическую.

Впрочем, похуй. Раз уж пошел такой консилиум, я свое мнение высказал. Нарушений в органике у нет - значит вперед, к психотерапевту по психосоматике и ипохондрическому синдрому. На этом умываю руки, пока очередной бессмысленный срач не начался. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Давно не было новых игноров от крошки Корби!

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

korbaxx

приятно, что на форуме сидят столь образованные люди разбирающиеся во всех сферах жизни. :good:

думаю, многим было бы интересно услышать твое авторитетное мнение относительно новинок мирового автопрома и, в частности, технических характеристик автомобиля Dacia Logan.
ссылка на тему (дабы не оффтопить) http://forum.steelfa...p?showtopic=727

Рад, что тебе приятно ) 

Насчет машины - да как то похуй. Вот и все мнение. У меня прав даже нет, не любитель я этого дела. Так что это ты не по адресу, дружище.. 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Давно не было новых игноров от крошки Корби!

надо было и этого персонажа в фильм включать

злой колдун-психоаналитик ) 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

надо было и этого персонажа в фильм включать
злой колдун-психоаналитик )

Рано, он еще не раскрылся как следует общественности!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

... У меня прав даже нет, не любитель я этого дела. 

Приятно единодушие с молодежью.

Если нет дачи, в Москве машина не нужна.

Дочь с правами (для работы), а мне не вперлось. До дома на метро я быстрее неё доезжаю.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Передергивает Дунька Кулакова )) Дружище, я тебе вполне логичный вопрос задал - на основе чего твой вывод о "нарушении баланса нейромедиаторов в мозге" сделан? Исследования может какие то были, или анализы? В ответ соскок с темы. Что и требовалось доказать. 

Я же говорю - передергиваешь, причем жестко.

Тебе человек отписал, что очень многолет ему хреново уже. на что ты ему предложил заняться психотерапией.

По ответам Neytle становится ясно, что он достаточно вежлив, чтобы не послать просто так тебя на йух, а намекает, что это мягко говоря не его метод.

Я поддерживаю этого парня, и считаю, что проблема таких людей в реальном нарушении баланса нейтромедиаторов. И внезапно, БДР так и лечится, с помощью АД. И чото я не помню, чтобы давал ему советы кроме как НЕ бросать спорт.

Какие ты меня просишь привести исследования? Сам же знаешь, что на это смешно отвечать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Я КМС по лыжным гонкам

Я мастер спорта

хм...

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

.....очень многолет ему хреново уже.....
Я поддерживаю этого парня, и считаю, что проблема таких людей в реальном нарушении баланса нейтромедиаторов. ..

И что, от психосоматики не может быть "очень много лет плохо"?)
Тезис что у него "нарушен баланс нейромедиаторов", ничем не подтвержден. Поэтому и я спросил о анализах и исследованиях. Да и сам Нейтли на вопрос выявлены ли у него хоть какие то серьезные нарушения в органике или физиологии мозга и НС, ничего не ответил. Потому что вероятно нет. Но поиск "болезни" продолжается. Для меня очевидно что тут ипохондрическое расстройство, вот и все. 

Ладно в общем. 
Все что смог - я сделал. 

И внезапно, БДР так и лечится, с помощью АД. И чото я не помню, чтобы давал ему советы кроме как НЕ бросать спорт.

лол я сначала прочитал "с помощью АС лечится" )) Круто, двух зайцев убил бы сразу Нейтли. 

Сообщение изменено: korbaxx (12 июля 2017 - 04:05)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

В любом случае, тут надо либо от собратьев по несчастью искать совета, читать опыт лечения депры на профильных сайтах/ветках форумов. Либо общатсья с толковыми врачами. Либо и то и то сразу.   Но в любом случае спорт НЕ БРОСАЙ. Хотя ты и сам не собираешься это делать. Если еще и спорт уйдет, то просто будешь лежать не думая ни о чем вообще. А так хотя бы кайфовать в зале выходит.

К сожалению пока только слышу истории по 20 и более годах приёма ад. Я бы смирился, если бы точно знал причину такого состояния.

Как правило, зачастую так и есть. Очень многие болезни имеют психосоматическую природу, а не физиологическую. Скажи, у тебя хоть одно серьезное органическое нарушение было выявлено? Нет? Что требовалось доказать.

Откуда такие утверждения? Мб это проблема диагностики и мы не будем ставить всем кому попало всд и "психосоматическое расстройство"? Депрессии не всегда сопровождаются серьёзными( !) органическими расстройствами. 

Печально что в России это до сих пор остается "лженаукой", в отличие от других стран. Ну да, зато люди верят в заряженную воду и гадание на картах Таро. Это более научно.

А с чего это вдруг я верю в заряженую воду? Для меня психоанализ и астрология одна и та же хрень, обе принципиально неопровержимые, обе лженаучны. Разница лишь в том что психоанализ звучит чуточку правдоподобнее (прикольный критерий подлинности информации).

А он у него нарушен?) Че прям вот серьезно, нарушен? А как ты определил, если не секрет? Можно результаты анализов и обследований, на основе которых ты такой серьезный вывод сделал? Медики доморощенные блэт))  У Нейтли ни одного серьезного нарушения в работе мозга и НС не выявлено, насколько я понял. 

Я слава богу не подвержен эпилепсии, чтобы мне серьёзные нарушения цнс ставили.

Передергивает Дунька Кулакова )) Дружище, я тебе вполне логичный вопрос задал - на основе чего твой вывод о "нарушении баланса нейромедиаторов в мозге" сделан? Исследования может какие то были, или анализы? В ответ соскок с темы. Что и требовалось доказать.    блэт просто поражает , зачем давать советы, если не разбираешься в теме. Тем более советы,которые могут принести человеку вред. Как то прием каких то препаратов. Настроения у него нет, грустно ему. Ну охуеть теперь. У каждого второго так по моему. "Большая депрессия" блэт.  К сведению, 9 из 10 случаев "депрессий" имеют психосоматическую природу, а не физиологическую.   Впрочем, похуй. Раз уж пошел такой консилиум, я свое мнение высказал. Нарушений в органике у нет - значит вперед, к психотерапевту по психосоматике и ипохондрическому синдрому. На этом умываю руки, пока очередной бессмысленный срач не начался. 

Опять же, с чего такие утверждения что депрессии "не существует как заболевания"? Есть НАУЧНЫЕ методы диагностики этого заболевания. Действительно, плохое настроение не есть депрессия. При депрессии и хорошее настроение часто бывает, просто ты не способен получать удовольствие и общий фон писсимистичный и мрачный.

Мне его поставили в ПНД без моего желания туда вообще попадать. Там я сдавал и анализы и тесты проходил.

Самостоятельно обращался к психиатру за советом, на что он тоже предложил тест из 500 вопросов написать (MMPI), мол вдруг ты выдумываешь всё. Оказалось что не придумываю.

При депрессии ставят на учёт, не дают водительские права, оружие и нельзя на гос. службу.

Причин может быть много, поэтому я здесь и спросил в чём может быть проблема, т.к. антидепрессанты убирают симптомы, но после их отмены всё впринципе возращается

Остановимся на том, что ты в этом вопросе не разбираешься..И если тебе знакомый скажет что ему нечто подобное поставили, никогда не говори что он всё выдумал, т.к. минимум он с тобой просто перестанет разговаривать

Сдам гормоны, посмотрим есть ли в  них причина

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

хм...

kYMSoZV.png

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

хм...

kYMSoZV.png

Ну, АнтонК так глупо не прокалывался.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну, АнтонК так глупо не прокалывался.

Стареет)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Dimik, сука. Когда посты ВитиМск читаешь, даже сейчас пробирает. Приходится в такие моменты трясти бошкой напоминая себе "Всё нормально, он балабол. Это вымысел."))

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Масса штамов просто у простых людей в сфере психологии. Это от того что их лично (или их родственников не касалась эта сфера медицины) - и слава богу, им сильно повезло.

Надеяться общением вылечить недуг связанный с органическими расстройствами - невозможно от слова нет. Если человеку помогает общение с кем-то то скорее всего, он бы и сам со временем преодолел эту психологическую проблему, и связана она с воспитанием, внутренним устроем, характером, усталостью итд...

А если к примеру, у нас не самый радужный вариант - дебют органической шизофрении? Преддебютное состояние какраз зачастую сопровождается длительными затяжными депрессиями. Ну сходит человек и пообщается, может ему даже полегчает, только проблема в биохимии мозга. Через год обострение и привет. Возможно человеку уже не смогут помочь. А распознав на самом раннем этапе можно было бы жить более-менее полной жизнью. Если это так можно назвать.

Проблемы в психологическом аспекте у нас табу, даже основная часть медицинского сообщества которая не связана с психиатрией открещивается от таких больных. Что уже говорить о простых людях? 

Хотя очень много таких проблем(львиная доля) связано конкретно с каким-то нарушением чисто органическим. Затяжная депрессия это самый первый звонок который характеризует что что-то неправильно, так же еще яркий симптом следующий далее - бессоница. Мозг подает прямой сигнал. Может быть что у вас гипотериоз и из-за неправильного фона гормонов идет постепенная деградация мозга, может диабет, может токсический гепатит или аллергическая реакция, а может генетическая патология - факторов много. Но если не пройти полную диагностику есть шанс найти проблему, и выйти сухим из воды. Если нет, то когда пройдет точка невозврата и участки или участок мозга уже сильно деградируют - будет яркое проявление той, или иной "болезни".

Я хотел бы посмотреть как с помощью беседы помочь ипохондрику с синдромом Котара который убежден что он сильно болен и у него разлагаются все органы и он даже чувствует это физически(явной причиной ипохондрии которого явлеятся органическое расстройство мозга - деменция).

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Масса штамов просто у простых людей в сфере психологии. Это от того что их лично (или их родственников не касалась эта сфера медицины) - и слава богу, им сильно повезло.

"Сознание первично, материя вторична" (с) Лион

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

"Сознание первично, материя вторична" (с) Лион

Хороший тост

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Медики доморощенные блэт))

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

К вопросу о насыщенных жирах. Дмитрий скидывал статьи с исследованиями, где говорится о том что насыщенные жиры лучше откладываются, нежели ненасыщенные.К сожалению не нашёл в работах сколько грамм жиров употребляли. Как я понял речь идёт только о переизбытке, т.е. примерно больше 1г на кг сухой массы

Кстати на своей "сушке" (когда посл. раз фотки кидал) ел оч мало жиров. порядка 40-50г, что очень негативно сказалось на либидо :/ Конечно мб и возраст даёт изменения такие, но скорее малое колво жира.

Так же жрать хотелось даже уже на массанаборе. аппетит угомонился после 2недельного отпуска, где 3кг набрал.. В общем жестить не стоит) мб и кол-во жировой прослойки на аппетит так влияет, а не только темп сжигания

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Доброго времени суток. 

Прежде всего огромное спасибо автору поста. Читал с большим интересом. Подчерпнул много нового.

После прочтения возникло пара вопросов, которые я не увидел. Возможно конечно они на уровне самособой-разумеющихся.

1. Каково отношение автора к ЖЖ из современных спортпитов...   типа Липо и иже с ними? Все достаточно подробно описано, в тч бады но этого момента я не увидел. Подозреваю что автор считает их неэффективными и в силу этого не описываются.(По своему опыту приема я эффекта от них не чувствовал)

2.  Правильно ли я понял что какие-то особенности в тренировочных программах тут не имеет смысла рассматривать... мол занимайте как занимались с учетом совмещения двух типов тренировок.

3. Отношение к  BCAA?  

4. Этот вопрос я скорее непонял Как правильно все таки считать БЖУК из напитков. Не верится что все идет "в дело". К примеру с утра люблю выпить 2 стакана апельсинового сока (из пачки)... но судя по тому что написано в составе, получается по каллорийности как гейнер.

Спасибо

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

И все же касательно программы.

Увы ограничен по времени порядком часа. И FB неуспеваю... разминаюсь минут по 15-20 на большие мышцы. 

Как вариант насколько плох такой сплит (не привязываясь к дням недели, на две недели)?

1) Силовая треннировка.

Жим лежа 2x8

Тяга блока вертикальная 2x8

Жим 45 2x8

Трицепс в блоке (тросс) 1x15

Бицепс в блоке 1x15

2) Круговая.

Жим лежа->Присед->Блок вертикальный (подтягивания)  4-5 кругов.

3) Силовая Треннировка

Присед 2x8

Жим ногами 2x8

Разгибания 2x8

Икры 1x15

Пресс

4) Круговая.

5) Силовая треннировка.

Жим лежа 2x8

Тяга к поясу 2x8

Жим 45 2x8

Трицепс в блоке (тросс) 1x15

Бицепс в блоке 1x15

6) Круговая.

7) Силовая Треннировка

Присед 2x8

Жим ногами 2x8

Разгибания 2x8

Икры 1x15

Пресс

8. Круговая.

Разница между силовыми на группу в одном управжнении но все таки=)   Если помирать, то убрать одну кругову в неделю.

Или как вариант заменить круговую на плавание.

И имеет смысл/пользу ходить в сауну (после тренировки)?

Сообщение изменено: DenisShashkov (19 июля 2017 - 12:37)

Rondal

Rondal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Доброго времени суток. 

Прежде всего огромное спасибо автору поста. Читал с большим интересом. Подчерпнул много нового.

После прочтения возникло пара вопросов, которые я не увидел. Возможно конечно они на уровне самособой-разумеющихся.

1. Каково отношение автора к ЖЖ из современных спортпитов...   типа Липо и иже с ними? Все достаточно подробно описано, в тч бады но этого момента я не увидел. Подозреваю что автор считает их неэффективными и в силу этого не описываются.(По своему опыту приема я эффекта от них не чувствовал)

2.  Правильно ли я понял что какие-то особенности в тренировочных программах тут не имеет смысла рассматривать... мол занимайте как занимались с учетом совмещения двух типов тренировок.

3. Отношение к  BCAA?  

4. Этот вопрос я скорее непонял Как правильно все таки считать БЖУК из напитков. Не верится что все идет "в дело". К примеру с утра люблю выпить 2 стакана апельсинового сока (из пачки)... но судя по тому что написано в составе, получается по каллорийности как гейнер.

Спасибо

Напитки надо считать. Все идет в дело. Это не кола лайт.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

получается по каллорийности как гейнер

Но не по составу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

1. Каково отношение автора к ЖЖ из современных спортпитов...   типа Липо и иже с ними? ... этого момента я не увидел ...

просто прочтено было недостаточно внимательно ;)

...
Но не делайте большие ставки на т.н. жиросжигающие препараты, большая часть всех ЖЖпрепаратов (эфедрин, кофеин, капсаицин, никотин), призвана не столько целенаправленно мобилизовывать жир из адипоцитов своим прямым действием, сколько заставляют человека проявлять большую физическую активность, компенсируя ту часть "замедления метаболизма", которая приходится на внетренировочную и спонтанную двигательную активность.
Screen-Shot-2015-11-04-at-11.41.05-AM.pn
...

в большинстве случаев в них нет необходимости, все решает соблюдение баланса калорий ...

я не преследовал цель - описать универсальную для всех и каждого тренировку по конкретному кол-ву подходов/ повторов и пр ... я лишь предоставил сведения об оптимальных составляющих такого тренинга .. а уж исходя из этого можно самостоятельно проанализировать свою текущую или рекомендуемую кем то программу

3. Отношение к  BCAA?

Если кратко: то необходимости в них нет, достаточно просто обеспечить оптимальное суточное поступление высококачественного белка (например сывороточного протеина, продуктов животного происхождения и пр.), которое будет содержать весь необходимый аминокислотный профиль, включая BCAA ... банально, BCAA, намного дороже полноценного источника сублимированного (порошкового) белка ("протеин из банки") ... но если есть желание пить BCAA, можно пить, но смысла в этом не много ... ну разве что у тебя дефицит белка в рационе, тогда да, хоть как то можно попытаться скорректировать дисбаланс

Если более длинно и со ссылками: 
"А.Арагон о BCAA (когда накипело)"
BCAA и протеин
Калорийность отдельных аминокислот
Сывороточный протеин
BCAA во время тренировки И постренировочные эффекты

учитываешь и калории и нутриенты входящие в его состав ... как обычную еду ... или ты рассчитываешь, что апельсиновый сок транзитом пройдет через ЖКТ и мочеполовую систему? Ну тогда мы должны писать соком в таком случае )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И имеет смысл/пользу ходить в сауну (после тренировки)?

ну про пользу это ты сам уж решай ... в том числе смотри на состояние своей ССС, а с т.з. сауны как средства для похудения, то

САУНА ДЛЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ

Краткое резюме: нет вообще никакого особого смысла использовать сауну для процесса жиросжигания, пребывание в сауне, не дает сколь либо значимых прибавок в расходе калорий.

В большинстве немногочисленных научных источников, говориться, что в среднем пребывание порядка 30 минут в сауне с 80 градусов по Цельсию, повышает у взрослых ректальную температуру менее чем на 1 градус (и почти в двое выше у детей, а с возрастом возможность повышенного нагрева тела еще сильнее снижается)...
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3218894
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15328309

Изменение температуры тела на 1 градус по Цельсию, может давать изменения в BMR в диапазоне 10-13% (это в среднем, что то около 100-130 ккал/сут)
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19768183
... но это имеет некий смысл если, мы имеем стойкое повышение температуры, т.е. когда она поддерживается в течение большей части дня (эффект от использования DNP в принципе на это и опирается, только там повышение температуры более существенное и рисков для жизни много) ... мужская особь, в среднем тратит от 1-1,3 ккал/мин в состоянии покоя (женщины от 0,8-1 ккал/мин)
vk.com/wall3065546_376

... т.е. если грубо прикинуть, то за 30 минут сидения на попе ровно, вы потратите порядка 30-39 ккал если вы мужчина (и 24-30 ккал если женщина), если мы перемещаем пятую точку в условия сауны, то можно допустить, что ваша температура тела повысится, но это будет происходить в пределах одного градуса по цельсию, что гипотетически нам дает 3-3.9 ккал для мужчин (и 2,4-3 ккал для женщин) добавочного энергорасхода от сауны...

Итого 30 минут сауны позволят нам потратить в совокупности вместо 30-39 ккал если вы мужчина (и 24-30 ккал если женщина), аж 33-42.9 ккал если вы мужчина (и 26.4-33 ккал если женщина).

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Спасибо за развернутые ответы.

учитываешь и калории и нутриенты входящие в его состав ... как обычную еду ... или ты рассчитываешь, что апельсиновый сок транзитом пройдет через ЖКТ и мочеполовую систему? Ну тогда мы должны писать соком в таком случае )))

Этот факт меня неиюлюзорно растраивает(((  Если честно я надеялся что просто не правильно понимал этот аспект ))

summers

summers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

День добрый. Книг, сразу скажу, не читал. Начитался много веток форума, в целом понятие какое-то имеется, но все же нужен совет.

О себе. Стаж тренировок около года с перерывами. Весил 83 кг. Провел 4дневный цикл ЕРФЛ. Сейчас 3 дня на поддержке. Вес 79 кг, жир приблизительно 16-17%. 

Как поступить дальше, какую диету лучше выбрать, чтобы добить 10-12%?

УД наверное рановато.

Склоняюсь более к РФЛ. Наиболее понятная и простая система, нет сомнений в эффективности. Но пугает ассортимент пищи и дальнейшие последствия. 

Более привлекательно выглядит ГД наличием всех нутриентов и более здоровым подходом чтоли. Но на счет нее, не очень понимаю, когда правильно употреблять те самые минимальные 100 гр (ну или чуток больше)  углеводов. Просто хочется выполнять протоколы SFP протоколы, но чтобы они шли на сжигание жира по большому счету, а не сжигание гликогена. Или же это не так важно, важно линейное дефицитное потребление нутриентов. 

Собственно, кто в теме, подскажите. Спасибо

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

День добрый. Книг, сразу скажу, не читал. Начитался много веток форума, в целом понятие какое-то имеется, но все же нужен совет.
О себе. Стаж тренировок около года с перерывами. Весил 83 кг. Провел 4дневный цикл ЕРФЛ. Сейчас 3 дня на поддержке. Вес 79 кг, жир приблизительно 16-17%.
Как поступить дальше, какую диету лучше выбрать, чтобы добить 10-12%?
УД наверное рановато.
Склоняюсь более к РФЛ. Наиболее понятная и простая система, нет сомнений в эффективности. Но пугает ассортимент пищи и дальнейшие последствия.
Более привлекательно выглядит ГД наличием всех нутриентов и более здоровым подходом чтоли. Но на счет нее, не очень понимаю, когда правильно употреблять те самые минимальные 100 гр (ну или чуток больше) углеводов. Просто хочется выполнять протоколы SFP протоколы, но чтобы они шли на сжигание жира по большому счету, а не сжигание гликогена. Или же это не так важно, важно линейное дефицитное потребление нутриентов.
Собственно, кто в теме, подскажите. Спасибо

в теме уд, кажется , написано,что имеет смысл мутить такое с 12% ,а до них дойти без затей , просто с дефицитом

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

После того как вы выдержите ФАЗУ СТАБИЛИЗАЦИИ (лучше все же это сделать, чтобы не было печально и грустно от быстрой потери контроля и успешному восстановлению веса тела и жира до додиетических показателей), и при этом динамика веса у вас уж боле или менее стабилизировалась (т.е. вес не растет и не падает), то можно выходить на нормальное поддерживающее питание и повышать кол-во калорий до вашего обычного уровня поддержки.

У Лайла по окончании диеты про выход на стабилизацию.

Вопрос такой - планирую провести недели 2-3 на стабилизации и потом перейти потихоньку на качественный массонабор.

По времени по неделям норм или мало?

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
,нормально. Некоторые и без стабилизации все делают. Просто трудно уследить за тем, какая калорийность нужна на массонабор, чтобы не заплыть

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)