sigal писал 10 Июл 2015 - 22:24:
как решалась проблема с соскальзыванием рук с перекладины?
avg писал 06 Июл 2015 - 17:19:
Комплексы от товарища по имени Шамиль Аляутдинов.
По первому ролику сам занимаюсь ежедневно, сильная вещь. Кроме того, в начале первого ролика автор интересно объясняет про грыжу, боли и онемение. Так что рекомендую.
- в основном укрепление межпозвоночных мышц
По всем в/роликам промолчу, ибо не смотрел (пока).
По первому в/ролику же отпишусь:
1.Автор явно самоучка, впрочем он иного и не утверждает. Про лень - абсолютно согласен с автором!
...А вот эти его высказывания об "увеличении расстоянии между позвонками" вследствие укрепления мышц, как мне кажется, неверны. Скорее всего имеет место быть "выравнивание перекосов между позвонками".
2.За упражнения на полу ничего против не скажу.
А вот за подъёмы коленей в висе на перекладине... Нет там растяжения хребта. Поясничный отдел позвоночника испытывает в данном случае осевую сжимающую нагрузку, вследствие креплений участвующих в движении мышц, и законов динамики (как раздела физики). Пользу от этого упражнения автор если и получает (не буду спорить), то скорее от укрепления передних стенок корпуса (т.е. следовательно стабилизация спины).
имхо
Только после висов спрыгивать нельзя!!!!!!
Согласен.
Но позволю себе добавить.
Обратил внимание как-то однажды:
При полном висе на перекладине наблюдался некий дискомфорт в поясничном отделе. Я даже думал об этом (во как!))). И мне пришло в голову то, что при полном висе в данном отделе хребта наблюдается, такскать, "перепрогиб". Вследствие вытянутых вверх рук/плечей (т.е. прогиб грудного отдела хребта), с одновременным вытягиванием вниз прямых ног, которые своими пояснично-повздошными мышцами тянут и "разворачивают" за собой таз и поясницу.
Почему так происходит? Наверное, вследствие недостаточной растяжки данных частей нашего тела.
...Ибо как только я при висе стал "класть" прямые ноги на какое-нибудь возвышение (т.е. получается неполный вис), вышеуказанные дискомфортные ощущения прошли.
Короче - растяжка нужна и важна, вот.
имхо.
...А вот эти его высказывания об "увеличении расстоянии между позвонками" вследствие укрепления мышц, как мне кажется, неверны. Скорее всего имеет место быть "выравнивание перекосов между позвонками".
Много разных точек зрения на этот вопрос есть. Сам думаю, что расстояние между позвонками уменьшается из-за износа межпозвоночных дисков и из-за спазмирования мелких "межпозвоночных" мышц. Закачка спазмированных мышц ничего не даст, имеет смысл их растягивать. А укрепление "межпозвоночных" мышц важно, чтобы они могли держать правильную осанку. В любом случае, уверен, что надо и укреплять, и регулярно растягивать.
А вот за подъёмы коленей в висе на перекладине... Нет там растяжения хребта. Поясничный отдел позвоночника испытывает в данном случае осевую сжимающую нагрузку, вследствие креплений участвующих в движении мышц, и законов динамики (как раздела физики). Пользу от этого упражнения автор если и получает (не буду спорить), то скорее от укрепления передних стенок корпуса (т.е. следовательно стабилизация спины).
Считаю, что висы могут помочь далеко не всем. Во многих случаях могут усугубить. Со спиной всё индивидуально. Если поможет кому-то ролик -- хорошо.
При полном висе на перекладине наблюдался некий дискомфорт в поясничном отделе. Я даже думал об этом (во как!))). И мне пришло в голову то, что при полном висе в данном отделе хребта наблюдается, такскать, "перепрогиб". Вследствие вытянутых вверх рук/плечей (т.е. прогиб грудного отдела хребта), с одновременным вытягиванием вниз прямых ног, которые своими пояснично-повздошными мышцами тянут и "разворачивают" за собой таз и поясницу. Почему так происходит? Наверное, вследствие недостаточной растяжки данных частей нашего тела.
Абсолютно верно. Если грубо говоря передние мышцы (пресс, сгибатели бедра) слабее задних (разгибатели позвоночника, мышцы ягодичной области), т.е. есть мышечный дисбаланс, а такое довольно часто, то полный вис приведёт к увеличению сгиба в пояснице (лордоза). С другой стороны, если висеть с подтянутыми коленями, то этого не будет.
Для расслабления поясницы может быть более удобен такой вариант:
Тут поясница хорошо расслабляется.
Короче - растяжка нужна и важна, вот.
полный вис приведёт к увеличению сгиба в пояснице (лордоза).
С другой стороны, если висеть с подтянутыми коленями, то этого не будет.
Висеть с подтянутыми коленями - это уже не вис в упоминаемом здесь контексте. Это напряжение пресса, ног и спины.
Если вис с лежащими на чём-либо ногами - то да.
Для расслабления поясницы может быть более удобен такой вариант:
Тут поясница хорошо расслабляется.
Имхо нет.
Здесь по определению будут задействованы продольные спины, жопные участки и б/бедра.
...Чиста для сохранения "конструкции".
Феназепам писал 10 Июл 2015 - 13:39:
1. ИП лежа на ковре. Колени к плечами. Перекатывание на спине туда/сюда
2. лежа на полу колени к плечам (10-15 раз)
3. И.П. лежа, одна нога прижата к животу. Поднимание другой прямой ноги. 10-15 раз каждой ногой. (10-15 раз каждой ногой).
4. ИП лежа. ногу руками тянешь к плечам. (10-15 раз каждую ногу)
5. Упражнение крокодил. на 3 минуте
6. ИП лежа на спине. подъем таза вверх (мостик 10-15 раз)
7. Кошка-собака 10-15 раз.
8. Лодочка на животе.
9. ИП лежа на спине. тянешься руками и пятками (растяжка).
10. посидеть 10 секунд на полных корточках, расслабленно.
если что не понятно - спрашивай
Сделал комлпекс.
Не нашел технику 4 упражнения.Ты берешь за бицепс бедра ногу и под 90 град. покачивание?
2)Во время первого упражнения на стыке полит хребет(между туда-сюда,на серединке)
3)Лодочку ты задерживаешь на секунд 10-15?
Не нашел технику 4 упражнения.Ты берешь за бицепс бедра ногу и под 90 град. покачивание?
http://www.pozwonocn...ki-v-podostrom/
пункт 7
2)Во время первого упражнения на стыке полит хребет(между туда-сюда,на серединке)
3)Лодочку ты задерживаешь на секунд 10-15?
да
Феназепам писал 11 Июл 2015 - 17:23:
http://www.pozwonocn...ki-v-podostrom/
пункт 7
да
какая разница между 4 и 2?Во 2 одновременно делать?
Здесь по определению будут задействованы продольные спины, жопные участки и б/бедра. ...Чиста для сохранения "конструкции"
Ничего из этого не будет задействовано. Опора на плечевые суставы, тело фактически висит на них, ноги лежат свободно, ступни опираются на пол, крутящий момент в области таза не возникает. Расслаблено всё, кроме рук и плечевой области.
Я так сидя расслабляюсь, если есть крепкие подлокотники: поднимаюсь на них и вывешиваю таз. Поясница хорошо расслабляется.
Кто пробовал аппликатор Кузнецова?
толк небольшой, исцеления не жди, так, снимает слегка воспаление. Есть уровнем выше - аппликатор Ляпко, там шипы из разных металлов, типа какой-то электролит создает. Не уверен насчет этой физики-метафизики, но мне острую боль Ляпко снимает лучше, чем аналог от Кузнецова.
Attila писал 18 Июл 2015 - 15:00:
Кто пробовал аппликатор Кузнецова? Есть ли от него толк?
промежутки между иглами большие, есть более эффективная вещь, правда стоит как чугунный мост .. называются Аппликатор Ляпко ... ковриками не пользовался но вот ролик есть в наличии ... зачетная вещь ... кровь гоняет отлично ... ролик стоит в районе 1400 р, коврик небольшой примерно 1000 р ...
Сообщение изменено: silovichok (18 июля 2015 - 09:21)
Феназепам писал 10 Июл 2015 - 13:39:
1. ИП лежа на ковре. Колени к плечами. Перекатывание на спине туда/сюда
Спасибо за видео ... начал по нему делать, спина стала отходить, буквально месяц назад не мог даже 100 кг снять со стоек ... сильно отдавало в поясницу ... сегодня уже смог 140х3 присесть в полный сед с запасом ... правда выносить штангу еще чуть болезненно но боль уже фоном ...
Феназепам писал 19 Июл 2015 - 16:42:
не за что! если делать постоянно, то о боли вообще забудешь
тут даже не в боли дело, а в восстановлении .. боль забить ещё не показатель результата ... я перестал вообще пользоваться обезболивающими и какими то гелями разогревающими ... поэтому показатель наиболее тонко чувствуешь ...
Привет всем, некоторое время назад озаботился своей сутулостью, создавал даже топик отдельный. Теперь сходил к врачу и уже пишу немного о другом. Итак, у меня грудной кифоз 2 степени, и к тому же один из позвонков в грудном отделе "клиновидный", то есть идет не параллельно другим, а как бы под углом. Врач сказал, что это генетически и я сам никак до такого довести не мог, и категорически запретил вертикальные нагрузки Из расчета этого я составил программу тренировок, но к сожалению насчет некоторых упражнений у меня сомнения, безопасны ли они или нет для позвоночника. Вот программа:
ПН Грудь, трицепс
1.Жим лежа
2.Жим гантелей под наклоном в 30 градусов
3. Отжимания на брусьях на трицепс
4.Французский жим штанги лежа
СР Дельты, ноги
1. Жим гантелей на скамье 60 градусов
2. Тяга штанги к подбородку
3. Махи на среднюю дельту
4. Жим ногами
5.Подъем на носки в тренажере для гакк приседаний
ПТ Спина, бицепс
1. Тяга штанги в наклоне
2. Подтягивания
3. Подъем штанги на бицепс стоя
4. Хаммер
Вот такая вот программа. Хотелось бы услышать, какие из данных упражнений дают осевую(вертикальную) нагрузку на позвоночник и чем их заменить можно. Думал добавить еще гакк-приседания, но у меня тренажер в зале сделан так что упор не в плечи а в таз, и жесткой фиксации у меня не получается(вот такой https://www.lifefitn..._PLLHP-hero.png)В общем, буду рад любой помощи)
Сообщение изменено: jamkiller (23 июля 2015 - 02:40)
У меня похожая беда, тоже сейчас думаю о программе.
Из твоих упражнений я б убрал:
- тягу штанги к подбородку (разве что с лёгкими весами) - поменять на тягу штанги с упором грудью, тягу вертикального-горизонтального блока
- тягу штанги в наклоне - то же самое
- ПШНБ - лучше сидя изолированно либо с лёгкими весами на большое кол-во повторов.
avg писал 23 Июл 2015 - 13:19:
У меня похожая беда, тоже сейчас думаю о программе.
Из твоих упражнений я б убрал:
- тягу штанги к подбородку (разве что с лёгкими весами) - поменять на тягу штанги с упором грудью, тягу вертикального-горизонтального блока
- тягу штанги в наклоне - то же самое
- ПШНБ - лучше сидя изолированно либо с лёгкими весами на большое кол-во повторов.
1. тяга штанги с упором в грудь это как? И вертикально-горизонтальный блок тоже не понял.. Проблема с дельтами, а блоки это спина уже вроде
2. В ней тоже нагружется позвоночник вертикально? А если тянуть гантель в наклоне с упором рукой и ногой? У меня есть в зале тренажер рычажный, там упор животом и тянешь поочередно то одной, то другой рукой(похож на этот https://www.lifefitn...L_ILLR-hero.png)
3. Что, и подъем на бицепс опасно?(
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых