Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Да нет у меня мяса. Ща решил скинуть жир и стараться набирать без жира. 

Если не дано набрать мяса, то нах не надо. Делай стройное сухое тело, в  8 случаях из 10 будешь лучше выглядеть в глазах окружающих, чем большинство  из 120 кг качков.

Лучше резьба по кости, чем жир на костях.

Но ты ж сам говорил, что обжираться (как советуют) смысла нет (Это уже не про лингейнз)

Если не дано расти мясу от повышенного каллоражу, нет генетики, нет мощной фармы и т.п., то нет смысла уходить в профицит при наборе до такой степени, что бы прирост был только жиром и стрелкой весов.

Что касается Лингейнза, то мне думается, что порция медленного белка с утра не испортит картину по жиротопу, но заблокирует возможный мыш. катаболизм, или поддержит  анаболизм на фоне повышенного ГР, если угодно, и позволит в течении суток получить требуемую дозу белка 2-3 гр на кг веса без аццкого обжирания и впихания невпиХУЕмого.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

Если не дано набрать мяса,

Почему сразу не дано?

Мой идеал Лунгнен, ван Дамм (как примеры).

Разве там окуенная форма? Где бы они были на Олимпии? на последних местах.

Что касается Лингейнза, то мне думается, что порция медленного белка с утра не испортит картину по жиротопу, но заблокирует возможный мыш. катаболизм

Ты говориш про омлет - там жиры. Почему эти жиры не пойдут в расход при кардио?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Я и написал

Пока только убедился в преимуществах и недостатках лингейнза и в том, что чудес не бывает.

Даже сейчас среднестатистическому обитателю зала подойти и сказать что можно есть 2-3 раза в день, пропуская зал и не посыпаться тебя как минимум пошлют. А вы говорите чудес не бывает! Почитайте статью Арагона о критическом анализе положения ISSN (International Society of Sports Nutrition)! Что уж говорить что даже такая организация в продвинутой стране считает что увеличение частоты приемов пищи имеет кучу преимуществ в плане похудения, здоровья и т.д. А в нашей дремучей стране мода на частые приемы пищи вообще только пришла!

Преимущества Лингейнз не "всего лишь" в том что она переносится легче. Лингейнз (как бы это пафосно не звучало :D ) в принципе новый взгляд на питание. В этом его чудо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Вопрос в том, имеет ли преимущества Лингейнз перед аналогичной по нутриентам диетой, в которой нет 16 часового поста.
Для меня этот вопрос открыт.
Проверил на себе, имел возможность оценить не в теории, а на практике.
Волшебства не заметил.

Мартин писАл, что преимущество лингейнз не в сбросе жира до низкого уровня (он это легко делал и без нее), а в поддержке достигнутого уровня.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

А вы говорите чудес не бывает! Почитайте статью Арагона

Фотку Арагона в студию.

Лингейнз (как бы это пафосно не звучало ) в принципе новый взгляд на питание. В этом его чудо.

Поль Брэгг грил про такой новый взгляд на питание пораньше Арагона и Мартина (как там его?).

Слв, фанатеть не надо, имхо

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Не смотря на разделяемый многими тезис Сережечки, что калл=калл, все же склоняюсь к мнению, что быстрые угли - зло.

Логично, по крайней мере в короткой перспективе у быстрых углей из-за высокого гликемического индекса больше шансов сразу перейти в жир, вот только плохо ли оно если знать меру и ежедневно следить за измерениями и корректировать... По-моему это неприоритетные детали, чтобы из-за них в чем-то себя постоянно ограничивать. Я вообще не заморачиваюсь разницей между медленными и быстрыми и талия продолжает падать с течением времени, что приоритетней.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
а гугл тебе на что? Поль Брегг не соотносил свою диету с деятельностью в зале и всеми вытекающими (удержание мышц, силовых и т.д.).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Скажем так. 10 килограмм веса и 10 см талии.

У меня тоже на первых порах близко: ~0.9 кг веса на 1 см талии.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Даже сейчас среднестатистическому обитателю зала подойти и сказать что можно есть 2-3 раза в день, пропуская зал и не посыпаться тебя как минимум пошлют.

Пропускать тренинг нигде не рекомендуется на дефиците. Тренироваться как обычно 2-4 раза в неделю. Без тренинга мышцы в первую очередь будут сыпаться.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
да эт я опечатался! имелся ввиду завтрак!))))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
женя если ты такой любитель сравнивать, то сравни фото Арагона и Брегга.)))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

женя если ты такой любитель сравнивать, то сравни фото Арагона и Брегга.)))

Слв, друг, ну для начала хотелось бы увидеть фотку Арагона. Не думаю, что с Брэггом там будет большая разница в плане ММ

И про Лингейнз -ты слишком фанатеешь, имхо. До бесконечности худеть нельзя, надо и набирать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

renepjd,

я конечно могу запостить фотку Алана здесь
только не понимаю потаённого смысла
как можно делать выводы о знаниях человека по фотографии?

ты по фотографии Игорька много накачал?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

как можно делать выводы о знаниях человека по фотографии?

Никак.

Вы хитро поставили вопрос.

ты по фотографии Игорька много накачал?

Опять хитрый вопрос. Как и предыдущий.

Я на такой развод не поведусь

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я на такой развод не поведусь

На развод ты не поведешься,а подкалывать и язвить-"хлебом не корми"!

С такой логикой про "фото в студию" и прочую куйню-можно легко предположить,что лучшими авторами в мире в ББ будут господа Рони и Джей!

Так,что вопросы поставлены Толей не хитро,а в лоб!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

И про Лингейнз -ты слишком фанатеешь, имхо. До бесконечности худеть нельзя, надо и набирать

Фанатеет и молодец...Фанатство дает отличную мотивацию и веру.И это уже не мало.А если автор умён и образован и выглядит достойно,то почему бы и не "пофанатить"?..

До бесконечности худеть и не получиться!..Добился всех кубов(особенно нижних),засёк калораж последних недель и потихоньку в легкий профит малыми шагами...Снова с подсчетами и пристальным взглядом в зеркало в область пресса и общего вида.Что бы быстро узнать,что "ОБА!Мля!Хорош калорий!"...И данной цифры +\- 100 кал.стараемся делать прогрессию в перегрузке в тренинге и вовремя ложиться спать.)))А не набирать 15 кг сала и 1,5 мяса,что бы ПОСЛЕ(сжав волю и зубы) сушить 15 кг сала и жечь в оптимистическом порыве с резким дефицитом те же 1,5 мяса...Окуенная стратегия "массонаборников"!..

Martin Berkhan Leangains.JPG

Когда такого добиваешься-назад уже не захочется!Даже к плюшкам!Хотя и плюшки можно подсчитать в калораж спокойно...Калория=калории!А быстрые угли-хрень это!Не жрать РАЗОМ много улей("глико-нагрузка"GL)-гораздо лучшее правило,чем бояться быстрых,которые и не быстрые будут с белком вместе...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 апреля 2013 - 11:41)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Кому как, но по-моему у Мартина некрасиво, чересчур сухо и дегидрированно. С водой и 10-12% куда лучше. Например (кроме первой):
Bojan+Before+&+After+Leangains.jpg

Сообщение изменено: rihad (20 апреля 2013 - 12:08)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кому как, но по-моему у Мартина некрасиво, чересчур сухо и дегидрированно. С водой и 10-12% куда лучше. Например (кроме первой):

Поддерживаю! К чему ободранность?

Вот нормальный и здоровый вид

Миниатюры

• Арманд Танни 3.jpg

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Кому как, но по-моему у Мартина некрасиво, чересчур сухо и дегидрированно.

Знаете,как говориться-"Попытайся сделать невозможное и ты получишь максимум!"...Нужно стараться достигнуть сухости Мартина и других рельефных парней и тогда незаметно и свои 10% получите с нижними кубиками...)))

ВОТ ОН-его величество РЕЛЬЕФ и отличное мясо!

kelechi-brick-wall-2.jpg

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 апреля 2013 - 12:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
, по-моему там химон, плечи непропорционально крупноваты.

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Не жрать РАЗОМ много улей("глико-нагрузка"GL)-гораздо лучшее правило

А как тогда в профицит влезть если к примеру трачу я в день 3000 калорий или даже больше? Белком и/или жирами добирать...только так получается

дык по белку тоже много тогда выйдет,слишком даже,по жирам тоже самое

Сообщение изменено: Ron' (20 апреля 2013 - 12:40)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

по-моему там химон, плечи непропорционально крупноваты.

Причем тут "химон" или не "химон"?ББ это всегда химон!Запрещенный или нет,но "химон"!Если кто то по моральным или иным причинам не юзает запрещенку-это его личные траблы...А то всё сводится к детсадовскому "чессно/не чессно"!..Цель оправдывает средство.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Если Вы столько тратите и не знаете как набрать профицит,то ессесно количество углей уже не важно...Просто я не понимаю-КАК это не уйти в профицит?Я на Лингейнзе то ложки и граммы считаю,что бы в уровень даже удержать...Когда жрал с утра-всегда вылетал в профит и был голоден!С Лингейнзом держу пограничный дефицит...Вы чего-марафон что ли бегаете каждый день?...

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Вы чего-марафон что ли бегаете каждый день?...

не))

просто целый день в движении,разные повседневные дела и т п

ну это так,грубо говоря 3000

я понимаю конечно,что всё это опытным путём проверяется,растём-нерастём,а там уже регулируем

на счёт ГН просто интересно

ВОТ ОН-его величество РЕЛЬЕФ и отличное мясо! kelechi-brick-wall-2.jpg

мощно выглядит

Сообщение изменено: Ron' (20 апреля 2013 - 12:49)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Что бы не бояться особо быстрых углей-нужно соблюдать калораж проверенный(не залезать в профит далеко и постоянно) и держать GL разовый до 12-15 индекса...Хотя лучше простые угли сократить,но не до "табу" же!)))

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Лингейз - тема крайне интересная!!!

Для меня в первую очередь тем, что позволяет давать ЖКТ период функционального покоя.

1. Основная масса народа не хочет по утрам завтракать, а всё потому что накануне имеел место обильный и плотный ужин. Т. е. организм в целом, и ЖКТ в частности, не требуют пищи, поскольку ещё хватает нутриентов полученных за ужином. 

2. А теперь ради эксперимента поробуйте поужинать не позднее 18-00. На утро проснётесь с жутким аппетитом, потому что организм уже нужнается в новой порции нутриентов.

И в 1 и во 2 случае организм будет выдерживать определённый интервал времени (от 12 до 16 часов), чтобы дать ЖКТ возможность отдохнуть. Т. е. Лингейнз учитывает этот момент, момент продиктованный нашей физиологией. Момент о котором все мы малость позабыли, поскольку производители спортпита прочно вбили нам в голову, что:

* есть нужно часто, иначе катаболизм

* нельзя испытывать чуство голода, если вы голодны - организм уже "поедает" мышцу

* не можешь есть часто - бери порошки - быстро, вкусно, полноценно.

Если взять любую медицинскую книжку по физиологии питания, то можно к своему удивлению обнаружить, что:

* лучший режим питания - 3-4 разовый, в случае 4 разового питания добавляется второй завтрак или полдник каллорийностью 10-15% от дневного рациона.

* нельзя закидывать новую порцию пищи сразу после того как желудок переворил порцию предыдущую. Желудку нужно дать возможность отдохнуть, а затем уже пичкать его снова. 

И никаких 6 разовых ежедневных трапез от которых напрочь забываешь, что такое здоровый аппетит и удовольствие от еды.

Но есть один момент, который хочу уточнить у вас, форумчане.

Период "поста" нужен для того чтобы поддерживать на высокой отметке уровень гормона роста и за счёт это плавить жир и держать мышщу от катаболизма. Но ведь белки а точнее аминки увеличивают секрецию горомона роста (...)

Отсюда вопрос - а что если не пропускать затрак, а заменить его порцией изолята? Игорёк писал об этом.

ВСАА я отметаю, поскольку аминокислоты стимулируют секрецию солянной кислоты в желудке, а так и до язвы с гастритом недалеко, ведь после принятия аминок ещё 3-4 часа ничего не едим.

Сообщение изменено: slishkom_stroynyi (20 апреля 2013 - 05:00)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ваш вопрос нужно отправить прямо Мартину на сайт.Кто нибудь там зарегистрирован?Может Рихад?Доктор Сталинград так же внёс бы ясность,полагаю...

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Из книжки Лайла МакДональда:

подьем GH на небольшой уровень в течение часа или двух препаратами или аминокислотами далеко различен в терминах эффекта чем ввод GH и поддержание высокого уровня в течение длительных периодов. Первое создает небольшой подъем уровня, второе действительно  поднимает уровень выше.

Маленькое увеличение продукции GH, которую Вы можете получить от любого препарата или аминокислоты является довольно несоответствующим и имеет довольно незначительный эффект на наиболее важные физические системы. Это является слишком маленьким и слишком переходным, чтобы иметь разницу.

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Из книжки Лайла МакДональда:   подьем GH на небольшой уровень в течение часа или двух препаратами или аминокислотами далеко различен в терминах эффекта чем ввод GH и поддержание высокого уровня в течение длительных периодов. Первое создает небольшой подъем уровня, второе действительно  поднимает уровень выше. Маленькое увеличение продукции GH, которую Вы можете получить от любого препарата или аминокислоты является довольно несоответствующим и имеет довольно незначительный эффект на наиболее важные физические системы. Это является слишком маленьким и слишком переходным, чтобы иметь разницу.

Я спрашивал немного о другом - если изолят и аминокислоты, которые после его употребления поступят в кровь, не снижают повышенный уровень гормона роста, то может имеет смысл не пропускать завтрак, а принимать изолят на воде с утра и дальше уже ждать начала окна (12.00 - 13.00), чтобы начать есть обычную пищу.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Я спрашивал немного о другом - если изолят и аминокислоты, которые после его употребления поступят в кровь, не снижают повышенный уровень гормона роста, то может имеет смысл не пропускать завтрак, а принимать изолят на воде с утра и дальше уже ждать начала окна (12.00 - 13.00), чтобы начать есть обычную пищу.

А в чем тогда смысл приема изолята/аминокислот?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых