при максимальном напряжении бицепса и трицепса при угле 90 градусов, ощущается именно напряжение бицепса
положение максимального напряжения или максимального сокращения?
потому что трицепс хорошо чуствуется при выпрямленной руке
Кстати, еще что удивляло всегда, почему при максимальном напряжении бицепса и трицепса при угле 90 градусов, ощущается именно напряжение бицепса.
Не накачиваются, может, потому, что это невыносимо скучно?
Рихад как-то ссылку кидал на человека, который из-за аномалии не мог мышцы расслабить. Он вроде выиграл городские соревнования по бб.
Мозг в базовой комплектации и в изоляцию не может, тоже программная защита есть.Мозг не может ИМХО напрягать антагонисты максимально. Есть программная защита. Без предохранителя себе можно было бы усилием воли сломать шею или сустав повредить
положение максимального напряжения или максимального сокращения?
потому что трицепс хорошо чуствуется при выпрямленной руке
Так интересно, почему напряжение трицепса при согнутой на 90 градусов руке не чувствуется. По идее по силе они с бицепсом близки.
Есть такие исследования?
Да полно. Вбей в гугл "rat squat". Приседают как миленькие под ударами током. И, естественно, их мышцы точно так же реагируют на нагрузку, как и мышцы людей. Растёт и сила, и масса.
A weight-lifting exercise model for inducing hypertrophy in the hindlimb muscles of rats
И то же самое у человека:
>>Cамое толстое волокно пауэрлифтера сильнее волокна обычного человека на 50%. А самое толстое волокно бодибилдера на +32%. Но их финальная сила мышцы намного больше чем +50% и +32%. Это доказывает гиперплазию.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2024 - 12:31)
Так как с той прогой по подтягиваниями не срослось, потому что и так пятиминутки через день гоняю, решил делать типа попытки переднего виса
Буду их делать раза три - четыре в течении дня, когда мимо турников прохожу
По идее, тренировкам не помешает, а если научусь когда нить делать чисто, буду доволен
Так как с той прогой по подтягиваниями не срослось, потому что и так пятиминутки через день гоняю, решил делать типа попытки переднего виса
Буду их делать раза три - четыре в течении дня, когда мимо турников прохожу
По идее, тренировкам не помешает, а если научусь когда нить делать чисто, буду доволен
Жека, держи туловище параллельно земле. Пусть даже для этого и ноги согнуть придется. Но туловище строго горизонтально. Просто, чтоб с самого начала тело привыкало к правильному положению.
Сообщение изменено: Very Fat Boy (24 февраля 2024 - 11:31)
я так могу секунд 10 если не большеЖека, держи туловище параллельно земле. Пусть даже для этого и ноги согнуть придется. Но туловище строго горизонтально. Просто, чтоб с самого начала тело привыкало к правильному положению.
Весна, походу, началась. Солные светит, тепло. По такой погоде не хотелось бы заниматься в помещении
Решил попробовать широкий параллельный открытый хват, он же широкий краб
Турника такого нет, но можно и на рукоходе
Ничего нового не почувствовал, но пусть будет для разнообразия
Что бы Оле не напужался, запилил нестрашную музыку Мона смотреть спокойно
я так могу секунд 10 если не больше
Но тогда вообще ноги не научишься протягивать
Ну, а если телу позволяется провисать, то длительность наращивается, как правило, все большим опусканием. Можно прижать пятки к ягодицам, а колени вывести, сколько силы позволят. Можно одну ногу распрямить, а другую прижать согнутую, можно "велосипед" так поделать, меняя ноги. Но туловище стараться держать строго горизонтально.
Можно, кстати, уже упоминавшийся флаг дракона освоить, он легче. Но на нем можно понять, как тело себя чувствует при правильном положении, и где какие мышцы надо напрягать..
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых