Кстати говоря, когда я гружусь и ставлю инс (вполне нормальную дозировку с ощутимой гипой), то жажду после углеводного приема я всё равно чувствую))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 27 апреля 2014 - 07:56

rihad писал 27 Апр 2014 - 04:48:
Grubman, когда быстро приходит другого выбора как быстро всунуть глюкозу куда-то нет
А если мышцы недостаточно сенситивны (как после тренинга) то значит больше захватывает жир (adipose tissue glucose uptake). Пилон писал, что ему под конец диеты оголить кубы помогло снижение быстрых углей.
Знаток же кидал сюда перевод главных тезисов статьи Лайла о росте жира при потреблении углеводов. Глюкоза не идет в жир (точнее идет, но очень редко). Причина роста жира в том, что глюкоза приоритетнее для окисления, а значит неокисленные жк уходят в жир.
Отправлено 27 апреля 2014 - 07:59

Grubman писал 26 Апр 2014 - 19:47:
Есть ли данные о количестве единиц инсулина, необходимых для транспорта белка и углеводов в расчете на граммы белка или углеводов. Очень хотелось бы найти информацию на сей счёт... Нелишней была бы информация о количестве инсулина, вырабатываемого здоровым человеком..., предположим в час...в день и т.п.
Как диабетик с 7-летним стажем могу сказать на своем примере. В период примерно до 16:00 - 2,2 ед инсулина на 12 г углеводов или 40 г белка. С 16:00 до 00:00 - 1.6 ед инсулина на те же 12 и 40 г соответственно. Фоном в день вырабатывается у здоровых людей в зависимости от веса, если мне не изменяет память, примерно 20-45 ед инсулина, если переводить в единицы.
ps разумеется эти единицы также сильно зависят от чувствительности к инсулину. Хорошая тренировка после 18 часового голодания позволит на 180 углеводов и 80 белка ввести всего 15-20 единиц.
Сообщение изменено: N1ke (27 апреля 2014 - 08:01)
Отправлено 27 апреля 2014 - 08:02

Можно предположить, что для усвоения углей в качестве гликогена тоже требуется вода.. Ведь грамм гликогена удерживает 3-4 грамма жидкости....Кстати говоря, когда я гружусь и ставлю инс (вполне нормальную дозировку с ощутимой гипой), то жажду после углеводного приема я всё равно чувствую))
У тебя 1 ли второй тип диабета?Как диабетик с 7-летним стажем могу сказать на своем примере. В период примерно до 16:00 - 2,2 ед инсулина на 12 г углеводов или 40 г белка. С 16:00 до 00:00 - 1.6 ед инсулина на те же 12 и 40 г соответственно. Фоном в день вырабатывается у здоровых людей в зависимости от веса, если мне не изменяет память, примерно 20-45 ед инсулина, если переводить в единицы.
Отправлено 27 апреля 2014 - 08:03

Я правильно понимаю, что если загрузку углеводами на 800-1000 грамм впихнуть в 8 часовое окно, весьма вероятен вариант нехватки инсулина даже у здорового человека?Как диабетик с 7-летним стажем могу сказать на своем примере. В период примерно до 16:00 - 2,2 ед инсулина на 12 г углеводов или 40 г белка. С 16:00 до 00:00 - 1.6 ед инсулина на те же 12 и 40 г соответственно. Фоном в день вырабатывается у здоровых людей в зависимости от веса, если мне не изменяет память, примерно 20-45 ед инсулина, если переводить в единицы.
Отправлено 27 апреля 2014 - 08:07

Отправлено 27 апреля 2014 - 08:08

Grubman писал 27 Апр 2014 - 05:03:
Я правильно понимаю, что если загрузку углеводами на 800-1000 грамм впихнуть в 8 часовое окно, весьма вероятен вариант нехватки инсулина даже у здорового человека?
Да, не то чтобы нехватки, но глюкоза в крови придет к референтным значениям не слишком быстро. Я лично не использую ud 2.0 только из-за загрузки. Если здоровому она грозит гипергликемией на 13-17 ммоль/л глюкозы в крови, то мне она грозит комой =)
Отправлено 27 апреля 2014 - 08:13

Рихад, ты ведь понимаешь, что это явно неспецифический способ получения ожирения.. Кроме того, жировая ткань в любом случае получает питание за счёт гликогена, пусть не в таком количестве как мышечная... Это одна из причин диабета 2 типа....Но есть еще захват непосредственно глюкозы жировой тканью.
Спасибо.. Смело можно сделать вывод, что загрузку нужно делать настолько долго, насколько наш организм способен усвоить угли без сильного роста сахара в крови. Или ставить инсулин для ускорения процесса, отдавая себе отчет в опасности ошибок с дозировками.Да, не то чтобы нехватки, но глюкоза в крови придет к референтным значениям не слишком быстро. Я лично не использую ud 2.0 только из-за загрузки. Если здоровому она грозит гипергликемией на 13-17 ммоль/л глюкозы в крови, то мне она грозит комой =)
В этом вопросе мы все однозначно разные. Очень много бедка+очень много углей - не менее опасная затея по той же причине. Особенно, когда приём попадает в одно окно и протеин быстрый, например.
Отправлено 27 апреля 2014 - 08:35

Znatok Ne писал 26 Апр 2014 - 06:44:
Гыыыы, ты забыл еще Арагона, Берарди и "британских" ученых указать. Диетологическая Армия пиндосии, цель у них изнутри развалить высокоорганизованную и высококвалифицированную диетологическую систему России. Пышущие здоровьем, стройные, подтянутые, в отличном физическом тонусе, глядящие на нас с экранов телевизоров и мониторов, детологии России в ужасе.
Вот, кстати, прямо сейчас по первому каналу Малышева рассказывает о кошмарах совмещения быстрых углеводов с жирами, с нелепыми показушными опытами.
Отправлено 27 апреля 2014 - 08:38

Кто же будет смотреть телевизор, если не будет кошмаров?... Это фантастика... Нет телевизора с 2005 года... Очень помогает в жизни....Вот, кстати, прямо сейчас по первому каналу Малышева рассказывает о кошмарах совмещения быстрых углеводов с жирами, с нелепыми показушными опытами.
Отправлено 27 апреля 2014 - 09:21

rihad писал 27 Апр 2014 - 05:07:
Давай ссылки на исследования..BliZZZarD,... Но есть еще захват непосредственно глюкозы жировой тканью.
Зы... Помнится Мадональда ты так и не смог убедить по этому вопросу
Lyle McDonald:
http://forums.lylemc...60&postcount=90I have no idea what you're asking me especially that second sentence about alpha receptors.
Again, the insulin -> glucose into fat cells is just the potential start of DNL. There still aren't three pathways at work here.
Отправлено 27 апреля 2014 - 09:32

Отсутствие телевизора никак не говорит о дефиците общения.... Кроме того, вполне могу посмотреть интересный фильм или документалку... Кроме того, я еще работаю. А вот промывать себе мозг зомбоящику я не позволю... Я подписан на достаточное количество прессы и вполне в состоянии интерпретировать новости яндекса без сторонней помощи... А в остальном, голуби тоже неплохо... лучше с голубями общаться, чем Малышеву слушать с Малаховым....Макс, Г. Вицин умер в одиночестве и единственными у него друзьями были голуби. А любимое его занятие-кормление голубей. Так нельзя. Это синдром алкоголизма-уединение....

Отправлено 27 апреля 2014 - 09:52

Lyle писал 27 Апр 2014 - 06:21:
Potential т.е. признает, что DNL может происходить при любых углях в день, если их сразу достаточно много. А потом даже на дефиците не факт, что сразу именно оттуда сожжется. Альфа рецепторы не только с готовностью все захватывают, но также затруюняют дальнейший липолиз в тех местах. Поэтому некоторые везде сушатся почти до вен, кроме живота, где обычно больше альфа рецепторов.Again, the insulin -> glucose into fat cells is just the potential start of DNL. There still aren't three pathways at work here.
Отправлено 27 апреля 2014 - 09:53

Grubman писал 27 Апр 2014 - 05:02:
Можно предположить, что для усвоения углей в качестве гликогена тоже требуется вода.. Ведь грамм гликогена удерживает 3-4 грамма жидкости....
Тоже была эта мысль, когда в первый раз почувствовал эту жажду. Но ты напомнил и про "загустение" крови, вспомнил что жажда один из симптомов диабета. Скорее дело всё таки в высоком сахаре, который на моем опыте даже 15 ед инса не держат. Хотя там 200 г углей, причем не медленных...
rihad писал 27 Апр 2014 - 05:07:
BliZZZarD, читал Лайла, по нему только два пути преобразования углей в жир через DNL: при больших углях в течение нескольких дней например 700+ гр несколько дней подряд, а также если жиров меньше 10% рациона. Но есть еще захват непосредственно глюкозы жировой тканью.
ну какбэ да, глюкоза нужна тканям не только для того, чтобы запихнуть в гликоген или сделать жиром. адипоциты могут брать глюкозу в качестве энергии для своих процессов, например.
если наша цель запихнуть максимум в гликоген для каких-то показателей, то этим можно заморочиться.
если же нас интересуют показатели мышц и жира в организме, то имхо не стоит. когда угли не с кучей жиров, то чего страшного в высоком уровне глюкозы от "быстрых" углей? ничего)
Отправлено 27 апреля 2014 - 10:44

Grubman писал 27 Апр 2014 - 06:32:
Отсутствие телевизора никак не говорит о дефиците общения.... Кроме того, вполне могу посмотреть интересный фильм или документалку... Кроме того, я еще работаю. А вот промывать себе мозг зомбоящику я не позволю... Я подписан на достаточное количество прессы и вполне в состоянии интерпретировать новости яндекса без сторонней помощи... А в остальном, голуби тоже неплохо... лучше с голубями общаться, чем Малышеву слушать с Малаховым....
Телевизор у меня есть, но российские каналы не смотрю уже как года 3, специально ходил к местному оператору по предоставлению теле услуг, и отключил их (зачем за них просто так платить). Не люблю, когда в меня пихают заведомую ложь, при чем с маниакальным усердием. Уж лучше я почитаю в инете несколько независимых источников и сделаю свой вывод.
Отправлено 27 апреля 2014 - 10:59

Grubman писал 25 Апр 2014 - 15:06:
Как определить, что мы перебираем с белком... Очень просто... делаем анализ - смотрим мочевину в крови и альбумин в крови... Делаем вывод.... Как только мы придем к верхнему порогу этих значений в рамках нормы, значит с белком все ок...
Вчера ради интереса пошел сдал анализ на мочевину и альбумин. Белка сейчас ем где-то 2.2 гр/кг. Получил сегодня результат, как по мне - очень интересный...
Мочевина 8.0 референсные значения 2.8 - 7.2 ммоль/л.
Альбумин 44 референсные значения 35 - 52 г/л.
Видно по мочевине, что потребляемое мной количество белка слегка завышено. А вот альбумин находится прям по середине нормы. Что бы это значило?
Отправлено 27 апреля 2014 - 11:10

Zenth писал 27 Апр 2014 - 07:59:
Мочевина вроде продукт белкового обмена, а альбумины - пул еще не заюзанных белков. По любому обмен вроде определяется мочевиной.Вчера ради интереса пошел сдал анализ на мочевину и альбумин. Белка сейчас ем где-то 2.2 гр/кг. Получил сегодня результат, как по мне - очень интересный...
Мочевина 8.0 референсные значения 2.8 - 7.2 ммоль/л.
Альбумин 44 референсные значения 35 - 52 г/л.
Видно по мочевине, что потребляемое мной количество белка слегка завышено. А вот альбумин находится прям по середине нормы. Что бы это значило?
мочевина
ж.
Бесцветное кристаллическое растворимое в воде вещество, являющееся конечным продуктом белкового обмена у большинства позвоночных животных и человека.
Альбумины — простые белки; входят в состав животных и растительных тканей; содержатся в белке яиц, сыворотке крови, молоке, в семенах растений.
Отправлено 27 апреля 2014 - 11:13

В прошлом году на многомесячных безуглеводках мне много раз приходилось искать причины завышения разных показателей - сейчас уже есть опыт.. Свой. Печальный..
При большом количестве белка всегда будет много мочевины... На разных вариантах несбалансированного питания (а сушка всегда несбалансированное питание) часть белка будет использовано для энергообеспечения, часть не успеет усвоиться, часть будет постоянно отравлять кровь продуктами распада и этим самым вызывать задержку жидкости (нужно же как то пытаться убрать эту дрянь, и организм начинаеит её разбавлять)...
Отправлено 27 апреля 2014 - 11:13

http://examine.com/f...-every-day.htmlIf you are an athlete or highly active person currently attempting to lose body fat while preserving lean muscle mass, a daily intake of 1.5-2.2g/kg bodyweight (0.68-1g/lb bodyweight) would be a good target.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых