Лингейз - тема крайне интересная!!!
Для меня в первую очередь тем, что позволяет давать ЖКТ период функционального покоя.
1. Основная масса народа не хочет по утрам завтракать, а всё потому что накануне имеел место обильный и плотный ужин. Т. е. организм в целом, и ЖКТ в частности, не требуют пищи, поскольку ещё хватает нутриентов полученных за ужином.
2. А теперь ради эксперимента поробуйте поужинать не позднее 18-00. На утро проснётесь с жутким аппетитом, потому что организм уже нужнается в новой порции нутриентов.
И в 1 и во 2 случае организм будет выдерживать определённый интервал времени (от 12 до 16 часов), чтобы дать ЖКТ возможность отдохнуть. Т. е. Лингейнз учитывает этот момент, момент продиктованный нашей физиологией. Момент о котором все мы малость позабыли, поскольку производители спортпита прочно вбили нам в голову, что:
* есть нужно часто, иначе катаболизм
* нельзя испытывать чуство голода, если вы голодны - организм уже "поедает" мышцу
* не можешь есть часто - бери порошки - быстро, вкусно, полноценно.
Если взять любую медицинскую книжку по физиологии питания, то можно к своему удивлению обнаружить, что:
* лучший режим питания - 3-4 разовый, в случае 4 разового питания добавляется второй завтрак или полдник каллорийностью 10-15% от дневного рациона.
* нельзя закидывать новую порцию пищи сразу после того как желудок переворил порцию предыдущую. Желудку нужно дать возможность отдохнуть, а затем уже пичкать его снова.
И никаких 6 разовых ежедневных трапез от которых напрочь забываешь, что такое здоровый аппетит и удовольствие от еды.
Но есть один момент, который хочу уточнить у вас, форумчане.
Период "поста" нужен для того чтобы поддерживать на высокой отметке уровень гормона роста и за счёт это плавить жир и держать мышщу от катаболизма. Но ведь белки а точнее аминки увеличивают секрецию горомона роста (...)
Отсюда вопрос - а что если не пропускать затрак, а заменить его порцией изолята? Игорёк писал об этом.
ВСАА я отметаю, поскольку аминокислоты стимулируют секрецию солянной кислоты в желудке, а так и до язвы с гастритом недалеко, ведь после принятия аминок ещё 3-4 часа ничего не едим.
Сообщение изменено: slishkom_stroynyi (20 апреля 2013 - 05:00)